X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#681 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 22:48

Да не вопрос может и поеду от работы зависеть ну и от Covid19 кудаж без него) будет тем более во Франции на лыжах вот не был не сложилось Как то Германия,Австрия, Италия последняя понравилась больше всего на ней и остановились но не считая всеми нелюбимую кп)

Сообщение отредактировал Глеб Ерофеев: 02 March 2020 - 22:49

• 0

#682 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 22:50

Есть мнение, что Илон Маск, который ищет любой способ убраться с Земли,- не так прост, как кажется
  • 1

#683 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 22:59

Да не вопрос может и поеду от работы зависеть ну и от Covid19 кудаж без него) будет тем более во Франции на лыжах вот не был не сложилось Как то Германия,Австрия, Италия последняя понравилась больше всего на ней и остановились но не считая всеми нелюбимую кп)

Дык и в Москве уже коронавирус. Сваливать надо пока не накрыло. В тайгу куда-нибудь.

• 0

#684 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:06

Главный союзный авиаперевозчик сокращает на 25% полеты в/из Италии.

• 0

#685 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:06

Дык и в Москве уже коронавирус. Сваливать надо пока не накрыло. В тайгу куда-нибудь.

Все сюда: https://forum.ski.ru...68#entry3210771 good.gif

• 0

#686 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:19

Главный союзный авиаперевозчик сокращает на 25% полеты в/из Италии.

"...по причине сильного снижения заказов... (due to a significant drop off in bookings)" 

не карантина, не закрытия авиасообщения, не введения ЧС... А просто из-за снижения спроса. Чистый бизнес. 

• 0

#687 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:29

Фильтрую. Даже если не ты приврал, то приврал твой дружок. Уже много лет при отказе в паспорт вкладываться листок с причиной отказа.

да ладно???? Че, серьезно???

у меня дочке знакомого в прошлом году за неделю до вылета прислали паспорт с отказом... никаких бумажек вроде больше не было... 

он по новой собирал документы и ездил в консульство... и получил визу. Оказалось, что тупо с ошибкой была написана фамилия в каком то документе...  

Сообщение отредактировал oops35: 02 March 2020 - 23:29

• 0

#688 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:30

я предпочитаю собственный опыт:

прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа, см. договор (там есть, смотрел)
пока я ищу где и когда брал в Италии у этих прокатчиков (выяснилось - полгода прошло) приходит письмо от юридической компаниии, что я не оплатил штраф в прокатной машине, мне мол письмо посылали от муниципалитета, а я все равно не платил, поэтому теперь с меня взыскивают юристы. Вот мне 80 евр штраф и 500 евр услуги юристов. Если я заплачу в течение месяца, то 80+500/2, если позже - 80+500.
Если не заплачу, они подадут в суд, суд запросит списать с меня по международным соглашениям, включая судебные издержки и еще услуги этих самых юристов. Примерно 3-3,5 тыс.евр.
При этом информация об этом автоматически доводится до консульских служб Италии и прочих стран, с которыми у Италии есть соглашение об обмене такой информацией.
(я полагаю, что шенген в этом случае получить без шансов, при въезде в Италию сдерут всю сумму и домой отправят, а в альтернативном случае на месячишко в казеный дом поселят).

ну я заплатил, получил письмо, что инцедент исчерпан.

вот интересно развивались бы события, если бы и письмо от юристов не пришло...

Стандартный развод на бабосы последних лет. Тут на форуме пяток таких случаев описан. В основном, никто ничего лишнего не платил.
  • 0

#689 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:33

Если не затруднит - давайте. Мне правда любопытно, откуда например они получили ваш адрес.

От прокатной конторы, за те самые 50 евро.
  • 0

#690 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:39

Ок, попробую найти, хотя уже ответили - адрес дает прокатчик. Раньше брал свой процент, в этот раз пока не списали. Прокатчик Херц, время - октябрь 2019. Карту менять не буду.smile.png
PDF файл нашел, не знаю как прикрепить.

Вроде, в полной версии или с компа можно как вложение прикрепить.

Сообщение отредактировал Sazonoff: 02 March 2020 - 23:40

• 0

#691 Пастор Шланг

Пастор Шланг
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:58

Пробую

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пастор Шланг: 02 March 2020 - 23:59

• 0

#692 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21448 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 00:45

Чистейший развод! Свой опыт описал здесь

https://forum.ski.ru...howtopic=159310

Прокатная контора только берет плату за предоставление адресов нарушителей в районе 30-50 евро. Всё остальное мошенники, правда если штраф оплатишь. 

Мой итог: после всех переписок слетал в Грецию, получил новую пятилетнюю визу во Францию, в январе покатался в Межеве и 7 марта лечу в Тинь...

о прокатных и непрокатных автомобилях - в отдельную тему в ит.ветке;

+ to Глеб Ерофеев  : откройте, пожалуйста, отдельную тему типа "возврат предоплаты за отель & снятие со счёта 100% оплаты за жильё в случае отказа от поездки при форсмажёрных обстоятельствах" дабы не потерять ваши сообщения ценные в этой ветке и сделайте это оперативно -> тут останется чисто о коронавирусе, скоро будет почищено.

• 0

#693 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 04:24

Ну что за глупости? Ну нет там 500 заболевших за день, просто проверяют всех подряд, вот и находят новых (заболели они не вчера). Причем у половины с вирусом симптомов нет вообще. Итальянские медики говорят, что возможно уже с середины января болеют люди, просто только сейчас заметили и стали проводить тесты.

А в других странах у всех подряд тесты не проводят - вот и разница в цифрах.

... мы так же не верили,негодовали и надеялись,что всё пройдёт стороной.Не прошло,старики умирают.

Будьте здоровы,берегите себя и своих близких.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 March 2020 - 18:38
OT

• 0

#694 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 07:03

Старики умирают - так вроде это уже последние пару десятков тысяч лет длится. Эпидемия?
  • 0

#695 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:13

Старики умирают - так вроде это уже последние пару десятков тысяч лет длится. Эпидемия?

Как - умирают??? blink.png

И чего? Лекарства нет?ohmy.png

Надо в роддом сходить, сказать тем, кто сидит в животах - пусть не вылезают, если не хотят умереть...

Сообщение отредактировал oops35: 03 March 2020 - 08:14

• 0

#696 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:19

Ну да, на Земле 100% смертность достигнута уже давно. Так и живём.
  • 0

#697 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:41

Глумиться над смертью—очень полезное и отважное занятие. Особенно над чужой! Ма лад цы!
Вот у одного мужчины, вернувшегося из Италии в Москву подтвердили вирус, а куча окружавших его (вольно или случайно) находятся на карантине. То есть у кучи людей пошли все планы насмарку. Рабочие, личные, семейные. А ещё у них есть дети. И родители. Но вам же пофиг на чужих родителей. Все старики умирают! А мы будем дальше глумиться!
Ещё раз Ма лад цы!
  • 0

#698 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:03

Глумиться над смертью—очень полезное и отважное занятие. Особенно над чужой! Ма лад цы!
Вот у одного мужчины, вернувшегося из Италии в Москву подтвердили вирус, а куча окружавших его (вольно или случайно) находятся на карантине. То есть у кучи людей пошли все планы насмарку. Рабочие, личные, семейные. А ещё у них есть дети. И родители. Но вам же пофиг на чужих родителей. Все старики умирают! А мы будем дальше глумиться!
Ещё раз Ма лад цы!

А в чем вы увидели глумление??? В том, что ее неизбежность определена природой и, так или иначе, это неизбежно?

Или вы питаете иллюзии о том, что еще на Вашем веку изобретут таблетки, которые позволят жить вечно?

• 1

#699 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:03

это ж интернет. тут все проще

• 0

#700 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:18

Вообще-то на земле около 7.5 млрд. человек. Которые раз в 60-70 лет меняются на другие 7,5 млрд. человек. И так тысячелетиями (но в меньших масштабах, конечно). А ещё Земля, возможно, всего лишь один из миллиардов обитаемых миров. В которых тоже есть свои миллиарды сменяющих друг друга поколений. В свете этого люди, которые думают, что их жизнь на что-то влияет - доставляют отдельно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных