X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#681 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:04

Чессно говоря, 5 дней подряд в Горах на длинных склонах с 8 до 16 с перерывом на обед, с тренером - это очень приличный курс.

Это много в день. 2-3 часа максимум с тренером, потом это просто времяпровождение. ИМХО
  • 0

#682 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:27

Так написано "Когда 5 дней подряд с 8 до 16 с перерывом на обед, физически сильно выматывает". Может До обеда катание, обед, и после - видеоразбор полетов?
  • 0

#683 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:32

Чессно говоря, 5 дней подряд в Горах на длинных склонах с 8 до 16 с перерывом на обед, с тренером - это очень приличный курс.

курс-то приличный... количественно... вопрос в том, каков он качественно...

• 0

#684 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:34

Так написано "Когда 5 дней подряд с 8 до 16 с перерывом на обед, физически сильно выматывает". Может До обеда катание, обед, и после - видеоразбор полетов?

Я так понял что с 8 до 16 катание и час наверно обед. Итого 7 часов тренировки это очень много да и бестолково.
  • 0

#685 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:37

так надо было узнать, что под перекрашенными UPS скрывается , зачем эта борьба)

откройте тайну? я долго гуглил, так и не узнал, разными словами запросы вводил.

• 0

#686 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:43

это не вопрос лыж. это вопрос навыков. спуститься целым с горы можно и на двух досках(условно)

Всё верно. UPS дали мне навыки за 3 дня, 4 и 5 день были закрепляющими уже на своих лыжах. 
А до этого многие часы с инструкторами, вертикальная разгрузка, которая на современных лыжах не нужна,  как подсос на машине с инжектором.  Но сказать что предыдущие занятия с инструкторами были бесполезны не правильно, но информация что была получена до UPS после сложилась в целую картину. И сейчас есть уверенность что могу через любые сложные склоны, но уже не тянет на красные, по синим приятнее. 

• 0

#687 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:49

это говорит лишь о том, что вы не умеете ими управлять (это к вопросу навыков, который я затронула выше)   

Так я это и написал, думаю дать покатать тому кто умеет. Прикол в том что когда только купил первый день кайфово покатался, отдал заточить, напарафинить, и после этого начались приключения, в сервисе потом тупил канты по концам, что бы не сильно сразу зарезались, но видимо мои 110 проминают их как бумагу, когда склон мягкий, то норм, когда лёд  цепляются в лёд так что малым радиусом сразу закидывает вверх по склону.
Жена пробовала тоже такие же ощущения, но у неё скилуха похуже она 1-2 спуска и на свои переобувается, а мне интересно эти лыжи понять, я могу весь день с ними бороться.

Сообщение отредактировал ak8883: 27 September 2024 - 15:49

• 0

#688 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:03

Так я это и написал, думаю дать покатать тому кто умеет. Прикол в том что когда только купил первый день кайфово покатался, отдал заточить, напарафинить, и после этого начались приключения, в сервисе потом тупил канты по концам, что бы не сильно сразу зарезались, но видимо мои 110 проминают их как бумагу, когда склон мягкий, то норм, когда лёд цепляются в лёд так что малым радиусом сразу закидывает вверх по склону.
Жена пробовала тоже такие же ощущения, но у неё скилуха похуже она 1-2 спуска и на свои переобувается, а мне интересно эти лыжи понять, я могу весь день с ними бороться.

У них какой радиус?
  • 0

#689 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:04

просмотр видео это последний час занятие заканчивалось в 17. (ещё бонусом, нам повезло что жили на горе, в 10 минутах пешком от Берлоги)
у нас так получилось по тому что мы купили курс интенсив на 3 дня, а потом на 2 дня продлили (стадный рефлекс), казалось что сил полно, но это казалось, жена после обеда 4й день один раз спустилась и поехала ждать нас в бар)))) на 5-й день она после обеда не пошла, я так как заплатил откатал как положено.
Да в целом обычно на Розе с открытия до 14-15 часов катали без перерывов в удовольствие, но тогда была совсем другая стойка - на расслабоне, в UPS  стойка ниже, вертикальной разгрузки нет, т.е. ноги могут разгрузиться только во время остановки.

• 0

#690 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:07

просмотр видео это последний час занятие заканчивалось в 17. (ещё бонусом, нам повезло что жили на горе, в 10 минутах пешком от Берлоги)
у нас так получилось по тому что мы купили курс интенсив на 3 дня, а потом на 2 дня продлили (стадный рефлекс), казалось что сил полно, но это казалось, жена после обеда 4й день один раз спустилась и поехала ждать нас в бар)))) на 5-й день она после обеда не пошла, я так как заплатил откатал как положено.
Да в целом обычно на Розе с открытия до 14-15 часов катали без перерывов в удовольствие, но тогда была совсем другая стойка - на расслабоне, в UPS стойка ниже, вертикальной разгрузки нет, т.е. ноги могут разгрузиться только во время остановки.

Чайники. :)
Три дня катания и надо делать перерыв....
  • 0

#691 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:13

курс-то приличный... количественно... вопрос в том, каков он качественно...

Качественный. Цель вообще была к Моисеенко попасть, но не попали к нему в группу (группа 6 человек). Катались параллельно, и по нашим ощущениям они  стояли, а мы накатывали, хотя ХЗ как со стороны...
Учитывайте что была группа 4 человека, и спускались по очереди отрабатывая, ждали друг друга. так что там прям не так много занятий как если сравнивать с индивидуальным часом.
Но это по сути была каталка, и было по своему прикольно.
И вообще в группе понравилось, до этого на пару лет раньше были на Розе от гостиницы бесплатные гиды, мы в последний день решили попробовать и пожалели, что сразу не воспользовались, знание динамики толпы на курорте помогло нам кататься по  пустым склонам не смотря что на другие подъёмники стояли очереди. просто маршрут был построен так что мы вначале попадали под открытие склонов, а потом когда толпа уходила на юга через восточные склоны возвращались к Берлоге.

• 0

#692 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:18

Я так понял что с 8 до 16 катание и час наверно обед. Итого 7 часов тренировки это очень много да и бестолково.

собственно я примерно так и в отзыве написал, что надо плотность курса снижать. В идеале заниматься бы через день по пол дня, группа и 4-х вполне комфортно может откататься. 
По времени 9-12 катание 12-13 обед, 13-16 катание +/-, и 16-17 разбор, иногда разбор 17-18, если вторая группа спустилась раньше приходилось ждать. 
Получается 2 сессии по 3 часа. не так уж и страшно звучит. из них 1/3 если не половина времени это подъёмник. И ещё 1/3 это объяснения стояния ожидания.

• 0

#693 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:22

Чайники. icon_smile.gif
Три дня катания и надо делать перерыв....

так и было задумано. но что то пошло не так

• 0

#694 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:39

Всё верно. UPS дали мне навыки за 3 дня, 4 и 5 день были закрепляющими уже на своих лыжах. 
А до этого многие часы с инструкторами, вертикальная разгрузка, которая на современных лыжах не нужна,  как подсос на машине с инжектором.  Но сказать что предыдущие занятия с инструкторами были бесполезны не правильно, но информация что была получена до UPS после сложилась в целую картину. И сейчас есть уверенность что могу через любые сложные склоны, но уже не тянет на красные, по синим приятнее. 

не вырабатывается навык за 5 дней. на курсах вам дали некие сведения. уверена, что за 5 дней даже понимания/осознания не произошло...

Навык — действие, доведенное до автоматизма. Не требует специальных волевых усилий, контроля и осознанности. Навык вырабатывается методом освоения и многократного повторения одного и того же действия.

• 1

#695 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:51

Качественный.

А есть видео до и после?
  • 1

#696 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 17:59

А есть видео до и после?

Или хотя бы вместо?

ГЫ

• 0

#697 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 18:26

Плюс-минус все кэмпы такие, 5-6 дней подряд, по 5часов катания, как правило. UPS отличается особенной трудоемкостью, у Саши спроси. Люди за несколько дней полностью выматываются.

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 September 2024 - 18:27

• 0

#698 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 18:38

Нам не надо чтобы вы научились,  нам надо что вы зае...ись.

ГЫ

• 1

#699 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 18:44

Я с тобой не согласен. Просто на кэмпы едут те, кто хочет улучшить свою технику.

Тебе нечего улучшать, ты и не ездишь. Никаких противоречий тут нет

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 September 2024 - 18:45

• 0

#700 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 18:47

Был тут один участник.  Ник помню но называть не буду.

Он единственный кто выкладывал свои ролики после обучения на курсах Харба.  

Как-то незаметен был прогресс с моей точки зрения.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных