X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#681 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:08

А какой апартамент с бассейном? Ссылочку не кинете?

в менуире два общественных басейна. Один в 30 метрах от парадной. Не ходил.

если и аппарты с бассейнами... вроде адонис такой...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2020 - 17:10

• 0

#682 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:32

Кстати, интересно прикинуть бюджет... Мы в этот раз как-то не  экономили от слова совсем и интересно посмотреть что получилось...

Билеты 22 тыр у меня были через хельсинки, у детей 17 через стокгольм. усредним до 285 евро

Рент авто на четверых 200 евро со страховкой франшизы и 28 евро бензин = 57 с носа.

Жилье на четверых 1485 вместе со скипассами и финальной уборкой. = 371 с носа

Рестораны каждый день на горе 118 с носа

Рестораны в ирапортах и анси 50 с носа

Выпивка дома (шампанское, вино, пастис) 36

Ресторан в деревне как-то вечером 54

Вся еда дома - все завтраки и ужины 60 (не точно, бюджет полный у детей надо отобрать... потом уточню)

Итого 1030.

Из сувениров купили и вывезли 6 батлов шампанского и две бургундского плюс тройку кило разного сыра на двоих.

Ну вас 3е если я правильно понимаю, а это уже не 2 чел. На тему некоторых пунктов поспорил бы. Потому что в Валь Торанс хот дог на склоне стоил только 8.50 и еще выпивка  5-6 евро . Итого выходит за дней 7 должно на чел только на ресторан на горе накатить 100ка честная. А по питанию. Опять же я брал вино по 7 евро на каждый день итд.  Питание это вообще сугубо личная статья.  Я считаю простые вещи -  бенз, жилье, скипасс, побочные дорожные расходы.  1030 через чур что-то мало при жилье в 1500. поделить на 3их уже выходит по 500 +285 билет+ фиг с ним допустим скипасс 230 -= уже овер 1000, а еще машина и еда. Среднее что должно у вас с чел выйти 1300.

Короче если честно не хочу мериться бюджетами. Я как смог свою поездку удешевил.  А тоже экономить в ушерб себе не вижу смысла. Я как то решил в Австрии отдохнуть дешево и потом проклинал все.

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 January 2020 - 17:34

• 0

#683 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:35

Ну вас 3е если я правильно понимаю, а это уже не 2 чел. На тему некоторых пунктов поспорил бы. Потому что в Валь Торанс хот дог на склоне стоил только 8.50 и еще выпивка  5-6 евро . Итого выходит за дней 7 должно на чел только на ресторан на горе накатить 100ка честная. А по питанию. Опять же я брал вино по 7 евро на каждый день итд.  Питание это вообще сугубо личная статья.  Я считаю простые вещи -  бенз, жилье, скипасс, побочные дорожные расходы.  1030 через чур что-то мало при жилье в 1500. поделить на 3их уже выходит по 500 +285 билет+ фиг с ним допустим скипасс 230 -= уже овер 1000, а еще машина и еда. Среднее что должно у вас с чел выйти 1300.

Короче если честно не хочу мериться бюджетами. Я как смог свою поездку удешевил.  А тоже экономить в ушерб себе не вижу смысла. Я как то решил в Австрии отдохнуть дешево и потом проклинал все.

ты попробуй почитать-посчитать. Должно помочь.

Я хотдогами не питаюсь. Вино за 7 евро не пил.

• 0

#684 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:40

ты попробуй почитать-посчитать. Должно помочь.

Я хотдогами не питаюсь. Вино за 7 евро не пил.

Да это честно говоря такое все мерилки.  Я не понимаю как у вас вышло 1030 с носа.  Как то так. А чеки просить и брони все это глупости.

Так же как я приведу свои цифры по поезде на машине и мне скажут. Все это такое. Я попробую позже расписать бюджет свой. Просто в прошлом году на 3их  10 дней на машине вышло 1150 с носа. Но это было на 3их.  И жилье стоило 700 на 3их и скипасс что то типа 300 на чел и по сути все делилось на 3их.  У меня сейчас явно 1100 не вышло. В лучшем случае 1200-1300 , а то и 1400.

• 0

#685 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:42

Да это честно говоря такое все мерилки.  Я не понимаю как у вас вышло 1030 с носа.  Как то так. А чеки просить и брони все это глупости.

Так же как я приведу свои цифры по поезде на машине и мне скажут. Все это такое. Я попробую позже расписать бюджет свой. Просто в прошлом году на 3их  10 дней на машине вышло 1150 с носа. Но это было на 3их.  И жилье стоило 700 на 3их и скипасс что то типа 300 на чел и по сути все делилось на 3их.  У меня сейчас явно 1100 не вышло. В лучшем случае 1200-1300 , а то и 1400.

Я вроде написал как вышло, все пункты. На жилье даже привел счет...

на твои расходы на дорогу мне очень интересно посмотреть. потому что я много раз считал и ну никак у меня не выходило чтобы на авто дешевле было чем на самолете...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2020 - 17:44

• 1

#686 Сергей Кондратюк

Сергей Кондратюк
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:42

Добрый день,

подскажите, где оптимально ( не дешевле, а удобнее) заказать трансфер из аэропорта Женевы в 3 Долины и обратно на 3 человек?

Спасибо!

• 0

#687 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:45

Добрый день,

подскажите, где оптимально ( не дешевле, а удобнее) заказать трансфер из аэропорта Женевы в 3 Долины и обратно на 3 человек?

Спасибо!

обычно  я бронирую на сайте автоевропы с получением трансфера во французском секторе аэропорта.

• 0

#688 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:47

Я вроде написал как вышло, все пункты. На жилье даже привел счет...

Хотел написать целую статью. Но не буду. Мне кажется цифры занижены.  1000 евро с ресторанами и с ценами во Франции не вяжется.  Как то так. Без обид. Может поехав в 4м я б имел свободные 100-200 евро и смог бы позволить себе рестораны. Но опять ж ключевое если бы.  Короче тысяча так тысяча)

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 January 2020 - 17:50

• 0

#689 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:49

Бюджет у каждого свой. А вот по странам интересно. У меня рейтинг такой получился. Самая дорогая мне обходилась Франция, потом Австрия, потом Италия (дешевле всего). Сравнение у меня честное, потому как требования всегда одинаковые. А у вас как (только сравнивайте яблоки с яблокам от поездки к поездке, пожалуйста)

• 0

#690 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:54

Добрый день,

Спасибо!

Если вы про private - то я всегда во всех странах езжу через gettransfer. На этих выходных возвращался из австрии опять через них, мне водитель про их внут. кухню немного рассказывал, довольно разумно всё внутри организовано. По ценнику тоже неплохо.

• 0

#691 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:58

Бюджет у каждого свой. А вот по странам интересно. У меня рейтинг такой получился. Самая дорогая мне обходилась Франция, потом Австрия, потом Италия (дешевле всего). Сравнение у меня честное, потому как требования всегда одинаковые. А у вас как (только сравнивайте яблоки с яблокам от поездки к поездке, пожалуйста)

А у меня по дороговизне стабильно если горнолыжка.

Франция, Австрия/Италия , Андорра. Но во Франции что дороже то. В супермаркетах цены выше и на рестораны выше цены. В Австрии и Италии стабильно на 15-16 евро можно отлично поужинать с пивасом. А завтраки зачастую включены.  На склонах не питаюсь, тк после питания на склонах трудно кататься.

• 0

#692 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:12

Хотел написать целую статью. Но не буду. Мне кажется цифры занижены.  1000 евро с ресторанами и с ценами во Франции не вяжется.  Как то так. Без обид. Может поехав в 4м я б имел свободные 100-200 евро и смог бы позволить себе рестораны. Но опять ж ключевое если бы.  Короче тысяча так тысяча)

то есть ты меня обвиняешь во лжи и при этом приговариваешь "без обид"... да ты просто подонок какой-то...

• 0

#693 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:17

то есть ты меня обвиняешь во лжи и при этом приговариваешь "без обид"... да ты просто подонок какой-то...

Я написал что считаю что цифры занижены. Больше я ничего не писал. А на форуме бывали случаи занижения затрат. Пусть буду таким как вы сказали..

• 0

#694 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:18

у меня всегда бюджет одинаковый, а требования всегда разные. То есть за один и тот же бюджет получается разное. На мой взгляд в австрии не получить франции и францию не получить в австрии. Италии две разные. левая италия, точнее восточная (доломиты) это совсем не правая-западная долина аосты. Так же разная франция. Искуственные человейники типа 3д и килли  это не шамони и межев icon_smile.gif Соответственно чего хочется получить - туда и едишь, а стоит это одинаково.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2020 - 18:18

• 0

#695 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:26

мне водитель про их внут. кухню немного рассказывал,

Вы на каком языке общались? русскоязычные водители в Альпах есть у этой фирмы?

• 0

#696 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:01

Там в Орелле есть странный аттракцион на самом верху. По канату переправляют людей в сторону Валь Торанса.

Видел это действо только один раз. 

Никто не пробовал? 

Вот нафлудили.... устал читать.

Видел пару раз, сам бы наверно описался как минимум

PS Будем с 8го Марта в ВТ

Сообщение отредактировал Бродяжник: 13 January 2020 - 19:17

• 0

#697 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:28

Вы на каком языке общались? русскоязычные водители в Альпах есть у этой фирмы?

Это не фирма, это сайт-агрегатор, он уже пробрасывает на локальных перевозчиков. Напротив каждого предложения от перевозчика видно на каких языках они общаются. Смешно, но хотя каждый раз я выбираю английский - всегда приезжали водители-украинцы-:). В переписке в их чате или при звонках обычно попадаешь на англоговорящего диспетчера
  • 1

#698 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:31

Но в целом в Альпах с огромной вероятностью к вам приедет водитель или из Украины/Белоруссии или восточной Европы. Местные за эти деньги корячиться не будут. Ну а англичане подавно-:)
  • 0

#699 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:35

у меня всегда бюджет одинаковый, а требования всегда разные. То есть за один и тот же бюджет получается разное. На мой взгляд в австрии не получить франции и францию не получить в австрии. Италии две разные. левая италия, точнее восточная (доломиты) это совсем не правая-западная долина аосты. Так же разная франция. Искуственные человейники типа 3д и килли это не шамони и межев icon_smile.gif Соответственно чего хочется получить - туда и едишь, а стоит это одинаково.

А вот это вот непонятно. Горки-то все примерно одинаковые. И получаешь-то именно то, что хочешь. Ну только если ехать в зону, которая кардинально противоречит хотелкам, но вопрос зачем.
  • 0

#700 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:00

А вот мы еще никуда не уехали, а траты уже поимели.

На двоих на две недели.

Билеты в Женеву с пересадкой в Цюрихе - 39590 Руб. (Примерно 550 Евро.)

Аренда машины - 212 Евро.

Жилье на две недели и ски-пассы к ним на 13 дней - 1745 Евро.

Это то, что уже оплачено полностью.

Итого 2507 Евро.

На бензин пусть будет 50.

Затовариваемся сразу примерно на 150.

Тогда уже будет примерно 2700.

Сколько будет потрачено на еду на месте пока неизвестно. В рестораны вечером заходим за все время раза три.

На горе тоже стали перекусывать не так часто, т.к. без проблем можем заехать "домой".

Если при этом уложимся в 300, то общий итог будет 3000 Евро.

На человека получится 1500.

А если посчитать на человека/каждый день каталки, то 1500/13=115

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных