X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:53

Распродав весь лыжный парк.Купил себе карбонлайты,теплые т.к. мой ненаглядный иксиум по теплу не очень любит ездить.Так что по морозу росси (супер лыжи)ну а на тепло,карбоны теперь.Буду пока на них любоваться.Ждать небольшого потепления.Кстати по поводу своего вопроса.Последние три цифры это индекс жесткости.минус 10-20% от этой цифры это и есть вилка по весу.Со слов продавца.
  • 0

#682 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:59

Кстати по поводу своего вопроса.Последние три цифры это индекс жесткости.минус 10-20% от этой цифры это и есть вилка по весу.Со слов продавца.

Вот обсуждение http://www.skisport....php?subj=219274
  • 0

#683 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:06

Вот обсуждение http://www.skisport....php?subj=219274

Да читал я этот пост,перед тем как вопросы задавать,но там много букв и много мнений как считать это дело.Человек в магазине гораздо доходчивей это объяснил ну и на флекстестере доказал мне это.
  • 0

#684 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 22:56

Последние три цифры это индекс жесткости.минус 10-20% от этой цифры это и есть вилка по весу.Со слов продавца.

Это касается только Карбонлайт или РЦС тоже?

З.Ы. у меня на РЦС последние 3 цифры 063 , значит судя по формуле это 63 кг +/- 10-20%?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 21 January 2011 - 22:56

• 0

#685 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 18:34

Дорогие друзья,
съездил в Финляндию, купил там SALOMON EQUIPE 5 CLASSIC. Пробежался на них, мне показались вполне достойными лыжами. До этого катался на Karhu. Кто-нибудь катался на таких Саломонах? Как впечатления?
  • 0

#686 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:55

Дорогие друзья,
съездил в Финляндию, купил там SALOMON EQUIPE 5 CLASSIC. Пробежался на них, мне показались вполне достойными лыжами. До этого катался на Karhu. Кто-нибудь катался на таких Саломонах? Как впечатления?

Катаюсь на SALOMON EQUIPE 6 CLASSIC даволен, катят отлично, но хочу заметить в этом сезоне снег постоянно сыпучий, небыло ни одной оттепели, поэтому как при другом снеге покатят пока незнаю.
  • 0

#687 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:30

Катаюсь на SALOMON EQUIPE 6 CLASSIC даволен, катят отлично, но хочу заметить в этом сезоне снег постоянно сыпучий, небыло ни одной оттепели, поэтому как при другом снеге покатят пока незнаю.

А ты не знаешь, чем Equipe 5 от 6-го отличается?
  • 0

#688 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:55

Это касается только Карбонлайт или РЦС тоже?

З.Ы. у меня на РЦС последние 3 цифры 063 , значит судя по формуле это 63 кг +/- 10-20%?

Вот как раз это и обсуждалось на скиспорте.Я понял,что это относится к карбонлайтам.Почитай,рекомендую.По поводу самих лыж.В субботу у нас всю ночь шел снег,впрочем и утром и днем.Так вот очень интересно работают носки лыж.Они как бы приподнимаются и наезжают на снег и из за этого не тормозят совсем.И еще как я понял из статьи завьялова,теплая структура более универсальная.Сегодня -7,rex -1-10.катило замечательно,пятнашка пролетела незаметно.А на подготовленной трассе большой разницы с росси я не почувствовал.Что те,что те классные лыжи.Очень ими доволен.Рекомендую всем.По поводу отверстий в носках лыж.Я наверное не профи.Снижение момента инерции я не прочувствовал.Зато снег через них летит.....

Сообщение отредактировал coolcat: 24 January 2011 - 16:16

• 0

#689 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:38

Здравствуйте. Встал вопрос покупке лыж для "конька". До этого катался исключительно классикой. Были попытки кататься коньком, но то ли техника не правильная(думаю, так оно и есть), то ли лыжи не для этого... На лыжах катаюсь со школы, уровень любителя, катаюсь в основном по выходным. 5 лет откатал на бюджетных Fischer LS Combi. На личном опыте убедился, что мои комби-это неудачная попытка сочетать не сочетаемое. Для класики и конька должны быть разные лыжи. Прочитал то, что здесь пишут, в частности эту тему полностью. Топовые модели пока без внимания. Не известно, как дальше пойдет. Думаю, будет развитие, будет и инвентарь соответствующий. Да и домой могут не пустить :-D А из нижнего ценового диапазона что выбрать-глаза разбегаются. Присматриваюсь к таким моделям: Fischer SC SKATECUT, ATOMIC Pro Skate, Atomic Motion Skate, Rossignol Max Skating NIS. Отличительная черта Rossignol - NIS. Возникли вопросы. Насколько Fischer SC отличается от LS? Какие из этих лыж более подходящие по жесткости? Рост 182, вес 92. Или не заморачиваться, купить бюджетные в размер( мои 197см, для конька длинноваты), рекордов не ставить :?
Писали:
"Россы - очень непростые лыжи. У меня есть знакомые, разочаровавшиеся в них. Самая неприятная вещь - не очень качественный скользяк."
"...Плохо парафинятся -мало впитывают парафина , хватает обработки километров на 5"
Может нынешние модели лишены этих недостатков? Буду рад хорошему совету.
  • 0

#690 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 19:07

Ты про такие модели пишешь, что я ( и многие кто бегает) никогда не слышали.
Много раз писали, оптимально - ТОП прошлых лет или б.у.
Стоить будет тысяч 6-7 и не будет гаденького ощущения, что обгоняют из-за лыж :).

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 31 January 2011 - 19:08

• 0

#691 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 19:12

Стоить будет тысяч 6-7 и не будет гаденького ощущения, что обгоняют из-за лыж :).

Юр, имеются ввиду не топовые модели.

Rossignol Max Skating NIS

Fischer SC SKATECUT, ATOMIC Pro Skate, Atomic Motion Skate,

Линейка, третьих и четвертых сверху лыж.
ПС: Фишер РЦС, пошел корявый. Весь или почти весь. Фирма реально скурв...лась в последние два года. Кривые скользячки, непонятные эпюры, разные на одной и той-же паре. Вобщем, Фиш ни о чем.
  • 0

#692 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:20

ТОП прошлых лет. Например?
  • 0

#693 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:27

А из нижнего ценового диапазона что выбрать-глаза разбегаются. Присматриваюсь к таким моделям: Fischer SC SKATECUT, ATOMIC Pro Skate, Atomic Motion Skate, Rossignol Max Skating NIS.

Вот Вам еще один вариант, чтоб глаза еще больше разбежались :shok: Salomon equipe 8 skate. взял за 6500. (на аве кстати они) Парень в магазине сказал, что скользят не хуже атомиков. а потроха на сколько я понял из форумов у них вообще чуть ли не одни и те же. мне нравятся. Но надо смотреть подойдут ли они Вам по жесткости, я то вешу немножко по-меньше при почти таком же росте ;)
А фишеры, про которые пишете Вы украиского производства, и у меня как то доверия не внушают, но это может сугубо мое личное мнение.
  • 0

#694 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:28

Madshus gipersonic X-3, Fischer RCS, Atomic rs, beta. Rossignol X-ium.
  • 0

#695 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:33

То, что дешевые Fischer делают в Украине, знаю. Поэтому собственно и спрашивал про разницу LS и SC. А где свои Salomon брали?
  • 0

#696 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:35

А фишеры, про которые пишете Вы украиского производства, и у меня как то доверия не внушают, но это может сугубо мое личное мнение.

RCS carbonlite hole, похоже тоже ваяются в Мукачево.

1988 год. ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ФАБРИКИ.
Йозеф Фишер (Josef Fischer) и Министр Спорта СССР открывают современную совместную фабрику в Мукачево (Украина).

[url="http://"http://http://www.playoff.ru/item/begovye-lyzhi-fischer-rcs-carbonlite-skating-cold-hole_10233.html"]История фабрики Fischer.[/url]

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 31 January 2011 - 20:45

• 0

#697 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:44

То, что дешевые Fischer делают в Украине, знаю. Поэтому собственно и спрашивал про разницу LS и SC. А где свои Salomon брали?

В Экип центре в Казани. Там же кстати Атомики (team skate, pro skate) прошлого сезона видел.
  • 0

#698 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:46

Это лыжи верхней ценовой категории, но выпущенные не в 2010, а раньше (2009-2007) и простоявшие на складе.
На такие лыжи обычно идёт скидка в лыжных магазинах Москвы и некоторых других городов.
При покупке требуется внимательно их проверить, чтобы не нарваться на брак.
  • 0

#699 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:39

Поэтому собственно и спрашивал про разницу LS и SC.

Разница неуловима для вас будет. :-D LS деревянные внутри, у SC дерево только в колодке. У LS заводская накатка, у SC её нет. Пластик скользячки у SC твёрже, без парафина или цикли сложно убрать ворс. LS обработки не требует - бестолку. Просто достал и поехал. После обкатки обе модели скользят одинаково. Т.е. LS для ленивых, SC для тех, кто собирается не только учиться кататься, но и учиться ухаживать за лыжами.

Сообщение отредактировал riptopaz: 01 February 2011 - 10:40

• 0

#700 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 00:35

Спасибо всем за советы. ТОП прошлых лет по сходной цене не удалось найти (интересовал Fischer). После недолгих раздумий купил ATOMIC RACE SKATE Hard. Надеюсь, выбор будет оправдан. Дело за малым: крепления и ботинки приобрести. С первым более менее ясно, а по ботинкам из того, что облазил в интернете и обошел, придется выбирать из остатков этого сезона. Вариант - Salomon ACTIVE 8 SKATE.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных