X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-то из вас гнет лыжи задавливая ботинок голенью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#681 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:24

вот еще дополнение... носок загрузил - в ворота не попал

Спорт не моя тема - я про ворота знаю только футбольные, там если сильно с носка по мячу ударить т.е. "пыром" то действительно трудно попасть )

Про лыжи знаю только что если носок в начале поворота будешь лучше грузить (в разумных пределах конечно) лыжа будет лучше поворачивать. Про этот факт я знаю абсолютно точно, сам проверял, про "закусывание"  на входе не знаю ничего, никогда его не видел и не чувствовал и услышал впервые только на этом форуме и до сих пор в недоумении, что это за зверь???

• 0

#682 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:26

Спорт не моя тема - я про ворота знаю только футбольные, там если сильно с носка по мячу ударить т.е. "пыром" то действительно трудно попасть )

Про лыжи знаю только что если носок в начале поворота будешь лучше грузить (в разумных пределах конечно) лыжа будет лучше поворачивать. Про этот факт я знаю абсолютно точно, сам проверял, про "закусывание"  на входе не знаю ничего, никогда его не видел и не чувствовал и услышал впервые только на этом форуме и до сих пор в недоумении, что это за зверь???

Можно мордой лица в снег улететь wink.png

• 0

#683 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:33

Анатомия тут не сильно влияет. Ноги согнуты. Как угодно можно голени располагать. И колесом и иксом и параллельно.

У Вонн в слаломе голени параллельны.

5e063225f25d0_Screenshot_1.png

biggrin.png biggrin.png

• 0

#684 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:33

значит не грузишь лыжу с носка в начале. или с началом опаздываешь

• 0

#685 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:39

Можно мордой лица в снег улететь wink.png

Я наверное чайник, катаюсь с такими же чайниками и на склонах вокруг себя вижу людей, которым можно без опасений за свою морду лица еще сильнее сместиться вперед, потому что вижу в основном что все сидят на Ж во всех фазах. Сам всего один раз летал через носки, но только потому что продавил ими раскисший весенний снег, на жестком такого никогда бы не случилось - сам виноват не учел состояния склона. А вот из-за Ж  падал чаще и опаснее, один раз даже словил канта внешнего во время перекантовки сделал сальто и очень сильно отбил бедро.

Я правда, не вижу на склонах общего пользования людей которые опасно перегружают носки лыж, не видел ни одного падения из за этого, кроме как на глубоком или рыхлом снегу (но это совсем другая тема) напротив почти каждому хочется сказать чтобы слез с Ж.

• 0

#686 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:40

Я наверное чайник, катаюсь с такими же чайниками и на склонах вокруг себя вижу людей, которым можно без опасений за свою морду лица еще сильнее сместиться вперед, потому что вижу в основном что все сидят на Ж во всех фазах. Сам всего один раз летал через носки, но только потому что продавил ими раскисший весенний снег, на жестком такого никогда бы не случилось - сам виноват не учел состояния склона. А вот из-за Ж  падал чаще и опаснее, один раз даже словил канта внешнего во время перекантовки сделал сальто и очень сильно отбил бедро.

Я правда, не вижу на склонах общего пользования людей которые опасно перегружают носки лыж, не видел ни одного падения из за этого, кроме как на глубоком или рыхлом снегу (но это совсем другая тема) напротив почти каждому хочется сказать чтобы слез с Ж.

Да, так и есть

• 0

#687 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:44

Не понимаю, что значит опаздываешь если не трасса.

Я просто вхожу в новый поворот и сразу стараюсь давить на лыжу плюсной, именно и добиваюсь того чтобы носок хорошо пошел в поворот, значит лыжи можно сразу сильно кантовать,  это дает уверенность что не упадешь внутрь дуги. Без загрузки носка лыжа делает все намного более вяло .

• 0

#688 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:52

Не понимаю, что значит опаздываешь если не трасса.

Я просто вхожу в новый поворот и сразу стараюсь давить на лыжу плюсной, именно и добиваюсь того чтобы носок хорошо пошел в поворот, значит лыжи можно сразу сильно кантовать,  это дает уверенность что не упадешь внутрь дуги. Без загрузки носка лыжа делает все намного более вяло .

вот это и есть опаздывать, если не трасса. лыжа едет там как-то сама, а ты по ходу дела пытаешься регулировать...

обычно наоборот происходит, сначала плюсна, потом входим в поворот. сначала закантовка, потом лыжа в поворот.  а в такой последовательности непонятно, а как лыжу-то кантовать, если она уже в поворот пошла? 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 December 2019 - 19:55

• 0

#689 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:02

У Вонн в слаломе голени параллельны.

wink.png

5e063914b23ed_AudiFISWorldCupWomenSlalom

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2019 - 20:05

• 0

#690 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:16

мешать она может только последователям - "дать коленями под 45".  а иначе с чего бы? меж поворотами  летим/падаем. приходим на внутреннюю, внешняя при этом разгибается и едет в сторону. как у тебя там что чему мешает?

Вот "приходим на внутреннюю" уже не то. Прижимая внутреннюю к внешней, внутренняя не мешает загрузке внешней. Амплитуда больше.

• 0

#691 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:18

вот это и есть опаздывать, если не трасса. лыжа едет там как-то сама, а ты по ходу дела пытаешься регулировать...

обычно наоборот происходит, сначала плюсна, потом входим в поворот. сначала закантовка, потом лыжа в поворот.  а в такой последовательности непонятно, а как лыжу-то кантовать, если она уже в поворот пошла? 

Наверное все очень субъективно.

Моя давнишняя проблема, которую я знаю, это периодическая Ж. Я с ней всегда боролся но и сейчас иногда вылезает, поэтому перегруз носка лично для меня не актуален,  и для большинства катальщиков как я написал выше, по-моему тоже.

Что касается последовательности действий - конечно загружать надо уже закантованную лыжу. Я о другом, просто от лыжи у которой я загружу носок, ожидаю гораздо более активного входа в поворот и поэтому могу позволить большие углы закантовки при прочих равных условия.

• 0

#692 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:18

wink.png

5e063914b23ed_AudiFISWorldCupWomenSlalom

Это не начало поворота. Коленку на ботинок все кладут.

• 0

#693 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:20

Там выше есть начало))

• 1

#694 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:22

не умеешь бить. получается хороший направленный удар. активно применяется в минифутболе сейчас. тоже требует правильной техники выполнения.

• 0

#695 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:23

права.

• 0

#696 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:23

Я наверное чайник, катаюсь с такими же чайниками и на склонах вокруг себя вижу людей, которым можно без опасений за свою морду лица еще сильнее сместиться вперед, потому что вижу в основном что все сидят на Ж во всех фазах. 

тоже прав :-)))

• 0

#697 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:27

Вы вообще не то смотрите. X - это может быть анатомия и/или наработанная моторика. Имеет значение угол закантовки лыж, и что бы они были плоские в переходе. Поэтому у устоявшихся спортсменов не X правят, а ботинки под него подгоняют.  

• 2

#698 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:36

Там выше есть начало))

Я потому и дал ЭТО фото, что икс по всей дуге!

• 0

#699 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:39

. Поэтому у устоявшихся спортсменов не X правят, а ботинки под него подгоняют.  

Кстати, да 

На фотке Вонн, несмотря на икс, лыжи закантованы примерно одинаково!

• 0

#700 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:44

Кстати, да 

На фотке Вонн, несмотря на икс, лыжи закантованы примерно одинаково!

О том и речь. Просто я наблюдал и подвергался такому выравниванию в Австрии. Когда я сказал что хочу параллельные голени, а они мне стали заваливать ботинки внутрь под мой X, меня спросили - "ты что, на трассе гиганта в переходе будешь успевать думать, как тебе голени поставить?". Поэтому детям-спортсменам до 12-14 лет ставят моторику, а потом уже идет подгон инвентаря. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных