Это же ранний свал таза!
Отправлено 02 September 2019 - 16:26
Отправлено 02 September 2019 - 16:37
где вы там это видите?
как так?
С третьего кадра вижу движение на подачу верхней части корпуса наружу поворота, что дополняет маятниковое движение всего Куша наружу, которое видно уже на втором кадре. В принципе, он и так бы ушел в новый поворот, пусть и попозже. Что тут скажешь, красавец
Отправлено 02 September 2019 - 17:05
Сила толчка зависит от того насколько не в ЦМ направлен толчок. Т.е насколько на отскок или на переворачивание.
Насколько я понимаю, с пиханием в таз шестом, в идеале, надо заканчивать в апексе. Приподняло над склоном на необходимую величину, и лети себе через лыжи в новый поворот за счет разницы траекторий лыж и тушки
Сообщение отредактировал bav53: 02 September 2019 - 17:30
Отправлено 02 September 2019 - 17:19
Отправлено 02 September 2019 - 17:49
To ZTL
То есть все кто ездят за палкой в руках вперёд тренят ЗАКЛОН?
э как все
Отправлено 02 September 2019 - 17:56
И пашто тимнили? про это каждая бабка на базаре знает. дескать давай двигай себя в поворот. слыхали это нераз.
Gregory Gurshman 21 Августа 2010 (04:01) #ЦитатаТеперь вопрос:подача бедер вперед - это и есть продвижение ЦМ вперед и внутрь поворота, или кроме этого нужно еще какое-то движение для правильного продвижения ЦМ? И еще вопрос (если на него возможно ответить): в какой момент дуги поворота нужно начинать движение бедер вперед, чтобы не опоздать с перецентровкой?
Я думаю что никакого специального движения не нужно. Важно чтобы в нулевой фазе корпус продвигался вперёд над лыжами в направлении линии падения склона. Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д. Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними.
Интересно, что автор имел ввиду, когда чуть позже сказал
Диапазон движеня может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть
Сразу возникло сомнение, только ли о пересечении траекторий лыж и корпуса идет речь.
Отправлено 02 September 2019 - 18:06
Что движение очень короткое и малоамплитудное. Потому что в спортивном повороте должно быть очень быстрым. Т.е. минимально необходимое движение для перехода от пятки к плюсне.
Отправлено 02 September 2019 - 18:06
В смысле поперёк склона?
Главное, чтобы поперек лыж. Но, если идеала удалось достигнуть , то поперек склона никак, только вниз, практически по лпс.
Отправлено 02 September 2019 - 18:08
Насколько я понимаю, с пиханием в таз шестом, в идеале, надо заканчивать в апексе. Приподняло над склоном на необходимую величину, и лети себе через лыжи в новый поворот за счет разницы траекторий лыж и тушки
От цели зависит. Можно и так - врезал в ЛПС, отпустил, перебросило, поймал, врезал и т.п. В трассе так не поедешь. Развод ворот не позволит.
Отправлено 02 September 2019 - 18:10
Сама ищи, мне не нужно.
https://studfiles.ne...5244544/page:3/
смысл написанного по ссылке, я так понимаю, недоступен?
Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2019 - 18:20
Отправлено 02 September 2019 - 18:17
To ZTL
То есть все кто ездят за палкой в руках вперёд тренят ЗАКЛОН?
э как все
не знаю, кто что тренит, когда ездят за палкой в руках... скорее всего, все тренят разное
Отправлено 02 September 2019 - 18:19
Сразу возникло сомнение, только ли о пересечении траекторий лыж и корпуса идет речь.
а еще дальше автор говорит, где оно должно происходить. вот и добрались до фазы 3/выхода из поворота. а я что говорила?
Отправлено 02 September 2019 - 18:25
С третьего кадра вижу движение на подачу верхней части корпуса наружу поворота, что дополняет маятниковое движение всего Куша
наружу, которое видно уже на втором кадре. В принципе, он и так бы ушел в новый поворот, пусть и попозже. Что тут скажешь, красавец
Скрытый текст
стало быть приближения живот к бедрам -то нет
Отправлено 02 September 2019 - 18:29
вот приподнимает над склоном, тоже за счет этого движения/продвижения. а может, кстати и не приподнимать (это как раз к вопросу треугольников rzueva)
Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2019 - 18:34
Отправлено 02 September 2019 - 18:42
Что движение очень короткое и малоамплитудное. Потому что в спортивном повороте должно быть очень быстрым. Т.е. минимально необходимое движение для перехода от пятки к плюсне.
Где и с какой целью это движение выполняется?
Привожу полный ответ
Я думаю что никакого специального движения не нужно. Важно чтобы в нулевой фазе корпус продвигался вперёд над лыжами в направлении линии падения склона. Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д. Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними. Если корпус запаздывает то происходит пресловутое сидение сзади. Диапазон движеняи может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть. На карвах, многие, в частностия японские демонстраторы ездят с бёдрами постоянно сзади при этом умудряются выглядеть весьма динамично. Спасают их лыжи с широким носком. В спорте на лыжах для гиганта да и слалома тоже это не получится. Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце). Всё это сложно объяснять на пальцах, поэтому лучше глянуть вот на этот пример
https://www.youtube....h?v=br7CaixJwjE
С выделенным текстом, казалось бы, все понятно. Корпус летит внутрь нового поворота, и если к моменту загрузки лыж успел продвинуться внутрь достаточно, то лыжник встал на прямую (в меру) ногу и все хорошо. Если недостаточно, то ногу распрямить не удалось и лыжник оказался на заднице. Что было загружено, носок или пятка, на выходе из старой дуги, значения во время загрузки лыж в новой дуге уже не имеет.
Непонятно, о каком едва уловимом движении идет речь. Прохождение корпуса над лыжами в нулевой фазе под такое описание не подходит. Инициация выхода из старой дуги, за счет некоего движения корпусом наружу? или, как в ролике, 'вытаскивание' себя руками?
Отправлено 02 September 2019 - 18:45
стало быть приближения живот к бедрам -то нет
Да, у Куша это чуть подальше - с пятого кадра, и потому не считается
Отправлено 02 September 2019 - 18:48
а еще дальше автор говорит, где оно должно происходить. вот и добрались до фазы 3/выхода из поворота. а я что говорила?
Боюсь, за объяснениями надо идти в соседнюю тему. Похоже на переход в переднюю стойку в конце поворота.
Отправлено 02 September 2019 - 18:52
От цели зависит. Можно и так - врезал в ЛПС, отпустил, перебросило, поймал, врезал и т.п. В трассе так не поедешь. Развод ворот не позволит.
Т.е. иногда идеал все-таки достижим
Отправлено 02 September 2019 - 18:56
Т.е. иногда идеал все-таки достижим
Какой именно идеал?
Отправлено 02 September 2019 - 18:59
Какой именно идеал?
Это когда шестом в таз после апекса не пихает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных