X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#681 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:51

Только после бт вообще нет проблем научиться танцевать другие танцы. 

научиться танцевать другие нет проблем и так... весь мир пляшет. каждый на свой лад. но я именно о танцевании говорю, а не о принятии нужных позиций под музыку  (ну как и в ГЛ. я ж потому волку и ответила)

• 0

#682 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:57

Это разве БТ?

Я считал что типа этого.

Скрытый текст

• 0

#683 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:57

научиться танцевать другие нет проблем и так... весь мир пляшет. каждый на свой лад. но я именно о танцевании говорю, а не о принятии нужных позиций под музыку  (ну как и в ГЛ. я ж потому волку и ответила)

Научится танцевать, это когда другим приятно смотреть .

• 0

#684 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:58

Это разве БТ?

Я считал что типа этого.

Скрытый текст

Видео не доступно

• 0

#685 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 June 2019 - 16:03

Горные лыжи примитивнейший вид спорта на любительском уровне.  

В твоем исполнении да. Но из любителей мало кто хочет кататься так, как ты. Подавляющее большинство любителей хотят кататься красиво и технично.

• 0

#686 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:06

случайно наткнулся на интервью со старшим инструктором ТБ Терскол, 1998 г

.

Во-первых: организации, выдающие всем "индульгенции" (я их так называю) - сертификаты вот эти, превратятся просто в коммерческие организации, заинтересованные лишь в том, чтобы как можно больше людей эти сертификаты покупало. Громадное количество людей, не обладающих способностями быть учителями, а лишь желающих заработать на этом деньги, хлынут в эту брешь. Что приведет к усилению безобразий, к халтурности подхода к этому вопросу. Люди, заведомо не обладающие инструкторскими способностями, а просто купившие эти корочки (а их можно будет просто покупать, я вас уверяю), начнут на горе самую настоящую охоту за туристами. Т.е. это приведет к разбавлению процента хороших инструкторов людьми, совершенно к этому не подготовленными. Я хорошо знаю нынешнюю ситуацию в Приэльбрусье есть матерые, опытные инструкторы, есть средненькие, серые инструктора, которые что-то там могут все-таки, и есть откровенные халтурщики, пролезшие в инструктора Бог знает когда. Так вот указанные корочки будут для последних заслоном! Сертифицирование не отсеет их - как раз наоборот, они получат законные права в первую очередь! А те кто Учителя от Бога - они отодвинутся на второй план, халтурщики будут рвать на себе рубашку, крича, что они ничуть не хуже!

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 June 2019 - 16:13

• 2

#687 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:06

В твоем исполнении да. Но из любителей мало кто хочет кататься так, как ты. Подавляющее большинство любителей хотят кататься красиво и технично.

это ты махнул, Темыч. единицы таких людей ващет (как, впрочем, и во многих других областях)

Сообщение отредактировал a_str_a: 23 June 2019 - 16:06

• 1

#688 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:07

Видео не доступно

https://m.youtube.co...h?v=v39HMIjNVvo

Бачата, сальса и тд это не БТ

Бт.это самба, чача, румба, пасадобль и джайв это ла 

Ст медленный вальс , танго, квикстеп, венский вальс и медленный фокстрот.

другим приятно  - это вкусовщина. один брейк не выносит, другой танго... хотя объективно танцоры могут быть на высоте

танцевание  - это выражение чего-либо. а БТ, кмк, -  это все же принятие правильных поз (но это тоже вкусовщина)

Если танцы на уровне, то приятно смотреть. Просто когда поёт что-то слаще морковки,... icon_smile.gif

, квикстеп, 

Сообщение отредактировал Gosha: 23 June 2019 - 16:09

• 0

#689 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:07

Это разве БТ?

Я считал что типа этого.

Скрытый текст

это так раньше было, истоки, ткзть а сейчас это, как ты скажешь, ужимки, под музыку  biggrin.png

Сообщение отредактировал a_str_a: 23 June 2019 - 16:09

• 0

#690 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:13

это так раньше было, истоки, ткзть а сейчас это, как ты скажешь, ужимки, под музыку  biggrin.png

А ты что проснулся?

Десять лет спал.....

• 0

#691 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:15

это ты махнул, Темыч. единицы таких людей ващет (как, впрочем, и во многих других областях)

Исхожу из своего опыта общения с горнолыжниками любителями. За 120 дней сезона через меня проходит примерно 120-150 человек. Это те, с кем занимаюсь лично. Плюс в два раза больше, с кем просто общаюсь. Все эти люди хотят улучшить свою технику и не жалеют о потраченных средствах на инструктора. 

Сообщение отредактировал Temych: 23 June 2019 - 16:18

• 0

#692 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:15

Если танцы на уровне, то приятно смотреть. Просто когда поёт что-то слаще морковки,... icon_smile.gif

, квикстеп, 

ну я ж говорю, вкусовщина. ты просто находишься в рамках своей системы. а мне например, приятнее будет смотреть на какую-нить латинку толстую на вечеринке, но которая будет выражать эмоции в танце, нежели на извивающуюся в нелепых позах в перьях бальную дансершу

• 1

#693 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:19

ну я ж говорю, вкусовщина. ты просто находишься в рамках своей системы. а мне например, приятнее будет смотреть на какую-нить латинку толстую на вечеринке, но которая будет выражать эмоции в танце, нежели на извивающуюся в нелепых позах в перьях бальную дансершу

На хню не интересно смотреть.

Танцы это техника и эмоции..

PS я очень много танцев смотрел.

• 0

#694 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:23

Что они хотят я не знаю, но вот на горе катающихся лучше прямо скажем недофига.  Это не учитывая  мой 7ой десяток и ТБС титановый.  Причем недофига что здесь что в Альпах.

Леня, признать что ты катаешься хуже окружающих тебя людей очень не просто. По себе знаю. 2-3 года назад я считал что катаюсь на очень приличном уровне. Но теперь так не считаю ))) 

В отношении самих себя мы всегда  субъективны )))

• 1

#695 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 16:27

На хню не интересно смотреть.

Танцы это техника и эмоции..

PS я очень много танцев смотрел.

танцы  - это в первую очередь эмоции. а техника  - это уже спорт. повторюсь, весь мир, танцующий на разные лады до самых микро-деревень, это эмоции и выражение окружающего. на технику  им пофиг. и как только начинается баллы и бабки - вот тут уже пошло поехало... джопка на такой угол отклячена, рука/нога на такой отставлена, первое место - не первое... это все наносное 

• 0

#696 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Леня, признать что ты катаешься хуже окружающих тебя людей очень не просто

Как нехрен делать, я же не слепой.    Вот Пепка лучше меня катается, Гоша, еще довольно много народа тут.  Это я не беру приспортивленных.

То что в КП нет и 3% людей, катающихся лучше меня это очевидно.  Теток лучше Лены из туристов практически нет вообще.

Пару лет назад с нами жил совсем незнакомый парень,  случайный попутчик..  Он с нами немного покатался и говорит "а чего бы вас с Леной инструкторами  не поработать?"  Я не к тому что мне это надо или интересно, а просто к слову.

• 3

#697 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 17:28

Так я и говорил что катанию на гл можно научится самому.
А бальным танцам хрен сам научиться.
Только в БТ у нас есть чемпионы мира, Европы и все ок.
В гл жопа, значит тренеров у нас нет хороших.
А спорт начинается со взрослых.

катанию на гл можно научиться самому, но в гл жопа потому что нрт тренеров хороших...

а зачем тренеры, если можно самому?
  • 0

#698 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 17:40

А что касается танцев, то есть люди деревянные, а есть не деревянные. Эту разницу видно даже по походке. Деревянные, допускаю, не могут пластично научиться двигаться, для не деревянных проблем ни с какими танцами не будет.

Кто за много лет не смог научиться плясать - тот просто деревянный, да и все.

Связано, подозреваю, с плохим ощущением себя.
  • 0

#699 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 17:41

Вот я абсолютно неспособный к этому делу,  правда никогда и не стремился.  Я жена никогда не училась, но танцевала по молодости хорошо.

• 0

#700 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 17:49

это универсальное правило для всего. для любого научения 

метнуть молот, я думаю, можно и деревянному

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных