случайно наткнулся на интервью со старшим инструктором ТБ Терскол, 1998 г
.
Во-первых: организации, выдающие всем "индульгенции" (я их так называю) - сертификаты вот эти, превратятся просто в коммерческие организации, заинтересованные лишь в том, чтобы как можно больше людей эти сертификаты покупало. Громадное количество людей, не обладающих способностями быть учителями, а лишь желающих заработать на этом деньги, хлынут в эту брешь. Что приведет к усилению безобразий, к халтурности подхода к этому вопросу. Люди, заведомо не обладающие инструкторскими способностями, а просто купившие эти корочки (а их можно будет просто покупать, я вас уверяю), начнут на горе самую настоящую охоту за туристами. Т.е. это приведет к разбавлению процента хороших инструкторов людьми, совершенно к этому не подготовленными. Я хорошо знаю нынешнюю ситуацию в Приэльбрусье есть матерые, опытные инструкторы, есть средненькие, серые инструктора, которые что-то там могут все-таки, и есть откровенные халтурщики, пролезшие в инструктора Бог знает когда. Так вот указанные корочки будут для последних заслоном! Сертифицирование не отсеет их - как раз наоборот, они получат законные права в первую очередь! А те кто Учителя от Бога - они отодвинутся на второй план, халтурщики будут рвать на себе рубашку, крича, что они ничуть не хуже!
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 June 2019 - 16:13