X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#681 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:40

Понятных и действенных в начальном обучении. И людям, их говорившим ( чемп. Русмастерс) я доверял и доверяю гораздо больше, чем, извините, Вам. 

а зряяя...

• 0

#682 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:59

и что ты понимаешь под "дави в лыжу"? какое именно действие? и в какой фазе поворота. Да - и с какой целью? 

Ты был в стадии "начального обучения" и учил плуг?

Да и прекрасно! Они же разъяснили тебе ответы на те вопросы, что я тебе задал? Про "дави в лыжу". 

Никакой плуг я не учил, дословно я не помню, это было лет 15-20 назад, к сожалению тренироваться с ними потом мне работа не позволяла, но, когда встречались на склоне, всегда советы давали простым и доступным языком. 

• 0

#683 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:02

Чего вы наменя переключились, вы лучше советы ТС дайте. Так ведь нет, как обычно, обсир и ни слова по делу. 

• 1

#684 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:10

Чего вы наменя переключились, вы лучше советы ТС дайте. Так ведь нет, как обычно, обсир и ни слова по делу. 

тема 19-го года. советов понаписали... и чо? ничего не изменилось. а что-то стало хуже... ну и  смысел?

• 0

#685 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:12

простым и доступным языком.

И что значит "дави в лыжу"?
  • 0

#686 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:17

Если он в Москве, я готов пообсуждать данные ему советы на склоне, насколько смогу.
  • 0

#687 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:19

А ты чего то другого ожидал?

ГЫ

• 0

#688 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:21

И что значит "дави в лыжу"?

Уже как то говорил, что это комплекс мероприятий ( подача корпуса, таза, бедер вперед и внутрь поворота, даже движения рук, и т. д.), который приводит к увеличению давления во внешнюю лыжу. Никто буквально это не воспринимает, кроме Вас. А этот комплекс уже раздельно корректируется по ходу дела - руку туда, ногу разогни и т. д. Опять же простыми словами. 

• 0

#689 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:24

Полагаю, данный проезд стоит дополнить прокатом лыж под собой. Появятся динамика и ритм, заработают задники после лпс, что обеспечит более динамичное продвижение в переднюю стойку на входе.
  • 0

#690 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:26

Если он в Москве, я готов пообсуждать данные ему советы на склоне, насколько смогу.

Вы с ZTL инструкторы, что ли ? Я просто не в курсе. Тогда понятно. Бизнес есть бизнес, чего задаром советы давать. А Скиру - площадка для рекламы ? А я то наивный провинциалsad.png

• 0

#691 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:27

А ты чего то другого ожидал?

ГЫ

действительно. ты видал видос хоть одного, кого бы тутошние советчики научили?

• 0

#692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:28

Вы с ZTL инструкторы, что ли ? 

не. я - диванный карвер  yahoo.gif

• 0

#693 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:34

Уже как то говорил, что это комплекс мероприятий ( подача корпуса, таза, бедер вперед и внутрь поворота, даже движения рук, и т. д.), который приводит к увеличению давления во внешнюю лыжу. Никто буквально это не воспринимает, кроме Вас. А этот комплекс уже раздельно корректируется по ходу дела - руку туда, ногу разогни и т. д. Опять же простыми словами.

И это все описывается простыми словами и ещё и показывается, да ещё по фазам поворота. И после этого "простые" слова "дави в лыжу" становяться длинным трактатом с демонстрациями. И только после прохождения этого этапа - ты для себя определяешь, что для тебя за этими тремя словами. Теперь оцени - если у человека не было учителей, которые все это рассказывали и показывали, причем не один день - что он поймет по этим словам?
  • 0

#694 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:35

не. я - диванный карвер  yahoo.gif

Так диванный эксперт должен заваливать советами, а у Вас сплошные тайны. Заклооон - и тот загадочныйу Вас какой то. А - еще слезь с попы ( а как?). И все. 

• 0

#695 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:36

Вы с ZTL инструкторы, что ли ? Я просто не в курсе. Тогда понятно. Бизнес есть бизнес, чего задаром советы давать. А Скиру - площадка для рекламы ? А я то наивный провинциалsad.png

Я - ИТ-шник как нынче модно. Но на лыжах могу показать некоторый арсенал движений. Поэтому группа подопечных у меня тоже есть :-) Предложение к ТС было некоммерческим. Если тебя это беспокоит.
  • 0

#696 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:38

действительно. ты видал видос хоть одного, кого бы тутошние советчики научили?

Я и самих советчиков видео не особо видел.

ГЫ

• 0

#697 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:39

Ярко выраженная коленная ангуляция(коленочка под и за коленочку), 

Наверное больше не ангуляция, а сильно согнут голеностоп и колено внешней ноги. С некоторых ракурсов выглядит, что большая ангуляция.

Тут он споткнулся и быстренько дёрнул лыжу вперёд

659ed577ddf28_IMG_20240110_202242.jpg

Внешняя лыжа догнала внутреннюю
И тут разножка пропала
659ed6236b9f1_IMG_20240110_202158.jpg

• 0

#698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:39

Так диванный эксперт должен заваливать советами, а у Вас сплошные тайны. Заклооон - и тот загадочныйу Вас какой то. А - еще слезь с попы ( а как?). И все. 

так я по первому видосу сказала уже... там все боле-мене гуд было. чуток надо было поправить... тс сказал, что ему как у ztl нинада... ну нинада так нинада... теперь вот на жопе сидит, ножками сучит, ручками вертит... 

зы  а посему можно поприкалываться над вами. советчиками  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2024 - 20:48

• 0

#699 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:40

Я и самих советчиков видео не особо видел.

ГЫ

вотыменна! бгг

• 0

#700 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:41

И это все описывается простыми словами и ещё и показывается, да ещё по фазам поворота. И после этого "простые" слова "дави в лыжу" становяться длинным трактатом с демонстрациями. И только после прохождения этого этапа - ты для себя определяешь, что для тебя за этими тремя словами. Теперь оцени - если у человека не было учителей, которые все это рассказывали и показывали, причем не один день - что он поймет по этим словам?

Ну в принципе все верно. Конечно надо показывать и рассказывать, и не в первые же занятия . Так, что это не тупые штампы, если используются когда надо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных