какой еще факт кому я должен аргументировать ?? Я катаюсь так как катаюсь и все остальные то же, тут не спортивный чат мастеров горнолыжного спорта! Люди пишут свое мнение и свои личные эмоции от катания! Какого фига надо высказывать лично свое на каждый комментарий который вы считаете не правильным ? Вас кто то об этом спрашивает вообще? Вам походу очень скучно живется!)) идите покатайтесь на лыжах лучше !)))) если вам правда покоя не дает мое катание, давайте возьму у вас пару уроков! Если действительно поможет исправить и улучшить мало того, что хорошо заплачу еще и рекламу сделаю)У вас по- ходу завышенное самомнение, тем более, что никто никого ни в чем не упрекает....) Это не упрёк - а, всего лишь факт , исходя из вами же лично высказанного, но вы не в силах видимо этот факт достойно аргументировать .,,,)

Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 03 February 2022 - 12:51
Отправлено 03 February 2022 - 13:01
Есть сэр ! Поехал кататься..,,,.
Отправлено 03 February 2022 - 13:09
Еще раз Добрый день Всем! Понимаю, что изначально обсуждение линейки S/Force, но в тему бренда... Насколько сильно отличается от нее линейка S/Max. Есть ли у нее хотя бы начальные задатки некоторой универсальности или чисто для вельвета? И насколько годная линейка? В частности 10-я модель и сделанная на ее базе 1947-я? С уважением ко всем кто прочитает и тем более, кто откликнется.
Отправлено 03 February 2022 - 13:12
Хоть и не в тему, но Огромное Спасибо Майору за ботинки! Поменял у него свои валенки на Atomik Hawx Ultra 110.
Отправлено 03 February 2022 - 18:57
Популярное сообщение!
Чел, ты в своих постах противоречив, сам себе. Форум для всех, так что если не нравиться, пожалуйста, проходи мимо.какой еще факт кому я должен аргументировать ?? Я катаюсь так как катаюсь и все остальные то же, тут не спортивный чат мастеров горнолыжного спорта! Люди пишут свое мнение и свои личные эмоции от катания! Какого фига надо высказывать лично свое на каждый комментарий который вы считаете не правильным ? Вас кто то об этом спрашивает вообще? Вам походу очень скучно живется!)) идите покатайтесь на лыжах лучше !)))) если вам правда покоя не дает мое катание, давайте возьму у вас пару уроков! Если действительно поможет исправить и улучшить мало того, что хорошо заплачу еще и рекламу сделаю)
Отправлено 03 February 2022 - 23:39
Еще раз Добрый день Всем! Понимаю, что изначально обсуждение линейки S/Force, но в тему бренда... Насколько сильно отличается от нее линейка S/Max. Есть ли у нее хотя бы начальные задатки некоторой универсальности или чисто для вельвета? И насколько годная линейка? В частности 10-я модель и сделанная на ее базе 1947-я? С уважением ко всем кто прочитает и тем более, кто откликнется.
1. Линейка S/max это среднерадиусные трассовые грумеры. Наследники предыдущей линейки 24H, то есть для трассового катания в течении всего дня. Репутация этой линейки довольно давняя и достойная. 2. Форсы- это линейка трассовых универсалов с родословной - Торнадо-Эндуро - ИксДрайв. Верхние модели в линейке тоже в своей категории считались весьма приличными. У них больше рокер ( 15%) , и более широкая геометрия , поэтому они допускают заходы в легкую целину. Немногим более длиннорадиусные , чем S/max и по сочетанию своих характеристик требуют как правило ростовки на один типоразмер выше , против оных. Вообщем первые более ориентированы на подготовленные склоны с хорошей опцией катания по мягким- разбитым, вторые ровно наоборот.
Отправлено 04 February 2022 - 07:24
Огромное Спасибо за толковый и развернутый ответ!
Отправлено 04 February 2022 - 10:19
еще один )))) ну откуда столько желчи то а ? Чел челыч?!))Чел, ты в своих постах противоречив, сам себе. Форум для всех, так что если не нравиться, пожалуйста, проходи мимо.
Отправлено 04 February 2022 - 13:55
Всё давай, успеховеще один )))) ну откуда столько желчи то а ? Чел челыч?!))
Отправлено 08 February 2022 - 06:42
из моего впечатления,
9ый FORCE, как то порасслабленнее едет, относительно CURV GT
Но 9ка не вялая, вполне себе, просто показалась попроще в управлении
Такие же ощущения по этим моделям. GT хотят ехать побыстрее, но вполне предсказуемые. Мне они понравились больше, чем bold, которые показались более мощными, что ли. Болды покупать по отзывам не рекомендую, можно промахнуться.
Отправлено 13 February 2022 - 08:46
Здравствуйте!
Выбираю между Salomon S/Force Bold и Head Supershape E-Titan в ростовках 177. Мои параметры: рост 188, вес 120 кг. Катаю средними и длинными дугами в основном Абзаково-Мраткино. На данный момент Фишер прогрессор 900, но хлипковаты на меня...
Отправлено 13 February 2022 - 09:53
Здравствуйте!
Выбираю между Salomon S/Force Bold и Head Supershape E-Titan в ростовках 177. Мои параметры: рост 188, вес 120 кг. Катаю средними и длинными дугами в основном Абзаково-Мраткино. На данный момент Фишер прогрессор 900, но хлипковаты на меня...
Эти тоже окажутся при таких данных хлипковатыми, да и ростовка при этом маловата, И, для каких целей для озвученных мест катания модели с талией 80+?
Отправлено 13 February 2022 - 09:56
Здравствуйте!
Здравствуйте. Был в Банном, склоны там по большей части жёсткие. Поэтому Титан наверное предпочтительней, хотя Болд не катал, катал 11-е.
Отправлено 13 February 2022 - 10:59
В Банном ни разу не был. Иногда катаюсь на городских трассах: "снежная каша" и бугорки после спортшколы. Что предпочтительнее из Salomon S/Force Bold и Head Supershape E-Titan в таких условиях?
Отправлено 13 February 2022 - 11:17
при таких физ данных сложно сказать, для таких условий мне кажется bold , себе его взял. А вообще может и еще пожеще что то посмотреть.В Банном ни разу не был. Иногда катаюсь на городских трассах: "снежная каша" и бугорки после спортшколы. Что предпочтительнее из Salomon S/Force Bold и Head Supershape E-Titan в таких условиях?
Отправлено 13 February 2022 - 12:22
Обычные жесткие рейс-карвы, без болидов и титанов. Эти нужны для Полянского снега.В Банном ни разу не был. Иногда катаюсь на городских трассах: "снежная каша" и бугорки после спортшколы. Что предпочтительнее из Salomon S/Force Bold и Head Supershape E-Titan в таких условиях?
Отправлено 13 February 2022 - 13:07
А чтобы бугорки отработки не мешали, надо покупать "кататься", а не более другие лыжиОбычные жесткие рейс-карвы, без болидов и титанов. Эти нужны для Полянского снега.
Отправлено 13 February 2022 - 13:10
Отправлено 13 February 2022 - 20:13
А чем указанные выше модели плохи? По мойму топ для любых склонов, при определенных навыках катания конечно)
Модели наверное не плохи, у меня SF-11 (третий сезон) пробовал и BOLD (пару спусков). Ростовка 176. Беру их в основном в горы, когда совсем снежно - катаюсь на них в Москве с наногорок (но это редко). Основная особенность этих лыж - все происходит очень медленно. (если сравнивать со слаломками). Если ехать открытой дугой (ноги влево/ ноги вправо) то вообщем то норм. но скучно это тут, а в горах на крутяке будет разносить, а вот если попробовать ехать покороче да по закрытее, вот тут и чувствуется недостаток скорости реакции лыжи при перекантовке. Да, я согласен, что это мне не хватает скорости движений . Но вот смотрю как на этих лыжах катаются остальные и вижу: или 3 дуги на 200 метров, или ноги влево/ ноги вправо
. Тенденция блин..., так как у кого со скоростью движений все впорядке - покупают что-то ближе к гиганту, а все остальные едут на них или с проскальзываем, или "ноги под собой" или большими дугами. Если навалило свежего снега, то да, на них сподручнее чем на лыжах с более узкой талией, но рядом есть прокаты, в которых для подобных условий есть более интересные лыжи.
В этом году возьму в горы слаломки, если откатаюсь нормально SF-11, буду продавать, так как все равно в основном стоят без дела.
Кстати, BOLD, мне показался мягче SF-11 и еще более "ленивым".
Посылы в сторону моих технических навыков принимаю, но буду благодарен, если советчик опубликует свое видео как на них надо, я взамен опубликую свое, как я на них могу. Вместе посмеемся
Отправлено 13 February 2022 - 20:38
Предназначение подобных моделей - круизное катание в рамках больших гор по трассам самого различного состояния. Все различия сводятся к определенным нюансам, которые есть у каждой конкретной модели, но в целом на целевое предназначение не влияют, Многообразие подобных моделей логично сочетается с многообразием личных вкусов и катального уровня .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных