X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#681 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 10:46

Но кстати! Действительность постепенно овладевает умами))
Когда-то ты стопой глень наклонял, а теперь бедром. Прогресс!

Нет! не может быть отказа от закантовки стопами В НАЧАЛЕ поворота. Соглашусь, что подавляющее большинство говорящие о стопах по настоящему это не чувствуют, хоть и об этом говорят. Все у кого в конце закрытого поворота (среднего и большого ) внутренняя нога «висит» а при этот чел пытается делать ангуляцию разными (способами) , голень внешней прижимать, в тбс гнуться , наклонятся и т.п. для того что бы компенсировать выталкивающею силу (Да простит меня Гойко Митич) из поворота. Все кто это чувствует , все так или иначе заходят в поворот с внутренней ноги! Неважно запрыгивает в новую внешнею или переворачивается на старой внешней на новую внутреннюю и потом опирается на новую внешнюю. На мой взгяд и АлексМит(извините, что вас упоминаю) пропагандируя отличное упражнение Шиффрин с полным переводом на русский язык не использует его в своем катании. Этот навык. Если не чувствуешь , то что говорится в том ролике , значить совершенно неправильно распределяешь центр масс по повороту. И я тут выкладывал свое катание и скажу ВАМ оно Неправильное! Признаюсь я тоже топил за стопы , но до конца не чувствовал и что да как. Что то как то делал, вроде что то ощущал. Скорее знал, что так правильно. Но пару недель назад поймал этот момент. И оказалось , что времени перекантовки с внутреней ноги в старом повороте на внешнюю в новом очень много(начало именно стопой!). Его отчетливо чувствуешь с пяти часов старого поворота да часу или двух нового. сразу пропала разножка.

Сообщение отредактировал denisnov: 07 March 2022 - 10:55

• 0

#682 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 11:25

Гораздо лучше. Ещё больше пересмотреть роль внутренней, особенно в повороте на левой ноге. И ноги станут поуже сами

На левой? Вот скриншоты на левой и на правой - косяк явно на правой. В общем, я не понял о чем ты - разверни мысль, если не трудно.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 March 2022 - 11:26

• 0

#683 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 11:26

Кстати, из-за этой "висящей" ноги, хроническое опаздывание в поворот
PS:ASDr, извиняюсь , что не по теме)

Сообщение отредактировал denisnov: 07 March 2022 - 11:31

• 0

#684 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 11:33

На левой? Вот скриншоты на левой и на правой - косяк явно на правой. В общем, я не понял о чем ты - разверни мысль, если не трудно.

Кстати на более пологом склоне на 1 видео и при меньших углах закантовки этот косяк менее заметен. Но по моим ощущениям он есть даже при медленных поворотах с проскальзыванием.
  • 0

#685 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 11:42

Нет! не может быть отказа от закантовки стопами В НАЧАЛЕ поворота. Соглашусь, что подавляющее большинство говорящие о стопах по настоящему это не чувствуют, хоть и об этом говорят. Все у кого в конце закрытого поворота (среднего и большого ) внутренняя нога «висит» а при этот чел пытается делать ангуляцию разными (способами) , голень внешней прижимать, в тбс гнуться , наклонятся и т.п. для того что бы компенсировать выталкивающею силу (Да простит меня Гойко Митич) из поворота. Все кто это чувствует , все так или иначе заходят в поворот с внутренней ноги! Неважно запрыгивает в новую внешнею или переворачивается на старой внешней на новую внутреннюю и потом опирается на новую внешнюю. На мой взгяд и АлексМит(извините, что вас упоминаю) пропагандируя отличное упражнение Шиффрин с полным переводом на русский язык не использует его в своем катании. Этот навык. Если не чувствуешь , то что говорится в том ролике , значить совершенно неправильно распределяешь центр масс по повороту. И я тут выкладывал свое катание и скажу ВАМ оно Неправильное! Признаюсь я тоже топил за стопы , но до конца не чувствовал и что да как. Что то как то делал, вроде что то ощущал. Скорее знал, что так правильно. Но пару недель назад поймал этот момент. И оказалось , что времени перекантовки с внутреней ноги в старом повороте на внешнюю в новом очень много(начало именно стопой!). Его отчетливо чувствуешь с пяти часов старого поворота да часу или двух нового. сразу пропала разножка.

+

• 0

#686 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 12:05

Я использую 100% в GS. В более коротких у меня обычно лыжи отрываются в транзите и я стараюсь вставать на большой палец новой внешней
  • 0

#687 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 12:19

Я использую 100% в GS. В более коротких у меня обычно лыжи отрываются в транзите и я стараюсь вставать на большой палец новой внешней

Дело не про танзит. Я пересмотрел ваши видео(надеюсь это можно)))
На многих в конце закрытых поворота или где вы закрываете у вас максимально загружена внешняя и прыг транзит, он поэтому и бесконтактный.
Утвержать не буду. Это как почва к размышлению. Скиньте видео gs где у вас 100%.
Нужен именно закрытый поворот. Он показательный.

Сообщение отредактировал denisnov: 07 March 2022 - 12:34

• 0

#688 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 13:25

На многих в конце закрытых поворота или где вы закрываете у вас максимально
загружена внешняя и прыг транзит, он поэтому и бесконтактный.
Утвержать не буду. Это как почва к размышлению. Скиньте видео gs где у вас 100%.

Да и в транзит в последнем видео видно, ухожу со старой внутренней. Иначе не выкатить её далеко
  • 0

#689 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 13:32

*
Популярное сообщение!

• 3

#690 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 13:45

Да и на правой тоже используешь внутреннюю для инициации выхода из. Нужно использовать динамическую аннуляцию, а не только внутреннюю ногу.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2022-03-07-14-57-43-14_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
  • Screenshot_2022-03-07-14-58-23-90_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 March 2022 - 15:10

• 0

#691 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 13:51

На многих в конце закрытых поворота или где вы закрываете у вас максимально загружена внешняя и прыг транзит, он поэтому и бесконтактный.

На видео я как раз утрированно этим занимаюсь
  • 0

#692 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 14:08

На видео я как раз утрированно этим занимаюсь

Если утверждаете, что здесь вы закантовываетесь стопами. Я с вами соглашусь.
Теперь бы услышать мнение товарища Лимонова)
  • 0

#693 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 11:54

Похоже я понял что я совсем не так делал на гигантах, куча всего сразу - а все вместе в одно движение никак не сходится. Но задрачивание упражнений 5 дней дает какие то плоды - хоть рукой склон теперь достаю.

https://youtu.be/jKevLNlAnb8

https://youtu.be/4v4WA-SJ6VA

Отмазки - очень мало в этот раз их (не уставший, 6 и 12 спуск примерно за день, отлично жесткое ровное полотно, хорошая погода), пожалуй только то, что на 1 видео немного растерялся и забыл что делать надо (это по моим ощущениям).

Из ошибок что вижу сам явно - подваливаюсь в конце поворота на внутреннюю, особенно на правой внешней. Ну и вообще поворот на правой внешней и левой внутренней кривоват.

Ну и наверное ... ноги уже?

Лечите.

Внешнюю в повороте выпрямляешь, а её надо сгибать. Потому и на внутреннюю сваливает.
  • 0

#694 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 11:57

На нижнем фото хорошо видно. Внешняя выпрямляется. Едешь на палках. Нагрузке надо уступать в повороте а не упираться.
  • 0

#695 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 14:37

Ну офигенно! Я поначалу подумал, что ты поддался общей моде и на слаломках едешь "типа карвинг" ))) Но когда подьехал, увидел честные 27 метров, все выглядит оч коротко!

А с внешней рукой не хочешь поиграть, как с внутренней, но с другой стороны (кулак к ботинку)? Это упражнение типа, как у ВиктОра, только еще радикальнее. В порядке предложения, сам работаю над этим (иногда) ... smile.png

Сообщение отредактировал Морской морж: 09 March 2022 - 14:42

• 0

#696 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 16:29

Ну офигенно! Я поначалу подумал, что ты поддался общей моде и на слаломках едешь "типа карвинг" ))) Но когда подьехал, увидел честные 27 метров, все выглядит оч коротко!

А с внешней рукой не хочешь поиграть, как с внутренней, но с другой стороны (кулак к ботинку)? Это упражнение типа, как у ВиктОра, только еще радикальнее. В порядке предложения, сам работаю над этим (иногда) ... smile.png

Закантоваться так ногами, чтобы две руки ладонями у бёдер легли на склон)))

• 0

#697 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2022 - 18:40

Если это 27 радиус то очень круто !!!

• 0

#698 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 18:42

Как по мне, костюм нужно сменить на триколор,  тогда и ошибок не станет.)))

По теме, пологий склон, тс не  мог загрузить лыжи. От этого сидение на внутренней и прочее.

но это мнение не настоящего лыжника)))

• 0

#699 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:18

На нижнем фото хорошо видно. Внешняя выпрямляется. Едешь на палках. Нагрузке надо уступать в повороте а не упираться.

Всё происходит немного не так:) внешнюю можно вообще не сгибать.
Нужно создать условия для начала движения вверх через лыжи. Что для этого нужно?
  • 0

#700 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных