Нет! не может быть отказа от закантовки стопами В НАЧАЛЕ поворота. Соглашусь, что подавляющее большинство говорящие о стопах по настоящему это не чувствуют, хоть и об этом говорят. Все у кого в конце закрытого поворота (среднего и большого ) внутренняя нога «висит» а при этот чел пытается делать ангуляцию разными (способами) , голень внешней прижимать, в тбс гнуться , наклонятся и т.п. для того что бы компенсировать выталкивающею силу (Да простит меня Гойко Митич) из поворота. Все кто это чувствует , все так или иначе заходят в поворот с внутренней ноги! Неважно запрыгивает в новую внешнею или переворачивается на старой внешней на новую внутреннюю и потом опирается на новую внешнюю. На мой взгяд и АлексМит(извините, что вас упоминаю) пропагандируя отличное упражнение Шиффрин с полным переводом на русский язык не использует его в своем катании. Этот навык. Если не чувствуешь , то что говорится в том ролике , значить совершенно неправильно распределяешь центр масс по повороту. И я тут выкладывал свое катание и скажу ВАМ оно Неправильное! Признаюсь я тоже топил за стопы , но до конца не чувствовал и что да как. Что то как то делал, вроде что то ощущал. Скорее знал, что так правильно. Но пару недель назад поймал этот момент. И оказалось , что времени перекантовки с внутреней ноги в старом повороте на внешнюю в новом очень много(начало именно стопой!). Его отчетливо чувствуешь с пяти часов старого поворота да часу или двух нового. сразу пропала разножка.Но кстати! Действительность постепенно овладевает умами))
Когда-то ты стопой глень наклонял, а теперь бедром. Прогресс!
Сообщение отредактировал denisnov: 07 March 2022 - 10:55