На первом видосе "00016" должно быть чистое скольжение.
На втором видосе 00018 чел всякое непотребство делает, которое не идёт на пользу скольжению.
Отвечу здесь, так как здесь наиболее правильное вИдение. Естественно (как я и думал), Селфит не видит НИЧЕГО.
Да, 16- абсолютно чисто. Да, на 18-ом - можно назвать непотребство, т.к. только пробую, наконец-то разобравшись в теории. Доведено это непотребство до совершенства - у Мастерпепки (проверено лично при совместном катании). Еще оно в совершенстве у спортиков-ветеранов, в трассе (да и в свободе у них то же, редко кто режет чисто, привычка, потому что в трассе-вынесет человека с обычной, хоть и достаточно хорошей, физикой). И нужнО оно, это непотребство, именно для того, чтобы чисто не было, т.к. скорость при чистом слишком велика, нужны очень быстрые мышцы, не сильные, а именно быстрые (мне - не справиться, как и ветеранам - в вешки не попасть - большинству).
Выложил здесь, потому что практически невозможно со стороны увидеть, чисто или нет. Можно только по собственным ощущениям (кто понимает про собственное катание, это далеко не все). И еще по следам на чистом вельвете (всем советую смотреть, очень помогает для осмысления). Именно поэтому здесь частые споры.
З.Ы. Оттачивать мастерство такого проскальзывания - не буду, нЕзачем, т.к. трассу не хожу, да и на крутом проще скорость скинуть другими способами (например, сбросить легкие лыжи немного в начале поворота). Но попробовать решил, чтобы убедиться в правоте собственного понимания.
Убедился
.