X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#681 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 19:06

Посоветуйте, какие подобрать палки по цене не дороже 2х тысяч р. под коньковые лыжи Ficsher RCS ?
И ещё интересует вопрос по чехлам под лыжи. Подскажите, у кого есть чехол на одну пару лыж, типа как такой http://sportlog.ru/169/4283.html
влазиют ли в него лыжи с палками или одни только лыжи?
  • 0

#682 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:21

Посоветуйте, какие подобрать палки по цене не дороже 2х тысяч р. под коньковые лыжи Ficsher RCS ?
И ещё интересует вопрос по чехлам под лыжи. Подскажите, у кого есть чехол на одну пару лыж, типа как такой http://sportlog.ru/169/4283.html
влазиют ли в него лыжи с палками или одни только лыжи?

У меня даже вторые лыжи влезают.
В Питере в спортивной линии пошли скидки, сезонные, ниже уже не будет, сегодня заезжал смотрел.
  • 0

#683 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:49

Но в принципе если пересечёмся в выхи, могу дать поюзать свои пелты зенит, но думаю для тебя они будут жёсткие и длинноваты (195 см, стиф). ...

Спасибо за инфу! В Триале ни разу не был. Надо будет заскочить. Тем-более сын в садике совсем рядом (Красина, 5).
Андрея знаю, точнее больше его жену. В том году перед новым годом обувал там всю семью: покупал три пары лыж и две пары коньков. Они еще с креплениями на мои атома напортачили - переделывали. Периодически бываю там: то чехлы, то парафины, то щетки-скребки...
Когда в выходные собираешься? Я в суботу думаю часов в 12 туда выехать... Вчера в обед смог вырваться на лыжню - потихоньку привыкаю к вордкапам. Не на атомик про сомби же бегать! Удачи! До встречи на лыжне! :D/
  • 0

#684 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:45

Спасибо за инфу! В Триале ни разу не был. Надо будет заскочить. Тем-более сын в садике совсем рядом (Красина, 5).
Андрея знаю, точнее больше его жену. В том году перед новым годом обувал там всю семью: покупал три пары лыж и две пары коньков. Они еще с креплениями на мои атома напортачили - переделывали. Периодически бываю там: то чехлы, то парафины, то щетки-скребки...
Когда в выходные собираешься? Я в суботу думаю часов в 12 туда выехать... Вчера в обед смог вырваться на лыжню - потихоньку привыкаю к вордкапам. Не на атомик про сомби же бегать! Удачи! До встречи на лыжне! :D/

Рад был помочь! Обычно в выхи на лыжне бываю в 13 ч или 14 ч, но в субботу постараюсь быть пораньше. Поздравляю с 200 км рубежом!
  • 0

#685 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:34

Купил недавно себе палки для классики. сделаны из алюминия , но не тяжелые. Инфы про них не нашел в интернете. Рукоятка как на профессиональных+ штыри победит. Диаметр лапки думаю 11. Вот фотки. Покупались для тренировок.

Прикрепленные изображения

• DSC00728.JPG
  • DSC00729.JPG

• 0

#686 Sskorp777

Sskorp777
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 18:42

А Вы бы что выбрали? http://www.trial-spo...533/349058.html или http://www.trial-spo...533/348813.html. Понятно что фишки предпочтительнее но всё же))
  • 0

#687 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:52

А Вы бы что выбрали? http://www.trial-spo...533/349058.html или http://www.trial-spo...533/348813.html. Понятно что фишки предпочтительнее но всё же))

ну если и так поятно, зачем спрашивать? По всей видимости Вы уже нацелились на пелты, т.е. зенит, и ищете мнение в поддержку этого... так вот пелтонен тоже очень хорошие лыжи, и, возможно, вы не почувствуете разницы с фишками. У меня правда как раз рцсы, тока сезон постарше, ими очень доволен, а на пелтоненах катать не доводилось, сужу по отзывам.
Меня несколько напрягает другой момент, в магазинах уже нельзя найти приличные лыжи без НИС-платформы?
  • 0

#688 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:34

Купил лыжи Tisa Race Cap Skating, в магазине не заметил, а дома увидел, что одна короче другой где-то на 0.5 см. Насколько это критично? Или они все этой фирмы такие пляшущие?
  • 0

#689 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:10

Купил лыжи Tisa Race Cap Skating, в магазине не заметил, а дома увидел, что одна короче другой где-то на 0.5 см. Насколько это критично? Или они все этой фирмы такие пляшущие?

не критично. Еще посмотри радиуса загибов концов и серединки. Ну как? :?
  • 0

#690 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 08:41

Насколько это критично?

У меня у рцс-ов разница 2 мм, вот сижу уже полгода думаю - напильником сточить или за болгарку сразу взяться?! :p .
Извините - не удержался!
Серьезно - такие мелочи, как 0.5 см разницы длины лыж, куча мелких царапин на скользяке и прочая "псевдодефектность" лыж - лишняя головная боль любителя.
Катайтесь и получайте удовольствие!!!
  • 0

#691 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:07

Купил недавно себе палки для классики. сделаны из алюминия , но не тяжелые. Инфы про них не нашел в интернете. Рукоятка как на профессиональных+ штыри победит. Диаметр лапки думаю 11. Вот фотки. Покупались для тренировок.

Если мне не изменяет память были такие лыжи ярвинен, очень даже неплохие в середине 80-х, поэтому скорее всего нормальные палки, странно что алюминевые.
  • 0

#692 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:30

Если мне не изменяет память были такие лыжи ярвинен, очень даже неплохие в середине 80-х, поэтому скорее всего нормальные палки, странно что алюминевые.

опробую отпишусь. брал еще , чтобы летом на них имитацию делать, должны быть крепкие. а карбоновые думаю на следующую зиму salomon палки буду брать.
  • 0

#693 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:54

не критично. Еще посмотри радиуса загибов концов и серединки. Ну как? :?

Да серединка действительно немного не одинаковая, это что ж у них и жесткость разная? Так это норма для этих лыж получается?

У меня у рцс-ов разница 2 мм, вот сижу уже полгода думаю - напильником сточить или за болгарку сразу взяться?! :p .
Извините - не удержался!
Серьезно - такие мелочи, как 0.5 см разницы длины лыж, куча мелких царапин на скользяке и прочая "псевдодефектность" лыж - лишняя головная боль любителя.
Катайтесь и получайте удовольствие!!!

Я линейкой не мерил. Просто когда их связками скепляешь, сразу заметна разница в длине.

Еще один прикол - у меня на классику есть палки свикс алюм 150см, но они не мои и их отдавать. Купил STC аванти тоже 150 см. Так вот дома выяснилось, что STC150 на 5 см выше SWIX150. Мда, попробую с этими пробежаться и видимо резать.
  • 0

#694 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:22

Рад был помочь! Обычно в выхи на лыжне бываю в 13 ч или 14 ч, но в субботу постараюсь быть пораньше. Поздравляю с 200 км рубежом!

Добрый день! Жаль не пересеклись в субботу! Катал с 11 до половины первого. Потом немного потусил на стадионе и слинял домой - в два часа надо было собаку на стрижку везти.
В четверг прошел пятнашку за 55 минут, а в субботу - за 57. Правда холоднее было. Толи лыжи похуже ехали, толи одно из двух. :-D
И заминочную пятерку за 20 с лишним. На большее - не хватает. Все-таки мороз не для моих атомов...
Надеюсь к лыжне России потеплеет и они поедут.
  • 0

#695 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:48

Добрый день! Жаль не пересеклись в субботу! Катал с 11 до половины первого. Потом немного потусил на стадионе и слинял домой - в два часа надо было собаку на стрижку везти.
В четверг прошел пятнашку за 55 минут, а в субботу - за 57. Правда холоднее было. Толи лыжи похуже ехали, толи одно из двух. :-D
И заминочную пятерку за 20 с лишним. На большее - не хватает. Все-таки мороз не для моих атомов...
Надеюсь к лыжне России потеплеет и они поедут.

Добрый! В суббботу был в 15 ч, а в вскресенье в 14 ч. Вообще теперь стараюсь быть теперь попозже, т.к. с утра в лесу обычно соревнования: то первенство города среди школ, то спортивное ориентирование, да с утра и пешеходов хватает. В это воскресенье по моему была какая-то эстафета. Трассу в принципе готовили (снегоход с бороной), но в воскресенье так заелозили, что в некоторых местах чистый лёд. Лыжи стали белёсые. Мои успехи такие-же пятёрка, отрабатывание техники (километр без палок, километр, сосредоточенно, с палками), потом опять пятёрка и трёшка на заминку. Время не засекаю, т.к. в этом сезоне цель как говорится "вдышаться" в это дело. К концу сезона выложу видео для оценки.
В лыжне России как я понял участвовать будешь?
  • 0

#696 Kyskys

Kyskys
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:42

Всем добрый день! В этом сезоне начал осваивать коньковый ход. Для начала купил коньковые ботинки мне подошли Spine (ярославские) и крепления механические Fisher, а лыжи у меня были старые пластиковые для класики на них и начал кататься. Теперь захочу купить лыжи для конькового хода, что бы дальше совершенствовать технику и тренироваться. Мой рост 184см вес 75кг. В выборе сомневаюсь нужны ли мне топовые лыжи или можно взять модель пониже, и насколько для меня это актуально. Бюджет 5-6 т.р. Буду всем благодарен за советы.
  • 0

#697 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:52

Всем добрый день! В этом сезоне начал осваивать коньковый ход. Для начала купил коньковые ботинки мне подошли Spine (ярославские) и крепления механические Fisher, а лыжи у меня были старые пластиковые для класики на них и начал кататься. Теперь захочу купить лыжи для конькового хода, что бы дальше совершенствовать технику и тренироваться. Мой рост 184см вес 75кг. В выборе сомневаюсь нужны ли мне топовые лыжи или можно взять модель пониже, и насколько для меня это актуально. Бюджет 5-6 т.р. Буду всем благодарен за советы.

Все зависит от дальнейших планов, если и дальше будешь бегать то лучше взять хорошие, все равно придется потом покупать. Фишер 06 года рцс можно найти в районе 7 тыс.р.
  • 0

#698 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 01:22

Подскажите, есть ли отличие в ботинках Альпина между юниорскими и взрослыми, кроме размера? Ботинки вот такие http://www.trial-spo...533/436034.html
размер у меня 41, должны подойти.
  • 0

#699 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 08:35

В лыжне России как я понял участвовать будешь?

Приветствую! Конечно буду... только у нас ее из-за выборов перенесли - пока не знаю на какое число! :-(
Боятся, что народ на лыжню придет, а не на выборы... У нас вон всем губернатор писльма прислал, чтобы шли за Сафьянова голосовать... прикольно... :-D
А ты я смотрю серьезно относишься к подготовке. я пытаюсь объемом всё забить, но не получается - сил больше, чем на двадцатку не хватает. Правда темп, я считаю, высоковат (обычно все круги по 17-19), но у меня что-то не получается медленнее. Вот и сдыхаю...
  • 0

#700 Kyskys

Kyskys
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:00

Все зависит от дальнейших планов, если и дальше будешь бегать то лучше взять хорошие, все равно придется потом покупать. Фишер 06 года рцс можно найти в районе 7 тыс.р.

А не подскажите может кто видел Фишер рцс подходящие под мои параметры в продаже прошлых сезонов, живу в Москве.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных