X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#681 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 11:02

Для этого есть другие, более приспособленные для таких целей лыжи. 

О чем, собственно, и идет речь. Слаломки необходимы если есть цель целенаправленно совершенствовать слаломную (езды по вешкам) технику. Для свободного катания выбор лыж намного шире.

• 1

#682 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 11:37

Так я не понял, лыжи эти хорошие?
  • 0

#683 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 14:51

Потому что в свободе не надо вешки объезжать установленные на определенном расстоянии. Можно большими дугами ездить и большие скорости развивать.

можно ездить, можно не ездить, с чего вдруг какие-то лыжи «слишком короткие»?
  • 0

#684 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:10

Для каждого раздела катания-своя эффективная ростовка!smile.png

• 0

#685 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:21

Так я не понял, лыжи эти хорошие?

Лыжи все хорошие. Но могут подходить или не подходить конкретному человеку для конкретных действий. 

• 2

#686 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 16:42

Могу ошибаться, но мне казалось, что Ценхаузерн на 170. 

Я слышал, 165, но было бы интересно узнать

• 0

#687 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 18:46

А тут внезапно для рекреационного катания ростовка 165 стала слишком короткой. С чего бы это… не понятно.

А вы в курсе, какие весогабаритные параметры у человека, для которого эта слаломка для рекреационного катания?

• 0

#688 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 18:52

А вы в курсе, какие весогабаритные параметры у человека, для которого эта слаломка для рекреационного катания?

Раз это слаломка- ей и быть таковой..,.. Весогабариты к слаломке отношения не имеют . Другое дело - а, с какой ему целью подобный формат, и нужен ли реально  ?....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 February 2024 - 18:53

• 0

#689 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 19:11

Другое дело - а, с какой ему целью подобный формат, и нужен ли реально  ?....

Так вот об этом и толкую, но большинству тут похоже никак не понять, о чём речь))  Человек спросил: будут ли они ему коротковаты при его параметрах. Я ответил - да, однозначно.  А мне тут Кубком Мира тычут. Специалисты СКИРУ, что с них взять

biggrin.png

Сообщение отредактировал raimox: 11 February 2024 - 19:12

• 0

#690 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 19:14

Человек спрашивал про слаломки конкретные, не будут ли они ему коротковаты, вы ему ответили, что будут и что ему надо брать 170, или даже 175. Кубок мира в пример был приведен вполне резонно, если тамошние лоси эти слаломки гнут в бараний рог и им не коротковато, то простому человеку и подавно не будет. Если вы отвечая на вопрос человека, не будет ли ему коротковаты 165ая слаломка, хотели сказать, что ему вообще не нужны слаломки, что ему нужны другие лыжи и длиннее, то у вас это не получилось.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 February 2024 - 19:15

• 0

#691 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 19:16

Мне кажется, что уж Митрич то знает нужны ему слаломные лыжи или нет и зачем. Хоть я лично и незнаком с ТС, но тут попахивает тролением каким-то. 

Все мои ответы не ТС а вот этому вот всему насчет роста/веса и ростовки лыж - даже понять не могу откуда это все в наш просвященный век берется

• 0

#692 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 19:24

Я 193см, 95-105кг с удовольствием на Росси 165, которые 118/67/104. Меня от них прет - мечта детства, чтобы вот именно слаломные лыжи, хоть мне, в принципе и не надо уже, но нравится icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал ak-71: 11 February 2024 - 19:26

• 0

#693 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 19:29

Мне кажется, что уж Митрич то знает нужны ему слаломные лыжи или нет и зачем. Хоть я лично и незнаком с ТС, но тут попахивает тролением каким-то.
Все мои ответы не ТС а вот этому вот всему насчет роста/веса и ростовки лыж - даже понять не могу откуда это все в наш просвященный век берется

Я вообще про слаломки тут не спрашивал, кто-то спросил и понеслась.
  • 1

#694 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:02

Человек спрашивал про слаломки конкретные, не будут ли они ему коротковаты, вы ему ответили, что будут и что ему надо брать 170, или даже 175. Кубок мира в пример был приведен вполне резонно, если тамошние лоси эти слаломки гнут в бараний рог и им не коротковато, то простому человеку и подавно не будет. Если вы отвечая на вопрос человека, не будет ли ему коротковаты 165ая слаломка, хотели сказать, что ему вообще не нужны слаломки, что ему нужны другие лыжи и длиннее, то у вас это не получилось.

Я сказал то, что хотел и у меня это получилось.  Кубок Мира тут вообще ни при чём. Так что обсуждайте его в соответствующей ветке. 

• 0

#695 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:22

Причём тут Митрич?  Похоже, народ тут ввязывается в беседу, не понимая, о чём она и какой изначально был вопрос... И смех и грех...biggrin.png

• 0

#696 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:27

*
Популярное сообщение!

По теме лучше, провел тут тесты.
1. Nordica Dobermann Spitfire 80 rb, 168см. Лыжа хорошая, трассовая, комфортные 15м, в этом радиусе отлично работает, можно укоротить, можно растянуть. У нас 80% сезона ровно и жёстко, ратрачат ежедневно, до вечера не разбивается, я катаюсь обычно с утра пару часов, поэтому мне 80ая широковата для дней когда не идеальные условия. Если 50/50% трасса/мягко, на весь день когда утром вельвет, а после обеда разбито, то возможно, хотя наверное для таких задач есть более удачные дрова, эти жестковаты всеж не ipro но все же. Сравнивая с бывшими курвами gt 168, курвы как мне показалось эластичнее что-ли, помягче чуть. Проданы были.
2. Nordica Dobermann Spitfire 76 rb 168см. Все тоже самое, но немного живее, на 4мм )) Нордика не заморочивалась, просто со всего -4мм и погнали) Вот это мой выбор для не идеальной горы. Идут классно, отдача есть. За весь этот сезон в четверг первый раз попал на свежак 15мм на жёсткой подложке, там где растащили, можно вполне уверенно, кучи пробивают, все нормально. Но кайф пришел на склоне где были большие не тронутые участки, ноги по Уже и поехали. Можно как одну пару вполне, если горы побольше 174, если поменьше 168. +- из того что было ралли, прогрессор 900ый. Оставил.
3. Nordica Dobermann Spitfire 72 rb 174см. Это взял на случай когда слки забадали, к пенсии готовлюсь)) 16м но коротить можно не сильно упираясь и удлиннить при желании. Раньше пробовал и чот не зашли 16-17м лыжи, атомик редстер эдж гс, фишер ct 175, атомик пустоват, фишера прям про спорт их нужно разгонять и на них надо вваливать чтоб заработали, эти же попроще, и понятнее, отдача ближе ) Сегодня после часа с лишним на слаломках их нацепил, и хорошо докатал. Понравились.
Хорошая серия у них, можно брать пока есть ещё в триале остатки.
2024-01-04-21-05-56-1707414334978-cr.jpg 2024-01-18-15-13-33-1707414355456-cr.jpg 2024-02-08-15-18-01-cr.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 February 2024 - 07:03

• 3

#697 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:34

Так вот об этом и толкую, но большинству тут похоже никак не понять, о чём речь))  Человек спросил: будут ли они ему коротковаты при его параметрах. Я ответил - да, однозначно.  А мне тут Кубком Мира тычут. Специалисты СКИРУ, что с них взять

biggrin.png

А с чего ты решил, что ему будут коротковаты?

Исходя из какого-то своего неудачного опыта?

Типичный специалист со скиру.

Сообщение отредактировал rzuev: 11 February 2024 - 20:35

• 0

#698 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:54

А с чего ты решил, что ему будут коротковаты?

Исходя из какого-то своего неудачного опыта?

Типичный специалист со скиру.

Эх, Зуев, не удостою я тебя, настырного, ответом, потому что не заслуживаешь ты ответов, так как сам ты не ответил сегодня на мой вопрос тебе. Погугли сам про подбор ростовки, если умеешь.

Сообщение отредактировал raimox: 11 February 2024 - 21:09

• 0

#699 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 20:58

По теме лучше, провел тут тесты.
1. Nordica Dobermann Spitfire 80 rb, 168см. Лыжа хорошая, трассовая, комфортные 15м, в этом радиусе отлично работает, можно укоротить, можно растянуть. У нас 80% сезона ровно и жёстко, ратрачат ежедневно, до вечера не разбивается, я катаюсь обычно с утра пару часов, поэтому мне 80ая широковата для дней когда не идеальные условия. Если 50/50% трасса/мягко, на весь день когда утром вельвет, а после обеда разбито, то возможно, хотя наверное для таких задач есть более удачные дрова, эти жестковаты всеж не ipro но все же. Сравнивая с бывшими курвами gt 168, курвы как мне показалось эластичнее что-ли, помягче чуть. Проданы были.
2. Nordica Dobermann Spitfire 76 rb 168см. Все тоже самое, но немного живее, на 4мм )) Нордика не заморочивалась, просто со всего -4мм и погнали) Вот это мой выбор для не идеальной горы. Идут классно, отдача есть. За весь этот сезон в четверг первый раз попал на свежак 15мм на жёсткой подложке, там где растащили, можно вполне уверенно, кучи пробивают, все нормально. Но кайф пришел на склоне где были большие не тронутые участки, ноги по Уже и поехали. Можно как одну пару вполне, если горы побольше 174, если поменьше 168. +- из того что было ралли, прогрессор 900ый. Оставил.
3. Nordica Dobermann Spitfire 72 rb 174см. Это взял на случай когда слки забадали, к пенсии готовлюсь)) 16м но коротить можно не сильно упираясь и удлиннить при желании. Раньше пробовал и чот не зашли 16-17м лыжи, атомик редстер эдж гс, фишер ct 175, атомик пустоват, фишера прям про спорт их нужно разгонять и на них надо вваливать чтоб заработали, эти же попроще, и понятнее, отдача ближе ) Сегодня после часа с лишним на слаломках их нацепил, и хорошо докатал. Понравились.
Хорошая серия у них, можно брать пока есть ещё в триале остатки.

Вот это по делу!

• 0

#700 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 21:21

Эх, Зуев, не удостою я тебя, настырного, ответом, потому что

сказать тебе по существу вопроса нечего

Это слив
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4