X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#681 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 20:21

2 vitlromanov"
еще тут FAK почитай по подбору ботов. Должен быть. Там все по полкам разложено как подбирать боты и с очевидными деталями, которые может тут и не прозвучали в силу их очевидности.

Ok. поищем, почитаем, времени только нету особо, ну я в общем понял что боты мне дешевле 20 не купить...

• 0

#682 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 20:51

Ok. поищем, почитаем, времени только нету особо, ну я в общем понял что боты мне дешевле 20 не купить...

ну как уж повезет. Удачи!про подбор ботов типа вот например https://www.ski.ru/s...28/2_16316.html

Сообщение отредактировал terminator1: 17 September 2015 - 20:55

• 0

#683 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 21:22

ну как уж повезет. Удачи!про подбор ботов типа вот например https://www.ski.ru/s...28/2_16316.html

Спасибо, удача мне точно не помешает.. 

• 0

#684 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 11:09

http://m.trial-sport...g.php?id=792903
Вот в этих ботах хожу сейчас по магазину, какие мнения?
  • 0

#685 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 11:10

Сидят неплохо вроде но давят малость. Пятка на месте, нога именно ступня со временем затекает..

Сообщение отредактировал vitlromanov: 20 September 2015 - 11:56

• 0

#686 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 12:03

ботинок хороший, но мягковат, у меня были такие 110 когда то - реально где то 90 на прогиб вперёд, но торсионка хорошая, а на прыгах просто агонь, очень мягко приземляли

и АККУРАТНЕЕ с размером, сделай шеллтест (померь без внутренника сколько запаса по длине)

• 0

#687 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 15:17

ботинок хороший, но мягковат, у меня были такие 110 когда то - реально где то 90 на прогиб вперёд, но торсионка хорошая, а на прыгах просто агонь, очень мягко приземляли
и АККУРАТНЕЕ с размером, сделай шеллтест (померь без внутренника сколько запаса по длине)

В общем я перемерял уйму ботов в 3 разных магазах, и почти во всех ботах или пятка сильно отрывается или, когда сильнее зажмешь вторую клипсу ногу пережимает и она тупо немеет через 5 - 10 минут. Единственный бот у которого пятка сидела как витая это тот на кот ссылка выше. Походив в них 20 мин ноги затекли вхлам. Короче ниче не купил я и в замешательстве...
  • 0

#688 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:18

В общем я перемерял уйму ботов в 3 разных магазах, и почти во всех ботах или пятка сильно отрывается или, когда сильнее зажмешь вторую клипсу ногу пережимает и она тупо немеет через 5 - 10 минут. Единственный бот у которого пятка сидела как витая это тот на кот ссылка выше. Походив в них 20 мин ноги затекли вхлам. Короче ниче не купил я и в замешательстве...

Ботинок, изначально рассчитанный под формовку, не будет удобен пока не отформуешь. У меня в новых тоже ноги немеют-это нормально, значит сидят плотно. Главное чтоб точечно сильно не давили, хотя и это решаемо... Длина и фиксация пятки основные показатели.

• 0

#689 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:40

Ботинок, изначально рассчитанный под формовку, не будет удобен пока не отформуешь. У меня в новых тоже ноги немеют-это нормально, значит сидят плотно. Главное чтоб точечно сильно не давили, хотя и это решаемо... Длина и фиксация пятки основные показатели.

Мне тоже про формовку говорили консультанты но я подумал что вата это все. Не поверил им в общем. Да и сейчас сомневаюсь, не думаю что формовка решит проблему.
  • 0

#690 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:49

Мне тоже про формовку говорили консультанты но я подумал что вата это все. Не поверил им в общем. Да и сейчас сомневаюсь, не думаю что формовка решит проблему.

Я не продавец и не консультант, но для себя чётко осознал принцип выбора. Если хочешь серьёзные ботинки, а не валенки, то в любом случае без подгонки(формовки) не обойтись. 

• 0

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:52

Я не продавец и не консультант, но для себя чётко осознал принцип выбора. Если хочешь серьёзные ботинки, а не валенки, то в любом случае без подгонки(формовки) не обойтись. 

Это индивидуально. Бывают "удачные" ноги, к которым хорошо подбираются ботинки.

• 1

#692 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:56

Это индивидуально. Бывают "удачные" ноги, к которым хорошо подбираются ботинки.

Конечно бывают, но нафига таким вакуумы или боты с интуишином? Если человек перемерил кучу бот и ничего ему не село как надо, значит ему не повезло быть обладателем таких волшебных ног.

• 0

#693 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:58

Если человек перемерил кучу бот и ничего ему не село как надо, значит ему не повезло быть обладателем таких волшебных ног.

Или просто не научился мерить :)

• 1

#694 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 19:38

Друзья...в общем после выбора горнолыжного костюма, перехожу к выбору лыж. Встал в этом году первый раз в Домбае в прокатных лыжах , настолько это меня захватило что мне честно стыдно....как я не попробовал это раньше., это реально наркотик...скорость, драйв....

Нанял инструктора хачика на детском склоне, все отлично, ни разу не упав мой инструктор сказал что у него никогда не было таких учеников (конешн же я ему не поверил)....и вот я уже в триал спорте. ...покупаю дешевые династар аутленд, ланжи  75..., пресловутую коламбию в которой впоследствии жутко потел.

За сезон я так и не падал, так как по следовательно следовал советам рекомендациям. ..всех и вся, где то читал, где то на ютубе  смотрел...спрашивал у инструкторов....критично относился к своей физ. Подготовке, и вообще умению кататься. В общем в своей области на не крутых склонах, жутко дребезжавшие династары и калоши  ланжи мне надоели, и вот через месяц я уже покупаю   http://trial-sport.r...527/904894.html

и ботинки доберман  120

и лечу на Эльбрус....сломила меня утренняя  ледянка,  шуршал коламбией  в конце марта метров 50 вниз, отстегнулась лыжа....но так как я сильно не разгонялся. ...и интуитивно аккуратно завалился,  все обошлось. ...досочники спустили мне мою лыжу., отряхнувшись  и немного справившись с эмоциями покатил вниз., ледок  тем временем стал помягче и стало нормально кататься.  Это было мое первое падение.

• 0

#695 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 19:43

В общем прошу совета...доберман ботинки очень удобны, но лыжи очень жесткие, к обеду когда раскатали  склон в хлам, стало нереально кататься. ..сравнение как на низкопрофильной  резине по ухабам,  если склон не подготовлен можно реально за. ..ся. 

Но на подготовленом  склоне все отлично. 

Хочется что то более унивесального...не ездить же с 2мя  парами лыж. 

Или расти на них...как говориться. 

Сообщение отредактировал Romon: 20 September 2015 - 19:51

• 0

#696 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 20:00

http://www.kant.ru/c...ne-skis/236166/

к примеру, а так универсалов трассовых много

талию около 80  и экспертные, раз уж начальные аутленды дребезжали.

• 0

#697 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 21:11

Батиур ещё в Уфе есть

http://batiur.ru/cat/botinki

http://batiur.ru/cat/botinki-001

кстати магазин батиур не работает с 1 сентября, это к сведению, был там сегодня.

• 0

#698 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 21:45

В общем прошу совета...доберман ботинки очень удобны, но лыжи очень жесткие, к обеду когда раскатали  склон в хлам, стало нереально кататься. ..сравнение как на низкопрофильной  резине по ухабам,  если склон не подготовлен можно реально за. ..ся. 

Но на подготовленом  склоне все отлично. 

Хочется что то более унивесального...не ездить же с 2мя  парами лыж. 

Или расти на них...как говориться. 

лыжи по моему любые будет колбасить на буграх

их ногами обрабатывать надо, мягче, расслабленней мышцы деражть

Сообщение отредактировал temp1: 20 September 2015 - 23:04

• 0

#699 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 21:58

Поделитесь впечатлениями о лыжах стокли аксис про , но только не 13 года , а 15 , так как они видимо совсем разные как по содержанию , так и по цене . В 13 дерево и стекловолокно , а в 15 + оллётка и 2 слоя титанала , хочу для местных пупырей использовать, по всем показателям по моему самое то , опыт на лыжах за 30 

• 0

#700 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 22:18

За сезон я так и не падал, так как по следовательно следовал советам рекомендациям. ..всех и вся, где то читал, где то на ютубе  смотрел...спрашивал у инструкторов....критично относился к своей физ.

То, что Вы за первый сезон ни разу не упали, это, как бы сказать, сомнительное достижение. Правильно падать желательно научиться раньше, чем разгоняться. И учиться лучше как раз на учебных склонах.
Универсалы от бугров и распаханного склона немного конечно помогут, но чуда не ждите, ногами все равно работать придется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных