X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cистема обучения UPS в Канте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:09

Особенно хорошо видно на первом видео. Начинает переход с разгрузки внешней за счёт ее сгибания. Правда иногда недостаточного - это хорошо видно на втором видео.

Миш

это из разряда есть ли суслик) или каждый видит то что хочет видеть)

контекст поста был плуг или параллельное ведение

в процессе были представлены видео обучения без плуга где в набор упражнений вертикальная нижняя разгрузка (хз что это такое, гадали, один одно сказал другое другое) а по видео обычная верхняя разгрузка. То что внешняя расслабляется так скажем немножко не то совсем)

Сообщение отредактировал demon75: 05 March 2020 - 06:11

• 0

#682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:23

Миш
это из разряда есть ли суслик) или каждый видит то что хочет видеть)
контекст поста был плуг или параллельное ведение
в процессе были представлены видео обучения без плуга где в набор упражнений вертикальная нижняя разгрузка (хз что это такое, гадали, один одно сказал другое другое) а по видео обычная верхняя разгрузка. То что внешняя расслабляется так скажем немножко не то совсем)

Дима, каждый ещё по своему описывает сусликов. Для меня (обсуждали уже не раз) - верхняя - человек в начале встаёт на верхнюю лыжу разгибая верхнюю ногу, нижняя - в начале сгибает нижнюю ногу и потом оказывается на верхней. Поэтому моя стая сусликов выглядит так - первое видео разгрузка вниз, второе - недостаточная разгрузка вниз, третье - разгрузка вверх. Кстати, хорошо кореллирует с используемыми лыжами
  • 0

#683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:40

Миша

то что ты подразумеваешь я знаю, но на видео да извинит меня Майкл, везде езда на внутренней ноге. Может там и есть какая то вертикальная нижняя разгрузка, но причина ее в разножке и внутренней а в не в намеренном действии по ослаблению внешней ноги. Все ИМХО конечно я вообще бордер)

• 2

#684 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:58

Дима, каждый ещё по своему описывает сусликов. Для меня (обсуждали уже не раз) - верхняя - человек в начале встаёт на верхнюю лыжу разгибая верхнюю ногу, нижняя - в начале сгибает нижнюю ногу и потом оказывается на верхней. Поэтому моя стая сусликов выглядит так - первое видео разгрузка вниз, второе - недостаточная разгрузка вниз, третье - разгрузка вверх. Кстати, хорошо кореллирует с используемыми лыжами

Хотел у тебя спросить, практический смысл нижней разгрузки как ты понимаешь ее.?

• 0

#685 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:14

Хотел у тебя спросить, практический смысл нижней разгрузки как ты понимаешь ее.?

Перестать мешать себе ехать вниз :-)))
  • 0

#686 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:21

Перестать мешать себе ехать вниз :-)))

Это понятно
А подробней?
  • 0

#687 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:22

Это понятно
А подробней?

Дима, в что именно подробнее?
  • 0

#688 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:33

Миша
то что ты подразумеваешь я знаю, но на видео да извинит меня Майкл, везде езда на внутренней ноге. Может там и есть какая то вертикальная нижняя разгрузка, но причина ее в разножке и внутренней а в не в намеренном действии по ослаблению внешней ноги. Все ИМХО конечно я вообще бордер)

Нет там езды на внутренней, в конце может привстает немного на нее, но в целом - нет.
  • 0

#689 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 08:06

demon75 у меня забанен и и нет никакого желания персонально ему отвечать. 

Но в контексте цитат, которые отображаются у других,  все таки суслика придется увидеть. Маниакальное представление что внутренняя это что б прям жесть какая, полное непонимание безопасности основ ГЛ. Это единственная возможная подстраховка в случае потери внешней. Боятся вовремя обучения и наката технику...внутреннюю, значит создать себе в будущем большие проблемы в случае опять таки внезапной потери внешней. И потом, какая хрен разница для соперника, на внутренней или на внешней, с разножкой или без, в котрвращении или нет, "ты" показываешь нужный тебе результат в трассе или просто катаешься в свободе уверенно и безопасно. 

Есть только один критерий катания на ГЛ для любителя - что б потом  техника не привела к изуродованию твоих суставов и потери здоровья в постоянном нарушении законов биомеханики.  Поэтому нужно думать прежде чем начинать тренировать что либо по технике, и куда она, аля чья то методика к чему приведет. 

PS

Правильно что в игнор поставил, постоянно отвечать на подобную дичь, уже сил нет.  

• 0

#690 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 08:34

demon75 у меня забанен и и нет никакого желания персонально ему отвечать. 

Но в контексте цитат, которые отображаются у других,  все таки суслика придется увидеть. Маниакальное представление что внутренняя это что б прям жесть какая, полное непонимание безопасности основ ГЛ. Это единственная возможная подстраховка в случае потери внешней. Боятся вовремя обучения и наката технику...внутреннюю, значит создать себе в будущем большие проблемы в случае опять таки внезапной потери внешней. И потом, какая хрен разница для соперника, на внутренней или на внешней, с разножкой или без, в котрвращении или нет, "ты" показываешь нужный тебе результат в трассе или просто катаешься в свободе уверенно и безопасно. 

Есть только один критерий катания на ГЛ для любителя - что б потом  техника не привела к изуродованию твоих суставов и потери здоровья в постоянном нарушении законов биомеханики.  Поэтому нужно думать прежде чем начинать тренировать что либо по технике, и куда она, аля чья то методика к чему приведет. 

PS

Правильно что в игнор поставил, постоянно отвечать на подобную дичь, уже сил нет.  

Мне без разницы что ты говоришь Майкл и какие у тебя комплексы, персонально тебя я бы много лет назад в бан  поставил, потому что ты себя себя сам так возвеличил и к нормальной и здоровой критике и обсуждению не готов, при этом есть от тебя интересные и познавательные вещи, но которые перечеркиваются твоим ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ, НЕПРИЯТИЯ чужих мнений, ПРОВОКАЦИЙ, НАСМЕШЕК над изначально более слабыми оппонентами. Ты это сам все заварил, сам все сделал, и сам забанил)

по твоей теме, видео выложил в общий доступ на публичный форум с целью демонстрации своего единственного и правильного подхода, опутав кучей какой то непонятной методикой. По видео хорошо едет, но есть ИМХО бордиста и диванного критика моменты которые никак не могут быть за идеал техники.

вот пример, здесь уже надо ехать на внешней, а по итогу весь поворот на внутренней. 

5e608a1e566c7_.jpg

5e608b28c29e1_2.jpg

и встает, разгибает ногу на внешней!!!!!!

Левая будущая внешняя в воздухе?

5e608bc01fbb2_2.jpg

во втором видео только вот тут вышло один поворот

5e608c71c5b9f_.jpg

но призема была опять на внутреннюю

а должно быть на внешней

внешняя еще в воздухе

5e608ce92910e_.jpg

приятно тебе неприятно читать это неважно, ты сам себя так поставил всей своей агрессией и провокациями.

ПЫС

Темыч кстати тебя не забанил)

• 2

#691 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 08:36

админы могут затереть все по жалобам.

Человек под ником Майкл непонимает что сам себя так ведет.

• 1

#692 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:15

На КМ не боятся использовать в повороте внутреннюю ногу. Это видно по следам от двух лыж.

5e6098e88bbdd_20200305_091245.jpg

• 0

#693 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:15

На картинках практически все внешняя и хорошее сбалансированное положение.

Где чего плохо нашли?

• 0

#694 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:16

если позволите, напишу  о себе.)

таким образом мне удобнее получить больший угол закантовки  и сделать стойку компактнее  и ниже.

• 0

#695 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:18

если позволите, напишу  о себе.)

таким образом мне удобнее получить больший угол закантовки  и сделать стойку компактнее  и ниже.

на видео идет вскакивание вверх, прыжки или скачки как спортсмены называют. Значит смысла в вертикальной нижней разгрузки нет.

• 1

#696 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:20

Надоело короче

я слился, можно удалить весь бред мой)

всем мир. Информации все равно ноль, а пересрачиваться с человеком с ЧСВ смысла нет.

Сообщение отредактировал demon75: 05 March 2020 - 09:24

• 0

#697 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:21

На КМ не боятся использовать в повороте внутреннюю ногу. Это видно по следам от двух лыж.

5e6098e88bbdd_20200305_091245.jpg

Очень хорошая демонстрация сколько давления приходится на внешнюю ногу и сколько на внутреннюю)

• 1

#698 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:25

на видео идет вскакивание вверх, прыжки или скачки как спортсмены называют. Значит смысла в вертикальной нижней разгрузки нет.

Я видео не видел.)
  • 0

#699 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:52

Очень хорошая демонстрация сколько давления приходится на внешнюю ногу и сколько на внутреннюю)

И где.
  • 0

#700 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:54

смотри на следы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных