Очевидно, что мощно давя в доску до Лпс на нормальном уклоне, просто улетишь вниз головой по склону.
Знаю, пробовал.
Приходится растягивать загрузку на первую треть дуги.
Стесняюсь спросить про первую треть дуги)
а она в ЛПС чтоли?
Отправлено 05 February 2019 - 14:26
Очевидно, что мощно давя в доску до Лпс на нормальном уклоне, просто улетишь вниз головой по склону.
Знаю, пробовал.
Приходится растягивать загрузку на первую треть дуги.
а она в ЛПС чтоли?
Отправлено 05 February 2019 - 14:26
И повторю свое мнение.
Чередование 100 снарядов в 1 день - это глупость и учиться ты будешь долго.
Попробуй неделю потренировать только слаломку. Потом только гс (хотя с трудом понимаю что на нем делать на твоей горке)
Потом только мягкое.
И результаты буду выше.
Просто эксперимент проведи.
А я скажу, что еще на лыжах пару часов успеваю потренировать свой начальный уровень техники.
И мне это нравится.
А на кубок водокачки я не собираюсь.
Возраст уже не тот.
Мне и так очень хорошо.
Отправлено 05 February 2019 - 14:27
а она в ЛПС чтоли?
До Лпс, или не сходится?
Отправлено 05 February 2019 - 15:47
петееелькиии!! ))
Здорово!
все левоногие прям переднюю петельку лихо закладывают - замечено ))
Для задней петельки, если я правильно всё понимаю, перекантовка с передней на заднюю должна идти в минус-стойке - а у тебя в плюсе.
У меня просто такая же тема (как и вообще у многих) - стремно как-то перекантовываться спиной вниз по склону. Инстинктивно разворачиваешься в плюс. Но когда получается - доска уходит в заднюю петлю очень четко и стабильно, и встает на кант без намеков на дрифт
Это хорошо видно у Андрея Касеяна на видосах... например, вот тут
https://vk.com/video...6239148?t=1m39s
перекантовка в минусе, а потом еще мощный такой помогательный разворот корпусом в задней дуге + очень хорошо видно, как Андрей прогибается при перекантовке
Отправлено 05 February 2019 - 17:09
Для задней петельки, если я правильно всё понимаю, перекантовка с передней на заднюю должна идти в минус-стойке - а у тебя в плюсе.
разве? может совсем немного. Хотя это можно и комбинировать добавляя что то от тех же фанкарвовцев. Необязательно ехать только по-петельковски. можно иногда и только ротациями (но на синих склонах).
Отправлено 05 February 2019 - 18:03
Всем привет, вспомнил про форум )
Вот небольшое видео катания, уклон небольшой и спуск довольно расслабленный, разве что с переменными уклонами, которые я отмечаю махая руками. Но мне вот даже тут не очень нравится как выглядит бэксайд - хочется поэстетичнее, но при этом не валиться затылком в склон и считать облака.
Про вертикально работу знаю, да. Но травмировал мениск, так что тут колено болит и приседать не очень хочется.
p.s. сорри за вертикальное видео, но другого нет
Сообщение отредактировал Tantin: 05 February 2019 - 18:04
Отправлено 05 February 2019 - 18:36
С мениском у меня та же засада(((Всем привет, вспомнил про форум )
Вот небольшое видео катания, уклон небольшой и спуск довольно расслабленный, разве что с переменными уклонами, которые я отмечаю махая руками. Но мне вот даже тут не очень нравится как выглядит бэксайд - хочется поэстетичнее, но при этом не валиться затылком в склон и считать облака.
https://youtu.be/zXYYcgUNHDc
Про вертикально работу знаю, да. Но травмировал мениск, так что тут колено болит и приседать не очень хочется.
p.s. сорри за вертикальное видео, но другого нет
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2019 - 18:41
Отправлено 05 February 2019 - 18:52
Отправлено 05 February 2019 - 18:54
С мениском у меня та же засада(((
Как тебе коруа в сравнении ареей и какая модель(в инсте видел)?
И как с торсионкой у area?
Смотрел вчера в канте. В руках понравилась. Подумываю взять в конце сезона. Если еще цену скинут.
У меня Коруа Дарт 156. В лесу супер. Да и на трассе отлично, показалась не хуже Концепта, но может это просто потому что я на Нидекер давно канты не точил
Основная разница в том что Концепт уже и перекантовывается быстрее, но при этом гораздо резче. Коруа плавнее, в дуге держит отлично и под мой ленивый стиль лучше подходит. Ширина на удивление не напрягает. Ну и мне нравится как она выглядит ) Так что в большие горы буду наверное ездить только с ней, чтоб не крутить крепы с доски на доску.
Про Арею не могу сказать - на ней жена катает. Но она мягче и с чуть большим радиусом - если бы я сейчас брал что-то из Нидекера, то взял бы даже ее скорее.
ps знаю парня который новую 157 Арею за 20 с небольшим продает
pps доски за сезон подушатались изрядно, было много фрирайда конечно, но все же есть ощущение что скользк мягковат.
Сообщение отредактировал Tantin: 05 February 2019 - 19:13
Отправлено 05 February 2019 - 18:54
А кантоваться кто будет? ты пытаешься закинуть доску, особенно во фронте видно, не надо так делать, дождись когда доска сама повернёт, а чтоб не приходилось долго ждать -- сильнее кантуй...
...а чтобы сильнее кантовать, надо опускать ЦТ ниже, что приведет к вертикальной работе....
Отправлено 05 February 2019 - 18:58
никак не связано, вон еврики некоторые вообще на прямых ногах едут, я люблю вертикалку, да, но можно и без неё, скорость компенсирует......а чтобы сильнее кантовать, надо опускать ЦТ ниже, что приведет к вертикальной работе....
Отправлено 05 February 2019 - 18:59
А кантоваться кто будет? ты пытаешься закинуть доску, особенно во фронте видно, не надо так делать, дождись когда доска сама повернёт, а чтоб не приходилось долго ждать -- сильнее кантуй...
Да вроде закантована ж доска. След четкий в линию. Уклон и скорость небольшие.
Отправлено 05 February 2019 - 19:02
Отправлено 05 February 2019 - 19:02
разве? может совсем немного. Хотя это можно и комбинировать добавляя что то от тех же фанкарвовцев. Необязательно ехать только по-петельковски. можно иногда и только ротациями (но на синих склонах).
Обрати внимание, у тебя вся передняя петелька и далее перекантовка вот в таком развороте проходят, как на скрине. Не 90-то градусный плюс, конечно ))), но градусов 45 точно есть ).
У Андрея плюс заканчивается примерно, когда заканчивается передняя петля, а дальше он себя акцентированно переводит в минус на всю фазу перекантовки и задней петельки
Более того, перед задней петлёй он еще и замах делает передней рукой, чтоб уж войти, так войти в дугу ))) :
Отправлено 05 February 2019 - 19:03
никак не связано, вон еврики некоторые вообще на прямых ногах едут, я люблю вертикалку, да, но можно и без неё, скорость компенсирует...
Едут, но лёжа.
Опустив ЦТ на метр.
Если без нижней, то получается очень широко, и их матом провожают все остальные на склоне.
Отправлено 05 February 2019 - 19:05
Что до парня докопались то? Написал же про колено.
Нормальное катание при многодневном марафоне по горам.
да не, все норм, я ж не хвастаться выложил, а как раз чтоб попинали
Отправлено 05 February 2019 - 19:08
Кстати про мениск - в итоге после 3-х травматологов я дошел до Вредена и там самый адекватный врач показался. Так что советую туда, или в клинику МЧС, ее хвалили.
Отправлено 05 February 2019 - 19:12
Обрати внимание, у тебя вся передняя петелька и далее перекантовка вот в таком развороте проходят, как на скрине. Не 90-то градусный плюс, конечно ))), но градусов 45 точно есть ).
У Андрея плюс заканчивается примерно, когда заканчивается передняя петля, а дальше он себя акцентированно переводит в минус на всю фазу перекантовки и задней петельки
Более того, перед задней петлёй он еще и замах делает передней рукой, чтоб уж войти, так войти в дугу ))) :
Райана нашего любимого видели?
На 1.50 движение.
Отправлено 05 February 2019 - 19:13
ну пытаться довернуть доску точно плохая затея, кстати, я не сказал бы что склон слишком пологий, вполне рабочий уклон, и на нём достаточно разгоняет, чтоб удержаться на канте, а вот доска явно недогруженна, можно, конечно взять мягче доску, раз травма мешает, но что-то мне подсказывает, что не в доске дело...Что до парня докопались то? Написал же про колено.
Нормальное катание при многодневном марафоне по горам.
Отправлено 05 February 2019 - 19:15
Имеешь в виду что с переднего на задний подсбрасываю хвост задней ногой?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных