X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:26

Очевидно, что мощно давя в доску до Лпс на нормальном уклоне, просто улетишь вниз головой по склону.

Знаю, пробовал.

Приходится растягивать загрузку на первую треть дуги.

Стесняюсь спросить про первую треть дуги)

а она в ЛПС чтоли?

• 0

#682 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:26

И повторю свое мнение.
Чередование 100 снарядов в 1 день - это глупость и учиться ты будешь долго.
Попробуй неделю потренировать только слаломку. Потом только гс (хотя с трудом понимаю что на нем делать на твоей горке)
Потом только мягкое.
И результаты буду выше.
Просто эксперимент проведи.

А я скажу, что еще на лыжах пару часов успеваю потренировать свой начальный уровень техники.

И мне это нравится.

А на кубок водокачки я не собираюсь.

Возраст уже не тот.

Мне и так  очень хорошо.

• 0

#683 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:27

Стесняюсь спросить про первую треть дуги)

а она в ЛПС чтоли?

До Лпс, или не сходится?

• 0

#684 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 15:47

Ливиньо, красная трасса, первый день. Раскатка. Ошибки есть, да.

Лучшее трассовое катание, где я был. Шикарные красные трассы, подготовка отличная. Фрирайд оч неплох.

Чуть позже накидаю фоток в тему "Бордеры и поездки"

петееелькиии!! ))

Здорово!

все левоногие прям переднюю петельку лихо закладывают - замечено ))

Для задней петельки, если я правильно всё понимаю, перекантовка с передней на заднюю должна идти в минус-стойке - а у тебя в плюсе. 

У меня просто такая же тема (как и вообще у многих) - стремно как-то перекантовываться спиной вниз по склону. Инстинктивно разворачиваешься в плюс. Но когда получается - доска уходит в заднюю петлю очень четко и стабильно, и встает на кант без намеков на дрифт

Это хорошо видно у Андрея Касеяна на видосах... например, вот тут

https://vk.com/video...6239148?t=1m39s

перекантовка в минусе, а потом еще мощный такой помогательный разворот корпусом в задней дуге + очень хорошо видно, как Андрей прогибается при перекантовке

• 1

#685 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 17:09

Для задней петельки, если я правильно всё понимаю, перекантовка с передней на заднюю должна идти в минус-стойке - а у тебя в плюсе. 

разве? может совсем немного. Хотя это можно и комбинировать добавляя что то от тех же фанкарвовцев. Необязательно ехать только по-петельковски. можно иногда и только ротациями (но на синих склонах). 

• 0

#686 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:03

Всем привет, вспомнил про форум )

Вот небольшое видео катания, уклон небольшой и спуск довольно расслабленный, разве что с переменными уклонами, которые я отмечаю махая руками. Но мне вот даже тут не очень нравится как выглядит бэксайд - хочется поэстетичнее, но при этом не валиться затылком в склон и считать облака.

Про вертикально работу знаю, да. Но травмировал мениск, так что тут колено болит и приседать не очень хочется.

p.s. сорри за вертикальное видео, но другого нет

Сообщение отредактировал Tantin: 05 February 2019 - 18:04

• 2

#687 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:36

Всем привет, вспомнил про форум )

Вот небольшое видео катания, уклон небольшой и спуск довольно расслабленный, разве что с переменными уклонами, которые я отмечаю махая руками. Но мне вот даже тут не очень нравится как выглядит бэксайд - хочется поэстетичнее, но при этом не валиться затылком в склон и считать облака.

https://youtu.be/zXYYcgUNHDc

Про вертикально работу знаю, да. Но травмировал мениск, так что тут колено болит и приседать не очень хочется.

p.s. сорри за вертикальное видео, но другого нет

С мениском у меня та же засада(((

Как тебе коруа в сравнении ареей и какая модель(в инсте видел)?
И как с торсионкой у area?
Смотрел вчера в канте. В руках понравилась. Подумываю взять в конце сезона. Если еще цену скинут.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2019 - 18:41

• 0

#688 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:52

А кантоваться кто будет? ты пытаешься закинуть доску, особенно во фронте видно, не надо так делать, дождись когда доска сама повернёт, а чтоб не приходилось долго ждать -- сильнее кантуй...
  • 0

#689 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:54

С мениском у меня та же засада(((

Как тебе коруа в сравнении ареей и какая модель(в инсте видел)?
И как с торсионкой у area?
Смотрел вчера в канте. В руках понравилась. Подумываю взять в конце сезона. Если еще цену скинут.

У меня Коруа Дарт 156. В лесу супер. Да и на трассе отлично, показалась не хуже Концепта, но может это просто потому что я на Нидекер давно канты не точил biggrin.png

Основная разница в том что Концепт уже и перекантовывается быстрее, но при этом гораздо резче. Коруа плавнее, в дуге держит отлично и под мой ленивый стиль лучше подходит. Ширина на удивление не напрягает. Ну и мне нравится как она выглядит ) Так что в большие горы буду наверное ездить только с ней, чтоб не крутить крепы с доски на доску.

Про Арею не могу сказать - на ней жена катает. Но она мягче и с чуть большим радиусом - если бы я сейчас брал что-то из Нидекера, то взял бы даже ее скорее. 

ps знаю парня который новую 157 Арею за 20 с небольшим продает

pps доски за сезон подушатались изрядно, было много фрирайда конечно, но все же есть ощущение что скользк мягковат.

Сообщение отредактировал Tantin: 05 February 2019 - 19:13

• 0

#690 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:54

А кантоваться кто будет? ты пытаешься закинуть доску, особенно во фронте видно, не надо так делать, дождись когда доска сама повернёт, а чтоб не приходилось долго ждать -- сильнее кантуй...

...а чтобы сильнее кантовать, надо опускать ЦТ ниже, что приведет к вертикальной работе....

• 0

#691 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:58

...а чтобы сильнее кантовать, надо опускать ЦТ ниже, что приведет к вертикальной работе....

никак не связано, вон еврики некоторые вообще на прямых ногах едут, я люблю вертикалку, да, но можно и без неё, скорость компенсирует...
  • 0

#692 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:59

Да вроде закантована ж доска. След четкий в линию. Уклон и скорость небольшие.

• 0

#693 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:02

Что до парня докопались то? Написал же про колено.
Нормальное катание при многодневном марафоне по горам.
  • 0

#694 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:02

разве? может совсем немного. Хотя это можно и комбинировать добавляя что то от тех же фанкарвовцев. Необязательно ехать только по-петельковски. можно иногда и только ротациями (но на синих склонах). 

5c59aeb9b5b7d_petelki.png

Обрати внимание, у тебя вся передняя петелька и далее перекантовка вот в таком развороте проходят, как на скрине. Не 90-то градусный плюс, конечно ))), но градусов 45 точно есть ).

У Андрея плюс заканчивается примерно, когда заканчивается передняя петля, а дальше он себя акцентированно переводит в минус на всю фазу перекантовки и задней петельки

Более того, перед задней петлёй он еще и замах делает передней рукой, чтоб уж войти, так войти в дугу ))) :

5c59b3712b6d5_petelki1.png

• 0

#695 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:03

никак не связано, вон еврики некоторые вообще на прямых ногах едут, я люблю вертикалку, да, но можно и без неё, скорость компенсирует...

Едут, но лёжа.

Опустив ЦТ на метр.

Если без нижней, то получается очень широко, и их матом провожают все остальные на склоне.

• 0

#696 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:05

да не, все норм, я ж не хвастаться выложил, а как раз чтоб попинали

• 0

#697 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:08

Кстати про мениск - в итоге после 3-х травматологов я дошел до Вредена и там самый адекватный врач показался. Так что советую туда, или в клинику МЧС, ее хвалили.

• 0

#698 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:12

5c59aeb9b5b7d_petelki.png

Обрати внимание, у тебя вся передняя петелька и далее перекантовка вот в таком развороте проходят, как на скрине. Не 90-то градусный плюс, конечно ))), но градусов 45 точно есть ).

У Андрея плюс заканчивается примерно, когда заканчивается передняя петля, а дальше он себя акцентированно переводит в минус на всю фазу перекантовки и задней петельки

Более того, перед задней петлёй он еще и замах делает передней рукой, чтоб уж войти, так войти в дугу ))) :

5c59b3712b6d5_petelki1.png

Райана нашего любимого видели?

На 1.50 движение.

• 0

#699 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:13

ну пытаться довернуть доску точно плохая затея, кстати, я не сказал бы что склон слишком пологий, вполне рабочий уклон, и на нём достаточно разгоняет, чтоб удержаться на канте, а вот доска явно недогруженна, можно, конечно взять мягче доску, раз травма мешает, но что-то мне подсказывает, что не в доске дело...
  • 0

#700 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:15

Имеешь в виду что с переднего на задний подсбрасываю хвост задней ногой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных