X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#681 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 11:16

Это как в том анекдоте, где х-ню не лечим? rolleyes.gif

• 0

#682 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 12:28

Видео нет, только фото glare.gif

Тут не надо быть доктором, всё очевидно. Множество людей катает в нормальной стойке и у них ничего не болит. А если болит, надо лечить.

Вижу, как катает это "большинство".
Я так не хочу. 

• 0

#683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 12:56

Я как большинство а то и хуже( 

далее Шведу

ну это ладно, вообще дак без причины .... смены стойки.... признак....

видео кого то и как то нет смысла приводить, на доске должно быть положение комфортное по углам и по ситуации. Ставить себя в даки стойку и работать ангулированным задним коленом, или наоборот его искусственно оттопыривать к склону (см выше по ситуации и надобности) не смысла. Колени шьются, это не лечится) пусть ты закачан как лось, а связки рвуться очень легко)

Сообщение отредактировал demon75: 09 December 2018 - 12:57

• 0

#684 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:31

Если у тебя на задней ноге -3 -6 -9, то какой это нафиг дак? Это просто комфортная хорошая универсальная стойка.

В даке Нэптон катается, да всякие крутые фристайлеры.

• 0

#685 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:32

Я что-то пропустил на уроках биологии? С чего это приседать с разведенными \ / стопами стало опаснее/тяжелее чем с почти паралелльными |/ или //?

• 1

#686 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:24

Вижу, как катает это "большинство".
Я так не хочу. 

Большинство катается плохо не из-за углов, а потому что не учится кататься.

• 1

#687 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:24

Я что-то пропустил на уроках биологии? С чего это приседать с разведенными \ / стопами стало опаснее/тяжелее чем с почти паралелльными |/ или //?

Заморочки декоративного карвинга типа "непременно убрать жопу за кант".

• 0

#688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:51

А вы просто на доске приседаете? 

• 0

#689 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 21:22

Я на балансировочной подушке приседаю - офигенно прокачивает мышцы, рекомендую. На доске я катаюсь.

• 1

#690 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 12:25

Я на балансировочной подушке приседаю - офигенно прокачивает мышцы, рекомендую. На доске я катаюсь.

Не мешай им дальше дротить на карвинг в направленной стойке))) И не рассказывай про офп, все равно забьют на него :)

• 0

#691 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 12:54

К счастью, это уже последние динозавры, отголоски лихих 90-х)

• 0

#692 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:21

я тут в прошлом сезоне пробовал углы +21 -9, после дака реальный кайф, бэк сразу поехал как надо, сразу почувствовал что передняя нога заработала правильно. Потом вернулся в дак, и вуаля, навык полученый в углах 21 -9 отлично портировался в дак. Но в даке передняя нога совсем по другому работает в беке, я бы сказал она там почти не работает, всю работу корпус делает. Поэтому в даке сложно учить бэк без вывешивания жопы. Опять же это все мои личные очучения, у кого то другой опыт.

И аналогчиная ситуция в свиче, две недели назад открыл сезон на местном пупыре, и после недели активной раскатки, решил приступить к освоению каврва в свиче, в даке опять же. Очень жестоко словил несколько раз передний кант, повредил плечо. Но всеж решил продолжить,  взял свою старую пантеру, на неё накрутил крепы в направленную в свич. И после 3-4х спусков в свиче все поехало, конечно не так уверенно, но поехал. Тут же, не отходя от кассы, переобулся в основную твин досу и  о чудо! свич поехал сразу и еще лучше чем на направленной )) 

Резюме, направленная  для меня явно проще для начального освоения карвинга(запуск нужных мышечных рефлексов), именно что касается работы с весом и загрузки ног. И уже потом после направленной в даке все сразу едет как надо

зы забыл уточнить,  я катаю чаще в стойке, которую пропогандируют петельки. Эта техника и стойка физиологически наиболее для меня  удобная, чем то что предлагает фанкарв или то как катает Нептон, ну или тем более азиаты с их адовой ангуляцией. 

И еще честно, не понимаю чо они так грызутся, петельки с фанкарвом, никто ж не запрещает использовать эти техники вместе, совмещая. Там же вся база одинаковая

вся суть поста, в том что я просто делюсь своими ощущениями, т.е. не навязываю свои истину :)

Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 14:02

• 1

#693 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 14:41

Не мешай им дальше дротить на карвинг в направленной стойке))) И не рассказывай про офп, все равно забьют на него icon_smile.gif

Тира, смотрите, какая я мощная срущая белка?

К счастью, это уже последние динозавры, отголоски лихих 90-х)

Смотрю, жертвы ЕГЭ подтянулись.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 December 2018 - 14:42

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#694 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 14:48

Не знаю что там с ЕГЭ, я обычные экзамены сдавал.

срущая белка

Это просто убогое наклеивание ярлыков.

• 1

#695 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 14:55

Тира, смотрите, какая я мощная срущая белка?

Смотрю, жертвы ЕГЭ подтянулись.

Боюсь даже предположить откуда у тебя такие познания в зоологии :)

Тира!? https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Тира - нужное подчеркнуть 

• 0

#696 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 14:57

Не знаю что там с ЕГЭ, я обычные экзамены сдавал.

Это просто убогое наклеивание ярлыков.

если ехать именно с откляченой задницей, то это как раз косяк техники, в даке можно ехать не заклонами, при этом не отклячивая жопу. 

вот пример классической срущей белки, 51я секунда. Вот нафига корпус так валить вперед?

а вот как это выглядит у нормального райдера, так же в даке 4я секунда 

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 15:03

• 0

#697 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:04

вот пример классической срущей белки

просто неудачный кадр, я так думаю. зачем он в пояснице согнулся непонятно, действительно.

однако до такого уровня владения доской, как у этого парня, всем здешним "карверам" очень и очень далеко.

• 0

#698 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:06

Не мешай им дальше дротить на карвинг в направленной стойке))) И не рассказывай про офп, все равно забьют на него icon_smile.gif

А чем не угодила направленная стойка?
Не приходила в голову простая мысль, что многое придумано до нас?
И спортсмены при гораздо больших нагрузках в дуге, не катают в вашей любимой стойке?
Или они идиоты все?

• 0

#699 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:08

просто неудачный кадр, я так думаю. зачем он в пояснице согнулся непонятно, действительно.

однако до такого уровня владения доской, как у этого парня, всем здешним "карверам" очень и очень далеко.

ну ты весь видос погляди, где там уровень то? ) корявый карвинг, корявый баттеринг, то что тут мало кто так может, не означает что чел круто ездит, это лиш означает что все остальные не стараются )

не обязательно быть пипец крутым футболистом, чтоб понимать что вон тот игрок действительно выского класса, а вон тот просто корявый, но очень упорный самоучка, который кое как разучил какие то трюки. Можно это называть диванной экспертизой, но суть от этого не поменяется

Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 15:12

• 0

#700 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:19

если ехать именно с откляченой задницей, то это как раз косяк техники, в даке можно ехать не заклонами, при этом не отклячивая жопу. 

вот пример классической срущей белки, 51я секунда. Вот нафига корпус так валить вперед? 

а вот как это выглядит у нормального райдера, так же в даке 4я секунда 

На первом видео пытается ехать небыстро, и при этом хорошо закантовать доску.
Недостатка три:
- много сил тратится зря на удержание согнутых колен, это как присесть со штангой, и сидеть, сохраняя равновесие.
От чего  второй недостаток- бэк обычно нестабильный со срывами.
Ну и п.3 - доску не закантовать больше, чем на 45 град, примерно, жопой будешь ехать по склону. А это просто детский угол.
На втором Райан едет раза в 2 быстрее,  ЦТ надо смещать внутрь поворота.
Если катить еще быстрее, то можно просто выпрямиться, но ехать затылком к склону как-то бестолково получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных