Это как в том анекдоте, где х-ню не лечим?

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 09 December 2018 - 11:16
Отправлено 09 December 2018 - 12:28
Видео нет, только фото
Тут не надо быть доктором, всё очевидно. Множество людей катает в нормальной стойке и у них ничего не болит. А если болит, надо лечить.
Вижу, как катает это "большинство".
Я так не хочу.
Отправлено 09 December 2018 - 12:56
Я как большинство а то и хуже(
далее Шведу
ну это ладно, вообще дак без причины .... смены стойки.... признак....
видео кого то и как то нет смысла приводить, на доске должно быть положение комфортное по углам и по ситуации. Ставить себя в даки стойку и работать ангулированным задним коленом, или наоборот его искусственно оттопыривать к склону (см выше по ситуации и надобности) не смысла. Колени шьются, это не лечится) пусть ты закачан как лось, а связки рвуться очень легко)
Сообщение отредактировал demon75: 09 December 2018 - 12:57
Отправлено 09 December 2018 - 16:31
Если у тебя на задней ноге -3 -6 -9, то какой это нафиг дак? Это просто комфортная хорошая универсальная стойка.
В даке Нэптон катается, да всякие крутые фристайлеры.
Отправлено 09 December 2018 - 16:32
Я что-то пропустил на уроках биологии? С чего это приседать с разведенными \ / стопами стало опаснее/тяжелее чем с почти паралелльными |/ или //?
Отправлено 09 December 2018 - 18:24
Вижу, как катает это "большинство".
Я так не хочу.
Большинство катается плохо не из-за углов, а потому что не учится кататься.
Отправлено 09 December 2018 - 18:24
Я что-то пропустил на уроках биологии? С чего это приседать с разведенными \ / стопами стало опаснее/тяжелее чем с почти паралелльными |/ или //?
Заморочки декоративного карвинга типа "непременно убрать жопу за кант".
Отправлено 09 December 2018 - 20:51
А вы просто на доске приседаете?
Отправлено 09 December 2018 - 21:22
Я на балансировочной подушке приседаю - офигенно прокачивает мышцы, рекомендую. На доске я катаюсь.
Отправлено 10 December 2018 - 12:25
Я на балансировочной подушке приседаю - офигенно прокачивает мышцы, рекомендую. На доске я катаюсь.
Не мешай им дальше дротить на карвинг в направленной стойке))) И не рассказывай про офп, все равно забьют на него
Отправлено 10 December 2018 - 12:54
К счастью, это уже последние динозавры, отголоски лихих 90-х)
Отправлено 10 December 2018 - 13:21
я тут в прошлом сезоне пробовал углы +21 -9, после дака реальный кайф, бэк сразу поехал как надо, сразу почувствовал что передняя нога заработала правильно. Потом вернулся в дак, и вуаля, навык полученый в углах 21 -9 отлично портировался в дак. Но в даке передняя нога совсем по другому работает в беке, я бы сказал она там почти не работает, всю работу корпус делает. Поэтому в даке сложно учить бэк без вывешивания жопы. Опять же это все мои личные очучения, у кого то другой опыт.
И аналогчиная ситуция в свиче, две недели назад открыл сезон на местном пупыре, и после недели активной раскатки, решил приступить к освоению каврва в свиче, в даке опять же. Очень жестоко словил несколько раз передний кант, повредил плечо. Но всеж решил продолжить, взял свою старую пантеру, на неё накрутил крепы в направленную в свич. И после 3-4х спусков в свиче все поехало, конечно не так уверенно, но поехал. Тут же, не отходя от кассы, переобулся в основную твин досу и о чудо! свич поехал сразу и еще лучше чем на направленной ))
Резюме, направленная для меня явно проще для начального освоения карвинга(запуск нужных мышечных рефлексов), именно что касается работы с весом и загрузки ног. И уже потом после направленной в даке все сразу едет как надо
зы забыл уточнить, я катаю чаще в стойке, которую пропогандируют петельки. Эта техника и стойка физиологически наиболее для меня удобная, чем то что предлагает фанкарв или то как катает Нептон, ну или тем более азиаты с их адовой ангуляцией.
И еще честно, не понимаю чо они так грызутся, петельки с фанкарвом, никто ж не запрещает использовать эти техники вместе, совмещая. Там же вся база одинаковая
вся суть поста, в том что я просто делюсь своими ощущениями, т.е. не навязываю свои истину
Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 14:02
Отправлено 10 December 2018 - 14:41
Не мешай им дальше дротить на карвинг в направленной стойке))) И не рассказывай про офп, все равно забьют на него
Тира, смотрите, какая я мощная срущая белка?
К счастью, это уже последние динозавры, отголоски лихих 90-х)
Смотрю, жертвы ЕГЭ подтянулись.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 December 2018 - 14:42
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 December 2018 - 14:48
Не знаю что там с ЕГЭ, я обычные экзамены сдавал.
срущая белка
Это просто убогое наклеивание ярлыков.
Отправлено 10 December 2018 - 14:55
Тира, смотрите, какая я мощная срущая белка?
Смотрю, жертвы ЕГЭ подтянулись.
Боюсь даже предположить откуда у тебя такие познания в зоологии
Тира!? https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Тира - нужное подчеркнуть
Отправлено 10 December 2018 - 14:57
Не знаю что там с ЕГЭ, я обычные экзамены сдавал.
Это просто убогое наклеивание ярлыков.
если ехать именно с откляченой задницей, то это как раз косяк техники, в даке можно ехать не заклонами, при этом не отклячивая жопу.
вот пример классической срущей белки, 51я секунда. Вот нафига корпус так валить вперед?
а вот как это выглядит у нормального райдера, так же в даке 4я секунда
Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 15:03
Отправлено 10 December 2018 - 15:04
вот пример классической срущей белки
просто неудачный кадр, я так думаю. зачем он в пояснице согнулся непонятно, действительно.
однако до такого уровня владения доской, как у этого парня, всем здешним "карверам" очень и очень далеко.
Отправлено 10 December 2018 - 15:06
А чем не угодила направленная стойка?
Не приходила в голову простая мысль, что многое придумано до нас?
И спортсмены при гораздо больших нагрузках в дуге, не катают в вашей любимой стойке?
Или они идиоты все?
Отправлено 10 December 2018 - 15:08
просто неудачный кадр, я так думаю. зачем он в пояснице согнулся непонятно, действительно.
однако до такого уровня владения доской, как у этого парня, всем здешним "карверам" очень и очень далеко.
ну ты весь видос погляди, где там уровень то? ) корявый карвинг, корявый баттеринг, то что тут мало кто так может, не означает что чел круто ездит, это лиш означает что все остальные не стараются )
не обязательно быть пипец крутым футболистом, чтоб понимать что вон тот игрок действительно выского класса, а вон тот просто корявый, но очень упорный самоучка, который кое как разучил какие то трюки. Можно это называть диванной экспертизой, но суть от этого не поменяется
Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 15:12
Отправлено 10 December 2018 - 15:19
если ехать именно с откляченой задницей, то это как раз косяк техники, в даке можно ехать не заклонами, при этом не отклячивая жопу.
вот пример классической срущей белки, 51я секунда. Вот нафига корпус так валить вперед?
а вот как это выглядит у нормального райдера, так же в даке 4я секунда
На первом видео пытается ехать небыстро, и при этом хорошо закантовать доску.
Недостатка три:
- много сил тратится зря на удержание согнутых колен, это как присесть со штангой, и сидеть, сохраняя равновесие.
От чего второй недостаток- бэк обычно нестабильный со срывами.
Ну и п.3 - доску не закантовать больше, чем на 45 град, примерно, жопой будешь ехать по склону. А это просто детский угол.
На втором Райан едет раза в 2 быстрее, ЦТ надо смещать внутрь поворота.
Если катить еще быстрее, то можно просто выпрямиться, но ехать затылком к склону как-то бестолково получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных