X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#681 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:43

окей)

что делает лыжник с действующей на него центробежной силой? И что сама центробежная сила пытается сделать с едущим по дуге горнолыжником?

а чо лыжник с ней может делать? ничо. а что она пытается делать - так енто зависит от фазы поворота

продолжай идею

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2019 - 19:11

• 0

#682 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:50

Насчет упругости батута как бы подразумеваетсяicon_smile.gif

Если цМ верхней части стоит на месте то общий центр масс колеблется  с частотой колебания ног с соответствующей амплитудой. обратно пропорциональной массе нижней части и всего тела

В общем лень углубляться. Главное, ЦМ будет колебаться. А что там с верхней частью пофигу

Вооще-то  мы практики. более ответственно, чем ты подошедшие к теории. Важно понимать, какие силы и в каком направлении, действуют на  разные части тела в повороте и на человека в целом, т.е на его ЦМ.  Внутренние силы могут достигать больших значений, но они не влияют на движение центра масс. 

• 0

#683 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:14

Всем привет!

Мессаджи типа "неужели всего год" и про "накатывается годами" мне показались просто таким стёбом)

Но если это было всерьез, то да, год будет в апреле. Если не учитывать 2-3 катания на прокатных лыжах лет 15-16 назад, закончившихся надрывом каких-то связок левого колена, после чего до пареля прошлого года к лыжам не прикасался. На сноуборде катался пару-тройку сезонов после травмы на лыжах, в 18 году начал пытаться вставать на жесткий, но попробовал лыжи и со сноу завязал.

В скорости обучения не вижу ничего удивительного так-то. На самом деле я считаю что медленно. В этом году я уже собирался пройтись по тумбочкам местных слаломных скачек, но что-то пошло не так. Всё оказалось несколько сложней или я уже слишком стар или всё вместе. Мозг вроде все понимает, но вот тело что-то тупит и учится медленно, подводит короче.

Разница между вторым видео где "жестко сзади" и третьим - 9 групповых занятий с Mayers ski club + пара самостоятельно.

Прокат на видео далеко не лучший, даже того дня, очень зажато, без амплитуды, т.к. сильно думал про правую руку, с которой пока не разобрался, когда думаю про неё - разваливается всё остальное. Но это решим. Может быть. Когда-нибудь.

Накануне случился прорыв, поймал темку, когда ноги выносятся далеко до почти прямого состояния внешней и ездят вокруг тушки кругами. Но утром с некоторого похмелья (на видео) повторить не смог. Но следы понимания в мозге остались, думаю темка еще вернется.

Сообщение отредактировал rzuev: 28 January 2019 - 19:27

• 0

#684 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:51

Всем привет!

Разница между вторым видео где "жестко сзади" и третьим - 9 групповых занятий с Mayers ski club + пара самостоятельно.

Прокат на видео далеко не лучший, даже того дня, очень зажато, без амплитуды, т.к. сильно думал про правую руку, с которой пока не разобрался, когда думаю про неё - разваливается всё остальное. Но это решим. Может быть. Когда-нибудь.

Накануне случился прорыв, поймал темку, когда ноги выносятся далеко до почти прямого состояния внешней и ездят вокруг тушки кругами. Но утром с некоторого похмелья (на видео) повторить не смог. Но следы понимания в мозге остались, думаю темка еще вернется.

Ну про тумбочки я тебе сразу сказал. Под трассу много чего должно само работать, а будет развариваться абсолютно все (особенно слалома касается чисто имхо).

А так вообще неплохо, везет что у вас такие возможности по обучению имеются рядом.
  • 0

#685 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:57

Ну про тумбочки я тебе сразу сказал. Под трассу много чего должно само работать, а будет развариваться абсолютно все (особенно слалома касается чисто имхо).

вешки попробовал и понял что активно долбить явно не в этом году)

• 0

#686 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2019 - 20:01

Вооще-то  мы практики. более ответственно, чем ты подошедшие к теории. Важно понимать, какие силы и в каком направлении, действуют на  разные части тела в повороте и на человека в целом, т.е на его ЦМ.  Внутренние силы могут достигать больших значений, но они не влияют на движение центра масс. 

Некогда мне в теории слишком глубоко вдаваться. По 5-6 часов в день на склоне, плюс самому и потренироваться и просто покататься хочется. А по вечерам много всякого интересного здесь ))) День пролетает как пару часов))

• 0

#687 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:01

Всем привет!

Мессаджи типа "неужели всего год" и про "накатывается годами" мне показались просто таким стёбом)

Но если это было всерьез, то да, год будет в апреле. Если не учитывать 2-3 катания на прокатных лыжах лет 15-16 назад, закончившихся надрывом каких-то связок левого колена, после чего до пареля прошлого года к лыжам не прикасался. На сноуборде катался пару-тройку сезонов после травмы на лыжах, в 18 году начал пытаться вставать на жесткий, но попробовал лыжи и со сноу завязал.

В скорости обучения не вижу ничего удивительного так-то. На самом деле я считаю что медленно. В этом году я уже собирался пройтись по тумбочкам местных слаломных скачек, но что-то пошло не так. Всё оказалось несколько сложней или я уже слишком стар или всё вместе. Мозг вроде все понимает, но вот тело что-то тупит и учится медленно, подводит короче.

Ты не торопись с трассой, всё хорошо и надо довести до автоматизма в свободе, больше уроков, вроде нормально преподают :),
  • 1

#688 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:03

а чо лыжник с ней может делать? ничо. а что она пытается делать - так енто зависит от фазы поворота

продолжай идею

продолжаем.

В фазе ведения поворота, когда лыжник едет по дуге, что она с ним пытается сделать? И он тоже может что то с ней сделать. Раз она есть, значит с ней можно и нужно что то сделать )))

• 0

#689 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:07

Всем привет!

Теперь понятно почему свал бедра на внутреннюю. Была такая же фигня. Движение поймал как то интуитивно, а понять как оно и почему получается не мог, пока не объяснили что к чему.

• 0

#690 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:08

"Разница между вторым видео где "жестко сзади" и третьим - 9 групповых занятий с Mayers ski club + пара самостоятельно"

Ларису Майер очень хвалят и похоже не зря. За год прогресс действительно хороший.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 January 2019 - 20:09

• 0

#691 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:10

*
Популярное сообщение!

вешки облегченно вздохнули...rolleyes.gif

• 4

#692 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:12

"Разница между вторым видео где "жестко сзади" и третьим - 9 групповых занятий с Mayers ski club + пара самостоятельно"

Ларису Майер очень хвалят и похоже не зря. За год прогресс действительно хороший.

разница между вторым и третьим - месяц)

• 0

#693 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:13

продолжаем.

В фазе ведения поворота, когда лыжник едет по дуге, что она с ним пытается сделать? И он тоже может что то с ней сделать. Раз она есть, значит с ней можно и нужно что то сделать )))

не. силами у нас тока ТС управляет laugh.png

в фазе ведения ничо она с нами не делает

• 0

#694 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:14

Я с прошлым годом сравнивал. Но ваще для спортивного молодого мужчины это нормально - больше сезона в глыжах и учить нечего до приличного туристского уровня. Особенно если это 15-20 выездов.
  • 0

#695 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:18

не. силами у нас тока ТС управляет laugh.png

в фазе ведения ничо она с нами не делает

сила действует

терки за физику на уровне бабок на скамейке у подъезда (не учителей физики и не инженеров в прошлом при этом) перенесите пожалуйста куда-нибудь отсюда подальше, где бэдсикер их по-достоинству оценит как содержащие в себе физику по его мнению на его уровне

• 1

#696 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:19

Это правильно, и вообще чисто имхо чарлики наше все для начинающих, ну или гигант. Слалом по вешкам более всего требует.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2019 - 20:20

• 0

#697 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:20

вешки облегченно вздохнули...rolleyes.gif

я там видел тема недавно всплыла, про нужность не нужность каски от лагундри древняя

почитай, там есть немного про собачек

мне кажется прям тебе подойдет

• 0

#698 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:22

Это правильно, и вообще чисто имхо чарлики наше все, ну или гигант. Слалом по вешкам более всего требует.

Да начать с чарликов, и встать на гиганты.
  • 0

#699 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:23

Ты не торопись с трассой, всё хорошо и надо довести до автоматизма в свободе, больше уроков, вроде нормально преподают icon_smile.gif,

уже не тороплюсь, видимо тут как и в вело, до близкого к пику оставшихся физических возможностей уровня года 3-4 нужно

везде все в общем-то одинаково

Сообщение отредактировал rzuev: 28 January 2019 - 20:25

• 0

#700 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:30

сила действует

терки за физику на уровне бабок на скамейке у подъезда (не учителей физики и не инженеров в прошлом при этом) перенесите пожалуйста куда-нибудь отсюда подальше, где бэдсикер их по-достоинству оценит как содержащие в себе физику по его мнению на его уровне

это не про физику

2Темыч  и то правда, пойдем с нашими терками в мою тему

(а то ТС теперь обиженный, капитулировать пришлось, да еще Бэд его запарил в баню)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных