X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#681 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:56

ZTL и так круче всех на свете! И не нужны никакие циферки. И лыжи тоже не нужны.

да! я - звИзда!  yahoo.gif

• 0

#682 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:06

ну хамство аргументом не является. это я тебе еще пару страниц назад говорила. вот повторяю. но если в твоей манере отвечать, то у вас уровень рассуждений примерно как у бабушек на лавке перед подъездом - все смешать в одну кучу, подменить предмет дискуссии, все это замешать на эмоциях и перейти к обсуждению персоналий. а на самом деле  - это тривиальное непонимание, о чем речь идет

зы да. не могу не съязвить. а потом, когда до вас доходит, лет через 3-5-7, вы начинаете вертеться, как береста на огне, пытаясь и так и сяк выкрутиться, потому что вещаете о том же, о чем я 3-5-7 лет назад говорила

Это было не хамство, а исключительно забота о твоем внутреннем комфорте.  Ну сама посуди, кто , кроме просветленного буддиста или кришнаита какого,  будет утверждать, что секундомер не отражает истинных сил спортсменов?  Ты прямо основы мироздания в его спортивном приложении переворачиваешь.  И хотя я не понимаю, о чем ты, но "как береста на огне", опять же, мы (и кто это - "мы"?)  вращаемся в основном в твоем понимании, но согласись, твое понимание, скорее всего, сильно расходится с "нашим" - секундомер тому живой пример.   ))

Сообщение отредактировал pav: 02 April 2018 - 17:07

• 0

#683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:08

да! я - звИзда! yahoo.gif

Хорошо хоть что сама признала что звизда)
Исправлено)

Сообщение отредактировал demon75: 02 April 2018 - 17:09

• 0

#684 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:09

Это было не хамство, а исключительно забота о твоем внутреннем комфорте.  Ну сама посуди, кто , кроме просветленного буддиста или кришнаита какого,  будет утверждать, что секундомер не отражает истинных сил спортсменов?  Ты прямо основы мироздания в его спортивном приложении переворачиваешь.  И хотя я не понимаю, о чем ты, но "как береста на огне", опять же, мы (и кто это - "мы"?)  вращаемся в основном в твоем понимании, но согласись, твое понимание, скорее всего, сильно расходится с "нашим" - секундомер тому живой пример.   ))

где я такое сказала? у тебя проблемы с чтением или понимаем прочитанного (буду теперь в твоей манере общаться)

• 0

#685 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:10

Хорошо хоть что сама признала что звизда)
Исправлено)

зря исправил. и можешь не повторяться. ты это уже произнес один раз, я твое мнение на мой счет знаю smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 17:12

• 0

#686 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:13

Такой спор смешной)
Сформулировано и озвучено ранее было
Любые действия по разгону лыжи в дуге)
Вот тренера просто говорят
Работай быстрее
И все))
  • 0

#687 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:15

зря исправил. и можешь не повторяться. ты это уже произнес один раз, я твое мнение на мой счет знаю smile.png

Ха
Попалась
Можешь у модераторов скрин попросить)
Я только исправил вставил)))
  • 0

#688 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:17

Ха
Попалась
Можешь у модераторов скрин попросить)
Я только исправил вставил)))

ты сейчас в какую-то игру сам с собой играешь smile.png

• 0

#689 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:20

Такой спор смешной)
Сформулировано и озвучено ранее было
Любые действия по разгону лыжи в дуге)
Вот тренера просто говорят
Работай быстрее
И все))

а дуга пролонгирована "во времени и пространстве".  где действия будем действовать

• 0

#690 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:27

Можно нарисовать и твой вариант, только его проще описать. У тебя в апогее пампинг, а значит перпендикулярно хорде лыжи и за одно перпендикулярно скорости ЦМ, то есть увеличить криволинейную скорость ЦМ он не может по причине перпендикулярности. Время таких условий почти мгновенно, тут либо взрываться, либо не успел. Взорвешься вместе с опорой. Ну а сразу после апогея наступает уже нарисованный случай icon_wink.gif

Я устал тебе повторять Используй  законы сохранения. Через динамику тут трудней описать, т.к нужно смотреть как пятка действует

Для простоты берешь горизонтальную плоскость. Момент импульса относительно оси вращения сохраняется. Значит при  приближении ЦМ к центру поворота   линейная скорость скорость растет обратно пропорционально радиусу вращения ЦМ,, а угловая обратно пропорционально квадрату радиуса. На  уклоне  рассмотрение усложняется, но  идея та же.

Фигурист, когда руки сводит, т.е уменьшает момент инерции, они тоже быстрее начинают вращаться, хотя он прикладывает силу, в направлении перпендикулярном скорости

• 0

#691 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:27

вот именна! это не спорт, это необъективность показателей. так показателем чего являются цифирки секундомера? 

Времени - а что есть варианты?

Ну если он стрелочный - то можно еще количество оборотов стрелки посчитать или путь ее не побоюсь этого слова конца biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 02 April 2018 - 17:30

• 0

#692 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:34

Радары тоже врут. Надо переходить на наложение видеосъемок проездов.

Причем высокоскоростной съёмки :)
  • 0

#693 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:39

погрешность радара 1-2 км/ч. не раз опротестовывал, теперь на дорогах выставлено еще +3 км/ч

Это такие же опытные сутяги меня догоняют, когда 120 по спидометру КК втыкаю на МКАД что соответствует 114 - 115 по gps :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 02 April 2018 - 17:41

• 0

#694 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:51

Это такие же опытные сутяги меня догоняют, когда 120 по спидометру КК втыкаю на МКАД что соответствует 114 - 115 по gps icon_smile.gif

Поставь колесики поменьше...будет все 130) По спидометру конечноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 18:00

• 0

#695 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:01

Зато штрафов не будет ;)
  • 0

#696 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:07

Момент импульса относительно оси вращения сохраняется. Значит при  приближении ЦМ к центру поворота   линейная скорость скорость растет обратно пропорционально радиусу вращения ЦМ,, а угловая обратно пропорционально квадрату радиуса. На  уклоне  рассмотрение усложняется, но  идея та же.

Митич, да я тебе сам про это расскажу еще лучше icon_smile.gif Только это не пампинг. Ну нельзя называть пампингом все, что тебе хочется.

Этот принцип ускорения в народе называется спираль. Есть и научное название. Ты пойми это принципиально не пампинг, толчка нет! А если он есть - то неверное исполнение, влекущее за собой пагубные последствия. Ну карверы на этом собак едят, ятяумоляю.

А вообще если мы рассмотрим то, что ты теперь описываешь, выполненное так, как ты это себе представляешь, то окажется это обычный коньковый ход, как это оказалось на всех приведенных в этой теме видео-примерах "пампинга" у спортсменов (ну кроме видео Maykl).

Еще раз про секундомер.

Это очень нехорошая привычка все ровнять под спорт-дисциплину в форуме "Техника для всех". Да еще и навязывать спортивные понятия. Тут фронт работы для модераторов вырисовывается вообще то.

С чего ты взял, что тут все должны понимать катание именно в спортивном виде? Не должны, а наоборот, тут форум не для спортсменов. 

Слаломная трасса требует прохождения вешек/ворот. Если ты пройдешь ее быстрее остальных, но пропустишь вешку/ворота, ты проиграешь со штрафным временем. Это все значит лишь то, что собственно скорость в трассе не решает. Решает в трассе оптимальность. Именно поэтому спортсмену очень часто выгодно замедлиться и достать вешку/ворота, чем пролететь быстрее, но пропустить гол.

Ты это не забывай, когда про секундомер философствуешь. То, что на секундомере появляется меньшее время, совсем не означает, что ты своим ляганием в лыжи ускорялся, это скорее означает, что ты замедлялся, но попадал на более оптимальную траектории именно в этой трассе.

Сообщение отредактировал badskier: 02 April 2018 - 18:38

• 1

#697 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:20

Зато штрафов не будет icon_wink.gif

Ну так на то и рассчитано. Почти все авто завышают по спидометру) 

• 0

#698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:35

Митич, да я тебе сам про это расскажу еще лучше icon_smile.gif Только это не пампинг. Ну нельзя называть пампингом все, что тебе хочется.

Этот принцип ускорения в народе называется спираль. Есть и научное название. Ты пойми это принципиально не пампинг, толчка нет! А если он есть - то неверное исполнение, влекущее за собой пагубные последствия. Ну карверы на этом собак едят, ятяумоляю.

А вообще если мы рассмотрим то, что ты теперь описываешь на деле, то это окажется банальный коньковый ход, который и обнаруживается на всех приведенных в этой теме видео-примерах "пампинга" у спортсменов (кроме видео Maykl). Потому что после такого ускорения тебе придется разорвать дугу и шагнуть внутренней лыжей в новую.

Я не знаю, что именно ты  называешь пампингом. Мы, спортсмены, пампингом называем все, что приводит  к росту ускорения за счет работы мышц.Толчок поперек ЛПС ничего общего не имеет с коньковым ходом.Тогда любой поворот можно назвать коньковым ходом, т.к  в следующем повороте внутренняя нога  становится внешней Именно, за счет прогиба лыжи и движения лыжника по дуге достигается эффект, а не за счет толчка под тупым углом к направлению движения ЦМ

Тут обе лыжи одновременно оказываются в воздухе. 

Уже говорили - дуга разрывается. И что? Мы что, обязаны сохранять дугу непрерывной?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2018 - 18:56

• 0

#699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:00

Еще раз про секундомер.

Это очень нехорошая привычка все ровнять под спорт-дисциплину в форуме "Техника для всех". Да еще и навязывать спортивные понятия. Тут фронт работы для модераторов вырисовывается вообще то.

С чего ты взял, что тут все должны понимать катание именно в спортивном виде? Не должны, а наоборот, тут форум не для спортсменов. 

Слаломная трасса требует прохождения вешек/ворот. Если ты пройдешь ее быстрее остальных, но пропустишь вешку/ворота, ты проиграешь со штрафным временем. Это все значит лишь то, что собственно скорость в трассе не решает. Решает в трассе оптимальность. Именно поэтому спортсмену очень часто выгодно замедлиться и достать вешку/ворота, чем пролететь быстрее, но пропустить гол.

Ты это не забывай, когда про секундомер философствуешь. То, что на секундомере появляется меньшее время, совсем не означает, что ты своим ляганием в лыжи ускорялся, это скорее означает, что ты замедлялся, но попадал на более оптимальную траектории именно в этой трассе.

А где я сказал, что все должны понимать катание  в спортивном стиле?. Я  уже сказал, что для любителей пампинг не нужен. Человек спросил, что такое пампинг, ему обяъснили, что под этим словом понимают спортсмены. Он мог спросить, что такое змейка или шпилька.

Я уже писал, что человек на тренировках вырабатывает тактику и технику. И это уже доказано, что с пампингом трасса проходится быстрее. Вот и все.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2018 - 19:07

• 0

#700 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:08

Гойко Митич,

ну если ты пампингом называешь спираль, то она ни любителям ни спортсменам не нужна и не годится, так как это чисто трюковый ускоритель для карверов и парковиков.

В карвинговом катании на горных лыжах используется принцип спирали. Только техника совсем наоборот построена. Не лыжник толкает в лыжу, а лыжа кантуется и заворачивает под лыжника, который  может разгрузиться и избежать спирали, а может удержать упор и выхватить спираль (рост ЦСУ и криволинейное ускорение).

Понимаешь?!

Сообщение отредактировал badskier: 02 April 2018 - 19:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных