Одежда
Отправлено 12 December 2019 - 07:30
Отправлено 12 December 2019 - 07:35
Еда есть?
Для простоты сюжета - еды нет.
Отправлено 12 December 2019 - 09:22
Продам новый Артерикс размер L, за 26тр.скидка больше 50%.Всем привет! Решил взять куртку с gore tex, в магазинах прилавок не сильно пестрит разными брэндами. Вопрос: есть ли смысл гоняться за брэндами или можно взять burton с 3L и не заморачиваться.
Использовать планирую для фрирайда и простого трассового катания. Скитур хочу попробовать, но не буду загадывать.
Отправлено 12 December 2019 - 10:20
В продолжение темы софтшелла.
Очень разный бывает софтшелл. Есть у меня куртка Прайд от Сплава, мягкий, но прочный верх, мембрана, молнии, защищенные от дождя, а низ некий "хайлофт". Даже карманчик " для скипасса" есть на рукаве.
Теплее, чем обычная горнолыжная куртка с одним слоем утеплителя.
В каталоге не ищите, сняли с производства после скачка курса доллара.
Не успел еще одну в запас купить...
Отправлено 12 December 2019 - 13:59
Иногда возникает впечатление
, что тему морозов и активности вы знаете теоретически
Допускаю, что это не так, но из написанного впечатление стойкое
)
Активно двигаясь замерзнуть легче легкого, не поверите. Причина проста - активная потеря "энергии":-) Отсюда известная иллюзия, что можно одеться легко и на ходу все будет хорошо. Щаз
) Дело тонкое...
Флисы, это просто утеплитель, а не только "для высокой степени активности". Для любого
утепления. В зависимости от количества этого флиса.
Конкретнее, то был ответ на вопрос про полартек повер шилд.
Легко - это значит удержание воздуха, а не отсутствие одежды. То что мы носим одежду, объясняется в первую очередь тем,что нам необходим защитный барьер от окружающей среды, барьер, который помогает поддерживать баланс температуры тела как при нормальных погодных условиях, так и при сильном ветре, высокой влажности или экстремальном холоде или тепле.
Результаты испытаний во многих различных областях показывают, если выбрать правильную нательную одежду и хорошую верхнюю одежду, то получится непревзойденная комбинация согревающей и сухой одежды в любую погоду.
Зы. Когда заканчиваются аргументы, людям свойственно переходить на личности. Давайте больше аргументов.
Отправлено 12 December 2019 - 14:02
Про непревзойденную комбинацию это сильно, не в каждой рекламе шмотья такое скажут )))Конкретнее, то был ответ на вопрос про полартек повер шилд.
Легко - это значит удержание воздуха, а не отсутствие одежды. То что мы носим одежду, объясняется в первую очередь тем,что нам необходим защитный барьер от окружающей среды, барьер, который помогает поддерживать баланс температуры тела как при нормальных погодных условиях, так и при сильном ветре, высокой влажности или экстремальном холоде или тепле.
Результаты испытаний во многих различных областях показывают, если выбрать правильную нательную одежду и хорошую верхнюю одежду, то получится непревзойденная комбинация согревающей и сухой одежды в любую погоду.
Зы. Когда заканчиваются аргументы, людям свойственно переходить на личности. Давайте больше аргументов.
Отправлено 12 December 2019 - 14:59
На ощупь приятнее и на теле легче в движении
я думаю просто тебе не везло с кроем. если с кроем все ок - обычно и стретч не нужен, и материал можно по жестче, не как у ripcurl, а как у AK. лично мне это приятнее , чем стретч, к тому же - если что-то у тебя натягивается, значит либо просто размер выбран неправильно, либо куртка твоей комплекции по крою не подходит
Отправлено 12 December 2019 - 15:02
По теплу софтшелл и хардшелл различаются не радикально. Особенно на морозе. Софтшелл совсем немного теплее.
От внутренних слоев зависит, "не будет ли слишком зябко".
Все на собственном опыте, у меня коллекция разных "шеллов":-))
как ты вообще подвязал софтшел хардшел к теплоте?
это вообще из какой-то другой оперы
это просто ТИП внешнего материала куртки, хардшел более жесткий , из более плотных нитей , а софтшел - мягкий, обоа могут быть 3L при этом. на ютюбе есть обзор американский про этом, погугли
Отправлено 12 December 2019 - 15:08
как ты вообще подвязал софтшел хардшел к теплоте?
это вообще из какой-то другой оперы
это просто ТИП внешнего материала куртки, хардшел более жесткий , из более плотных нитей , а софтшел - мягкий, обоа могут быть 3L при этом. на ютюбе есть обзор американский про этом, погугли
Это был ответ на вопрос, о различии харда и софта по теплоте, не будет зябко при замене первого на второй.
Так и ответил)
А ниже добавил пример "теплого" софтшелла. Это уже не просто тип внешнего материала, а материал сильно отличающийся по теплоте от харда.
Начал считать в своем гардеробе различные шеллы, их больше дюжины....не все посчитал
)
Скоро сам начну обзоры) писать.
Сообщение отредактировал кум808: 12 December 2019 - 15:26
Отправлено 12 December 2019 - 15:10
Конкретнее, то был ответ на вопрос про полартек повер шилд.
Какие могут быть аргументы про море воды на тему?)
Насчет личностей, замечание о том, что человек не в теме, которую обсуждает - в вашем случае неизбежно, увы.
Повторюсь, море воды....местами вредной)
И таки да, насчет мороза и активности.
Вы не ответили на контрольный вопрос.
Низачет)
Сообщение отредактировал кум808: 12 December 2019 - 15:19
Отправлено 12 December 2019 - 15:21
Т.е. когда таскаете, норм? Только на горке не комильфо. Может белье не айс? Если белье синтетика, а она не впитывает практически воду, то пока вода не испарилась, ее будете чувствовать. Останавливаясь, сохните. Только шерсть прекрасно отводит влагу. Синтетика прекрасно пропускает пар.
Если под осадками ткань намокает, обработайте влагоотталкивающей пропиткой, чтобы куртка дышала, потому что вы везде куртку таскаете, а заводская пропитка тоже водорастворимая.
чел , ты просто мало катался. либо ты девочка, которая мало каталась.
термо белье.. утеплители.. для нормального пацана, который пилит в гору пешком, катается интенсивно, или просто разминается - никакие технологии кроме "расстегнуть вентиляцию" не работают, это маркетинг.
термобелье легко заменяют треники и этот,как его, с воротом высоким.
никакой пар термобелье не пропускает , говорю как обладатель Ninja suit'a : как только нормально нагреешься - всё,выжимай.
лишь регулируя сброс лишнего тепла удается как-то, децл померзнув, сохранить баланс.
нинзя сьют ношу только потому что это удобно( он цельный,и у него есть капюшон) , ну и потому что бабки на него потратил
Отправлено 12 December 2019 - 15:39
я думаю просто тебе не везло с кроем. если с кроем все ок - обычно и стретч не нужен, и материал можно по жестче, не как у ripcurl, а как у AK. лично мне это приятнее , чем стретч, к тому же - если что-то у тебя натягивается, значит либо просто размер выбран неправильно, либо куртка твоей комплекции по крою не подходит
Я, наверное, зря встрял в вашу беседу, так как думал,что речь идёт о горнолыжной одежде, а все эти Артериксы, Миллеты, Норроны больше для скитура, фрирайда и прочих путешествий. Топовая горнолыжная одежда вся стрейчевая, так,как предполагает более активное сгибание рук и ног, можно, конечно и сусликом (столбиком) кататься, тогда все равно, но мне в стрейче гораздо комфортнее, и это гораздо лучше, чем правильный крой и всякие артикулированные колени, локти, правда это их не отменяет, лучше и то, и то. Но предназначение у одежды разное.
Отправлено 12 December 2019 - 15:51
Я, наверное, зря встрял в вашу беседу, так как думал,что речь идёт о горнолыжной одежде, а все эти Артериксы, Миллеты, Норроны больше для скитура, фрирайда и прочих путешествий. Топовая горнолыжная одежда вся стрейчевая, так,как предполагает более активное сгибание рук и ног, можно, конечно и сусликом (столбиком) кататься, тогда все равно, но мне в стрейче гораздо комфортнее, и это гораздо лучше, чем правильный крой и всякие артикулированные колени, локти, правда это их не отменяет, лучше и то, и то. Но предназначение у одежды разное.
нет ,как раз за лыжи и сноубординг обсуждение
Отправлено 12 December 2019 - 15:55
У меня топовой, вероятно, никогда и не было.
Для образования - не сошлетесь на бренды и конкретные модели такой топовой горнолыжной одежды, чтобы стретчевая была?
Отправлено 12 December 2019 - 16:03
Вроде такая https://www.10ballov...da/40669.html#-
Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 December 2019 - 16:09
Отправлено 12 December 2019 - 16:20
Я понял ты зануда типа Селфита.Конкретнее, то был ответ на вопрос про полартек повер шилд.
Отправлено 12 December 2019 - 16:20
У меня топовой, вероятно, никогда и не было.
Для образования - не сошлетесь на бренды и конкретные модели такой топовой горнолыжной одежды, чтобы стретчевая была?
Какой-то подтекст в Ваших словах. Напрасно. Я имел ввиду топовые не фирмы, а модели. У любой даже средней горнолыжной фирмы ( Шоффел, Феникс) ВСЕ топовые модели 4 стрейч, а средние модели 2 стрейч, можете в любом инт.магазе посмотреть, мне лень. Сам я в богнерах и кьюсах не катаюсь, у меня пятилетний десцент 4 стрейч за тогда вполне вменяемые деньги, феникс и 15 летний Килли( не стрейч), так,что я могу сравнивать. А при нынешнем курсе , шоффел, например, оптимальное сочетание цены и качества. А вообще я имел ввиду, что горнолыжная одежда отличается от скитурной, а то тут путаница иногда .
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 December 2019 - 16:26
Отправлено 12 December 2019 - 16:55
Сам я в богнерах и кьюсах не катаюсь...
фамилия "kjus" произносится просто "щус"
Отправлено 12 December 2019 - 17:01
фамилия "kjus" произносится просто "щус"
Я посмотрел на цену и сразу забыл, как произносится
Отправлено 12 December 2019 - 17:41
Какие могут быть аргументы про море воды на тему?
)
Насчет личностей, замечание о том, что человек не в теме, которую обсуждает - в вашем случае неизбежно, увы.
Повторюсь, море воды....местами вредной
)
И таки да, насчет мороза и активности.
Вы не ответили на контрольный
вопрос.
Низачет
)
Я с ним согласна (не про бренды, о которых он говорит, а про принцип выживания, если нужно жить на морозе) https://www.risk.ru/blog/203785
А попроще: если у вас не хватает одежды, чтобы продержаться до прихода спасателей, у вас есть примерно час для марофонского бега до них. В данном случае движение - это жизнь.
Если идти особенно не куда, и вы порядком замерзли на помощь придут тоже физические упражнения (прохаживаться, шевелить пальцами рук и ног, приседать), главное не вспотеть. И ждать помощи.
Главное, не паниковать Сохраняй калории в организме.
А теперь проверим вашу компетентность.
Почему тестовый режим у горнолыжной одежды - 25 градусов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных