Нужно меньше читать
Некоторых...точно
Отправлено 25 January 2018 - 17:58
Нужно меньше читать
Некоторых...точно
Отправлено 25 January 2018 - 17:59
Наклон голенища ОДНОЗНАЧНО влияет на стойку, как и все другие углы в соответствующих суставах.
Просто не надо все сводить к примитивному "на жопе - не на жопе".
Есть много других параметров, характеризующих стойку.
в смысле взаимного расположения частей тела/ног/суставов - влияет. с этим никто не спорит.
а в смысле коррекции на жопе/не на жопе - нет. легко могу с заваленным вперед голенищем сидеть на жопе (так большинство и катает)
просто понятие стойка уже давно не актуально. мочалку эту истрепали уже всю
Отправлено 25 January 2018 - 18:00
Некоторых...точно
А мне нравится, как Таня отстаивает свою точку зрения...
Даже безнадежную!
Отправлено 25 January 2018 - 18:00
Некоторых...точно
это к тебе относится. твои бредни про прыжковые ботинки вот буквально на прошлой странице
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 18:00
Отправлено 25 January 2018 - 18:02
Даже безнадежную!
![]()
хаха! с чего бы она безнадежная? просто начали как обычно с одного, а потом кто про что. как пример - вчерашние трамплины...
Отправлено 25 January 2018 - 18:03
Даже безнадежную!
![]()
Сильная женщина
Отправлено 25 January 2018 - 18:04
в смысле взаимного расположения частей тела/ног/суставов - влияет. с этим никто не спорит.
а в смысле коррекции на жопе/не на жопе - нет.
Вот смотри.
Если ты НЕ ИЗМЕНЯЯ НИЧЕГО в своей предыдущей стойке, увеличишь наклон голенища, то загрузка однозначно уйдет вперед!
Конечно, если ты при этом начнеш корректировать стойку за счет других суставов, то можно получить ЛЮБОЙ эффект!
Но его можно получить и не меняя заклон ботинка!!! Не об этом речь!
А речь о том, что заклон ботинка ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, уводит ЦМ вперед!
И это может быть одним из вариантов коррекции стойки!
Отправлено 25 January 2018 - 18:11
Важен еще один момент. Это когда внутренняя сгибается больше чем внешняя. И если угол наклона ботинка не достаточен, то есть опасность что при загрузке внутренней сильно отсадит сразу в заднюю стойку. Провести в две загруженные лыжи чисто на кантах при больших углах закантовки будет крайне сложно.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2018 - 18:12
Отправлено 25 January 2018 - 18:14
Важен еще один момент. Это когда внутренняя сгибается больше чем внешняя. И если угол наклона ботинка не достаточен, то есть опасность что при загрузке внутренней сильно отсадит сразу в заднюю стойку.
Или вылезет разножка.
Отправлено 25 January 2018 - 18:16
Важен еще один момент. Это когда внутренняя сгибается больше чем внешняя. И если угол наклона ботинка не достаточен, то есть опасность что при загрузке внутренней сильно отсадит сразу в заднюю стойку. Провести в две загруженные лыжи чисто на кантах при больших углах закантовки будет крайне сложно.
Щас Таня включит разножку Фигня вопрос
Отправлено 25 January 2018 - 18:17
Вот смотри.
Если ты НЕ ИЗМЕНЯЯ НИЧЕГО в своей предыдущей стойке, увеличишь наклон голенища, то загрузка однозначно уйдет вперед!
Конечно, если ты при этом начнеш корректировать стойку за счет других суставов, то можно получить ЛЮБОЙ эффект!
Но его можно получить и не меняя заклон ботинка!!!
Не об этом речь!
как же не об этом, когда именно это предмет дискуссии?! корректировать инвентарь или лыжника (условно)?
вы предлагаете инвентарь. я - лыжника. только и всего. и я еще постоянно обращаю внимание, что общая картина такова, что вариант с инвентарем-то не помогает (сколько бы допущений в виде "если то, если это" не вводили).
зы ребзя, вы на себя то посмотрите. вы ж тоже все на апоже рулячите! чо не крутите боты? больше некуда?
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 18:19
Отправлено 25 January 2018 - 18:18
Щас Таня включит разножку
Фигня вопрос
Отправлено 25 January 2018 - 18:19
Запихну, пожалуй, спойлеры назад в ботинки)А речь о том, что заклон ботинка ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, уводит ЦМ вперед!
Отправлено 25 January 2018 - 18:20
Или вылезет разножка.
Без разножки (в меру) нельзя А угол голенища...да...на размер этой разножки влияет.
Отправлено 25 January 2018 - 18:21
Разножка это правильно, только на бешеной скорости поворотов можно не успевать с разножкой, да и расшатать так ноги нереально.Или вылезет разножка.
Отправлено 25 January 2018 - 18:21
Запихну, пожалуй, спойлеры назад в ботинки)
Касательно каблуков - при залезании на них цм смещается вперёд. И компенсируется либо некоторым сгибанием коленей, либо прогибом в пояснице. ( где-то была наглядная картинка) Хотя, если ноги короткие относительно туловища и центр тяжести низко, можно и не заметить.
Джонни небось сам попробовал. вот и выдал. а у мужуков ноги-то покороче. и центр масс где-то не там расположен
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 18:22
Отправлено 25 January 2018 - 18:24
Популярное сообщение!
как же не об этом, когда именно это предмет дискуссии?! корректировать инвентарь или лыжника (условно)?
вы предлагаете инвентарь. я - лыжника. только и всего. и я еще постоянно обращаю внимание, что общая картина такова, что вариант с инвентарем-то не помогает (сколько бы допущений в виде "если то, если это" не вводили).
Таня. Я не говорю, что увеличение наклона ботинка, это панацея от задней стойки.
Я говорю, что это ОДИН ИЗ МЕХАНИЗМОВ КОРРЕКЦИИ стойки!
Причем достаточно действенный, тк от голеностопа мы имеем максимальное плечо до ЦМ.
А так-то да! Коррекция стойки процесс разносторонний. И может включать как "коррекцию инвентаря" так и "коррекцию лыжника".
Причем согласен, что коррекция лыжника - способ более действенный
Но и нельзя говорить, что наклон ботинка не влияет на стойку вообще!
Отправлено 25 January 2018 - 18:25
Пока народ здесь оттопыривает заштыренные хвостами гузки, в комфортабельных позах на диванах, в канте просто потрясающее покрытие соорудили. С утра склон был заполнен спортсменами, ближе к 11-ти подтянулись пэнсыонэры. Причем весьма преклонного возраста. И ничего им не мешало, ни ветер, ни мороз, ни одно другому.
Так что все в автодор, хорэ клаву тереть.
Отправлено 25 January 2018 - 18:27
а у мужуков ноги-то покороче.
От ты даешь!!!!
У мужиков ноги в пропорции длиннее!
Медицинский факт!!!!
Иначе б нахрена женщины каблуки придумали?
Отправлено 25 January 2018 - 18:30
Пока народ здесь оттопыривает заштыренные хвостами гузки, в комфортабельных позах на диванах, в канте просто потрясающее покрытие соорудили. С утра склон был заполнен спортсменами, ближе к 11-ти подтянулись пэнсыонэры. Причем весьма преклонного возраста. И ничего им не мешало, ни ветер, ни мороз, ни одно другому.
Так что все в автодор, хорэ клаву тереть.
Завтра
Дай хоть денек отдохнуть...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |