X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#681 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 11:20

Не надо сюда спортсменов ) У спортсменов другое. Скорость и центробежная сила. Когда спортсмен (это условно, можно просто опытный лыжник, делающий на хорошей скорости резаные повороты) упирается в кант внешней лыжи, он на ней и стоит, находясь в наклоненном положении. А если новичок (тоже условно) без скорости упрется в кант внешней, он останется на внутренней.

На то упражнения делают, чтобы упор был направлен на врезание лыжи, а не проглаживанием трассы.
Пока новичек не научится скользить на одной ноге, он будет вынужден кататься в плуге.

Правда есть и другие методики обучения, сразу на параллельных лыжах. Но нужен лягушатник и довольно много времени. Не всякий турист, который приехал в отпуск на неделю согласиться провести её в лягушатнике.
  • 0

#682 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 18:13

На предпоследем фотохорошо видно как мысок внешней аж прапеллером вывирнуло вот это загрузка.

Ах, как красиво  Марсель едет на этих фото ! И узкое ведение лыж, и  ангуляции практически нет, и голову в плечи не втягивает и не горбится. 

Любо-дорого посмотреть!

• 0

#683 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 19:09

Вот весьма разные фото с последнего слалома сезона

Подкину еще фоточек - просто так, оффтоп )))

С ЧМ в С.Моритце, великие между поворотами

58d7e7498813c_11.jpg

58d7e7556a168_22.jpg

58d7e7600c3d9_33.jpg

Бонус - аццкая разножка )))

58d7e79235dee_44.jpg

• 0

#684 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 14:59

По вашему фантастическому плуге на плошмя лежащих лыжах я давно вам предложил встать в него и сделать фото. Думаю это будет не только забавное фото, но и нечто новенькое в биомеханике.Ghbdtn

Привет всем !

Что-то  заскучала тема.  Неужели  со  всеми  вопросами  разобрались?  

Вы  предложили,  я  сделал.  Плуг  на  ПЛАШМЯ  поставленных  ботах.  Если  вы  сомневаетесь,  что  это  можно  сделать  на  лыжах,  пришлю  по  возможности. Кстати,  на  длинных  это  сделать   проще.

Надеюсь,  теперь  вы  не  сомневаетесь,  что  на  плоско  поставленных  лыжах  и  повернуть  можно?  58d8fe7e7b584__s.jpg58d8fe8b9554f__s.jpg

P.S. Если  надо  пошире  поставить  ноги,  это  тоже  не  проблема.  Естественно до  определенного  предела.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 27 March 2017 - 15:01

• 0

#685 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:11

давление должно стать меньше меньше нуля))))

Так вот откуда в фишерах вакуум. От разгрузки!

• 0

#686 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:18

Надеюсь,  теперь  вы  не  сомневаетесь,  что  на  плоско  поставленных  лыжах  и  повернуть  можно?  58d8fe7e7b584__s.jpg58d8fe8b9554f__s.jpg

Мы тут о плуге говорили вроде... да и глыжи подразумевались... горные обычные по ростовке...

А вы нам на какую то принципиально новую технику намекаете? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 27 March 2017 - 15:32

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#687 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:31

....

Плуг  на  ПЛАШМЯ  поставленных  ботах.  Если  вы  сомневаетесь,  что  это  можно  сделать  на  лыжах,  пришлю  по  возможности. Кстати,  на  длинных  это  сделать   проще.

Надеюсь,  теперь  вы  не  сомневаетесь,  что  на  плоско  поставленных  лыжах  и  повернуть  можно?  

....

P.S. Если  надо  пошире  поставить  ноги,  это  тоже  не  проблема.  Естественно до  определенного  предела.  

Евгений,

плошмя лежащие лыжи - это незакантованные на снегу лыжи, мы ведь об этом говорим. Я вам уже написал что этотбудет за плуг, если даже вообще получится в него встать :)

Про "на длинных это сделать проще" улыбнуло. Мы ведь говорим о плуге в котором и кататься должно быть возможно, хоть как то..

Давайте так, этот спор достоин отдельной темы. Кроме объемности чисто технических выкладок, нужно и о чистоте эксперимента многое вам рассказать, раз уж вы взялись за него. Если создадите тему, в ней и сразимся ;)

• 0

#688 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 19:26

Евгений,

плошмя лежащие лыжи - это незакантованные на снегу лыжи, мы ведь об этом говорим. Я вам уже написал что этотбудет за плуг, если даже вообще получится в него встать icon_smile.gif

Про "на длинных это сделать проще" улыбнуло. Мы ведь говорим о плуге в котором и кататься должно быть возможно, хоть как то..

Давайте так, этот спор достоин отдельной темы. Кроме объемности чисто технических выкладок, нужно и о чистоте эксперимента многое вам рассказать, раз уж вы взялись за него. Если создадите тему, в ней и сразимся icon_wink.gif

Конечно,  по  большому  счету  эта  тема  не интересна.  Поэтому  о  ней  можно  просто  забыть. Да  и  вообще хочется  не  сражаться, а  разбираться  по тем  или  иным  вопросам. 

Поэтому  к  теме  поворота  вернуться  можно.  Не  потому,  что  хочется  кому-то навязать  свое  мнение  или  еще  что-то,  а,  в  первую очередь,  понять о  чем  говорит  собеседник  и  понять  как  это  соотносится,  в  том  числе,   с  твоими  взглядами.  Конечно  здесь  сложно  общаться,  разговаривая,  и  то  иногда  невозможно  понять  друг  друга, а в  переписке  тем  более.  Но  другой  площадки пока  нет,  а  коль  мы  здесь,  почему  бы  не  попробовать.

Можно  открыть  другую  ветку,  можно продолжить  в  этой.

Хоть  я  и  написал  выше,  что  понял  вас,  но далеко  не  уверен  в  этом. (с плугом  то  тоже  не пойми  что smile.png )     Каждый  поворот  состоит  из  чередующихся    расслаблений,  напряжений  и  т.п.  Просто  так  расслабление ни  о чем  не  говорит. 

Поэтому,  если возможно  как то  определить  основной  механизм,  который  включается  благодаря  этому,  это было  бы  интересно.

Может  быть,  типа - расслабления,  напряжения  вызывают  действие,  которое, в свою  очередь,  реакции,  которые вызывают  изменения,  которые  опять расслабления,  напряжения  и  поехало.

• 0

#689 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 01:52

Не надо сюда спортсменов ) У спортсменов другое. Скорость и центробежная сила. Когда спортсмен (это условно, можно просто опытный лыжник, делающий на хорошей скорости резаные повороты) упирается в кант внешней лыжи, он на ней и стоит, находясь в наклоненном положении. А если новичок (тоже условно) без скорости упрется в кант внешней, он останется на внутренней.

В  принципе,  мы  все  используем  в  той  или  иной  степени  приемы  позволяющие  сделать  то, о  чем  сейчас  буду  писать.

По  крайней  мере  для  себя я  это  понял  давно.

Просто,  у  спортсменов  это  лучше  всего  выражено,  поэтому  они  и  спускаются  быстрее  всего.

В  общем  виде  это  выражается  всемирным  законом  Лени  или  принципом  наименьшей  работы. smile.png  Еще  можно  сказать  так.  Любая  система,  в  нашем  случае,  лыжник-лыжи,  если  ей  не мешать   будет  стремиться  двигаться  по  пути  наименьшего  сопротивления.  

Или  лыжник  сможет  ехать  настолько  быстро,  насколько  мало  он  тратит  энергии  на  всякие  торможения.  

Вещь  простая  и  думаю  многие  это  знают  и  понимают.

Правда  в  нашем  случае  следует  еще  добавить,  что  спускаться  он  должен  не    кубарем, а  соблюдая  условие собственного  равновесия,  да  еще  и  по  заданной  или  желаемой  траектории.

Я  всегда  формулировал  это  двумя  первыми  принципами  построения  "правильной  техники"  smile.png

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

Теперь  сюда  осталось  добавить  как  сделать  это,  двигаясь  по  намеченной  траектории.  В  общем  виде  тоже  все  просто.

Поворачиваем  мы  потому, что  наши  лыжи  взаимодействуют  со  склоном. Взаимодействие - есть  следствие  наших  положений,  движений и прочего.  Поэтому  задача лыжника  создать  такие  условия,  чтобы  лыжи  скользили  туда,  куда  ему  требуется.  Вот  и  третий  пункт

3) создай  условия  для  лыж 

Поэтому  дальше  я  попробую  расписать  свое  понимание  поподробнее,  исходя  из  этих принципов.

Но  это  в  следующий  раз.

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 March 2017 - 01:53

• 1

#690 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 03:55

. (с плугом  то  тоже  не пойми  что smile.png

Ваш инновационный плуг на плошмя лежащих лыжах:

58d9b392eed42_58d8fe7e7b584__s.jpg

58d9b93a3e997_58d8fe8b9554f__s.jpg

Конечно слово "сразимся" я употребил в шутливо-переносном смысле. icon_smile.gif Просто для меня весело, что вы похоже действительно считаете, что на снегу возможен плошмя лежащий плуг, и что на нем еще и можно поворачивать... У слова "можно" то есть разумное значение, а есть принципиальное.

Про этот забавный маленький спор можно и забыть, но если захотите довести его до финала - давайте все таки в отдельную тему.

Сообщение отредактировал badskier: 28 March 2017 - 04:16

• 0

#691 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 04:07

Хоть  я  и  написал  выше,  что  понял  вас,  но далеко  не  уверен  в  этом. ....  Каждый  поворот  состоит  из  чередующихся    расслаблений,  напряжений  и  т.п.  Просто  так  расслабление ни  о чем  не  говорит. 

Поэтому,  если возможно  как то  определить  основной  механизм,  который  включается  благодаря  этому,  это было  бы  интересно.

Может  быть,  типа - расслабления,  напряжения  вызывают  действие,  которое, в свою  очередь,  реакции,  которые вызывают  изменения,  которые  опять расслабления,  напряжения  и  поехало.

Уверен, вы правильно меня поняли. Так как мое описание самой техники понять можно только одним образом.

Я и начал разговор с того, что инструкции должны быть однозначным и непосредственными по отношению к инструменту - телу.

Расслабление, например, - это и есть действие, которое можно произвести телом. Тут не нужно додумывать ничего и переносить куда то что то неощутимое. Давайте будем работать с ощутимыми вещами, и все станет ясно и просто. В этом смысл.

В  общем  виде  это  выражается  всемирным  законом  Лени  или  принципом  наименьшей  работыsmile.png  Еще  можно  сказать  так.  Любая  система,  в  нашем  случае,  лыжник-лыжи,  если  ей  не мешать   будет  стремиться  двигаться  по  пути  наименьшего  сопротивления.  

Или  лыжник  сможет  ехать  настолько  быстро,  насколько  мало  он  тратит  энергии  на  всякие  торможения.  

....

Я  всегда  формулировал  это  двумя  первыми  принципами  построения  "правильной  техники"  smile.png

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

.... Поэтому  задача лыжника  создать  такие  условия,  чтобы  лыжи  скользили  туда,  куда  ему  требуется.  Вот  и  третий  пункт

Золотые слова! После которых становится интересна ваша техника.

• 0

#692 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:01

Поэтому  дальше  я  попробую  расписать  свое  понимание  поподробнее,  исходя  из  этих принципов.

Но  это  в  следующий  раз.

Ждем )

• 0

#693 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:05

Расслабление, например, - это и есть действие, которое можно произвести телом. Тут не нужно додумывать ничего и переносить куда то что то неощутимое. Давайте будем работать с ощутимыми вещами, и все станет ясно и просто. В этом смысл.

Так  то  оно  так,  но  само  по  себе  действие  (расслабление)  может  приводить  к  разным  результатам.  Необходимо  место,  время  и  что  получается из  этого.

Кроме того, эти  ощутимые  вещи  надо привести  в  соответствие  с  тем,  как  их  могут  понять  окружающие.

Золотые слова! После которых становится интересна ваша техника.

Ну,  примерно,  как  ходьба:  ОБС - опора,  баланс, скольжение.  

Иногда  больше  на  бег  похожа.  smile.png

• 0

#694 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:06

Ждем )

Напишу,  как  только,  так  сразу.  Подождешь немного ?

• 0

#695 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:20

Так  то  оно  так,  но  само  по  себе  действие  (расслабление)  может  приводить  к  разным  результатам.  Необходимо  место,  время  и  что  получается из  этого.

Кроме того, эти  ощутимые  вещи  надо привести  в  соответствие  с  тем,  как  их  могут  понять  окружающие.

Ну,  примерно,  как  ходьба:  ОБС - опора,  баланс, скольжение.  

Иногда  больше  на  бег  похожа.  smile.png

а как можно понять инструкцию: расслабить правую ногу?

Бери все, что ты считаешь ногой, и расслабь. Затем : подставь правую лыжу параллельно левой лыже - тут что неясного?

Встать на подставленную правую лыжу и расслабь левую ногу - тут какие варианты?)))

По вашему "Ну примерно..." и "иногда больше ...." понимаю, что скорей всего мы сойдемся во взглядах, если сможем их друг другу объяснить! Потому, что вы совершенно правы - это именно обычная ходьба или бег в фазированном виде.

• 0

#696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:23

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

.

Сразу подумай над будущими возражениями. Ковбои укрощают мустангов, давая возможность тем скакать куда они хотят, пока лошадь не устанет настолько, что станет покорной. В случае лыж создание условий для лыж включает и накидывание уздечки на них, т.е кантование и изгиб. Так-то бы лыжи  хотели ехать плоско  и вниз, если бы ты им не мешал. Ну, если исходить из из принципа наименьшей работы ))

• 0

#697 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:24

Напишу,  как  только,  так  сразу.  Подождешь немного ?

Подожду, конечно. Я вот вчера в расстегнутых ботинках ездила и поняла, что стою я в них на лыжах гораздо лучше, чем в застегнутых. Пойду искать которые стоять не мешают )

• 0

#698 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:17

58d8fe7e7b584__s.jpg58d8fe8b9554f__s.jpg

Оффтоп

Если это ваше фото - для чего используете ДВЕ штуки, на которых стоите?

• 0

#699 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 14:36

Оффтоп

Если это ваше фото - для чего используете ДВЕ штуки, на которых стоите?

Имитация склона.
  • 0

#700 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:05

... И учить картинг надо начинать не с плуга (имхо)...

Да, к картингу плуг не подцепишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных