X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#681 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 00:18

Резюмируя все вышесказанное. Идеальный вариант получившийся, на основе ваших мнений, это Jones Flagship с ростовкой 164.

Если не так, поправьте. Вопрос следующий, если отбросить ценовой фактор, стоит ли рассматривать вариант Flagship Carbon?

Спаcибо.

Большинство считает, что карбон это понты, и на склоне разница незаметна. Да и по качеству разницы нет, так же их сдают. Зимой в магазе видел, чувак карбоновый приволок, так у него вообще весь верх отклеился ))))))))) ты подумай ещё раз насчёт Джонса, уж больно много народу жалуется на качество, хотя конструктивно доски очень хорошие)

• 0

#682 STiAMV

STiAMV
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 00:18

сходи на evo, у них это есть.

Там нет   Nidecker -а .

Посмотрел Nidecker-a , а именно  ростовку 154 Platinum и 156 Escape , теперь у меня вопрос : на сколько они тяжёлые , 156 Escape справлюсь ли я с ней, с моим ростом и весом ? или всё же остановиться на 154 Platinum ? размер ноги 41 , углы +27 и +3

Сообщение отредактировал STiAMV: 26 July 2015 - 00:24

• 0

#683 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 11:31

. Идеальный вариант получившийся,

Ну, поскольку ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-взять доск попроще и научиться кататься- не рассматривается, то я бы взял Росси.

• 0

#684 Sab0t

Sab0t
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 12:08

Ну, поскольку ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-взять доск попроще и научиться кататься- не рассматривается, то я бы взял Росси.

Ну почему же? Я, с удовольствием , рассмотрю ваши варианты (можно пару). Кроме того, флагшипа что то особо в мск в продаже нет.

Сообщение отредактировал Sab0t: 26 July 2015 - 12:09

• 0

#685 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 09:48

Вариант интересный...но у него только 164ая ростовка. Мне она мала не будет?

Размер ноги вы немного ошиблись , у меня 40-41ый размер ))

Могу отдать свой never summer premier 170sm в отличном состоянии за разумные деньги. Если интересно в личку.

• 0

#686 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 12:49

Ну почему же? Я, с удовольствием , рассмотрю ваши варианты (можно пару). Кроме того, флагшипа что то особо в мск в продаже нет.

Посмотри еще unity dominion. Под твой рост и вес брал бы 168 минимум. В гравити.ру на нее сейчас скидка как раз http://www.gravity.r...213-p-6791.html

У меня у самого такая. Но правда я 183 см и 77 кг и катаю подольше.

Купил после того, как у флагшипа кант вырвало.

Сообщение отредактировал apididi: 27 July 2015 - 13:30

• 0

#687 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 15:01

Смотрю таблицы, но увы не у всех есть параметры по весу райдера.

Посмотрел Nidecker-a , а именно  ростовку 154 Platinum и 156 Escape , теперь у меня вопрос : на сколько они тяжёлые , 156 Escape справлюсь ли я с ней, с моим ростом и весом ? или всё же остановиться на 154 Platinum ? размер ноги 41 , углы +27 и +3

Я вам писала, что ваша ростовка 159, край 157, а вы спрашиваете, справитесь ли с 156 ростовкой?)))

Искренне не знаю, что сказать biggrin.png  Выбор за вами, да хоть 145 берите и скребитесь рядом с нежными школьницами.

Густь:

Я Магнум не катала, честно скажу, сравнила просто характеристики. А Пантеру тестила, и она тяжелее НС-ок. Это, кстати, неплохо по нынешним временам для мощного парня - значит, база крепкая!

• 0

#688 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 00:55

Кстати говоря. Я так понимаю, что ростовка измеряется по изгибу доски, поэтому если мерить по прямой от кончика до кончика - доска оказывается на пару сантметров короче, чем написано. Это верно?

• 0

#689 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 01:18

Вставлю свои 5 копеек:

Откатал 4 (или 5?) сезонов на Burton Deuce 162W + Burton Custom.

Мои ттх:

Рост 190см

Вес 80кг

Размер ноги 44.5-45

Брал после пары лет откатки на Rossignole Scope.  Земля и небо. Хотя бы потому, что ноги на росси у меня часто становились продолжением канта biggrin.png

Дьюс едет как мастодонт. Может быть набирает скорость не так резво как конкуренты на рокерах и досках меньшей ширины, но уж на высоких скоростях мало кто мог догнать. Повороты хороши, доска - прямое продолжение ног, отличный контроль. За счет ширины хорошо плавает по пухляку (я аж на радостях остановился и сфоткал красотень вокруг... а потом матерясь пилил 200 метров до ближайщей "твердой земли", тк встать на ноги, когда под тобой более метра снега - нереально).

Мой спуск в ВТ (первый день, изучал поведение доски в горах). Допустил одну ошибку - разогнавшись слишком быстро заметил упавшего лыжника уже после начала перекантовки... пришлось "стопкранить" =(

Сильно не ругайте :D

Предел скорости которую было не страшно выжимать на 3:28 и далее. Доску уже немного колбасит на носу, но управляемо.

Так что в плане универсализма Дьюс меня вполне устраивает, еще пару лет на нем покатаюсь, вперемешку с лыжами))

Сообщение отредактировал Ite: 28 July 2015 - 01:22

• 0

#690 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 02:02

Могу отдать свой never summer premier 170sm в отличном состоянии за разумные деньги. Если интересно в личку.

А у вас какого года Премьер?

• 0

#691 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 09:21

А у вас какого года Премьер?

13 года, катан сезон. Состояние отличное. На лето законсервирована, лежит в темном, сухом месте.;)

Сообщение отредактировал Migorro: 28 July 2015 - 09:51

• 0

#692 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:44

Вставлю свои 5 копеек:

Откатал 4 (или 5?) сезонов на Burton Deuce 162W + Burton Custom.

Мои ттх:

Рост 190см

Вес 80кг

Размер ноги 44.5-45

Брал после пары лет откатки на Rossignole Scope.  Земля и небо. Хотя бы потому, что ноги на росси у меня часто становились продолжением канта biggrin.png

Дьюс едет как мастодонт. Может быть набирает скорость не так резво как конкуренты на рокерах и досках меньшей ширины, но уж на высоких скоростях мало кто мог догнать. Повороты хороши, доска - прямое продолжение ног, отличный контроль. За счет ширины хорошо плавает по пухляку (я аж на радостях остановился и сфоткал красотень вокруг... а потом матерясь пилил 200 метров до ближайщей "твердой земли", тк встать на ноги, когда под тобой более метра снега - нереально).

Мой спуск в ВТ (первый день, изучал поведение доски в горах). Допустил одну ошибку - разогнавшись слишком быстро заметил упавшего лыжника уже после начала перекантовки... пришлось "стопкранить" =(

Сильно не ругайте :D

Предел скорости которую было не страшно выжимать на 3:28 и далее. Доску уже немного колбасит на носу, но управляемо.

Так что в плане универсализма Дьюс меня вполне устраивает, еще пару лет на нем покатаюсь, вперемешку с лыжами))

А вот и он, неуправляемый снаряд, 90кг без жалости и прощения )))))))))))) 

• 2

#693 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:04

Как это неуправляемый. С самонаведением)

• 0

#694 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:40

У меня Пантера 163 12-го года, и она не тяжелее того же Премьера 161-й вроде ростовки. Как универсал пантера отл снаряд за разумные деньги (возможно был когда то). А второй как раз F2 Elim WC 166. Я сам 177/70 кг

Не хотелось бы с таким пересечься особенно на 3:28 и далее))

Сообщение отредактировал yugin: 28 July 2015 - 12:42

• 0

#695 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:51

Не хотелось бы с таким пересечься особенно на 3:28 и далее))

Не, после лыжника я смотрел в оба и не гнал, если был риск в кого-то въехать)) Только по пустым трассам)

• 0

#696 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 13:54

хреново стопкранишь, тем более что места чтоб обойти полно было.

да, доску не колбасит, это видно по ровной камере, но эта она тобой управляет, а не ты ей.

Но белая куртка это конечно да, немного сводит с толку

• 0

#697 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 15:38

хреново стопкранишь, тем более что места чтоб обойти полно было.
да, доску не колбасит, это видно по ровной камере, но эта она тобой управляет, а не ты ей.

Но белая куртка это конечно да, немного сводит с толку

Это на камере видно его начало падения, в реальности я уже переходил на другой кант и только потом заметил его. Доска мягкая - улетел был, если бы заложил более резкий поворот.
И доска нормально управляется, тут я с тобой не согласен) в меру ее возможностей. Конечно на жестком снаряде управляемость выше, тут я не спорю
  • 0

#698 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 19:11

И доска нормально управляется

друг мой отважный, с балансом у тебя просто великолепно.... так ипашить на плоском по прямой.

ты ж ей не управляешь, так подруливаешь хвостом.

но я не возражаю, одна только просьба - озвучь даты и курорты на след зиму, чтобы я в другом месте был wink.png

• 1

#699 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 19:17

друг мой отважный, с балансом у тебя просто великолепно.... так ипашить на плоском по прямой.

ты ж ей не управляешь, так подруливаешь хвостом.

но я не возражаю, одна только просьба - озвучь даты и курорты на след зиму, чтобы я в другом месте был wink.png

Поверь мне, я еще не настолько "отважный" чтобы гнать на плоском))) как правило в первые годы катания пойманные канты отучают :D

Я кантуюсь, только под минимальными углами, чтобы сохранять нужную траекторию, может это плохо видно на камеру.

И это самое серьезное "происшествие" (тьфу-тьфу) за 7 лет.

Три долины 30.01-06.02, присоединяйся :D

• 1

#700 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 19:56

не доеду я до трех долин.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1