Ежели позволите мне вклиниться в ваш высоконаучный спор без риска быть посланной в трассу или куда подальше 
Как то раз меня один из бывших гонщиков научил правильно регулировать кресло на автомобиле за 1 минуту, приведя в пример простейшую аналогию- "Когда вы пешком идёте куда у вас макушка направлена?-вперёд, назад или в сторону....???"
"Ввверх" -говорю." Ну так и постарайтесь чтобы ваша макушка всегда смотрела вверх на крышу, а не на лобовое или заднее стекло-так спинку кресла и подгоняем после удобства для рук и ног".
Человек -существо прямоходящее и вестибулярный аппарат матушкой природой продуман так, что тонкий механизм который находится в среднем ухе правильней всего работает когда макушка четко соориентирована по вертикали.
(смотрим на движения головой у акробатов, пилотов при исполнении фигур ВП, профессиональных танцоров в сложных движениях и тд.)
Это я к чему- так наз. ангуляция(положение верхней части корпуса с определённым изгибом) обусловлена не только и не столько борьбой(или дружбой) с цс. или цб. силами, но элементарной физиологией и биомеханикой человеческого организма....(чего то тут сразу вспомнились зверюшки и птички всякие--та же самая история! Как кошка головой вертит пока кувыркается и как птички на глубоких виражах голову поворачивают,???)
Мать природу не обманешь!. Хочу посмотреть исполнение поворота с башкой находящейся на одной прямой линии
с ногами и корпусом.( Хоть шея то, да будет изогнута, чтоб темечко смотрело вверх- ну а дальше.... тут уж весь спектр ваших фантазий с положением плечь и верхней части корпуса и как кому будет удобней в динамике
)
Сообщение отредактировал Oлена: 22 January 2017 - 00:26