X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#681 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:31

Валь. ты эмоции поубавь. и просто поясни, что ты имел ввиду в первом высказывании. потому что второе и третье высказывания  - они уже сильно другие.  и удаляют нас от попытки вести какую-то последовательную дискуссию.

ну, я так и подумала, аргументированного ответа не будет. главное сказать - гдкг

Можно её и закончить. В спортивной литературе (у норвегов, у австрийцев, у швейцарцев) ангуляция в первой и второй фазе есть. А господин, именем которого названа тема предлагает ехать в этих фазах с выпрямленной внешней частью тела.

а между тем, выпрямленная внешняя сторона тела никак не противоречит наличию ангуляции в описаниях в спортивной литературе. не противоречит от слова совсем!

Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2017 - 23:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#682 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:46

Едренть! Вы господа,ны лыжах то катаете или 3.14.3.14.3.14 те? Смотрю по времени появления постов .Суббота ! На лыжах можно целый  день летать !

Я ,уехал в 9 приполз только счас .Правда за почетной грамотой пришлось слетать .А так с горы в 16-30. Не до теорий -брют и ...

спать tongue.png

• 1

#683 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:46

Ежели позволите мне вклиниться в ваш высоконаучный спор без риска быть посланной в трассу или куда подальше icon_smile.gif

Как то раз меня  один из бывших гонщиков научил правильно регулировать кресло на автомобиле  за 1 минуту, приведя в пример простейшую аналогию- "Когда вы пешком идёте куда у вас макушка направлена?-вперёд, назад или в сторону....???"

"Ввверх" -говорю." Ну так и постарайтесь чтобы ваша макушка всегда смотрела вверх на крышу, а не на лобовое или заднее стекло-так спинку кресла и подгоняем после удобства для рук и ног".

Человек -существо прямоходящее и вестибулярный аппарат матушкой природой продуман так,  что тонкий механизм который находится в среднем ухе правильней всего работает когда макушка четко соориентирована по вертикали.

(смотрим на движения головой у акробатов, пилотов при исполнении фигур ВП, профессиональных танцоров в сложных движениях и тд.)

Это я к чему- так наз. ангуляция(положение верхней части корпуса с определённым изгибом) обусловлена не только и не столько борьбой(или дружбой) с цс. или цб. силами, но элементарной физиологией и биомеханикой человеческого организма....(чего то тут сразу вспомнились зверюшки и птички всякие--та же самая история! Как кошка  головой вертит пока кувыркается и как птички на глубоких виражах голову поворачивают,???)

Мать природу не обманешь!. Хочу посмотреть исполнение поворота с башкой находящейся на одной прямой линии

с ногами  и корпусом.( Хоть шея то, да будет изогнута, чтоб темечко смотрело вверх- ну а дальше.... тут уж весь спектр ваших фантазий с положением плечь и верхней части корпуса и как кому будет удобней в динамике icon_wink.gif)

Сообщение отредактировал Oлена: 22 January 2017 - 00:26

• 0

#684 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:49

Что ж ты,милая смотришь искоса ,низко голову наклоня...biggrin.png

• 0

#685 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:53

Едренть! Вы господа,ны лыжах то катаете или 3.14.3.14.3.14 те? Смотрю по времени появления постов .Суббота ! На лыжах можно целый  день летать !

Я ,уехал в 9 приполз только счас .Правда за почетной грамотой пришлось слетать .А так с горы в 16-30. Не до теорий -брют и ...

спать tongue.png

А я по субботам от лыж отдыхаю)) Ибо был понедельник, вторник, среда и пятница. А завтра на недедю уеду на Банноеtongue.png

• 0

#686 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:56

ну, я так и подумала, аргументированного ответа не будет. главное сказать - гдкг

а между тем, выпрямленная внешняя сторона тела никак не противоречит наличию ангуляции в описаниях в спортивной литературе. не противоречит от слова совсем!

Вот в аффторской формулировке

Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса.

В большинстве поворотов, выполняемых спортсменами на Кубке Мира, контр-балансирующие движения проявляются обычно в фазе-III, но никакой умышленной ангуляции, которой по-прежнему учат многие тренеры, не применяется.

• 0

#687 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:05

А я по субботам от лыж отдыхаю)) Ибо был понедельник, вторник, среда и пятница. А завтра на недедю уеду на Банноеtongue.png

Класс ,я с КП вернулся в читерг  и чо субботу динамить ? А другие ? Тож в банное поедут ? .

• 0

#688 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:21

Вот в аффторской формулировке

Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса.
В большинстве поворотов, выполняемых спортсменами на Кубке Мира, контр-балансирующие движения проявляются обычно в фазе-III, но никакой умышленной ангуляции, которой по-прежнему учат многие тренеры, не применяется.

я прям ждала этого ответа!

а теперь к тебе твой же вопрос

Тань, ты уверена в том что разобралась какой угол (между чем и чем) норвеги называют hip angulation? Просто этот вопрос уже всплывал осенью.

• 0

#689 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:30

Тебе твой же ответ)))

ты меня экзаменовать чтоль собрался? стр. 168

• 0

#690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:54

Тебе твой же ответ)))

то есть ты  по-прежнему не понимаешь? поясняю. когда ты пытался меня "экзаменовать", думаю, полагал, что я под бедренной ангуляцией понимаю угловое положение. ан нет, тебе меня на этом подловить не удалось. но сам ты на эту удочку попался. потому что в статье ГГ подразумевается угловое положение, а не то, что определено в диссере норгов. 

так я повторю тебе твой вопрос: ты уверен в том что разобрался какой угол (между чем и чем)  в каких работах упоминается? похоже, что пока нет. 

• 0

#691 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:58

то есть ты  по-прежнему не понимаешь? поясняю. когда ты пытался меня "экзаменовать", думаю, полагал, что я под бедренной ангуляцией понимаю угловое положение. ан нет, тебе меня на этом подловить не удалось. но сам ты на эту удочку попался. потому что в статье ГГ подразумевается угловое положение, а не то, что определено в диссере норгов. 

так я повторю тебе твой вопрос: ты уверен в том что разобрался какой угол (между чем и чем)  в каких работах упоминается? похоже, что пока нет. 

Это ты не понимаешь что для того чтобы получился угол, который у норгов в диссере как раз и нужно нужно угловое положение. tongue.png

Оно и на картинке у норгов присутствует

5883aabe540b4_ReidPhD.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 22 January 2017 - 01:18

• 0

#692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:23

Для того чтобы получился угол, который у норгов в диссере как раз и нужно нужно угловое положение. tongue.png

в том-то и дело, что нет. встань прямо. поставь ступни шире таза. вот и тебе и угол, который у норгов 

• 0

#693 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:43

о. подгрузилось продолжение biggrin.png

Оно и на картинке у норгов присутствует

5883aabe540b4_ReidPhD.jpg

и этот аргумент я тоже ожидала. на него два контр-аргумента.

первый - ерничание: то вам кинограммы и фотки не являются доказательством, а тут дорисовка от балды - вполне себе. жжоте! biggrin.png

второй: если мы вот ту дорисовку корпуса будем принимать во внимание, то центр масс будет находиться не там, где нарисован

поэтому вопрос, который был выше - где находится Центр Масс  - был вовсе не праздным

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2017 - 01:50

• 0

#694 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 03:23

Ежели позволите мне вклиниться в ваш высоконаучный спор без риска быть посланной в трассу или куда подальше icon_smile.gif

Как то раз меня  один из бывших гонщиков научил правильно регулировать кресло на автомобиле  за 1 минуту, приведя в пример простейшую аналогию- "Когда вы пешком идёте куда у вас макушка направлена?-вперёд, назад или в сторону....???"

"Ввверх" -говорю." Ну так и постарайтесь чтобы ваша макушка всегда смотрела вверх на крышу, а не на лобовое или заднее стекло-так спинку кресла и подгоняем после удобства для рук и ног".

Человек -существо прямоходящее и вестибулярный аппарат матушкой природой продуман так,  что тонкий механизм который находится в среднем ухе правильней всего работает когда макушка четко соориентирована по вертикали.

(смотрим на движения головой у акробатов, пилотов при исполнении фигур ВП, профессиональных танцоров в сложных движениях и тд.)

Это я к чему- так наз. ангуляция(положение верхней части корпуса с определённым изгибом) обусловлена не только и не столько борьбой(или дружбой) с цс. или цб. силами, но элементарной физиологией и биомеханикой человеческого организма....(чего то тут сразу вспомнились зверюшки и птички всякие--та же самая история! Как кошка  головой вертит пока кувыркается и как птички на глубоких виражах голову поворачивают,???)

Мать природу не обманешь!. Хочу посмотреть исполнение поворота с башкой находящейся на одной прямой линии

с ногами  и корпусом.( Хоть шея то, да будет изогнута, чтоб темечко смотрело вверх- ну а дальше.... тут уж весь спектр ваших фантазий с положением плечь и верхней части корпуса и как кому будет удобней в динамике icon_wink.gif)

Хорошее замечание .. может в этом суть бесконечного поиска "баланса" в катании ??

• 1

#695 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 03:36

mini_acrobatica1-520x245.jpg

hqdefault.jpg

5883fe97b5807_bode.jpg

• 0

#696 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 03:47

*
Популярное сообщение!

mini_acrobatica1-520x245.jpg

hqdefault.jpg

5883fe97b5807_bode.jpg

Гыы. Кто из осваивающих лыжи , да и опытных -  делает то что на этих картинках .

• 3

#697 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 03:56

Гыы. Кто из осваивающих лыжи , да и опытных -  делает то что на этих картинках .

это не ко мне вопрос. это вопрос к тому, кто примеры приводил, и примеры из лыж просил. лень искать, но вот навскидку - таких фоток любетелЕй дофига в сети. темечком явно не в небо. а если макушку все время вверх пытаться удерживать, то и шею свернуть недолго. гыыы

ski55.jpg

• 0

#698 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 06:59

Едренть! Вы господа,ны лыжах то катаете или 3.14.3.14.3.14 те? Смотрю по времени появления постов .Суббота ! На лыжах можно целый день летать !
спать tongue.png

Хз кто когда, а я поеду сейчас.
  • 1

#699 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 08:14

о. подгрузилось продолжение biggrin.png

и этот аргумент я тоже ожидала. на него два контр-аргумента.

первый - ерничание: то вам кинограммы и фотки не являются доказательством, а тут дорисовка от балды - вполне себе. жжоте! biggrin.png

второй: если мы вот ту дорисовку корпуса будем принимать во внимание, то центр масс будет находиться не там, где нарисован

поэтому вопрос, который был выше - где находится Центр Масс  - был вовсе не праздным

Дык оно и понятно. Норги тож лохи. ТермИнов не знают. Картинки от балды рисуют biggrin.png Ты всё же их описание к картинке то почитай)) В нём есть словосочетание leg inclination wink.png

С тобой весело. Пытаешься доказать что ангуляция возможна без ангуляции biggrin.png

Можно сказать, что современный поворот выполняется за счет перецентровки и выпрямления тела внутрь дуги поворота с последующим контр-балансированием, выполняемым в завершающей стадии поворота.

Хороший способ наклонить ногу больше чем ЦМ wink.png

Сообщение отредактировал walentin: 22 January 2017 - 08:20

• 1

#700 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 08:43

Дык оно и понятно. Норги тож лохи. ТермИнов не знают. Картинки от балды рисуют biggrin.png Ты всё же их описание к картинке то почитай)) В нём есть словосочетание leg inclination wink.png

С тобой весело. Пытаешься доказать что ангуляция возможна без ангуляции biggrin.png

аргументов не хватает, начинаешь цеплять меня... ну и я тебе отвечу в твоем же стиле:  с тобой еще веселее, путаешь ноги с телом. ты, чтоль, в атлас загляни, в анатомический  biggrin.png   

а я тебе напомню, с чего разговор начался

Можно её и закончить. В спортивной литературе (у норвегов, у австрийцев, у швейцарцев) ангуляция в первой и второй фазе есть. А господин, именем которого названа тема предлагает ехать в этих фазах с выпрямленной внешней частью тела.

на что я тебе ответила, что выпрямленная внешняя сторона тела никак не противоречит ангуляции в описании в спортлитературе. а наличие уточнения про leg inclination только лишний раз подтверждает, что ты не понимаешь о чем говоришь...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных