Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео
Отправлено 29 September 2016 - 10:00
Отправлено 29 September 2016 - 10:22
Не понял, а шо в этом видео такого крамольного? Идет тренировка, отрабатывают упражнение. И чо?
Отправлено 29 September 2016 - 10:31
Не понял, а шо в этом видео такого крамольного? Идет тренировка, отрабатывают упражнение. И чо?
Об отсутствующих на форуме - или хорошо, или никак.
В этом видео прекрасно фсё - природа, гора, дети, взрослый который за ними присматривает.
Отправлено 29 September 2016 - 10:38
Об отсутствующих на форуме - или хорошо, или никак.
В этом видео прекрасно фсё - природа, гора, дети, взрослый который за ними присматривает.
Ну всякие Лигети и прочие Хиршеры здесь тоже не ходят. А кино про них крутят.
Не понял про присматривает. Это типа ирония? Проводит с детьми-спортсменами тренировку. Я, если чо,этого тренера не знаю и даже, вроде как, и не слышал. Просто создается впечатление, что особо продвинутые товарисчи на что то намекают. Я не понял, в чем подвох.
Сообщение отредактировал rtrekm: 29 September 2016 - 10:44
Отправлено 29 September 2016 - 10:43
Ну всякие Лигети и прочие Хиршеры здесь тоже не ходят. А кино про них крутят.
Не понял про присматривает. Проводит с детьми-спортсменами тренировку.
Как скажешь - я тебе верю.
Просто я при первом просмотре подумал что этот взрослый человек, очень похожий на анниматора, показывает как древние русичи-горнолыжники играли во время спуска с горы на гармошке.
Отправлено 29 September 2016 - 10:44
По предыдущим высказываниям оратора, предположу что ангуляции маловата Малавата будит! (с)
Отправлено 29 September 2016 - 10:47
Просто я при первом просмотре подумал что этот взрослый человек, очень похожий на анниматора, показывает как древние русичи-горнолыжники играли во время спуска с горы на гармошке.
Ты неправильно подумал Это всего лишь тренировка тривиального заклона
Сообщение отредактировал rtrekm: 29 September 2016 - 10:50
Отправлено 29 September 2016 - 10:53
Популярное сообщение!
Ты неправильно подумал
Это всего лишь тренировка тривиального заклона
ОК
А теперь пару слов серьезно: как ты понимаешь - я сам учусь. Плюс время от времени учится дочка. Не в секции. И вот этому тренеру который на видео я не доверил-бы ни своё обучение, ни дочери.
Сообщение отредактировал kagarich: 29 September 2016 - 10:54
Отправлено 29 September 2016 - 10:55
Популярное сообщение!
Видео с этим Трофимом, кстати, аццкое в абсолюте....жесть, детишек жаль
Отправлено 29 September 2016 - 11:00
ОК
А теперь пару слов серьезно: как ты понимаешь - я сам учусь. Плюс время от времени учится дочка. Не в секции. И вот этому тренеру который на видео я не доверил-бы ни своё обучение, ни дочери.
А тренеру к которому на сборы в Австрию ездил - доверил бы?
Отправлено 29 September 2016 - 11:04
А тренеру к которому на сборы в Австрию ездил - доверил бы?
АЛ?
Да. Делал это в общей сумме три раза. Два раза сам. И один раз учились жена и дочь, я был в свободе. И супруга и дочь после курса поехали чистым резанным поворотом.
Уровень тренера Трофима (который на видео) и уровень АЛ - это уровни из разных вселенных. Т.е. там нечего сравнивать в принципе.
Сообщение отредактировал kagarich: 29 September 2016 - 11:04
Отправлено 29 September 2016 - 11:04
Популярное сообщение!
считаю не надо учить такой заклон
не обсуждаю пусть не этично, тренировка тренировкой, че они там делают и какая задумка это дело тренера, но помучится потом с такой штукой придется это точно. Мы попадали на такое и мучались. А выбивали это кстати в АРС )))))))))))))))) начинали точнее))
Отправлено 29 September 2016 - 11:14
Популярное сообщение!
Жаль , это ещё слабо сказано.
Дети и их родители, по идее, должны полностью доверять своему тренеру.
Maykl предложил почитать ( выше была ссылка) труд дамы на тему г.лыжной техники.
В разделе анкетирование представлены ответы тренеров на самые важные технические элементы. Расхождение в ответах тренеров на один и тот же вопрос 30-40%.
Вопрос - кому из этих тренеров отдавать своё любимое чадо?
Отправлено 29 September 2016 - 11:21
считаю не надо учить такой заклон
не обсуждаю пусть не этично, тренировка тренировкой, че они там делают и какая задумка это дело тренера, но помучится потом с такой штукой придется это точно. Мы попадали на такое и мучались. А выбивали это кстати в АРС )))))))))))))))) начинали точнее))
Так называемый заклон -это вход в поворот без ангуляции. Сто лет как используется в классике и никакого решающего значения не имеет, чтобы выделять эту технику как откровение.Применять или не применять ангуляцию при входе зависит от скорости и нужной крутизны поворота Преимущественная загрузка внешней лыжи уже предполагает наличие ангуляции. Так что чистого заклона не бывает. А в спортивном слаломе и гиганте тем более. Любитель, конечно, может подухариться и позаклонничать для "красоты".
Отправлено 29 September 2016 - 11:26
это все теория
а на практике дети валятся на бок, типичная детская ошибка ---- завал, залег на бок, неваляшка и тп так говорят тренера, и усугублять смысла нет.
Теории свои можете вовсю двигать, в Австрии нам четко говорили что этого не надо делать, ежедневно на видео разборе. А сколько ребенок мучался убирая последствия этих теорий, это отдельная песня.
пысы
они на видео еще и бедро от склона тянут, а внутренняя уж подгружена. Я еще понимаю как элемент выхода из дуги, когда выдергивают себя вверх, как упражнение делать... а тут то
Сообщение отредактировал demon75: 29 September 2016 - 11:29
Отправлено 29 September 2016 - 11:45
АЛ?
Да. Делал это в общей сумме три раза. Два раза сам. И один раз учились жена и дочь, я был в свободе. И супруга и дочь после курса поехали чистым резанным поворотом.
Уровень тренера Трофима (который на видео) и уровень АЛ - это уровни из разных вселенных. Т.е. там нечего сравнивать в принципе.
Ну если общаешься с ней, то на досуге у нее спроси че к чему про вселенные Жаль, что Трофим уже лет 5 как забил, думаю хороший бы тренер вышел.
Отправлено 29 September 2016 - 12:06
Это дети, понятно взрослых карвингу учить безнадега, но детей то зачем закатывать в классеку на целую вечностьНе понял, а шо в этом видео такого крамольного? Идет тренировка, отрабатывают упражнение. И чо?

Отправлено 29 September 2016 - 12:15
Это дети, понятно взрослых карвингу учить безнадега, но детей то зачем закатывать в классеку на целую вечность
?,
Дети легко обучаются всему разному и применяют по мере необходимости
Отправлено 29 September 2016 - 12:18
это все теория
а на практике дети валятся на бок, типичная детская ошибка ---- завал, залег на бок, неваляшка и тп так говорят тренера, и усугублять смысла нет.
Теории свои можете вовсю двигать, в Австрии нам четко говорили что этого не надо делать, ежедневно на видео разборе. А сколько ребенок мучался убирая последствия этих теорий, это отдельная песня.
пысы
они на видео еще и бедро от склона тянут, а внутренняя уж подгружена. Я еще понимаю как элемент выхода из дуги, когда выдергивают себя вверх, как упражнение делать... а тут то
Валятся у тебя набок из-за отсутсвия должной сбалансированности. "Выбивая" корпус столбом - ты симптомы лечишь, а не суть. По мере роста сбалансированности перестанут заваливаться и все. Завал - что чрезмерное смещение вглубь на данной скорости. Нужно или скорость увеличить при таком же смещении, или смещение уменьшить.
Отправлено 29 September 2016 - 12:22
кого слушать то)
тренеров в АвстрияРейсКемп, которые на видеоразборах ежедневных говорили что так не правильно и показывали картинки КАК надо, наших тренеров которые говорят, что это неправильно, или тех которые говорят что все фигня по мере чего то там, все пучком. Сам то глянь на видео, завалы, езда на внутренней, бедра от склона и тд. И чего там они какую сбалансированность накатают нарастят)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных