Ты пытаешься смешать в одну кучу измеренную норвегами величину различных параметров с некими техническими действиями, которые они вообще не рассматривают. Я понимаю, что тебе нравится слово инклинация. У норвегов в диссере Инклинация - угол отклонения ЦМ от вертикали.
Это измеренная величина угла, а не "заклон с выпрямленной внешней стороной тела". То же самое касается и ангуляции на графиках. Это углы между векторами)) Ангуляция в 10 градусов - это угол K между двумя векторами, а не угол между ногами и корпусом.
Моё "ногами" - это действия лыжника по закантовке лыж.
PS Ты прежде чем все эти графики выложить и рассуждать о них, хотя бы почитал о каких углах ведут речь норвежцы. Я картинки из диссера с пояснениями ниже запостил.
Ты начинаешь превращаться в Степаныча ИМХО
1. Читаем первоисточник про определение заклона

В определении понятия нет слов про столб, в определение понятия распрямление ясно указано про отношение к распрямлению внешней ноги, также написано, что не надо плечи в поворот валить. Надеюсь тебе понятно, что угол отклонения ЦМ в первую очередь определяется отклонением/смещением корпуса (внезапно - голова и корпус это порядка 50% массы тела). Инклинация переводится как отклонение/смещение, то есть в определении автора инклинация=заклон.
По поводу цитаты - она взята из статьи, где описывается конкретный кадр из конкретной раскадровки и если вы считаете, что там неправильно описано - напишите в чем ошибка.
Вот этот кадр

Более того такое положение практически постоянно встречается до ЛПС у всех лыжников в гиганте
Вот те ссылка на кадры из гиганта лыжников до ЛПС
https://forum.ski.ru...33067&p=2205829
Могу тебе из твоего же видео с Зольдена, которое ты выкладывал таких же кадров напостить с почти полным выпрямлением. У Шифрин на кадре с выпрямленной ногой тоже самое, самый заметный наклон там - наклон вперед.
И вообще непонятно, с чего вы прицепились к одной фразе и с чего то вдруг решили, что автор имеет ввиду, что это постоянно сохраняемое статичное положение. Я вам уже постил цитаты про ангуляцию из книги тут https://forum.ski.ru...33067&p=2205829
С чего вдруг вы не считаете, что автор призывает все время находиться в положении ангуляции (ведь у него это элемент заклона)? А еще у него в книга вот что есть про ангуляцию, но вы чета до этого момента не дошли походу ))

PS Сейчас и про остальное напишу
Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2016 - 22:30