X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско.Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1093

#681 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:12

*
Популярное сообщение!

грустно становится от ваших слов... складывается впечатление, что в банско едут не кататься, а кабаки изучать... жаль, что начал читать эту ветку после покупки путевок... двухчасовые очереди, убитые трассы... эх, что ж я про андорру забыл... 

правильно ли я понял, что надо отстоять страшную очередь только на первом поъемнике (вагончики), а на следующих подъемниках таких больших очередей нет? соответственно спускаться совсем вниз, когда уже накатался и пора ужинать 

Не переживайте раньше времени. Очереди - спутник всяких праздников и каникул и они - удел засонь. Если катать с утра и трезвым, стоять почти не придётся, весь свежак будет в вашем распоряжении.

• 4

#682 Elisay

Elisay
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:30

грустно становится от ваших слов... складывается впечатление, что в банско едут не кататься, а кабаки изучать... жаль, что начал читать эту ветку после покупки путевок... двухчасовые очереди, убитые трассы... эх, что ж я про андорру забыл... 

правильно ли я понял, что надо отстоять страшную очередь только на первом поъемнике (вагончики), а на следующих подъемниках таких больших очередей нет? соответственно спускаться совсем вниз, когда уже накатался и пора ужинать 

Не надо расстраиваться из-за того, что еще не случилось wink.png .  Настраивайтесь на лучшее!

По второму вопросу - да, все так, но очередь не всегда страшная. Мы были в феврале (13-20 примерно), в 2014 году. Постояли в очереди пару раз в выходные, потому что много местных приехало, да и то не полтора часа, а точно меньше. Приезжали не раньше 9ти утра.  

• 1

#683 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:35

Не переживайте раньше времени. Очереди - спутник всяких праздников и каникул и они - удел засонь. Если катать с утра и трезвым, стоять почти не придётся, весь свежак будет в вашем распоряжении.

спасибо! я с собой семью везу, дети, боюсь не позволят утро на себя тратить, хотя буду пробовать))) правильно я понял, что подъемник открывается с 8-30 и до 12 можно укататься? т.е. если взять себе билетик на весь день, а для семьи полудневной, то по нему можно утром самому покатать, а после обеда и с семьей на горе потусить?

и еще по поводу скипассов: они одинаковые, дневные и полудневные? главное правильно оплатить? или есть разные типы?

Сообщение отредактировал Alexander Bolotov: 08 February 2017 - 11:38

• 0

#684 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:43

разница между дневным и полудневным - 5 лев. вообще ни о чем. 

• 0

#685 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:49

Ещё, скипасы лучше покупать вечером перед катальным днем, что бы с утра на это время не тратить и идти сразу на подъем... 

• 2

#686 EinShtein v2

EinShtein v2
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:31

Всем доброго времени суток! Уже 10 февраля отправляемся в Банско, есть пара вопросов)

Я правильно понимаю, что можно миновать главную очередь на подъемник, если есть автомобиль? Берем в аренду авто сразу по прилету в Софию. И на какие термы стоит обратить внимание? Желательно с открытым горячим бассейном.

• 0

#687 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:03

Всем доброго времени суток! Уже 10 февраля отправляемся в Банско, есть пара вопросов)

Я правильно понимаю, что можно миновать главную очередь на подъемник, если есть автомобиль? Берем в аренду авто сразу по прилету в Софию. И на какие термы стоит обратить внимание? Желательно с открытым горячим бассейном.

Добрый день! Имея машину, можно доехать до Бандеришки, Шилигарника, парковки между ними (есть ещё варианты). Цена, если не изменяет память, 12 левов. Из ближайших терм, под ваши желания, попадает Изгрева в деревня Баня (7 левов на человека)

• 2

#688 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:05

*
Популярное сообщение!

Да, трассы, особенно 3 и 11 наверху до травы проскребали уже к 11.00., попадались камни. После обеда на них бугры. Не могул конечно, но есть. Ниже уже более-менее, но местами попадается лед. В Андорре трассы получше конечно готовят.

По очереди - есть такой неприятный момент. Если приходить к 9.00, то вероятность отстоять больше часа очень велика. Уже с Поляны идут 2 подъемника практически пустые. Вывод: приходить пораньше.

• 3

#689 crazy frog

crazy frog
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:14

Добрый день! Локальные каникулы закончились вчера и народу сегодня заметно меньше.Состояние трасс тоже гораздо лучше чем вчера и позавчера,удалось даже покататься по вельвету.Из за печального опыта стояния в очереди ,сегодня у входа к лифту был в 07:30, в 07:45 открыли вход и в 08:05 я был уже на поляне.Удачи всем и следите за каникулами в Европе перед бронированием,учитесь на чужих ошибках))

• 2

#690 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:14

По поводу очереди:

подъемник работает с 8:00 в связи с большим количеством народа. Об этом написано на сайте.

Ски-пасс лучше пополнять через интернет с карты. Никаких очередей. 

Вечером после 16:00 в кассы очереди за ски-пассами на следующий день практически такие же как на лифт по утрам ))))

• 1

#691 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:18

По поводу очереди:

подъемник работает с 8:00 в связи с большим количеством народа. Об этом написано на сайте.

Вечером после 16:00 в кассы очереди за ски-пассами на следующий день практически такие же как на лифт по утрам ))))

полностью согласна. пополняли через интернет. очень удобно. 

народу вечером за скипасами - тьма.

• 0

#692 Elisay

Elisay
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:11

По поводу очереди:

полностью согласна. пополняли через интернет. очень удобно. 

народу вечером за скипасами - тьма.

Спасибо за подсказку. Расскажите, пожалуйста, как это делается и на каком сайте? Номер скипасса надо заводить? 

• 0

#693 night fury

night fury
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:18

Снежку бы подсыпало и погода чуть похолоднее бы...  Скоро ехать. Лет 10 не были в Банско. Друзья, говорят, приедете не узнаете город!  

• 0

#694 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 01:09

Спасибо за подсказку. Расскажите, пожалуйста, как это делается и на каком сайте? Номер скипасса надо заводить? 

Это здесь http://skipoint.info/cards

• 1

#695 Elisay

Elisay
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:44

Это здесь http://skipoint.info/cards

Спасибо большое! 

• 0

#696 Ilya71

Ilya71
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Десять причин, чтобы купить или не покупать горнолыжный тур в Банско 2017 или о чем не рассказывают в турагентствах.

Краткий отчет о поездке 28.01.2017 по 04.02.2017

http://imartynova.ru...-v-bansko-2017/

• 5

#697 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:33

Десять причин, чтобы купить или не покупать горнолыжный тур в Банско 2017 или о чем не рассказывают в турагентствах.

Краткий отчет о поездке 28.01.2017 по 04.02.2017

http://imartynova.ru...-v-bansko-2017/

очень много спорных вопросов,граничащих с ахинеей!!!)))

• 0

#698 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:30

очень много спорных вопросов,граничащих с ахинеей!!!)))

В принципе все верно написано. С 21 по 28 января на трассах было тоже самое. Трава, камни с кулак, лед на синих, куча народу, очередь больше чем в мавзолей внизу. Я бы добавил, что с маркировкой трасс у них напутано. Новичку на 3 и 11 якобы синих будет не сладко, и 5 в одном месте ярко красная! Можно комментарий по поводу ахинеи?

Сообщение отредактировал silver75: 10 February 2017 - 16:40

• 2

#699 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:47

В принципе все верно написано. С 21 по 28 января на трассах было тоже самое. Трава, камни с кулак, лед на синих, куча народу, очередь больше чем в мавзолей внизу. Я бы добавил, что с маркировкой трасс у них напутано. Новичку на 3 и 11 якобы синих будет не сладко, и 5 в одном месте ярко красная! Можно комментарий по поводу ахинеи?

Ну например вот про это: "Если прийти строго к открытию, то хвост очереди будет уже как минимум минут на 40-50."

Я приходила пару раз к 8:20. Очередь на лифт была только в здании. То есть на улице очереди не было. Это максимум 10 минут. 

После 9:00 начинают подниматься ВИПы и очередь начинает медленно двигаться. 

По поводу 3 и 11 трасс. Там вершина, ветра выдувают весь снег. Пушек там действительно нет. Отсюда и камни, и трава. Местные не хотели открывать эти трассы из-за отсутствия снега, но приехало большое начальство из Софии и в приказном порядке заставило открыть Тодорку.

Сама ободрала весь скользяк. Причем после ремонта ((((

Сообщение отредактировал Naiad: 10 February 2017 - 16:55

• 0

#700 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:39

Ахинея, после которой, можно дальше не читать.... 

" С приходом весны снег больше не пойдёт, а на горе его с каждым днем (примерно на 3-5 см./день) становится все меньше. "

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 10 February 2017 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных