X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#681 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:57

Учителям нырковой техники привет передавал ?

Ну, собственно другой реакции ждать и не стоило. Понимаешь, кто понял суть, тот сделал выводы, а кто зацепиться за слово да  постебаться пришёл, ну с того какой спрос. Я свою историю рассказал только для того, чтобы люди пробующие что-то новое в горных лыжах не относились излишне легкомысленно, что ли, к возможным последствиям. 

• 0

#682 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:06

А ты раньше говорил, что тебе нравится, что Битус пишет, и мне читать советовал )

А мне и сейчас нравится. Но только научится по этим текстам невозможно. И сколько ни смотрю на все эти "полечите" у него - не вижу толка для соискателей. Нет примеров - вот я ездил плохо, выложил видео, мне дали рекоммендации, и я начал ездить хорошо!
  • 0

#683 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:11

А мне и сейчас нравится. Но только научится по этим текстам невозможно. И сколько ни смотрю на все эти "полечите" у него - не вижу толка для соискателей. Нет примеров - вот я ездил плохо, выложил видео, мне дали рекоммендации, и я начал ездить хорошо!

Есть. Правда там еще один рекомендатель помогал...

• 0

#684 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:28

Ну, собственно другой реакции ждать и не стоило. Понимаешь, кто понял суть, тот сделал выводы, а кто зацепиться за слово да  постебаться пришёл, ну с того какой спрос. Я свою историю рассказал только для того, чтобы люди пробующие что-то новое в горных лыжах не относились излишне легкомысленно, что ли, к возможным последствиям. 

Да , если подходить к чему то новому грамотно , а не  "бразильским" методом  ,  то следует придерживаться принципа от простого к сложному , должна быть стройная система.  

• 0

#685 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:42

Сама по себе просьба некоторых форумчан "полечить", порой вызывает недоумение. Если в медицине самолечение обычно не приветствуется, хотя это вопрос тоже неоднозначный, то применительно к горным лыжам, в некоторых случаях наверно стоило бы сначала применить самолечение.

Вот как то выставил один "пациент" своё катание на всеобщее обозрение с просьбой "полечить".

Всё что он сделал правильно, это одел, не перепутав местами ботинки. И что там лечить?

Ведь сейчас есть масса хороших видео, с хорошей техникой, с её разбором, с упражнениями и т.д.

Вот например:

Смотри, слушай объяснения, пытайся повторить , записывай свои проезды, сравнивай.

• 1

#686 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:20

Не соглашусь. Битус дает очень лаконичные и грамотные рекомендации и упражнения. Ничего утрированного, все по жизни. А прогресс- вещь постепенная. Чуть улучшил баланс, поправил положение рук, следишь за отсааживанием на ...опу - в целом рисунок скорректировался, и на горе начинаешь чувствовать увереннее. Влададимир Маслаченко, бааальшой любитель глыж  на вопрос, до какой степени может совершенствоваться любитель ответил: "До степени элегантности". Совершенствуемсяbiggrin.png

• 0

#687 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:23

Совершенству предела нет! Всю жизнь надо совершенствоваться.)
  • 0

#688 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:36

Не соглашусь. Битус дает очень лаконичные и грамотные рекомендации и упражнения. Ничего утрированного, все по жизни. А прогресс- вещь постепенная. Чуть улучшил баланс, поправил положение рук, следишь за отсааживанием на ...опу - в целом рисунок скорректировался, и на горе начинаешь чувствовать увереннее. Влададимир Маслаченко, бааальшой любитель глыж  на вопрос, до какой степени может совершенствоваться любитель ответил: "До степени элегантности". Совершенствуемсяbiggrin.png

Главное, чтоб вопрошающий остался доволен icon_smile.gif

"Какая тебе разница мальчик, вхожу я или выхожу. Главное, чтобы ты учился хорошо!" (С) icon_smile.gif
  • 0

#689 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:55

Главное, чтоб вопрошающий остался доволен icon_smile.gif

"Какая тебе разница мальчик, вхожу я или выхожу. Главное, чтобы ты учился хорошо!" (С) icon_smile.gif

"Главное -чтобы костюмчик сидел!"biggrin.png В нашем случае - уверенное, динамичное и красивое катание!

Сообщение отредактировал Stock62: 26 August 2016 - 16:56

• 0

#690 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:20

Ребята.

А Вы не задумывались, что рекомендации Виктора, рассчитаны несколько на другой уровень, чем представленный в этой теме?

И тренер у него отнюдь не категории "С"!wink.png

Давайте всё же не критиковать действующего МС и призера ЧМ в категории МАстерс.

А то, как-то, смешно это читать...wink.png

А если кто чего не понял,в его упражнениях и рекомендациях, то имеет смысл отнести это на свой счет.

• 0

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:31

Тут    упомянули    скигуру .  Да,   много народу спортивного обращается к  эксперту  Битусу за помощью  , указать на ошибки , подсказать как их исправить и т.д .    Он даже ролики снял с упрами разными и с недавнего времени их  рекомендует .  Можно канечно подумать что он эти упражнения сам сочинил или  подсмотрел у пацанов с КМ.

Но любому цэшнику  они до боли  знакомы , в добавок еще и  экзамены приходилось  сдавать.

И какой вывод? Выберите правильный ответ:

1. Виктор нагло своровал методику "С"  НЛИ

2. Обучившиеся на "С" в НЛИ ездят как Виктор или лучше.

3. Цэшники НЛИ не в состоянии различить спортивные и чайницкие методики.

4. Свой оригинальный ответ. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 August 2016 - 18:31

• 0

#692 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:34

Ребята.
А Вы не задумывались, что рекомендации Виктора, рассчитаны несколько на другой уровень, чем представленный в этой теме?
И тренер у него отнюдь не категории "С"!wink.png
Давайте всё же не критиковать действующего МС и призера ЧМ в категории МАстерс.
А если кто чего не понял,в его упражнениях и рекомендациях, то имеет смысл отнести это на свой счет.

Тренер у него швейцарский, а это главное! icon_smile.gif
Такого же тренера и остальным желаю! icon_smile.gif
Ну и здоровья там, хорошего настроения и всего доброго! icon_smile.gif

Ну и наброшу уж заодно - этож ски.ру всетаки icon_smile.gif

http://skigu.ru/foru...um19/topic1898/

Вообщем, то описал хорошо, да, но что предлагается по исправлению ситуации?

- в первую очередь передняя позиция (для этого надо встать повыше, распрямить колени), с перебором по ощущениям, а на самом деле выйдет еще и маловато. Закатать ее , позицию в произвольном катании до полного автоматизма и привыкания к новому положению частей тела.
-в произвольном катании сделать еще более короткие и злые повороты, имитировать слалом с расстояниями 9 м, тогда в реальной ситуации будет легче ехать 11.
- после того как закатаешь это все произвольно надо не потерять все это в трассе. При этом не забудь еще и о недопустимости подвалов корпуса внутрь о оступании на внутреннюю лыжу. Этого нет в произвольном катании и есть в трассе.

Т.е. "слезьсжопыдавивлыжу", или все просто - "мышки станьте ежиками"! icon_smile.gif

Или "нужно катаца харашо"! Ктож спорит то, тем более когда человек с таким уровнем говорит.

А вот как именно то?

Сообщение отредактировал Peterzt: 26 August 2016 - 18:41

• 0

#693 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:40

Да , если подходить к чему то новому грамотно , а не  "бразильским" методом  ,  то следует придерживаться принципа от простого к сложному , должна быть стройная система.  

А как ты определил, что я неграмотно что-то делал? Насколько я помню ты вообще велосипедист или ошибаюсь? 

Не знал, что в Бразилии сильная горнолыжная национальная школа, которая дарит миру свои методики.

• 0

#694 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Такого же тренера и остальным желаю! icon_smile.gif
Ну и здоровья там, хорошего настроения и всего доброго! icon_smile.gif

Немцов Сергей швейцарец?

• 3

#695 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:41

Кстати, швейцарский тренер, насколько я помню, на самом деле инструктор :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#696 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:43

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

• 0

#697 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:46

Тренер у него швейцарский,

Ты с чего это взял?

• 0

#698 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:50

Т.е. "слезьсжопыдавивлыжу", или все просто - "мышки станьте ежиками"! icon_smile.gif

Или "нужно катаца харашо"! Ктож спорит то, тем более когда человек с таким уровнем говорит.

А вот как именно то?

Еще раз.

Советы идут Сереге Бешенцеву.

И, приминительно к трассе.

Он на свой первый разряд вполне катает.

Думаю У НЕГО вопросов к советам не возникло.

Если у кого есть вопросы, внимательно читаем пост 690!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 August 2016 - 18:51

• 1

#699 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:54

А как ты определил, что я неграмотно что-то делал? Насколько я помню ты вообще велосипедист или ошибаюсь? 

Не знал, что в Бразилии сильная горнолыжная национальная школа, которая дарит миру свои методики.

не балей

• 0

#700 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:55

Немцов Сергей швейцарец?

Тем не менее , мой швейцарский тренер Алвин говорил мне "ныряй вниз перед флагом с набранной высоты".

Я не знаю с кем он больше занимался, может заслуга Немцова больше. Но, кто-то из них, а скорее всего оба, определенно понимают толк в лыжах.

Битус всю жизнь на лыжах, но в последние годы демонстрирует удивительный прогресс. Это в его-то годы! Когда у всех уже только регресс. Значит ему кардинально поменяли технику. Сам он себе ее поменять не мог все эти годы. Вот в принципе и все.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных