X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#681 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:05

Атомиковский меморифит обычным бытовым феном легко прогрелся, а у него вроде 80 градусов температура формовки. Интуишн в районе пальцев нетолстый, возможно и прогреется. А не прогреется - так просто ничего не изменится, кроме потери нескольких минут, после чего можно переходить к рису с микроволновой.
  • 0

#682 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:08

Атомиковский меморифит обычным бытовым феном легко прогрелся, а у него вроде 80 градусов температура формовки. Интуишн в районе пальцев нетолстый, возможно и прогреется. А не прогреется - так просто ничего не изменится, кроме потери нескольких минут, после чего можно переходить к рису с микроволновой.

Атомик 120 градусов. 80 - это Фишер вакуум. Если бытовой фен прижать соплом к поверхности (шелла или лайнера), он или сам сгорит, или расплавит поверхность. 80 град бытового фена  - это при при свободной продувке. 

• 0

#683 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:13

Не прижимал, за пару минут нагрел лайнер практически до состояния желе. Задача была простая - вернуть пятке, сплющенной при запекании, нормальную форму, все получилось. Фен, правда, был салонный на 2 кВт. Интересно было бы посмотреть на этот фен с пирометром, но пирометра у меня нет.
  • 0

#684 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:25

Не прижимал, за пару минут нагрел лайнер практически до состояния желе. Задача была простая - вернуть пятке, сплющенной при запекании, нормальную форму, все получилось. Фен, правда, был салонный на 2 кВт. Интересно было бы посмотреть на этот фен с пирометром, но пирометра у меня нет.

Прогрев феном рискован. Верхний слой можно перегреть, не прогрев в глубину. Для равномерного прогрева и существуют печки с выдержкой в них 10-15 минут.  Работать с "горячим" феном можно, но имея хороший опыт. И с передышками, давая теплу уйти в глубину. В принципе можно работать и с открытым пламенем, но не всем это рекомендую

• 0

#685 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:34

Интуишены бывают разных типов, обычные можно прогреть рисом, Про тип нельзя. Так на сайте пишут, по крайней мере.
  • 0

#686 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:40

Чего-то не очень представляю себе технологию с мешочком риса. Как обеспечить точечное выдавливание, можете прояснить?

• 0

#687 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:44

Чего выдавливание? Зачем внутреннику точечное выдавливание?

• 0

#688 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 20:42

Чего-то не очень представляю себе технологию с мешочком риса. Как обеспечить точечное выдавливание, можете прояснить?

носок, с рисом обеспечивает равномерный прогрев внутренника по всему объему

далее надеваете капу на пальцы или на ноге аттачите нашлепки на проблемные места где нужно выдавить

надеваете внутренник и суете его в скорлупу

• 0

#689 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 21:59

Продаётся много мультиметров (тесторов) в комплекте к которым идёт термопара для измерения температуры (до 300-700°С встречал). Стоят недорого. Вот первый попавшийся за 350 рублей: 

1638557721096182945664.jpg

Я таким мерил температуру воздуха из бытового фена, когда правил интуишн точечно. Мой бытовой, мощный фен давал где-то до 90°С на маленькой скорости дутья.

• 0

#690 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:54

Для нагрева оптимально использовать фен с плавной регулировкой температуры через 10 град......температура подбирается экспериментально.  Правда Самый "дешёвый" фен из такого типа -это Бош 660 LCD.  Лучше поискать фен именно такого типа.....

Сообщение отредактировал shure58: 04 December 2021 - 10:56

• 0

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:16

Продаётся много мультиметров (тесторов) в комплекте к которым идёт термопара для измерения температуры (до 300-700°С встречал). Стоят недорого. Вот первый попавшийся за 350 рублей: 

attachicon.gif1638557721096182945664.jpg

Я таким мерил температуру воздуха из бытового фена, когда правил интуишн точечно. Мой бытовой, мощный фен давал где-то до 90°С на маленькой скорости дутья.

У них точность +/- 100%. Я работал с тепловой техникой и сравнивал их показания со ртутным термометром. После чего выкинул термопары. 

• 0

#692 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 19:47

носок, с рисом обеспечивает равномерный прогрев внутренника по всему объему

далее надеваете капу на пальцы или на ноге аттачите нашлепки на проблемные места где нужно выдавить

надеваете внутренник и суете его в скорлупу

То есть воздействовать давлением на скорлупу нужно через внутренник. Он будет деформироваться и точной подгонки может не получиться. Мне так это видится. Я делал распорки деревянные для нужных точек, давление обеспечивал застёгиванием клипс, анагрев промфеном снаружи. Если работать терпеливо и осторожно, то внешний вид не теряется и результат удовлетворительный. После остывания пластик назад возвращается, но не полностью. Бывает, что этого хватает для решения проблемы. Лучше всего фрезерование, но не каждый ботинок для этого подойдёт из-за толщины и качества пластика.

• 0

#693 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 19:52

А зачем воздействовать на шелл, если ситуацию можно поправить только воздействием на лайнер?
  • 0

#694 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 19:56

А зачем воздействовать на шелл, если ситуацию можно поправить только воздействием на лайнер?

Ну не всегда. Лайнер у спортивных ботинок, например, около 5 мм и плотный. Там воздействовать обычно не на что. Он как подложка под ламинат призван лишь смягчать давление скорлупы на ногу.

• 0

#695 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 20:04

То есть воздействовать давлением на скорлупу нужно через внутренник.

я только про лайнер ))

• 0

#696 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 20:11

То есть воздействовать давлением на скорлупу нужно через внутренник. Он будет деформироваться и точной подгонки может не получиться. Мне так это видится. Я делал распорки деревянные для нужных точек, давление обеспечивал застёгиванием клипс, анагрев промфеном снаружи. Если работать терпеливо и осторожно, то внешний вид не теряется и результат удовлетворительный. После остывания пластик назад возвращается, но не полностью. Бывает, что этого хватает для решения проблемы. Лучше всего фрезерование, но не каждый ботинок для этого подойдёт из-за толщины и качества пластика.

61aba0843d6a7_1.jpg

Ботинки вытянуты по описанной технологии, примерно на 8 мм (на фото это видно). Усадки не дали, совсем. Но внешний вид соблюсти не получилось, зона вытяжки стала глянцевой. Пластик толстенный, рассчитанный на фрезеровку. Но 8 мм выбрать не получилось бы. 

• 0

#697 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 20:20

Ботинки вытянуты по описанной технологии, примерно на 8 мм (на фото это видно). Усадки не дали, совсем. Но внешний вид соблюсти не получилось, зона вытяжки стала глянцевой. Пластик толстенный, рассчитанный на фрезеровку. Но 8 мм выбрать не получилось бы. 

Я первый раз на Лангах тоже шишки гладкие выдавил. Перегрел, терпения не хватило. Но проблему решил, чему был безмерно рад. 

• 0

#698 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 11:08

У них точность +/- 100%. Я работал с тепловой техникой и сравнивал их показания со ртутным термометром. После чего выкинул термопары.

Пан, хорошие термопары точность дают несколько градусов. Эти, вероятно, такие говно.
Растил :-) я однажды кристаллы А2В6 методом Маркова-Давыдова в славном ФИАНе, все на высокоточной регулировке температуры, все на термопарах. Вырастали, чо:-)
  • 0

#699 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 15:05

Пан, хорошие термопары точность дают несколько градусов. Эти, вероятно, такие говно.
Растил icon_smile.gif я однажды кристаллы А2В6 методом Маркова-Давыдова в славном ФИАНе, все на высокоточной регулировке температуры, все на термопарах. Вырастали, чоicon_smile.gif

Про хорошие я в курсе. В технике, с которой я работал, все термостаты управлялись термопарами. Мне иногда приходилось проверять точность, либо китайским тестером, либо чужим ртутным термометром длиной полметра. Потом термопары ОТ ТЕСТЕРА выкинул. 

• 0

#700 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:53

Растил icon_smile.gif я однажды кристаллы А2В6 методом Маркова-Давыдова в славном ФИАНе, все на высокоточной регулировке температуры, все на термопарах. Вырастали, чоicon_smile.gif

Проверил свою термопару. Она шла в комплекте к мультиметру UNI-T DT830C:

Кипящая вода    100°С

Вода со льдом в равновесии    2÷3°С

Температура тела под мышкой   35°С.

Считаю, этой точности более чем достаточно для запекания внутренника в районе 90÷120°С.

Сообщение отредактировал Atov: 10 December 2021 - 13:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных