X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#681 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:12

Не у меня на бетоне только дергает по неврам угроза срыва внешней и не рискую активно врезать. Мягкая и короткая 156 лыжа.

ИМХО внешнюю срывает у тряпочных лыж, неточенных кантах и/или при недостаточной загрузке этой самой внешней
Ещё при люфтящем ботинке

Сообщение отредактировал temp1: 10 February 2017 - 16:24

• 0

#682 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:23

ИМХО внешнюю срывает у тряпочных лыж, неточенных кантах и/или при недостаточной загрузке этой самой внешней
Ещё при люфтящем ботинке

Так с кучей разных сравниваю и тряпочные носы пока только у Хед xrc, 156 длиной на проплешинах бетона под вельветом. А когда в передке не уверен, то не хочется и катацца . Впрочем на вельвете только  эти Хеды и катал, три недели назад только научился карвингу.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 18:29

• 0

#683 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 16:42

И это правильно, каждый подбирает особенности для себя )) Я ваши слова про блицард src запомнил, так что Хэд еще не вечер )))

Митрич, привет!

Расскажите нам пожалуйста про Head ISL. Как он вам? Что нравится, что не очень? smile.png

• 0

#684 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:17

Митрич, привет!

Расскажите нам пожалуйста про Head ISL. Как он вам? Что нравится, что не очень? smile.png

Привет) вот тут не все так просто для меня в плане описания и отзывов. У меня два варианта: "Вот ОНО!!!", или "вот блин оно((". Так вот, субъективно, элыны были вот ОНО, хэды чуть более ОНО, чем slx) мне так проще в сравнении. Более, серъезные чтоли, солидные, более отдачливые, чуть более борзые))... Писать, про то, что они режут, держат и т.д., думаю не стоит, со всеми этими характеристиками все в полном порядке как у одних, так и у других. Как-то так, вобщем мне нравятся и не жалею, что поменял.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 February 2017 - 20:35

• 0

#685 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 07:11

Привет) вот тут не все так просто для меня в плане описания и отзывов. У меня два варианта: "Вот ОНО!!!", или "вот блин оно((". Так вот, субъективно, элыны были вот ОНО, хэды чуть более ОНО, чем slx) мне так проще в сравнении. Более, серъезные чтоли, солидные, более отдачливые, чуть более борзые))... Писать, про то, что они режут, держат и т.д., думаю не стоит, со всеми этими характеристиками все в полном порядке как у одних, так и у других. Как-то так, вобщем мне нравятся и не жалею, что поменял.

Спасибо!

У меня знакомый, после проката на Head ISL (16-17):

по морозому "бетону"- льду, отметил отсутствие "маслянистого" эффекта ("виброгашение"). Катается он не плохо :)

• 0

#686 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 08:55

Спасибо!
У меня знакомый, после проката на Head ISL (16-17):
по морозому "бетону"- льду, отметил отсутствие "маслянистого" эффекта ("виброгашение"). Катается он не плохо :)

На лёд, я еще не попадал на них, но на вельвете средней жесткости, проблем с вибрациями не встретил, наоборот хорошо "эластично" так отработали. Сейчас поеду, я плохой хозяин, выгоню их на мороз в -22 ))
  • 0

#687 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 09:43

qwe

Сообщение отредактировал shellshock: 12 February 2017 - 09:43

• 0

#688 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 10:16

На лёд, я еще не попадал на них, но на вельвете средней жесткости, проблем с вибрациями не встретил, наоборот хорошо "эластично" так отработали. Сейчас поеду, я плохой хозяин, выгоню их на мороз в -22 ))

Сравнивали с Volkl SL UVO

http://www.rasc.ru/g...dwallsluvo.html

• 0

#689 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 11:20

Сравнивали с Volkl SL UVO

http://www.rasc.ru/g...dwallsluvo.html

Вот дурилово то, экспертный карвинг на широкой талии - любителям???
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#690 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 11:28

Вот дурилово то, экспертный карвинг на широкой талии - любителям???

Это вы сейчас про что?

И какая широкая талия 66 мм. или 68 мм.?

-------------------------------------

Изминил своё сообщение, убрал кое-что.

Сел, может вы погорячились?

Сообщение отредактировал Aferist: 12 February 2017 - 15:41

• 0

#691 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:15

Чёт косточка у большого пальца начала припухать после каталова. Толи нога одна за сезон шире стала толи эта проклятая кость чуть увеличилась. За неделю вроде спадает припухлость, но стоит один раз одеть ботинки.. Дискомфорт ощущается очень..
Кто нибудь бутфитинг в домашних условиях делал? Какими сподручными средствами распереть изнутри разогретый бот чтоб вытянуть шелл под выпирающую кость? Чуть не по теме, но это жутко мешает обуздать борзую любительскую слаломку :(
  • 0

#692 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:35

Чёт косточка у большого пальца начала припухать после каталова. Толи нога одна за сезон шире стала толи эта проклятая кость чуть увеличилась. За неделю вроде спадает припухлость, но стоит один раз одеть ботинки.. Дискомфорт ощущается очень..
Кто нибудь бутфитинг в домашних условиях делал? Какими сподручными средствами распереть изнутри разогретый бот чтоб вытянуть шелл под выпирающую кость? Чуть не по теме, но это жутко мешает обуздать борзую любительскую слаломку icon_sad.gif

Ложка, фен строительный, тряпочка, холодная вода и осторожность. Локально греем точку, на металлические клипсы мокрую тряпочку, когда пластик станет мягкий, ложкой изнутри тихонько, распереть чем-то подручным подходящим по размеру, остудить тряпочкой) мы так другу делали, главное поймать нужный момент и не перегреть, почувствовать когда ложка пойдет.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 February 2017 - 17:07

• 0

#693 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 17:02

Ложка, фен строительный, тряпочка, холодная вода и остарожность. Локально греем точку, на металлические клипсы мокрую тряпочку, когда пластик станет мягкий, ложкой изнутри тихонько, распереть чем-то подручным подходящим по размеру, остудить тряпочкой) мы так другу делали, главное поймать нужный момент и не перегреть, почувствовать когда ложка пойдет.

Спасибо! Кстати про ложку я и не подумал! Пытался сегодня безуспешно в распор два болта через соединительную гайку распереть.. клипсы вообще сниму чтоб не потекли, они же съемные. .. а обычный фен жены не пойдёт ? Он суко очень горячо дует на максималке)

• 0

#694 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:38

Это вы сейчас про что?

И какая широкая талия 66 мм. или 68 мм.?

-------------------------------------

Изминил своё сообщение, убрал кое-что.

Сел, может вы погорячились?

Лыжи явно с титаналом внутри , их и на узкой талии любителю в короткие повороты не закатить. Шибко быстро поедут если поставить на канты , тушке любителя не догнать ) У меня в прошлом году так детские SL убегали, а тушка за ними болталась как флаг или рыбиной на леске, так то детские. А как любителю догнать что серьезнее?

Сообщение отредактировал selfit57: 12 February 2017 - 19:49

• 0

#695 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:48

. а обычный фен жены не пойдёт ? Он суко очень горячо дует на максималке)

не пойдет 

Греть надо около 110-120 град. ( если не ВАКи)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2017 - 20:51

• 0

#696 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:00

не пойдет 

Греть надо около 110-120 град.

Откуда ты знаешь, какой фен у ЕГО жены? Может он мощней строительного. Я этой зимой феном жены смог слегка скорректировать Х-вейв, серьезный фен забыл на даче. 

• 0

#697 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:58

не пойдет
Греть надо около 110-120 град. ( если не ВАКи)

Salo X-Max 130. Фен реально мощный.. :) Но на всякий случай строительный поищу сегодня.

Сообщение отредактировал Hondist: 13 February 2017 - 00:03

• 0

#698 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 06:51

Salo X-Max 130. Фен реально мощный.. icon_smile.gif Но на всякий случай строительный поищу сегодня.

Для сала фена жены может хватить, ему 110 нужно )) Если точка одна имхо, наклеиваешь на точку чего-нибудь (я много слоев советского лейкопластыря делал матерчатого) с толщиной не подскажу, я бы начала с 6-7мм, опытные бутфитеры говорят что сало играет назад. Дальше одеваем носок, застегиваем на первые зацепы, греем... вот тут нужна чуйка, для понимания когда хватит)) Потом 6 минут (из инструкции к кастом шелу) ждём, и дальше охлаждаем тряпочкой с холодной водицей. Можно и повторить, если результат не устроит с большей толщиной нашлепки. Можно и весь бот в духовку, но из-за одной точки можно наклон голенища завалить и других проблем придумать.

А  теперь оффтоп. Уважаемые, оставляйте свои слаломки всегда в поле зрения ,а лучше под боком. Вчера, у нас на горе, чуть не лишился своих новых борзых слаломок. Зашли с дочкой в кафе, лыжи напротив двери в стойке, поворот головы и я их вижу. Сидим пьём чай кофе, греемся, поглядываю на стойку. В очередной раз поворачиваю голову, лыж нет!?  Дочке говорю сиди, жди меня. Выбегаю, сразу к стоянке, движений никаких, назад метнулся, смотрю через детский склон в сторону другой стоянки идут три товарища, на плече одного мои вероятно. Бегу, лыжи давай... Синеватый товарищ, а чего/кого, а ты чего мои не взял, теперь обратно за своими идти, извини не хотел, не подумай... история умалчивает, специально было это сделано, или нет, но еще 30 секунд и мне бы достался в качестве компенсации, какой-то светлый прокатный фишер... 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 February 2017 - 06:51

• 0

#699 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:43

Лыжи явно с титаналом внутри , их и на узкой талии любителю в короткие повороты не закатить. Шибко быстро поедут если поставить на канты , тушке любителя не догнать ) У меня в прошлом году так детские SL убегали, а тушка за ними болталась как флаг или рыбиной на леске, так то детские. А как любителю догнать что серьезнее?

smile.png

• 0

#700 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:37

Для сала фена жены может хватить, ему 110 нужно )) Если точка одна имхо, наклеиваешь на точку чего-нибудь (я много слоев советского лейкопластыря делал матерчатого) с толщиной не подскажу, я бы начала с 6-7мм, опытные бутфитеры говорят что сало играет назад. Дальше одеваем носок, застегиваем на первые зацепы, греем... вот тут нужна чуйка, для понимания когда хватит)) Потом 6 минут (из инструкции к кастом шелу) ждём, и дальше охлаждаем тряпочкой с холодной водицей. Можно и повторить, если результат не устроит с большей толщиной нашлепки. Можно и весь бот в духовку, но из-за одной точки можно наклон голенища завалить и других проблем придумать.

Поздно прочитал твою мессагу. Только закончил экзекуцию. На клипсы побоялся застёгивать, вдруг поплывут, вообще разобрал их. Разогрел шелл и ручкой отвертки распер изнутри точку. Немного сам бот разъехался в этом месте в ширину, но думаю это неизбежно.. Будет гулять, запеку и обожму их заново целиком их в Фишеровской печке..

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 13 February 2017 - 09:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных