X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#681 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Не поленился, начал листать сначала. Статья даже мне - сектанту - показалась объективной, без натянутого негатива. Я даже плюсанул и отписался, что так   есть. И в дальнейшем обсуждении диалог шел корректно и сдержано, что вызывало уважение.

Но с нижепроцитированного поста раскрылась вся сущность топикстартера, как пафосного мажора, для которого местные должны пасти овец, а Приэльбрусье -место для маргиналов. Ну и не плачь теперь, что тебя 35 страниц пинают в одно место. Поделом.

Эльбрус либо придет в состояние "поближе к альпам", либо естественным образом превратится в рай для экстремалов, ностальгирующих по советской эпохе пожилых лыжников и заповедник для немногочисленных иностранных туристов, ищущих похожих впечатлений.

мне -- как и подавляющему большинству едущих на горнолыжные курорты -- нужны хорошие и разнообразные трассы для катания, добротное и приятное на вид недорогое жилье, симпатичное окружение, налаженный транспорт от гостиницы до склона, разумная цена на все услуги и прежде всего на скипасс, нормальное питание, апре-ски.

эльбрус подходит только по предпоследнему и немного по последнему пунктам.

то есть большинство обычных, не экстремальных, не ностальгирующих и не прочих маргинальных категорий лыжников поедут в другие места. и увезут туда свои деньги. без денег встанут все эти новые французские подъемники, опустеют шалманы, таксующие ныне джигиты вернутся к выпасу скота на альпийских лугах --- дело, как мне рассказывали, ныне заброшенное (даже сено для оставшейся немногочисленной скотины завозят с равнины). и все устаканится -- можно будет приезжать и жить в палатках, бренчать на гитаре и ходить на фрирайд пешочком. никакие капризные мажоры типа меня писать плохо не будут ни про архитектуру ни про склоны ни про что-либо еще. и да, можно будет австрийцев возить "как к масаям".  все довольны.

• 5

#682 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:31

*
Популярное сообщение!

. Ну и не плачь теперь, что тебя 35 страниц пинают в одно место. 

Дык он и не плачет.

Он, похоже, даже удовольствие от этого получаетbiggrin.png

Иначе давно уже весь этот срач прикрыл бы....

• 4

#683 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Разговор по телефону.

- Здравствуйте! Я - примерный ученик, поступивший в хороший ВУЗ и достигший звания Менеджера в развитой розничной сети!

Я зарабатываю деньги и несу их на крыльях добродетели в экономически отсталые районы!

Там на них будет построена инфраструктура, проведено электричество и установлены автоматы пепсиколы!

Я желаю чтоб вы сейчас же выслушали список моих пожеланий, а выслушав, немедленно приступили бы к их исполнению, иначе не видать вам моих менеджерских денег, а значит и инфраструктуры, электричества и пепсиколы, - как своих ушей! 

Итак, во-первых! Я  хочу...эээ....мммм... то есть как это - "НА Х..Й"??????

• 9

#684 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:01

Разговор по телефону.

- Здравствуйте! Я - примерный ученик, поступивший в хороший ВУЗ и достигший звания Менеджера в развитой розничной сети!

Я зарабатываю деньги и несу их на крыльях добродетели в экономически отсталые районы!

Там на них будет построена инфраструктура, проведено электричество и установлены автоматы пепсиколы!

Я желаю чтоб вы сейчас же выслушали список моих пожеланий, а выслушав, немедленно приступили бы к их исполнению, иначе не видать вам моих менеджерских денег, а значит и инфраструктуры, электричества и пепсиколы, - как своих ушей! 

Итак, во-первых! Я  хочу...эээ....мммм... то есть как это - "НА Х..Й"??????

Великолепно! Как раз по теме.

• 0

#685 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:28

Каждый год читаю одни и те же замечания к приэльбрусью и возражения по ним. Ощущение дежавю. В других ветках слишком скучно (без ударов ниже пояса), а тут одни беспредельщики:)
  • 0

#686 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:33

Каждый год читаю одни и те же замечания к приэльбрусью и возражения по ним. Ощущение дежавю. В других ветках слишком скучно (без ударов ниже пояса), а тут одни беспредельщикиicon_smile.gif

Дык эти темы для этого и созданы!!!biggrin.png

И только латентные мазохисты  постят здесь свои мемуарыwink.png

• 0

#687 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:26

Благодаря этой теме я с удивлением понял насколько силен среди сограждан синдром советского человека. 

в кратце может быть описан как "не баре, сожрете!" ©. С обязательным коллективным возмущением по поводу всякого кто осмеливается сказать что-то против. 

ну, из 40 лет 25 уже прошло...
  • 0

#688 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:40

Благодаря этой теме я с удивлением понял насколько силен среди сограждан синдром советского человека. 

в кратце может быть описан как "не баре, сожрете!" ©.

А мне показалось "не нравится - не ешь!"

• 2

#689 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:46

pavel_45   вт. 2 Февраля 2016 (22:40)   #

А мне показалось "не нравится - не ешь!"

это в общем и целом тоже самое.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#690 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:01

это в общем и целом тоже самое.

Так уж и одно и то же! Твой подход подразумевает "хочешь, не хочешь - всё равно езжай!, а мой какую-никакую свободу выбора. Так у кого синдром советского человека?

• 2

#691 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:06

pavel_45   вт. 2 Февраля 2016 (23:01)   #

Так уж и одно и то же! Твой подход подразумевает "хочешь, не хочешь - всё равно езжай!, а мой какую-никакую свободу выбора. Так у кого синдром советского человека?

это все вариации советского подхода к нуждам и потребностям надоедливых клиентов. 
  • 0

#692 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 00:10

*
Популярное сообщение!

в кратце может быть описан как "не баре, сожрете!" ©. С обязательным коллективным возмущением по поводу всякого кто осмеливается сказать что-то против. 

Синдром советского человека - любить свою Родину. Хоть, она порой и не красавица...

Вам, барин, не понять...

• 4

#693 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 07:23

*
Популярное сообщение!

Сделаю последнюю попытку.

Твои оппоненты и без тебя прекрасно знают все описанные проблемы. Но, в отличии, гораздо глубже. Ты не первый, кто призывает "бунтовать", "голосовать рублём". Мы это тоже проходили. Но в реальности всё намного сложнее и неоднозначнее. Поэтому, каждый сделал свой выбор. Кто-то перестал ездить, кто-то приспособился к реальности, а кто-то по мере сил и возможности старается улучшить ситуацию - тебе еще пока это не заметно. Но все в курсе дел. Не надо строить из себя мессию, а тем более записывать "сектантов" в маргиналы. Сперва познакомься хотя бы с одним, прогуляйся вместе по горам Приэльбрусья, может и что-то изменится в твоем отношении. 

• 10

#694 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 10:41

Сразу вспоминается анекдот про старого и молодого червя, вылезших  из кучи навоза. Папа зачем нам лезть обратно здесь так хорошо травка, солнышко - там наша родина сынок!

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#695 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:53

На части снимков - Чегетская поляна после схода лавины.

А правда, что Балкария построена на фундаменте снесенной лавиной гостишки?

• 0

#696 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 13:52

А правда, что Балкария построена на фундаменте снесенной лавиной гостишки?

не, завистники наговаривают wink.png

В тот же год (87) была лавина, которая снесла вагончик-кафе на автобусной стоянке (которая и сейчас перед забором Балкарии) и ушла дальше, на средний из трех домиков МГУ. Теперь их 2 :( Балкария построена выше правого.

• 0

#697 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 14:45

Читал-читал тему.. сломал глаза (и моск). Был я на Эльбрусе в августе прошлого года, без лыж, просто поднялся на подъемнике до Мира. Проездом - ехали в Чегем летать.

Эльбрус (Азау) место особенное, вернусь туда обязательно, но больше превалирует желание подняться на вершину горы, чем кататься там на лыжах (особенно после прочтения этой темы). Я не привередливый, и сетки-сервисы мне не нужны. Меня и "жаба", сидящая в кассе, не напугает. Но вот рвать скользяк лыж о камни я не хочу. 

• 0

#698 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:30

Сразу вспоминается анекдот про старого и молодого червя, вылезших  из кучи навоза

Вот и еще один...вылезwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2016 - 15:31

• 0

#699 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:38

Синдром советского человека - любить свою Родину. Хоть, она порой и не красавица...

Вам, барин, не понять...

Кавказ мне, и большинству здесь присутствующих русских людей, не Родина. А для балкарцев мы враги, на которых временно нельзя нападать, но не возбраняется обманывать. Они не забыли депортацию, каждое 8 марта отмечают. Их улыбки нам лживы, им просто нужны наши деньги. (Оговорюсь, не все до одного, но большинство.) 

А Вы заинтересованное лицо, имеете там бизнес на туристах, всей правды не скажете.

PS Я поеду сюда по причине "евро = 85р.", кто едет сюда из России при курсе 40р. - либо не был в Альпах, либо невыездной, либо идиот.

• -4
  • Наверх

#700 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:43

Так все и есть и было всегда еще с 70х годов, когда я туда попал первый раз.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных