если честно признаться, то медведь мне немного на ухо наступил. Но мне это не мешает играть в компании, сочинять свои песни, друзьям нравится. .
Наверное. друзьям на ухо наступил не один медведь
Отправлено 27 December 2015 - 18:33
если честно признаться, то медведь мне немного на ухо наступил. Но мне это не мешает играть в компании, сочинять свои песни, друзьям нравится. .
Наверное. друзьям на ухо наступил не один медведь
Отправлено 27 December 2015 - 18:39
Пообщайтесь про ускорение с СЛС, если получится.
Долго думал, про ускорение с какой линии склона у меня должно получиться общение))))
Отправлено 27 December 2015 - 18:48
У человека на видео в целом правильный фундамент уже заложен. За 8 часов.
С большой натяжкой можно согласиться - за 8ч в "одной из лучших школ" могло бы быть и получше, а выкладывают самое красивое обычно
Хотя чем быстрее заложен - тем быстрее рушится от времени.
А вот этот простой факт дилетанты вообще не учитывают, даже не в курсе скорее всего - "КПД (причем о том, чем не владеешь!) понимаешь ли маленький". Через пару сезонов полновесных как минимум смотреть надо на выхлоп, а не сразу в трассу.
Не все, что ты считаешь муйней, на самом деле ей является
+1. И наоборот. Некоторое из того, что вы считаете правильным, является полной муйней.
Идея не в том, чтобы учиться обязательно у инструктора.
Простая очевидность - идея в том, чтоб учиться. Но большинство гонящих на инструкторов/школы и т.п. вообще не способны/не хотят/не понимают зачем учиться.
Человек всегда учит себя сам. С ПДД ознакомился, бензин залил и вперед - руль крутить и на педали нажимать самому.
Вы можете годами катать с инструктором (есть деньги - почему бы нет) и остаться посредственным катальщиком, ибо деньги здесь ничего не решают. А кто-то "наскребает" на 1 занятие и за 1.5-2 часа столько нового для себе любимого узнает, что ему хватает для работы над собой на весь сезон.
Сообщение отредактировал Рoман: 27 December 2015 - 19:16
Отправлено 27 December 2015 - 19:15
Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали
Сглазил, видимо, я вас со здравым смыслом.
Хороших демонстраторов не нет, а просто мало - смотрите на лучших. Очередной ролик с "одной из лучших школ" яркое тому подтверждение, выходной наверно был у тамошнего лучшего, когда видео снимали - подробнее об этом позже.
Отправлено 27 December 2015 - 19:16
Многие, кто перешел с классики на карвинг - самоучки. Авторы методики НЛИ тоже самоучки,
Хм, тогда я тоже самоучка, хотя никогда себя таковым не считал. И широкие лыжи и карвы появились после того, как состоялась моя последняя тренировка.
Тренер сказал:"Учить тебя больше нечему, импровизируй, развивай горные лыжи."
Расстроился я тогда страшно, но тут как раз "Паудеры" подвернулись и жизнь началась снова. А потом еще скиборды, фанкарвы, в общем все самое интересное оказалось впереди.
А авторы методики НЛИ учились таки в Австрии, насколько мне известно, может и не все, но некоторые точно.
Отправлено 27 December 2015 - 19:45
Я мог бы дать полный перевод,но будет простынь большая
Примерно - одну свежую мыслю раз в 2 (две) недели, если чаще - местные ЗНАЙКИ никак за мыслЕй не поспевают, путаются, начинают А5 друг друга троллить...
Кароче - лучше не торопиться.
Читаем пост 577 - это в подтверждение что чаще чем раз в 2 (скорее в 3-4) недели...
Не надо простыней к такому видео - зачем комментировать неправильное.
Имхо невежливо ставить под сомнение умственные способности незнакомого человека, достойного уважения с моей т.зр.
Причем здесь пост 577 - Серж07 пытается разобраться в терминологии, а вы... (
После 13лет начать себя править это не просто и тем более не сразу - терпения и удачи надо пожелать.
Отправлено 27 December 2015 - 19:53
Темыч, похоже буквы МС, МСМК на тебя действуют как удав на кролика) Не ровняй по себеМСМК тебе не известный, покатает с тобой, похлопает тебя по плечу и скажет тебе как мне в школе инструкторов " Ну на лыжах ты стоять умеешь, а вот кататься тебя надо учить".
Отправлено 27 December 2015 - 19:57
А я в 83 сдавал экзамен в школу инструкторов
Кстати.
Ни секунды не жалею о "потраченных" на классику годах (десятилетиях
)
Обскакал ты меня, Саш, на год - у меня в 84м первая "корка" ))
Какая жалость м.б. - это счастье!
Отправлено 27 December 2015 - 20:09
Забавно) А я про любителей аля инструкторов на горных лыжах узнал только в 2000м. Наивно полагая что есть только тренеры и спортсмены. Вот откуда ноги то растут...)))Обскакал ты меня, Саш, на год - у меня в 84м первая "корка" ))
Отправлено 27 December 2015 - 20:27
Популярное сообщение!
Темыч, ты что то путаешьНа счет твоих постоянных приглашений на склон, то не обижайся, но ты предлагаешь пиписьками померятся, а это здесь мало кому интересно.
Отправлено 27 December 2015 - 20:50
Темыч, ты что то путаешь
Для этого есть спортивные трассы.
В саободном катании можно только обменяться опытом. Причем большинство любителей спортсменов в свободе катают очень круто. У вас видимо другая проблема, личный уровень ниже уровня форумных амбиций. Показать просто нечего.
Да, да. Все так и есть )))
Отправлено 27 December 2015 - 20:50
"Красиво" критерий весьма субъективный . Красиво не значит правильно. Сегодня видел мужчину, едущего средними дугами, с виду красиво, но в заклоне. Выйдет он с такой техникой на склон покруче и уберется со своей красивой техникой. Критерии правильной техники - безопасность при спуске, сохранение здоровья, эстетика. И только в таком порядке.
ай-йа не надо этот термин куда не попадя лепить
Сообщение отредактировал ZTL: 27 December 2015 - 20:53
Отправлено 27 December 2015 - 20:52
ай-йа
не надо этот термин куда не попадя лепить
Тань, это надо было просто видеть, тогда поняла бы что все к месту )))
Отправлено 27 December 2015 - 20:55
Обскакал ты меня, Саш, на год - у меня в 84м первая "корка" ))
Дык это я экзамен в 83 сдавал.
А корку в 84 получил.
В Терсколе ЦВТБ. Школа Степанова.
А ты?
Отправлено 27 December 2015 - 20:55
Вот именно
Самоучки либо все, кроме (бывших) спортсменов и проф. инструкторов, либо никто.
Наверняка каждый давно катающийся человек сможет назвать кого-то своим учителем. Это если по-честному
а книжку можно?
Отправлено 27 December 2015 - 20:56
Тань, это надо было просто видеть, тогда поняла бы что все к месту )))
чо, столбом внутрю поворота?
Отправлено 27 December 2015 - 21:26
чо, столбом внутрю поворота?
ну прям ясновидящая ))) именно так.
Отправлено 27 December 2015 - 21:55
а книжку можно?
Наверное это и есть самообучение... По книжке
Думаю, здесь многие когда-то учились по Жуберу..
Отправлено 27 December 2015 - 22:04
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хороших демонстраторов не нет, а просто мало - смотрите на лучших. Очередной ролик с "одной из лучших школ" яркое тому подтверждение, выходной наверно был у тамошнего лучшего, когда видео снимали - подробнее об этом позже.
И плз. поподробней о занятых позициях Ваших воспитанников в рейтинге на последнем ЧМ среди национальных
школ в сентябре в Аргентине(ФИО -если не затруднит)
Подозреваю что они "начистили" как следовает нац. сборной италии(в коей 2 инструктора из данной школы)занявшей на ЧМ
по чистой случайности 1 место
Сообщение отредактировал msl: 28 December 2015 - 00:24
Отправлено 27 December 2015 - 22:05
Популярное сообщение!
С большой натяжкой можно согласиться - за 8ч в "одной из лучших школ" могло бы быть и получше, а выкладывают самое красивое обычно
Вряд ли реально добиться большего с нуля за 8 часов. По крайней мере так, чтобы это все не пропало через неделю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных