X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#681 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:07

Вот как-то рисовала ( к деталям не цепляться - транспортиром и линейкой не вымеряла). Первый вариант хуже, хотя ЦМ будет примерно одинаково относительно лыж.

Ну, тут у второй картинки есть принципиальный недостаток. Не бывает такого наклона голени вперёд. Бот не позволит. Но в целом мысль твоя понятна.

• 1

#682 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:09

Фуфло.   Не мог он нихрена замерить, а защищают и не такую муйню, особенно в спорте где специалистов такого рода мало.

Это даже круче чем замер гравитационных волн, когда замерили перемещение зеркал на 10 в минус 20 степени, которые висели на расстоянии 4 км между собой в пустыне.  Там просто суслик пернул сильнее чем обычно. Гы.

• 0

#683 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:10

Первая поза - это поза срущей галки, часто вижу.

• 1

#684 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:12

Фуфло.   Не мог он нихрена замерить, а защищают и не такую муйню, особенно в спорте где специалистов такого рода мало.

Хороший аргумент biggrin.png  Продолжай ездить на жопе дальше))

• 0

#685 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:25

Ты хоть 100 раз повтори про "жопу" на меня это не действует, уж можно было за столько времени понять.  Стойка там правильная для этого склона.

Меня позы с этой кинограммы уважаемого ХХ вполне устраивают, кто хочет кататься как срущая галка это их дело.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 1

#686 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:28

Думаешь на меня действует 1000 раз тобой повторенное похрен, нахрен и фуфло? biggrin.png

• 0

#687 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:32

При выходе из дуги, сразу перед перекантовкой лыжник выкидывает ноги вперед

авальман уже не применяют

• 0

#688 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:32

Нет, не думаю.

Ну так я никого ни в чем не уговариваю, типа он что-то неправильно делает.   Я уже давно все знаю что правильно, что неправильно, а что просто догмы. 

Вот руки у меня неправильно работают, несимметрично.   При повороте лыжа на части дуги срывается, это на пологом пофиг, но на крутом плохо.  На крутом есть завал на склон при повороте направо из-за недоворота корпуса

Так я это и так знаю.

А стойка на данном склоне абсолютно правильная,  на крутом она бы была уже неправильная.

Причем это сразу бы сказалось.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 March 2016 - 00:37

• 0

#689 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:35

При начале поворота проекция ЦМ смещёна на 2 см вперёд, при завершении на 2 см назад относительно центра лыж. Это экспериментальные данные, полученные при изучении проездов слаломистов очень высокого уровня. Тут ведь тема про идеал wink.png

Уже устал объяснять что не нужно висеть на мысках лыж...ненужно сидеть на жопе))) 

• 0

#690 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:37

Уже устал объяснять что не нужно висеть на мысках лыж...ненужно сидеть на жопе))) 

Не верят))

• 1

#691 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 01:17

А об чем многоуважаемые доны спорят? я уже запутался, кто из вас за демократию, а кто за годильский гренобль?

• 1

#692 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 01:23

Я сторонник Сатаны, ну та которая летает.

• 0

#693 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:14

авальман уже не применяют

Странно, мне кажется я вижу это практически на каждом ролике в той или иной степени. А уж спортики в слаломе постоянно выкидывают ноги вперед в новую дугу, иначе не вписаться в ворота.
  • 0

#694 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:59

Так у Волка и ноги меньше согнуты, тоже разница видна. Думай еще )

Причем тут ноги? Меньше согнуты ноги - меньше и корпус должен быть наклонен вперед. Если отталкиваться от положения корпуса Волка, то чтоб вперед уйти надо ноги почти полностью разогнуть. Так плуг показывают - перед поворотом ноги выпрямляют и корпус вперед в итоге подают не сгибаясь. Уже писал про подбородок - ему наклониться надо намного меньше (чем итальянцу) именно потому что ноги меньше согнуты. Так что дело не в ногах в данном случае.
  • 0

#695 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 06:05

Я с догмами не спорю. Человек обещал нарисовать картинку - нарисовал, молодец.
Где должна проходить линия и вообще кому она что должна я не знаю. От носков к коленям идет одинаково, потом у итальянцев проходит через голову, у меня голова сзади.
Лично я жену за такой наклон в пояснице на пологом склоне ругаю, не вижу в нем ничего хорошего,

У тебя не только голова сзади, а и все, что к ней снизу прикреплено. А в голове и туловище основная масса тела - вот она вся у тебя сзади как раз, над задней частью лыж. Это и называется "сидеть на жопе".
  • 0

#696 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:18

Странно, мне кажется я вижу это практически на каждом ролике в той или иной степени. А уж спортики в слаломе постоянно выкидывают ноги вперед в новую дугу, иначе не вписаться в ворота.

можно видео, где вы это наблюдаете?

• 0

#697 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:45

При выходе из дуги, сразу перед перекантовкой лыжник выкидывает ноги вперед, садясь при этом на жопку. ЦМ сзади. Начиная новую дугу ЦМ смещается вперед для загрузки носков лыж. Подбородок при этом едет с минимальным смещением относительно общей траектории движения. Вроде так.

Очень сложно, особенно ноги вперед выкинуть)

• 0

#698 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:46

Причем тут ноги? Меньше согнуты ноги - меньше и корпус должен быть наклонен вперед. Если отталкиваться от положения корпуса Волка, то чтоб вперед уйти надо ноги почти полностью разогнуть. Так плуг показывают - перед поворотом ноги выпрямляют и корпус вперед в итоге подают не сгибаясь. Уже писал про подбородок - ему наклониться надо намного меньше (чем итальянцу) именно потому что ноги меньше согнуты. Так что дело не в ногах в данном случае.

Ну вот, молодец, сам спросил - сам ответил ) А из предыдущего твоего поста следовало, что Волку, по твоему мнению,  надо наклонять корпус, как у итальянца. Вишь, мол как у него? А у тебя не так, а надо так.

• 0

#699 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:49

Волку нахрен ничо не надо. Он сам уже сто раз об этом сказал. Завязывайте его лечить.

• 0

#700 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:14

Лечить не надо, а потрендеть можно. 

если  взять того же ХХ, или немца с дисплозией ТБС или еще какие-то ролики, то там будет абсолютно разная степень наклона корпуса и сгибания ног.

У немца вообще "гопак-карвинг".     Но все едут нормально.

Потому что "стойка", особенно на пологом склоне это догма, не более того. Ну и личные предпочтения.    Кому-то нравится поза "срущей галки",  кому-то нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных