X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#681 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:38

А как Вы  из видео решите, загружены лыжи или нет? Нужен динамометр. либо использовать известные законы. Вот, смотрите. Вы стоите и хотите прыгнуть вперед подальше. Что Вы делаете и что происходит с давлением на пол?

А вы что не можете  с виду определить загружены они или нет?

Договорились до точки, нечего сказать.

• 0

#682 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:44

А вы что не можете  с виду определить загружены они или нет?

Договорились до точки, нечего сказать.

А как   можно по виду плоских лыж сказать. загружены они или нет.? Никак. Плоские и плоские. может разгружены, может загружены

Можете описать то, о чем я просил?

• 0

#683 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:44

Ох товарищи... unknw.gif

Мне очень сложно вести беседу с теми, кто не понимает даже элементарных азов.

Для меня непонятно, зачем залезать в дебри обсуждения, если один не может определить где лыжи в повороте загружены;  у другого перекантовка в плуге! unknw.gif , у третьей перекантовка может происходить без разгрузки.

Повторяюсь, мне очень сложно.

Я наверно покину данную тему.

• 0

#684 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:49

Неравновесность ведь в обе стороны. Когда его выкинет из одной  дуги, он начинает падать внутрь другой, пока его не остановит "пружина" в виде цБС и обратно  и из этой не начнет выкидывать.  Найдите видео метронома.Очень похоже

Честно говоря, не в курсе, как устроен метроном. И что, "пружина" в виде ЦБС только в крайних точках срабатывает? А до этого она лыжника не держит, постепенно растягиваясь (ЦБС - увеличиваясь), а лыжник в свободном падении находится?

• 0

#685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:51

Ох товарищи... unknw.gif

Для меня непонятно, зачем залезать в дебри обсуждения, если один не может определить где лыжи в повороте загружены;  у другого перекантовка в плуге! unknw.gif , у третьей перекантовка может происходить без разгрузки.

Вам кажется, мы не понимаем. нам кажется Вы не понимаете .Вроде, был задан простой вопрос про  то как меняется давление при  прыжке вперед.  НЕ хотите отвечать  и покинуть тему? Ваше право. 

• 0

#686 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:56

Ох товарищи... unknw.gif

,

я вам еще в той ветке сказала, что вы путаете закантовку с загрузкой, раскантовку с разгрузкой, когда ноги согнуты, когда разогнуты. информации на русском почему-то для вас не существует, хотя мы ее где-то все же берем. 

а вам не кажется, что не бывает так чтобы все не в ногу, только вы одна? вы все же свое видео бы выложили нам. все вопросы сразу бы отпали. причем у всех.

• 2

#687 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:57

Честно говоря, не в курсе, как устроен метроном. И что, "пружина" в виде ЦБС только в крайних точках срабатывает? А до этого она лыжника не держит, постепенно растягиваясь (ЦБС - увеличиваясь), а лыжник в свободном падении находится?

"Пружина"  работает с самого начала загрузки, останавливая вращение внутрь, которое было задано при выходе из предыдущего поворота. и сжавшись до определенного предела, начинает" распрямляться", запуская вращение в новый поворот. При этом ЦБС борется не только с инерцией предыдущего вращения. но и с силой тяжести. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 15:01

• 0

#688 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:12

"Пружина"  работает с самого начала загрузки, останавливая вращение внутрь, которое было задано при выходе из предыдущего поворота. и сжавшись до определенного предела, начинает" распрямляться", запуская вращение в новый поворот. При этом ЦБС борется не только с инерцией предыдущего вращения. но и с силой тяжести. 

Ну так а падение-то где? Падение означает, что сила тяжести победила, а из чего это у вас следует - непонятно )

• 0

#689 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:21

Ну так а падение-то где? Падение означает, что сила тяжести победила, а из чего это у вас следует - непонятно )

Конечно. не в том смысле "падение", что человек упал на склон. А   смысле  падает, летит вниз под воздействием силы тяжести,, и возвращается под воздействием "пружины", падает и возвращается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 15:24

• 0

#690 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:43

Конечно. не в том смысле "падение", что человек упал на склон. А   смысле  падает, летит вниз под воздействием силы тяжести,, и возвращается под воздействием "пружины", падает и возвращается

Да и если падения на склон нет, все равно никакого падения нет. Падают заклонисты, пытающиеся Боди Миллера изобразить )) И именно потому что сила тяжести-то у них есть, а удерживающей от падения ЦБС - нету. Даже если совсем на склон не падают, а заваливаются на внутреннюю лыжу, например.

А у хороших лыжников ЦМ в повороте опускается, а не падает )

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 October 2015 - 15:47

• 0

#691 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 16:02

Да и если падения на склон нет, все равно никакого падения нет. Падают заклонисты, пытающиеся Боди Миллера изобразить )) И именно потому что сила тяжести-то у них есть, а удерживающей от падения ЦБС - нету. Даже если совсем на склон не падают, а заваливаются на внутреннюю лыжу, например.

А у хороших лыжников ЦМ в повороте опускается, а не падает )

можно даже сказать, что хорошие лыжники бережно опускают ЦМ туда, куда им хочется.А чайники-теоретики думают, что это какая-то неравновесность, куда-то кто-то падает. На самом деле, все под контролем

• 0

#692 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 16:08

можно даже сказать, что хорошие лыжники бережно опускают ЦМ туда, куда им хочется.А чайники-теоретики думают, что это какая-то неравновесность, куда-то кто-то падает. На самом деле, все под контролем

Именно )

• 0

#693 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 16:09

Вам кажется, мы не понимаем. нам кажется Вы не понимаете .Вроде, был задан простой вопрос про  то как меняется давление при  прыжке вперед.  НЕ хотите отвечать  и покинуть тему? Ваше право. 

Причем тут прыжок  вперед? Мы обсуждаем повороты. Я что ? Прыгун с трамплина? Даже если вы задали такой вопрос, он мне не понятен. Какое давление? Лыжника? Вы вопрос задайте так, чтобы вас поняли.

Но сразу скажу, что я буду участвовать только в обсуждении поворотов. Каких -то гипотетических прыжков  с давлением я не понимаю

• 1

#694 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 16:13

Причем тут прыжок  вперед? Мы обсуждаем повороты. Я что ? Прыгун с трамплина? Даже если вы задали такой вопрос, он мне не понятен. Какое давление? Лыжника? Вы вопрос задайте так, чтобы вас поняли.

Но сразу скажу, что я буду участвовать только в обсуждении поворотов. Каких -то гипотетических прыжков  с давлением я не понимаю

Там же написано-" как  меняется давление на пол?"Стоите без лыж естественно. на лыжах же не прыгнешь вперед на полу.Я таким образом пытался подвести Вас к пониманию, почему лыжник на среднем кадре, из приведенных мною трех, давит на склон сильнее в момент плоских лыж, нежели в момент становления на кант. Не хотите, как хотите.

Хотя, по большому счету Вам это и не надо. Вы же не спортсмен и Вам ускоряться не надо

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 16:37

• 0

#695 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:03

Там же написано-" как  меняется давление на пол?"Стоите без лыж естественно. на лыжах же не прыгнешь вперед на полу.Я таким образом пытался подвести Вас к пониманию, почему лыжник на среднем кадре, из приведенных мною трех, давит на склон сильнее в момент плоских лыж, нежели в момент становления на кант. Не хотите, как хотите.

Хотя, по большому счету Вам это и не надо. Вы же не спортсмен и Вам ускоряться не надо

Опять про пол? Ну разные это вещи - как работают мышцы  и какие действуют силы  при прыжке на полу и в повороте на ГЛ. Силы разные действуют! Понимаете это? Там много чего различного, потому не надо это равнять. 

• 0

#696 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:09

,

я вам еще в той ветке сказала, что вы путаете закантовку с загрузкой, раскантовку с разгрузкой, когда ноги согнуты, когда разогнуты. информации на русском почему-то для вас не существует, хотя мы ее где-то все же берем. 

а вам не кажется, что не бывает так чтобы все не в ногу, только вы одна? вы все же свое видео бы выложили нам. все вопросы сразу бы отпали. причем у всех.

Действительно...   Я всё путаю!  unknw.gif  Что тут путать. Уже 100 раз даже в этих темах писалось, что если давление на лыжи падает, то это разгрузка.

Не у вас ли конец поворота у вешки обозначен?  Да после такого даже говорить не о чем..

• 0

#697 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:12

Напомню метафору alexei52 - "Можно лететь над склоном как горный орел, или упираться как горный козел".

Баланс годами нарабатывается, а то и десятками лет. Там все на тоненького и все-время на грани. Если было бы "под контролем" - то спортсмены бы никогда не падали бы.
  • 1

#698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:15

Опять про пол? Ну разные это вещи - как работают мышцы  и какие действуют силы  при прыжке на полу и в повороте на ГЛ. Силы разные действуют! Понимаете это? Там много чего различного, потому не надо это равнять. 

Вы разве не знаете, что лыжники иногда ускоряются?. Чтоб ускориться  надо сделать то же самое , что при прыжке на полу-оттолкнуться. А чтоб оттолкнуться надо присесть сначала. А когда приседаешь и отталкиваешься-, в низшей точке давление наивысшее. вот человек на средней фотке и отталкивается

• 0

#699 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:16

Действительно...   Я всё путаю!  unknw.gif  Что тут путать. Уже 100 раз даже в этих темах писалось, что если давление на лыжи падает, то это разгрузка.

Не у вас ли конец поворота у вешки обозначен?  Да после такого даже говорить не о чем..

Когда же уже видос то будет? 30 лет опыта, 10 спортшколы. Знакомство со всеми европейскими и американскими (включая южную) школами.
Право, очень интересно глянуть, как катается человек, с такой легендой и считающий плоские лыжи, едущие вниз разгруженными.

• 0

#700 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:21

Напомню метафору alexei52 - "Можно лететь над склоном как горный орел, или упираться как горный козел".

Баланс годами нарабатывается, а то и десятками лет. Там все на тоненького и все-время на грани. Если было бы "под контролем" - то спортсмены бы никогда не падали бы.

Ну, ладно, почти все под контролем))) Тот баланс, что у спортсменов кМ, совсем не тот баланс , что у чайников. У чайников баланс на скорости 10км/ч за неделю нарабатывается. Они же едут по дуге, не падают

напомни метафору про горного козла Сэдвич))) может, как гуманитарий, быстрее поймет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 17:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных