X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#681 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 22:37

А....

Ну извини....что помешал "письками меряться "biggrin.png

С Волком сложно мерятсяbiggrin.png  У него всегда больше...и без шлема) 

• 0

#682 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 22:41

Тут каждый сам за себя решает.

Но на трассе можно зацепиться за флаг и действительно навернуться головой.  В свободном катании это маловероятно.    

Разница между нами простая. Я считаю что несмотря на свой уровень, без шлема подвергаю себя неоправданному риску. Ты же считаешь себя особенным и выше других мастеров. Потому как шлем тебе и ненужен. Повторю, пока скорости у тебя маленькие, ты не чувствуешь этой опасности. Начнешь катать хотя бы на гигантских лыжах на полных ходах, задумаешься  и о шлеме и других защитных принадлежностях.

• 2

#683 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 22:49

Разница между нами простая. Я считаю что несмотря на свой уровень, без шлема подвергаю себя неоправданному риску. Ты же считаешь себя особенным и выше других мастеров. Потому как шлем тебе и ненужен. Повторю, пока скорости у тебя маленькие, ты не чувствуешь этой опасности. Начнешь катать хотя бы на гигантских лыжах на полных ходах, задумаешься  и о шлеме и других защитных принадлежностях.

Разница только в том что я никому никаких советов не даю.   Просто катаюсь без шлема и более ничего.

Я не начну катать на гигантских лыжах, а буду катать на тех универсальных что у меня есть. Мне они нахрен не сдались.

Я согласен что у меня маленькие скорости. Выложи свой ролик в свободном катании на пупыре чтобы я увидел что такое большая скорость.  Именно на пупыре с перепадом 80-100 метров т.е. в тех же условиях что снят мой ролик, про который ты говоришь что медленно.

• 0

#684 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:07

Я согласен что у меня маленькие скорости. Выложи свой ролик в свободном катании на пупыре чтобы я увидел что такое большая скорость.  Именно на пупыре с перепадом 80-100 метров т.е. в тех же условиях что снят мой ролик, про который ты говоришь что медленно.

Хотя бы здесь (разница между свободным катанием только в наличии флагов...в свободном скорость может быть и поболее).  Длина склона 253м. Время - 13.37сек. Скорость сам вычислишь?

Сообщение отредактировал Maykl: 25 August 2015 - 23:09

• 0

#685 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Опять за шлем трете? ))) вечная тема. Пусть каждый сам выбирает. В нашей семье шлем одному жизнь фактически спас (стаж катания более 20 лет), второму помог избежать серьезной черепно-мозговой травмы (падение на скорости из-за камня под снегом). Мы в шлемах. Остальные нас не интересуют. Нотации читать тоже никому не станем. Кому суждено быть повешенным...

Сообщение отредактировал IriSki: 25 August 2015 - 23:17

• 3

#686 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:18

Я скорость не мерил.  Ты полагаешь здесь намного медленнее, при том что я не гнал по вешкам на время?  

• 0

#687 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:20

Не, мы теперь скоростями меряемся.  Гы.

• 0

#688 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:33

Кому суждено быть повешенным...

Именно так.  Моему другу пробило голову камнем ночью в палатке, которая была поставлена под прикрытием от камнепада.

Камень прилетел рикошетом, пробил крышу палатки, голову и улетел дальше.    Еле спустили и еле спасли.  В больнице 2 месяца, пластина в черепе.  Судьба....

Из его друзей и коллег по альпинизму за те 40 лет что им занимается погибло уже человек 10+.   Вот и ему пришло предупреждение, уже не первое.

Сообщение отредактировал Volk1: 25 August 2015 - 23:36

• 0

#689 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 23:48

Опять за шлем трете? ))) вечная тема. Пусть каждый сам выбирает. В нашей семье шлем одному жизнь фактически спас (стаж катания более 20 лет), второму помог избежать серьезной черепно-мозговой травмы (падение на скорости из-за камня под снегом). Мы в шлемах. Остальные нас не интересуют. Нотации читать тоже никому не станем. Кому суждено быть повешенным...

Шлем, это вечно-актуальное! biggrin.png  У меня был нЮанс! Наст, пытаюсь затормозить, передо мной заграждение, сетка! Лыжи с наста срывает, и я об сетку, кувырок, через неё! Благо, за сеткой был сугроб, а 3_и метра левее, опора подъёмника!!! Судьбааа...!!! 

• 0

#690 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:01

Именно так.  Моему другу пробило голову камнем ночью в палатке, которая была поставлена под прикрытием от камнепада.

Камень прилетел рикошетом, пробил крышу палатки, голову и улетел дальше.    Еле спустили и еле спасли.  В больнице 2 месяца, пластина в черепе.  Судьба....

Из его друзей и коллег по альпинизму за те 40 лет что им занимается погибло уже человек 10+.   Вот и ему пришло предупреждение, уже не первое.

Это прям по Высоцкому! "ведь Эльбрус из самолета видно здорово....." biggrin.png

"Моему другу пробило голову камнем ночью в палатке, которая была поставлена под прикрытием от камнепада.! 

Полный БРЕД! Друг, не туда ногами спать лег!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 26 August 2015 - 00:09

• 0

#691 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:14

В палатке всегда ложатся головами ко входу, а вход в таких местах (5Б)  это откуда в палатку можно залезть.   Как то так.

• 0

#692 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:19

В палатке всегда ложатся головами ко входу, а вход в таких местах (5Б)  это откуда в палатку можно залезть.   Как то так.

"которая была поставлена под прикрытием от камнепада"

??? Хреновое было прикрытие!!! Торопились, и не прикрылись!!!

• 0

#693 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:21

Ты плохо себе представляешь горный рельеф, но к теме это не относится.   

Сообщение отредактировал Volk1: 26 August 2015 - 00:22

• 1

#694 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:31

Ты плохо себе представляешь горный рельеф, но к теме это не относится.   

Да, конечно плохо! 70-80_е, Марух, Клухор, Сончаро, и т.д...! Камнепады видел в живую!!! biggrin.png http://fotkidepo.ru/?id=album:54259

• 0

#695 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:35

Дело не в том что их видел, а в том что на сложном альпинистском маршруте выбор мест для установки палатки очень ограничен.    Марух и Клухор (бывал на нем) это немного другое.   Но мы совсем от темы ушли.

• 0

#696 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:40

Но мы совсем от темы ушли.

Ок! Дальше только по теме! Ты про Сончаро ничего не сказал! А там, в те года!!!

• 0

#697 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:43

Я  был на Клухоре, это около Домбая кажись, на Марухе и Сончаро не был.

• 0

#698 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:53

Я  был на Клухоре, это около Домбая кажись, на Марухе и Сончаро не был.

Да! Правильно, Клухор около Домбая, поворот на Гоначхир! Марух, и Сончаро, это совсем другая песня! Но, туда сейчас не пускают погранцы!!! Хотя есть вариант дойти до Санчарского перевала!

• 0

#699 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 01:09

Когда я там был погранцы стояли на границе с Турцией. 

• 0

#700 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 01:26

Я скорость не мерил.  Ты полагаешь здесь намного медленнее, при том что я не гнал по вешкам на время?  

Я полагаю тут ускоренное видео или косяк по воспроизведению того что снималось. Посмотри на свои движения. На движения других лыжников. Все как в ускоренном кино) Еще и по прямой.  Кстати, а чистой дугой и радиус как в гиганте, поворачивать не пробовал? Там не хило так вжимает в повороте уже при 60км/ч. Ножки и колени даже здоровые чувствуют нагрузки. А у тебя есть с эти серьезные проблемы. Как  же ты можешь набрать скорость при хороших углах закантовки? Если только по прямой)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных