X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#681 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 17:47

Ну потерпи еще чуть чуть.

Махх тебе укажет путь.

biggrin.png

Кать, "здесь зеркала словно блюдца, и все смеются, и все смеются..."

Кто такой Махх? rolleyes.gif

• 0

#682 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:08

Мах 7морей. тфу 7 озерbiggrin.png

Сообщение отредактировал Shery: 30 August 2015 - 18:08

• 0

#683 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:12

Ты о каком именно?biggrin.png

Об круглом, и мяххком.cray.gif

Сообщение отредактировал Shery: 30 August 2015 - 18:15

• 0

#684 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:22

Об круглом, и мяххком.cray.gif

Что больше беспокоит-что круглый или что мяххкий?Или и то и другое?biggrin.png biggrin.png

• 0

#685 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:55

Не у меня то кубиками... пАкАзать ?eusa_silenced.gif

• 0

#686 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 19:31

Кто такой Махх? rolleyes.gif

Велопокрышкаbiggrin.png

55e32fd5da6c2_T1qF_vXn0nXXXmPTA6_063138.

• 0

#687 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 19:36

Везет же людям!shok.gif smile.png

• 0

#688 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 20:02

Велопокрышкаbiggrin.png

Это на что вы намекаете? Нет уж, не доверяю я вашим покрышшкам :)

• 0

#689 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:49

А где больной?

Спасибо вспомнили blush.png Почитываю . Лечит сейчас Лиза , она вернулась .

• 0

#690 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:51

. Лечит сейчас Лиза , она вернулась .

Начала, наверное, с ампутации полученного на форуме?biggrin.png

• 2

#691 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:58

Начала, наверное, с ампутации полученного на форуме?biggrin.png

Почти , заставила 2-а часа подряд только проскальзыванием спускаться. Никакого резанья .unknw.gif

• 1

#692 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:19

Почти , заставила 2-а часа подряд только проскальзыванием спускаться. Никакого резанья .unknw.gif

Во-во :-)

Я тебя предупреждал :-)

• 0

#693 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:24

Спуск с горы это уже "падение".Можно спускаться как горные козлы,упираясь всеми конечностями а можно как горные орлы,свободно паря вниз..smile.png smile.png smile.png smile.png

:-)

прочел последние страницы, поставил тебе кучу плюсов :-))) И Mr.XX.

В общем, я с вами :-)

• 1

#694 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:31

- Опять хочется в Париж технику КМ

- Вы что, там уже были?

- Нет, уже хотел...

:)

В общем, я с вами icon_smile.gif

• 1

#695 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:32

В общем, я с вами icon_smile.gif

Ты уж наверное одной ногой в Мёльтале..biggrin.png

• 0

#696 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:36

Ты уж наверное одной ногой в Мёльтале..biggrin.png

Детский сбор в Италии в этом году ... так что я туда, но "бездетные" - да, в Мель :-)

• 0

#697 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:33

Мне кажется, что правильнее говорить не о неустойчивом равновесии (это статика) , а о динамическом равновесии.

Лыжник в динамике может поддерживать равновесие в положении, которое статически было бы неустойчивым.

И никаким законам Ньютона это не противоречит.

Кстати, динамическое поддержание равновесия имеет место не только на лыжах, но и на велосипеде, например, да и просто при обычной ходьбе.

именно так. Ничего другого. просто речь шла о статике. А в динамике - (ИМХО) мы управляем величиной  ЦБС  через 2 параметра: угол закантовки, положение ЦМ относительно лыж. Ну есть еще возможность подпереться на внутреннюю.. Но надо на чем-то все же модельном остановиться - сведем Лыжника к бордисту - пусть он едет только на внешней ноге в повороте. ЦБС - сила инерции. Ну давайте в троллейбусе, метро не держаться за поручень - будем предчувствуя ускорение или торможение отклоняться, в Гл повороте эта сила (в спорте) неимоверно больше. Но в том то и дело что нашими усилиями мы можем управлять силой ЦБС. Но никак не перемещением Цм вправо-влево - нет для этого опоры. Я уж стараюсь не вдаваться в более интересные вещи - в повороте мы приобретаем момент вращения.

Сообщение отредактировал amazurov: 31 August 2015 - 12:34

• 0

#698 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:08

Потому что кроме физики твердых тел есть еще и биомеханика. Где рассматривается "механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления"

Так вот. Стоя на жестком канате, коньке или еще на чем, ты можешь сохранять равновесие используя для этого руки., корпус, свободною ногу. Это ведь не сложно понять и даже самому попробовать где нибудь на заборчике (трубе) закрывающий газон.

Если ты будешь стоять статично, то начнешь падать, потому как твой ЦМ начнет смещаться от вертикального положения относительно опоры (причины могут быть различны). Наша задача же удержать равновесие. То есть сохранить оптимальную проекцию  ЦМ на опору для поддержания равновесия.  Из биомеханики мы знаем что - "Положение общего центра масс тела определяется тем, где находятся центры масс отдельных звеньев. Для человека это зависит от его позы, т.е. пространственного положения элементов тела."

А это значит что для поддержания равновесия при статичной опоре, достаточно изменить положение этих звеньев, к примеру рук или свободной ноги.  Можно также изменять высоту и угловую позицию верхней части тела (корпус).

Это называется динамическое подержание равновесия за счет изменения позы человека при котором проекция ЦМ остается оптимальна для поддержания этого блин равновесияexcl.pngНо при этом ЦМ у самого человека постоянно смещается для поддержания этого блин равновесияexcl.png

Что тут не понятно и что вызывает трудности для трезвого восприятия действительности???

Еще из биомеханики - "Центр масс твердого тела является вполне определенной фиксированной точкой, не изменяющей своего положения относительно тела.

---

Центр масс системы тел (тело человека – биомеханическая система, состоящая из звеньев) может менять свое положение, если изменяются расстояния между точками этой системы."

И очень надеюсь что  "физик" Леша наконец то поймет разницу между твердым неодушевленным телом и живым человеком.

физик Леша несколько раз тебе пытается внушить - что ОЦТ от перемещения наших частей тела не зависит - есть такой закон (правда без воздействия извне - или от опоры). Так вот в нашем случае при статике стояния на коньке, канте ли - в поперечном направлении нет у тебя опоры, а удерживать равновесие (ЦМ) над коньком, кантом, трубой - только за счет момента от опоры - а теперь посмотри на конек - 5 мм или меньше - какими усилиями ты вернешь над ним пошатнувшийся ЦМ. Ну ты же наверняка хотя бы на роликах попробовал же. А про динамическое равновесие - см.выше

• 0

#699 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 23:07

А у меня одним кубиком! Слабо?

• 0

#700 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:32

физик Леша несколько раз тебе пытается внушить - что ОЦТ от перемещения наших частей тела не зависит - есть такой закон (правда без воздействия извне - или от опоры). Так вот в нашем случае при статике стояния на коньке, канте ли - в поперечном направлении нет у тебя опоры, а удерживать равновесие (ЦМ) над коньком, кантом, трубой - только за счет момента от опоры - а теперь посмотри на конек - 5 мм или меньше - какими усилиями ты вернешь над ним пошатнувшийся ЦМ. Ну ты же наверняка хотя бы на роликах попробовал же. А про динамическое равновесие - см.выше

Что-то мне сдается, что рассматривать физику "сферического глыжника в вакууме" без учета реакции опоры как-то некузяво...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных