Ну потерпи еще чуть чуть.
Махх тебе укажет путь.
Кать, "здесь зеркала словно блюдца, и все смеются, и все смеются..."
Кто такой Махх?
Отправлено 30 August 2015 - 17:47
Ну потерпи еще чуть чуть.
Махх тебе укажет путь.
Кать, "здесь зеркала словно блюдца, и все смеются, и все смеются..."
Кто такой Махх?
Отправлено 30 August 2015 - 18:08
Мах 7морей. тфу 7 озер
Сообщение отредактировал Shery: 30 August 2015 - 18:08
Отправлено 30 August 2015 - 18:12
Ты о каком именно?
Об круглом, и мяххком.
Сообщение отредактировал Shery: 30 August 2015 - 18:15
Отправлено 30 August 2015 - 18:22
Об круглом, и мяххком.
Что больше беспокоит-что круглый или что мяххкий?Или и то и другое?
Отправлено 30 August 2015 - 18:55
Не у меня то кубиками... пАкАзать ?
Отправлено 30 August 2015 - 19:31
Кто такой Махх?
Велопокрышка
Отправлено 30 August 2015 - 19:36
Везет же людям!
Отправлено 30 August 2015 - 20:02
Велопокрышка
Это на что вы намекаете? Нет уж, не доверяю я вашим покрышшкам
Отправлено 31 August 2015 - 00:49
А где больной?
Спасибо вспомнили Почитываю . Лечит сейчас Лиза , она вернулась .
Отправлено 31 August 2015 - 00:51
. Лечит сейчас Лиза , она вернулась .
Начала, наверное, с ампутации полученного на форуме?
Отправлено 31 August 2015 - 00:58
Начала, наверное, с ампутации полученного на форуме?
Почти , заставила 2-а часа подряд только проскальзыванием спускаться. Никакого резанья .
Отправлено 31 August 2015 - 10:19
Почти , заставила 2-а часа подряд только проскальзыванием спускаться. Никакого резанья .
Во-во
Я тебя предупреждал
Отправлено 31 August 2015 - 10:24
Спуск с горы это уже "падение".Можно спускаться как горные козлы,упираясь всеми конечностями а можно как горные орлы,свободно паря вниз..
![]()
![]()
![]()
прочел последние страницы, поставил тебе кучу плюсов )) И Mr.XX.
В общем, я с вами
Отправлено 31 August 2015 - 11:31
- Опять хочется в Париж технику КМ
- Вы что, там уже были?
- Нет, уже хотел...
В общем, я с вами
Отправлено 31 August 2015 - 11:32
В общем, я с вами
Ты уж наверное одной ногой в Мёльтале..
Отправлено 31 August 2015 - 11:36
Ты уж наверное одной ногой в Мёльтале..
Детский сбор в Италии в этом году ... так что я туда, но "бездетные" - да, в Мель
Отправлено 31 August 2015 - 12:33
Мне кажется, что правильнее говорить не о неустойчивом равновесии (это статика) , а о динамическом равновесии.
Лыжник в динамике может поддерживать равновесие в положении, которое статически было бы неустойчивым.
И никаким законам Ньютона это не противоречит.
Кстати, динамическое поддержание равновесия имеет место не только на лыжах, но и на велосипеде, например, да и просто при обычной ходьбе.
именно так. Ничего другого. просто речь шла о статике. А в динамике - (ИМХО) мы управляем величиной ЦБС через 2 параметра: угол закантовки, положение ЦМ относительно лыж. Ну есть еще возможность подпереться на внутреннюю.. Но надо на чем-то все же модельном остановиться - сведем Лыжника к бордисту - пусть он едет только на внешней ноге в повороте. ЦБС - сила инерции. Ну давайте в троллейбусе, метро не держаться за поручень - будем предчувствуя ускорение или торможение отклоняться, в Гл повороте эта сила (в спорте) неимоверно больше. Но в том то и дело что нашими усилиями мы можем управлять силой ЦБС. Но никак не перемещением Цм вправо-влево - нет для этого опоры. Я уж стараюсь не вдаваться в более интересные вещи - в повороте мы приобретаем момент вращения.
Сообщение отредактировал amazurov: 31 August 2015 - 12:34
Отправлено 31 August 2015 - 13:08
Потому что кроме физики твердых тел есть еще и биомеханика. Где рассматривается "механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления"
Так вот. Стоя на жестком канате, коньке или еще на чем, ты можешь сохранять равновесие используя для этого руки., корпус, свободною ногу. Это ведь не сложно понять и даже самому попробовать где нибудь на заборчике (трубе) закрывающий газон.
Если ты будешь стоять статично, то начнешь падать, потому как твой ЦМ начнет смещаться от вертикального положения относительно опоры (причины могут быть различны). Наша задача же удержать равновесие. То есть сохранить оптимальную проекцию ЦМ на опору для поддержания равновесия. Из биомеханики мы знаем что - "Положение общего центра масс тела определяется тем, где находятся центры масс отдельных звеньев. Для человека это зависит от его позы, т.е. пространственного положения элементов тела."
А это значит что для поддержания равновесия при статичной опоре, достаточно изменить положение этих звеньев, к примеру рук или свободной ноги. Можно также изменять высоту и угловую позицию верхней части тела (корпус).
Это называется динамическое подержание равновесия за счет изменения позы человека при котором проекция ЦМ остается оптимальна для поддержания этого блин равновесия
Но при этом ЦМ у самого человека постоянно смещается для поддержания этого блин равновесия
Что тут не понятно и что вызывает трудности для трезвого восприятия действительности???
Еще из биомеханики - "Центр масс твердого тела является вполне определенной фиксированной точкой, не изменяющей своего положения относительно тела.
---
Центр масс системы тел (тело человека – биомеханическая система, состоящая из звеньев) может менять свое положение, если изменяются расстояния между точками этой системы."
И очень надеюсь что "физик" Леша наконец то поймет разницу между твердым неодушевленным телом и живым человеком.
физик Леша несколько раз тебе пытается внушить - что ОЦТ от перемещения наших частей тела не зависит - есть такой закон (правда без воздействия извне - или от опоры). Так вот в нашем случае при статике стояния на коньке, канте ли - в поперечном направлении нет у тебя опоры, а удерживать равновесие (ЦМ) над коньком, кантом, трубой - только за счет момента от опоры - а теперь посмотри на конек - 5 мм или меньше - какими усилиями ты вернешь над ним пошатнувшийся ЦМ. Ну ты же наверняка хотя бы на роликах попробовал же. А про динамическое равновесие - см.выше
Отправлено 31 August 2015 - 23:07
А у меня одним кубиком! Слабо?
Отправлено 01 September 2015 - 12:32
физик Леша несколько раз тебе пытается внушить - что ОЦТ от перемещения наших частей тела не зависит - есть такой закон (правда без воздействия извне - или от опоры). Так вот в нашем случае при статике стояния на коньке, канте ли - в поперечном направлении нет у тебя опоры, а удерживать равновесие (ЦМ) над коньком, кантом, трубой - только за счет момента от опоры - а теперь посмотри на конек - 5 мм или меньше - какими усилиями ты вернешь над ним пошатнувшийся ЦМ. Ну ты же наверняка хотя бы на роликах попробовал же. А про динамическое равновесие - см.выше
Что-то мне сдается, что рассматривать физику "сферического глыжника в вакууме" без учета реакции опоры как-то некузяво...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных