X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#681 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:34

Показывай не показывай-все решает шелл тест
  • 1

#682 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:40

Не могу понять что не так с ботинками. Боты новые, при примерки сидели плотно, в "косточках" немного давили. Первый раз каталась в них ноги терпимо болели и натирали при ходьбе. В мастерской сказали что если трут то слабо затянуты, если давят то нужно выдавить пластик.  Ушла думать. Второй раз уже ничего не давило, затянула сильно туже и гребенку переставила на максимум так чтобы запас был.  Но когда сняла увидела что кожу содрала в месте чуть ниже косточек на внутренней стороне ноги. Если затянуть еще туже то не думаю что будет комфортно. Я не в Москве.  Ботинки вторые, первые не давили не терли но стали свободными. Что с ними делать - подождать когда по ноге сядут или просить их как то переделать?

• 0

#683 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:01

Не могу понять что не так с ботинками. Боты новые, при примерки сидели плотно, в "косточках" немного давили. Первый раз каталась в них ноги терпимо болели и натирали при ходьбе. В мастерской сказали что если трут то слабо затянуты, если давят то нужно выдавить пластик.  Ушла думать. Второй раз уже ничего не давило, затянула сильно туже и гребенку переставила на максимум так чтобы запас был.  Но когда сняла увидела что кожу содрала в месте чуть ниже косточек на внутренней стороне ноги. Если затянуть еще туже то не думаю что будет комфортно. Я не в Москве.  Ботинки вторые, первые не давили не терли но стали свободными. Что с ними делать - подождать когда по ноге сядут или просить их как то переделать?

По "удаленному диагнозу"  ботики или вообще велики или просто очень широки.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2017 - 00:02

• 1

#684 Vangerful

Vangerful
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:10

Поставьте ноги на лист бумаги, обведите карандашом, измерьте - это и будет ваш размер! Если 26,5 см, то и боты надо брать 26,5 либо 26 размера (без разницы). Мерить боты жесткостью 90-100 во всех магазинах! В Москве это Триал-Спорт, Спортмастер, Кант, Спорт-Марафон и т. д. Модели которые померяли, записывать или фоткать, чтобы не мерять по 10 раз одно и то же) Правильно подобранный ботинок сидит по ноге очень плотно и давит со всех сторон одинаково, но не конкретно в каком-то месте. Пятка почти не отрывается. Лучше всего если две нижние клипсы застегиваются только на 1-ю гребенку. Выбрав ботинок, походите в нем минут 20, понаклоняйтесь в разные стороны, сделайте зарядку)) Если не возникает боли, ботинок ВАШ! Если выбираете из двух пар ботинок, наденьте на каждую ногу по разному ботинку, сравните ощущения и делайте выбор! Удачи!!!

Bootboy, спасибо за дельные советы. С этим уже можно идти по магазинам. 

А шелл тест нужно делать? (насколько я понял это достать внутренник и промерить зазор у пятки. 10-20 мм норма)

• 0

#685 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:36

По "удаленному диагнозу"  ботики или вообще велики или просто очень широки.

Узкие.  юниорские ROSSIGNOL HERO WORLD CUP SI 70

Обычные в подъеме мне не подошли, юниорские подошли по подъему лучше чем женские. В мастерской когда смотрели их, сказали "ноги обычные, размер хорошо подобран, затягивать туже нужно". 

• 0

#686 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:05

Если знаете примерно свои колодки

Обижаешьwink.png

• 0

#687 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:09

Помогите пожалуйста "расшифровать" новые ощущения.

Ничего не давит, не сводит, но через пару часов начинается жжение, нога просто горит, боль затмевает всё... ослабление клипс не помогает, снимаю, пять минут и еще час катаюсь... и исключительно с одной ногой такое.

Что это? Ботинки второй сезон, такое впервые ощутил.
Сало x-pro 100.

Единственное что могу предположить:

Размер мой, по всем показателям (и шелл тест и упирание пальцев исчезающее под нагрузкой на голень), но со временем я стал из все туже и туже затягивать, а пятка со временем стала посвободней... но "расшифровать" эти данные не могу. Что вдруг стало не так?
  • 0

#688 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:23

олсо, у каких бот узкое голенище? созрел на замену 13ых ренджеров, потому как широко и с размером я промахнулсяangry.png

жесктость 130-150, колодка 96-98, но хотелось бы потеплее laugh.png

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 21 February 2017 - 22:24

• 0

#689 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:20

Помогите пожалуйста "расшифровать" новые ощущения.

Ничего не давит, не сводит, но через пару часов начинается жжение, нога просто горит, боль затмевает всё... ослабление клипс не помогает, снимаю, пять минут и еще час катаюсь... и исключительно с одной ногой такое.

Что это? Ботинки второй сезон, такое впервые ощутил.
Сало x-pro 100.

Единственное что могу предположить:

Размер мой, по всем показателям (и шелл тест и упирание пальцев исчезающее под нагрузкой на голень), но со временем я стал из все туже и туже затягивать, а пятка со временем стала посвободней... но "расшифровать" эти данные не могу. Что вдруг стало не так?

Боты широки. Надо было, если Сало, то брать X-max 100, а лучше 120. У них колодка уже.

• 0

#690 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:21

олсо, у каких бот узкое голенище? созрел на замену 13ых ренджеров, потому как широко и с размером я промахнулсяangry.png

жесктость 130-150, колодка 96-98, но хотелось бы потеплее laugh.png

Salomon X-Max 130.

Голенище регулируется.

В комплекте не только задний, но и передний спойлер.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 February 2017 - 23:23

• 0

#691 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:34

Я тут в 25.5 редстеры 170 попробовал влезть - в итоге, даже упихнулся. 130ые мерял хз какие, но вроде 26.5, наверное потому и показались огромными. Но спойлер - это дело такое, хрен его подберешь "чтоб как надо".

ренджеры вроде 27 текущие, не помню. У меня нога тонюсенькая в голенище, ренджерами выбираю 4/5 гребенки, часов через 5-6 уже всю. Плюс все равно много места в районе 3ьей клипсы - поэтому и пятка гуляет. Саша сказал, что можно накладкой решить

• 0

#692 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 00:17

Я тут в 25.5 редстеры 170 попробовал влезть - в итоге, даже упихнулся. 130ые мерял хз какие, но вроде 26.5, наверное потому и показались огромными. Но спойлер - это дело такое, хрен его подберешь "чтоб как надо".

ренджеры вроде 27 текущие, не помню. У меня нога тонюсенькая в голенище, ренджерами выбираю 4/5 гребенки, часов через 5-6 уже всю. Плюс все равно много места в районе 3ьей клипсы - поэтому и пятка гуляет. Саша сказал, что можно накладкой решить

Когда я три недели назад брал у них 26,5, то были и 25,5. А сейчас все разметают:

https://sport-marafo...omon-x-max-130/

Ближе к лету ничего не останется.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2017 - 00:18

• 0

#693 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 03:28

а как x-max и x-lab соотносятся по теплоте, узости голенища и приемистости фитинга (тут вопрос больше к спецам)? фитить все равно придется под стельку/район мизинца

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 22 February 2017 - 03:28

• 0

#694 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:44

моя имха что самое узкое голенище из гражданских это Head Raptor 140 и Scott G2. Сало хорошо, но по ощущениям поширше.

• 0

#695 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 10:35

qwe 

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 24 February 2017 - 10:36

• 0

#696 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 21:12

Народ, подскажите пожалуйста, у salomon xmax 120 как размер скорлупы идёт? 28,5 и 29 это разные размеры, а 29 и 29,5 одинаковые?
  • 0

#697 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 21:32

Народ, подскажите пожалуйста, у salomon xmax 120 как размер скорлупы идёт? 28,5 и 29 это разные размеры, а 29 и 29,5 одинаковые?

да

• 0

#698 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 22:44

да

Спасибо!
  • 0

#699 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 05:40

В лайнерах размеров 29 и 29,5 даже стельки лежат одинаковые - 29,5:-))
  • 0

#700 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 06:41

Ваще, не должно быть комфортно в новых ботинках, комфорт придёт, когда утопчится внутренник в процессе катания. Смотрите аккуратнее ... !!!

За что минусуют непонятно, если в боты на пределе возможного вставлять ногу то камфортом это не назовешь, зато потом, как умнется то в каталке то какой будет супервупер кайффф!!!

Бот нравится внешне, нога едва влезла в тонком скользком носке и не зстегивая походить. Нога  должна плотно и комфортно прилегать в языке и с боков внутри, застегнуть на 1 можно и нормально. Да пару дней катания кости свода стопы болели на формовке утоптания внутренника Хед 105 вектор, зато не нарадуюсь второй год )

Сообщение отредактировал selfit57: 26 February 2017 - 07:44

• 2

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных