Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 16 February 2017 - 16:34
Отправлено 16 February 2017 - 23:40
Не могу понять что не так с ботинками. Боты новые, при примерки сидели плотно, в "косточках" немного давили. Первый раз каталась в них ноги терпимо болели и натирали при ходьбе. В мастерской сказали что если трут то слабо затянуты, если давят то нужно выдавить пластик. Ушла думать. Второй раз уже ничего не давило, затянула сильно туже и гребенку переставила на максимум так чтобы запас был. Но когда сняла увидела что кожу содрала в месте чуть ниже косточек на внутренней стороне ноги. Если затянуть еще туже то не думаю что будет комфортно. Я не в Москве. Ботинки вторые, первые не давили не терли но стали свободными. Что с ними делать - подождать когда по ноге сядут или просить их как то переделать?
Отправлено 17 February 2017 - 00:01
Не могу понять что не так с ботинками. Боты новые, при примерки сидели плотно, в "косточках" немного давили. Первый раз каталась в них ноги терпимо болели и натирали при ходьбе. В мастерской сказали что если трут то слабо затянуты, если давят то нужно выдавить пластик. Ушла думать. Второй раз уже ничего не давило, затянула сильно туже и гребенку переставила на максимум так чтобы запас был. Но когда сняла увидела что кожу содрала в месте чуть ниже косточек на внутренней стороне ноги. Если затянуть еще туже то не думаю что будет комфортно. Я не в Москве. Ботинки вторые, первые не давили не терли но стали свободными. Что с ними делать - подождать когда по ноге сядут или просить их как то переделать?
По "удаленному диагнозу" ботики или вообще велики или просто очень широки.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2017 - 00:02
Отправлено 17 February 2017 - 09:10
Поставьте ноги на лист бумаги, обведите карандашом, измерьте - это и будет ваш размер! Если 26,5 см, то и боты надо брать 26,5 либо 26 размера (без разницы). Мерить боты жесткостью 90-100 во всех магазинах! В Москве это Триал-Спорт, Спортмастер, Кант, Спорт-Марафон и т. д. Модели которые померяли, записывать или фоткать, чтобы не мерять по 10 раз одно и то же) Правильно подобранный ботинок сидит по ноге очень плотно и давит со всех сторон одинаково, но не конкретно в каком-то месте. Пятка почти не отрывается. Лучше всего если две нижние клипсы застегиваются только на 1-ю гребенку. Выбрав ботинок, походите в нем минут 20, понаклоняйтесь в разные стороны, сделайте зарядку)) Если не возникает боли, ботинок ВАШ! Если выбираете из двух пар ботинок, наденьте на каждую ногу по разному ботинку, сравните ощущения и делайте выбор! Удачи!!!
Bootboy, спасибо за дельные советы. С этим уже можно идти по магазинам.
А шелл тест нужно делать? (насколько я понял это достать внутренник и промерить зазор у пятки. 10-20 мм норма)
Отправлено 17 February 2017 - 09:36
По "удаленному диагнозу" ботики или вообще велики или просто очень широки.
Узкие. юниорские ROSSIGNOL HERO WORLD CUP SI 70
Обычные в подъеме мне не подошли, юниорские подошли по подъему лучше чем женские. В мастерской когда смотрели их, сказали "ноги обычные, размер хорошо подобран, затягивать туже нужно".
Отправлено 17 February 2017 - 11:05
Если знаете примерно свои колодки
Обижаешь
Отправлено 21 February 2017 - 21:09
Ничего не давит, не сводит, но через пару часов начинается жжение, нога просто горит, боль затмевает всё... ослабление клипс не помогает, снимаю, пять минут и еще час катаюсь... и исключительно с одной ногой такое.
Что это? Ботинки второй сезон, такое впервые ощутил.
Сало x-pro 100.
Единственное что могу предположить:
Размер мой, по всем показателям (и шелл тест и упирание пальцев исчезающее под нагрузкой на голень), но со временем я стал из все туже и туже затягивать, а пятка со временем стала посвободней... но "расшифровать" эти данные не могу. Что вдруг стало не так?
Отправлено 21 February 2017 - 22:23
олсо, у каких бот узкое голенище? созрел на замену 13ых ренджеров, потому как широко и с размером я промахнулся
жесктость 130-150, колодка 96-98, но хотелось бы потеплее
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 21 February 2017 - 22:24
Отправлено 21 February 2017 - 23:20
Помогите пожалуйста "расшифровать" новые ощущения.
Ничего не давит, не сводит, но через пару часов начинается жжение, нога просто горит, боль затмевает всё... ослабление клипс не помогает, снимаю, пять минут и еще час катаюсь... и исключительно с одной ногой такое.
Что это? Ботинки второй сезон, такое впервые ощутил.
Сало x-pro 100.
Единственное что могу предположить:
Размер мой, по всем показателям (и шелл тест и упирание пальцев исчезающее под нагрузкой на голень), но со временем я стал из все туже и туже затягивать, а пятка со временем стала посвободней... но "расшифровать" эти данные не могу. Что вдруг стало не так?
Боты широки. Надо было, если Сало, то брать X-max 100, а лучше 120. У них колодка уже.
Отправлено 21 February 2017 - 23:21
олсо, у каких бот узкое голенище? созрел на замену 13ых ренджеров, потому как широко и с размером я промахнулся
жесктость 130-150, колодка 96-98, но хотелось бы потеплее
Salomon X-Max 130.
Голенище регулируется.
В комплекте не только задний, но и передний спойлер.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 February 2017 - 23:23
Отправлено 21 February 2017 - 23:34
Я тут в 25.5 редстеры 170 попробовал влезть - в итоге, даже упихнулся. 130ые мерял хз какие, но вроде 26.5, наверное потому и показались огромными. Но спойлер - это дело такое, хрен его подберешь "чтоб как надо".
ренджеры вроде 27 текущие, не помню. У меня нога тонюсенькая в голенище, ренджерами выбираю 4/5 гребенки, часов через 5-6 уже всю. Плюс все равно много места в районе 3ьей клипсы - поэтому и пятка гуляет. Саша сказал, что можно накладкой решить
Отправлено 22 February 2017 - 00:17
Я тут в 25.5 редстеры 170 попробовал влезть - в итоге, даже упихнулся. 130ые мерял хз какие, но вроде 26.5, наверное потому и показались огромными. Но спойлер - это дело такое, хрен его подберешь "чтоб как надо".
ренджеры вроде 27 текущие, не помню. У меня нога тонюсенькая в голенище, ренджерами выбираю 4/5 гребенки, часов через 5-6 уже всю. Плюс все равно много места в районе 3ьей клипсы - поэтому и пятка гуляет. Саша сказал, что можно накладкой решить
Когда я три недели назад брал у них 26,5, то были и 25,5. А сейчас все разметают:
https://sport-marafo...omon-x-max-130/
Ближе к лету ничего не останется.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2017 - 00:18
Отправлено 22 February 2017 - 03:28
а как x-max и x-lab соотносятся по теплоте, узости голенища и приемистости фитинга (тут вопрос больше к спецам)? фитить все равно придется под стельку/район мизинца
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 22 February 2017 - 03:28
Отправлено 22 February 2017 - 10:44
моя имха что самое узкое голенище из гражданских это Head Raptor 140 и Scott G2. Сало хорошо, но по ощущениям поширше.
Отправлено 24 February 2017 - 10:35
qwe
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 24 February 2017 - 10:36
Отправлено 25 February 2017 - 21:12
Отправлено 25 February 2017 - 21:32
Народ, подскажите пожалуйста, у salomon xmax 120 как размер скорлупы идёт? 28,5 и 29 это разные размеры, а 29 и 29,5 одинаковые?
да
Отправлено 25 February 2017 - 22:44
Спасибо!да
Отправлено 26 February 2017 - 05:40
Отправлено 26 February 2017 - 06:41
Ваще, не должно быть комфортно в новых ботинках, комфорт придёт, когда утопчится внутренник в процессе катания. Смотрите аккуратнее ... !!!
За что минусуют непонятно, если в боты на пределе возможного вставлять ногу то камфортом это не назовешь, зато потом, как умнется то в каталке то какой будет супервупер кайффф!!!
Бот нравится внешне, нога едва влезла в тонком скользком носке и не зстегивая походить. Нога должна плотно и комфортно прилегать в языке и с боков внутри, застегнуть на 1 можно и нормально. Да пару дней катания кости свода стопы болели на формовке утоптания внутренника Хед 105 вектор, зато не нарадуюсь второй год )
Сообщение отредактировал selfit57: 26 February 2017 - 07:44
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|