X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#681 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 16:42

не вздумай в лыжи отдавать так рано, они их сейчас классике не учат, бедные дети!

Откуда такая уверенность?

Если в биатлоне заставляют классикой ходить.

Да и попытки изобразить коньковый ход полезны.

А главное это коллектив азарт и свежий воздух.

А в бассейне советую побольше под водой находится.

• 1

#682 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 17:01

Вадик, у меня средний пацан занимается в дюсш по звс 4-ый год , с 7 лет. Коньком начал только этой зимой. До этого 3 года только классика. Я ему первый коньковый комплект по осени собирал.

Сообщение отредактировал sveinung: 21 January 2017 - 17:03

• 0

#683 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:26

по крайней мере я говорю то, что вижу у нас! Малыши бедолаги мучаются! Все от тренера конечно зависит!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 21 January 2017 - 19:27

• 0

#684 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:57

Я мерялся в прошлом году, у меня окислительная система слабая, средние параметры)))

Но вроде сказали высокая работоспособность на лактате(выше ПАНО).

Детство просрал)

• 0

#685 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 03:01

Я?! Я ничего про коротышек не говорил! :)
В видео сказано, в т.ч., что, по сути, как только скаутам дали волю, они стали искать именно наиболее высоких игроков. И это настолько ключевой параметр, что сейчас каждый шестой негр, ростом выше скольких-то там - игрок НБА. Т.е. в случае с баскетболом рост - таки один из ключевых физических факторов! Во всяком случае, за океаном. :)
  • 0

#686 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 21:07

по крайней мере я говорю то, что вижу у нас! Малыши бедолаги мучаются! Все от тренера конечно зависит!

Не разрешаю  своим коньком. Только в качестве подготовки к стартам (маразм, но у младшей группы есть коньковые старты).

• 0

#687 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 23:19

я тут завис в конец, старший ненавидел лыжи но тут ... выдал я ему свои классические старые боты, палки норм дал ... сходил он пару раз на физре побегал на лыжах и ... во-преки тому, что его тренерша сказала, отмазывайтесь от пятничного урока сдвоенного физры , он устает приезжая на треню, он пришел и сказал, я не буду пропускать физкультуру на лыжах, я полюбил лыжи, мне ахеренно понравилось.

блякактаг.

мы уж с женой решили вопрос вроде от физры отмазали ... а он - от лыж зафанател.

Не, все-таки русский человек без лыж не можетsmile.png

А я комплексовал, типо вот со старшим мог бы бегать на лыжах, а он не любит ...smile.png

Ну правда я его к телеку подтаскиваю постоянно, мол, смотри, это наш Серёга Устюгов в очко всех ... А это Ларьков, а  это Крюков, а это Матвеева ... laugh.png И вместо его традиционного "лыжи - это фу" стало наоборот) Плюс его тренера по триатлону все бывшие лыжники МС союзныеsmile.png Короче затащило его в нашу лыжную секту, посоны.smile.png  

• 0

#688 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:25

15 января мой сын первый раз участвовал в соревнованиях. Все, кроме него, занимаются в спортсекциях. Забег был 1 км, группа 2007год и младше. Мой 2009 г.р. Занял 5 место. Его обогнали только пацаны 2007 г.р. 

Вот так прошли первые соревнования!

Причем, я его не заставляю на лыжах бегать. Он сам просится со мной, когда я на лыжах еду кататься. 

• 2

#689 lexato

lexato
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:18

Думаю пригодится и новичкам и бывалым:

http://publ.lib.ru/publib.html

http://publ.lib.ru/A...i_sport''_.html

• 0

#690 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:23

Оставлю тут http://www.skisport....-country/84904/

цитата: 

"Вот на этой фотографии мы видим ... 2000 года рождения из ..., которая бежит классическую гонку на 10 км. Спрашивается: для чего? Отвечаем: для выполнения норматива кандидата в мастера спорта, который затем (по нормам оплаты тренерского труда) принесет надбавку к зарплате ее тренерам и позволит в спортивной школе открыть группу спортивного совершенствования... А ведь эта лыжница всего лишь первый год как вышла в старший возраст! Увы, тренеры у нас остаются заложниками системы оплаты труда..."

• 0

#691 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:33

Посмотрел протоколы пацанов 12-14 лет, 81 человек выполнил 1 взрослый разряд, еще 58 человек 2 разряд. А когда эти нормативы писались, небось бегали на деревянных лыжах и в фуфайках. Какая то профанация выходит. То ли дело легкая атлетика, там все по честному, хоть какие кроссовки одень, а 3 км из 9 минут не выбежишь.

• 0

#692 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:40

у меня мелкий в ДЮСШ занимается, там такие лоси есть в 14 лет, что когда пробегает мимо снег потом долго оседаетsmile.png носятся они со скоростями бешенными и техника у ребят есть - залюбуешься, так что очень может быть.

• 0

#693 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:42

Дима, бегающие в спортшколах всегда хорошим обеспечивались инвентарем, а что касаемо лыж, так за 30 лет в них вообще-то хоть что-то поменялось ?

• 0

#694 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:45

Да я верю, что там лоси и хороший инвентарь здорово, но мне кажется нормативы несколько устарели. Могу и ошибаться, конечно, чисто домыслы. Если это не так, то отлично, что столько сильных пацанов.

• 0

#695 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:46

А когда эти нормативы писались, небось бегали на деревянных лыжах и в фуфайках. Какая то профанация выходит.

Никакой профанации нет, эти все показатели относительны внутри своего вида спорта.

Сделано это для удобства работы воронки отсева на определенном этапе совершенствования мастерства, в профессиональном спорте. Другими словами кого, когда и сколько финансировать.

Нормативы не эквивалентны по годам, именно по-этому их подтверждать надо. 

Точно так же как и по разным видам спорта.

• 0

#696 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:48

Тогда почему в легкой атлетике и в других видах первый разряд выполняют единицы в этом возрасте, а в лыжах сотнями?

• 0

#697 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:51

Тогда почему в легкой атлетике и в других видах первый разряд выполняют единицы в этом возрасте, а в лыжах сотнями?

Ты ошибку делаешь, когда начинаешь сравнивать два разных вида спорта

Ну и что что выполняют единицы...это же ровным счетом ничего не значит.

В ЛА начнут "условно финансировать" с 1 разряда, а в ЛГ с кмс.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 11:52

• 0

#698 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:53

у нас есть ДЮСШ по натурбану, так они там все мастера спорта, чемпионы мира , Европы и т.д. , а попробуй стать МС по боксу? А чемпионом мира? У каждого спорта свои нормативы.

• 0

#699 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:57

у нас есть ДЮСШ по натурбану, так они там все мастера спорта, чемпионы мира , Европы и т.д. , а попробуй стать МС по боксу? А чемпионом мира? У каждого спорта свои нормативы.

Вот и именно.. немного только добавлю... как тут на соседнем форуме пытались "объемы сложности" сравнить,

имхо сравнивать это пустая трата времени.... Один с рождения быстрый но слабый, а другой наоборот. Один от природы бегун, а другой штангист. И вот кому сложнее там что-то достигнуть 1 разряд в беге первому или 1 разряд в штанге второму? А, хрен его знает.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 11:59

• 0

#700 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:00

Посмотрел протоколы пацанов 12-14 лет, 81 человек выполнил 1 взрослый разряд, еще 58 человек 2 разряд. А когда эти нормативы писались, небось бегали на деревянных лыжах и в фуфайках.

В 2007 году эти нормативы писались.

Есть у меня и табличка с нормативами до 2007 года.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 January 2017 - 12:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных