Знаете как профи отличаются от любителей. Стоя на склоне боком, у профи внутренняя нога сзади, а у любителя спереди.
Это такая тонкость которую ни кто не замечает. Все зависит от работы суставов при движении.
а которая нога считается внутренней? которая выше по склону? объясните прикол: допустим затормозил я посреди спуска, зарулил на край трассы (дабы не быть мишенью), стою на обочине лыжами перпендикулярно склону, правая лыжа ниже, лицом к обочине, спиной к пролетающим мимо (если спиной стоять, то не так страшно). если я буду смотреть вверх по склону, то корпус разверну влево, при этом удобнее правую лыжу чуть выдвинуть вперед (внутренняя верхняя нога уйдет назад, как у профи). Если смотрю вниз по склону, то наоборот. Из этого делаем вывод: профи всегда смотрит туда, откуда только что спустился, в глазах ностальгия и тоска по новому спуску, а любитель с ужасом уставился в долину, куда ему еще скрестись до седьмого пота... (примечание: сие верно только если принять за аксиому факт "внутренняя нога=верхняя относительно долины")
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 February 2015 - 11:29