X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#681 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:05

Лучше чего скажите, у кого у детей фишер сл? Как он по сравнению с атомиком? Мы тут в ростовку атомика не попадаем, придется уходить в фиш походу. Ребенок ноет что тренера фишер сл вертолетом обзывают))) радиус там наверное меньше?

А можно подробнее - я не очень понимаю, как можно "не попасть в ростовку". Радиус практически одинаков у всех юниорских лыж близких ростовок. P.S. Вроде нормальная лыжа Фишер, но у нас почти все на Атомике.

• 0

#682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:07

Прям вот и проснулся романтик в 40 + icon_smile.gif

КСВ

• 0

#683 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:14

КСВ

??? Это что такое? :)

• 0

#684 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:17

??? Это что такое? icon_smile.gif

https://ru.wikipedia...еднего_возраста

• 0

#685 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:23

Видел его не раз, там у него тетя все время пилит склон и дядя циркулем(ойпля страшное упражнение,  как же колени, проще внутреннее колено учить к склону заваливать чем сидеть в циркуле) 

он с Глебом с 4х леткой пару раз занимался

Я на Пиле только в начале сезона бываю, но картину эту наблюдаю. Секта biggrin.png

• 0

#686 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:25

КСВ

В смеси с ЧСВ :)

• 0

#687 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 09:25

ААА,    Семен Семеныч (с)

Сообщение отредактировал Gosha: 11 August 2016 - 09:25

• 0

#688 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:04

т.е. предпочитаешь особо перспективных тетенек. Это правильно, они все равно ни хрена не поймут, а учителю может чо дополнительное обломитцаbiggrin.png

К счастью, не всё так плохо icon_smile.gif По "пряникам": работать приходится под чутким надзором родителей, достаточно прошаренных и искушенных, по поводу барышень: чаще всего это обеспеченные дамы, так же, либо под надзором "кавалеров", если же не под надзором, то способные к элементарному анализу и желающие получать удовольствие от гор при любом раскладе, и любой погоде. Это работа, задача инструктора увлечь ученика, удерживать его как можно дольше, но, именно за счёт его потребностей к познанию нового умения, его личным прогрессом - и всё это происходит в больших горах, при соблюдении Правил, в том числе и морального Кодекса инструктора.

Сообщение отредактировал Глеб: 11 August 2016 - 10:05

• 0

#689 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:15

Это понятно. вопрос только чему может научить инструктор-Цэ.

Инструктор ЦЭ должен уметь научить базовому повороту ;)

• 0

#690 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:21

угу. я тоже так с "пряников" стараюсь "соскакивать", когда они на меня "падают".... ))))

А мне уже поровну :))) Дожил, доработался :)))

• 0

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:47

Потом этот романтик горам. Прям вот и проснулся романтик в 40 + icon_smile.gif

PS народ соскучился по зиме.

А пока Волга и пляж и утренний кофе.

57aac4ff9e9da_IMG_20160810_081640.jpg

Гоша, хочешь летними пиписьками помериться? Я вот сейчас сижу с ноутом на веранде второго этажа, и у меня точно такой же вид на Волгу. Разве что поУже, 1 км ширины.  Фотографировать и выкладывать - лень, на этом форуме не один человек у меня в гостях бывал. Сейчас пойду внука на вейкборд ставить. С утра ужЕ два раза искупались с ним. 

• 0

#692 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:53

А можно подробнее - я не очень понимаю, как можно "не попасть в ростовку". Радиус практически одинаков у всех юниорских лыж близких ростовок. P.S. Вроде нормальная лыжа Фишер, но у нас почти все на Атомике.

На юниорских не проверял, на детском  (до 110 см) "спорте" сравнивал, складывая скользяками. Россиньоль значительно меньше реальным радиусом, при одинаковых надписях на топшите. Сравнивал с Фишером, Атомиком и Фельклом. 

• 0

#693 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:53

Гоша, хочешь летними пиписьками помериться?

Да нет. :)

У нас с этой стройкой к ЧМ, в районе где я живу транспортный колапс.

Поэтому выезжаю пораньше, на Волгу купаться, пить кофе. :)

• 0

#694 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:54

Да нет. icon_smile.gif

У нас с этой стройкой к ЧМ, в районе где я живу транспортный колапс.

Поэтому выезжаю пораньше, на Волгу купаться, пить кофе. icon_smile.gif

А я в 7 утра иду умыться с головой :). а уж позже - зубная щетка и кофе. ЧМ мне не грозит.

• 0

#695 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 11:46

Rtrekm: ясень пень, что при наборе группы в секцию спортшколы никакой тренер не скажет: я с вашим пряником возиТца не буду. Берут всех и возякаются со всеми. Также и в любых инструкторских школах. Но детей, особенно мелких, и нулевых, я отправляю стажерам на горку и нянькам в детсад при горе, они и сами замечательно с ними полепят снежки, покатают пиццу, самолетики, сикать-какать их отведут, обрывая об них спину в страховке на горке, траволаторах итп... Та инструкторша соскочила как бэ от неумения и несостоятельности? Возможно. Давала не те упражнения? Какие нафик упражнения в 3-4 года? Играй, катай, рразвлекай-увлекай, секи безопасность. Вот и все упражнения. И не для того, чтоб родителей на деньги разводить в школе, а чтоб лыжи прянику нравились. Как то так...
  • 0

#696 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 12:00

Rtrekm: ясень пень, что при наборе группы в секцию спортшколы никакой тренер не скажет: я с вашим пряником возиТца не буду. Берут всех и возякаются со всеми. Также и в любых инструкторских школах. Но детей, особенно мелких, и нулевых, я отправляю стажерам на горку и нянькам в детсад при горе, они и сами замечательно с ними полепят снежки, покатают пиццу, самолетики, сикать-какать их отведут, обрывая об них спину в страховке на горке, траволаторах итп... Та инструкторша соскочила как бэ от неумения и несостоятельности? Возможно. Давала не те упражнения? Какие нафик упражнения в 3-4 года? Играй, катай, рразвлекай-увлекай, секи безопасность. Вот и все упражнения. И не для того, чтоб родителей на деньги разводить в школе, а чтоб лыжи прянику нравились. Как то так...

Брависсимо, Базилий!!! Так оно и есть, но если тебе вручили корзину КОСМОНАВТОВ, будь добр выкатывай и играй в снежки. :)

• 0

#697 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 12:31

Глеб: увидев на горизонте россыпь пряников, инструкторы испарялись как вода в пустыне!! ))

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 11 August 2016 - 18:23

• 0

#698 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 12:37

"и спортсмены не считают зазорным  у них учиться"

Вот во что мне не верится. Не знаю практически ни одного спортика  (да, любителя, любителя), кому бы надо у такого инструктора учитьсяblink.png .

З.Ы. Может, у нас просто тренеры хорошие?ohmy.png

У какого такого? Темыч вообще-то не про себя говорил. Может просто научиться букофки правильно читать? ;)

И с какого потолка у тебя взялось понимание, чему и у кого спортикам (любителям - не любителям) учиться надо? Ты и по трассе не ездил, и у инструкторов не был... Они, спортики, и сами-то путаются. Посмотрели некоторые плуг у Битуса и говорят - вооо, крутое упражнение, не то что инструкторская шляпа )) А спроси какого-нибудь одновременно и спортика и инструктора - там какой-то особенный плуг? Да нифига )

• 1

#699 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 13:24

В спортшколах тоже, как мне представляется, существует разделение труда. На начальном уровне с пряниками, особенно совсем мелкими, работает один тренер, потом, по мере роста физического и технического, он может переходить к другому. Но тренер, если к нему привели малолетку, обязательно посмотрит его. И просто так "соскакивать" не будет, особенно, если мелкий покажется ему перспективным. В этом тоже отличие тренера от инструктора-временщика. Ну а в нашем случае, девица почувствовала свою несостоятельность и, что эта несостоятельность очевидна сопровождающим "пряников" родителям. А если бы киндера привели "гражданские" родители, то так бы и мусолила и деньги регулярно пополняли бы репетиторскую кассу

Нет такого разделения, редко очень
  • 0

#700 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 13:26

Нет такого разделения, редко очень

Не надо быть категоричным, особенно пиша это человеку с 7-мю горнолыжниками в двух поколениях. Это он много может рассказать про организацию тренировочного процесса. :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 11 August 2016 - 13:28

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных