Робяты, какую частоту на рациях будете пользовать?......может поздороваемся по скирушному/прокатимся))

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015
Отправлено 31 January 2015 - 01:03
Отправлено 31 January 2015 - 11:47
Обязательно покатаемся! А вот насчет частот пока не думали! Надо определиться.
Отправлено 31 January 2015 - 13:53
Итак обещанный гид по пудапешту для Жени 1-я часть (может кому то пригодится)
- Собственно прилетаем и проходим все контроли.
- При выходе из аэропорта незабываем купить форинты в обменнике аэропорта — необходимое зло так как курс в ентом чудном обменнике драконовский. Но нам надо заплатить водителю автобуса (карты он не принимает). Стоимость проезда была раньше что то около 400-500 форинтов = 1,5 евро примерно. Ну поменяй 5-10 евро на всяк случай.
- Выходим из аэропорта и убеждаемся что он реально очень маленький для центрального аэропорта столицы страны. Два терминала А и B находятся фактически в одном небольшом по Московским меркам здании. Кстати при выходе на улице увидишь автоматы по продаже билетов на транспорт — там можно купить билеты даже по пластиковой карте — но я как то неудосужился разбираться с ентой машинкой.
3. Автобусная остановка находится прямо у выхода из терминала. Увидиш желтенькую табличку с расписанием автобусов. Автобусы ходят часто так что ждать долго не придется.
4.Садишся в автобус(№200 и №200E) и платишь денюшку водителю при входе. Я обычно сую ему купюру в 1000 форинтов — и он дает сдачу(это проще ибо иностранный язык он как правило не знает и спрашивать цену затруднительно – а она могла поменяться с моего последнего визита)
5. Тебе выходить на станции: K?b?nya-Kispest — ехать минут 40. Как узнать что твоя остановка? Во первых ее обьявят — по русски так примерно звучать и будет «Кобанья кишпешт.» Во вторых она будет написанна на дисплее в салоне автобуса. Ну и в третих — это КОНЕЧНАЯ — как увидиш что выходят ВСЕ — значит и тебе на выход.
6. После выхода из автобуса поворачиваешся назад (против движения) и видиш следущую картину:
Если поднимишся по красному проему и повернешь налево — то попадешь на станцию метро( но тебе туда рано).. Тебе прямо в серый переход через дорогу который находится чуть далее. Переходиш на правую сторону. Твой отель в 5-и минутах ходьбы. Включаеш на телефоне IGO или Гармин (незабываем что навител в Будапеште бесполезен, я всегда пользуюсь IGO) и вперед. Если нужны ссылки на навигационные системы - кину. Но я думаю разберешся - на торрентах их полно.
Ну вроде первую часть написал. Завтра выложу что делать после заселения.
Сообщение отредактировал sashami: 31 January 2015 - 14:17
Отправлено 31 January 2015 - 16:14
Саша, спасибо огромное за этот экскурс - стало многое понятно!!! К примеру, искренне считал, что у них евро в ходу.... Только, не затрудняй себя лишними подробностями - сам разберусь, а где не разберусь, там с большим удовольствием поплутаю - я это люблю
Уточни только, время и место встречи с вами - а то прокатных контор много и все в разных местах...
Робяты, какую частоту на рациях будете пользовать?......может поздороваемся по скирушному/прокатимся))
На рациях стоит 65.33 Если ни с кем не пересечёмся, то её и будем использовать. Покатать вместе можно, но после заканчивающихся каникул в АиБ, до того стыдно за технику перед "скирушниками"....
Отправлено 31 January 2015 - 18:28
Саша, в аэропорту Будапешта в зале прилета прекрасно продают билеты на гортранспорт Будапешта по карточкам, в автобусе не надо покупать билет, он там дороже.
Билет стоит 350 форинтов, пересадочный 530, на день 1650.
Автобус 200E идет 20 минут.
Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 31 January 2015 - 18:31
Отправлено 01 February 2015 - 19:56
На рациях стоит 65.33 Если ни с кем не пересечёмся, то её и будем использовать. Покатать вместе можно, но после заканчивающихся каникул в АиБ, до того стыдно за технику перед "скирушниками"....
Жень, а у нас почему-то 433,625, тож вроде скирушная считается...Мне, по идее, все равно, но прикольно было б со скирушниками пересечься...В Мадонне в эфире никого не было слышно...
Да, и объясните, пожалуйста, эту страсть к катанию от открытия и до закрытия??? Снегоманьяков и Чемпионов мира, вроде бы, среди нас нет. "Проходные" сине-красные трассы так и так разбивают к часу, к двум... Мы всегда стартовали с 9-30, когда и природа проснулась и организм в тонусе. А к обеду уже настолько выложишься..... "Склоноскрёбы" утомляются и того раньше
Жень, сам себе противоречишь, если склоны начинают разбиваться к обеду, может, тем более пораньше начинать катать то? а после обеда, если устал- позагорать в шезлонге, попивая пивко-глинтвейн-кофе, погулять по поселку, шоппинг...? Смысл приложить столько усилий, затратить средств на поездку, покупать скипассы, тож дорогие, приезжать за 60 км туда и столько же обратно и проводить на горе полдня? Если не хочется тратить лишние деньги в кафе на горе- можно брать свое, из дома, сколько раз видела народ со своими термосами- пивом-бутерами на горе, и даже, если есть надпись "no picnik"? никто никого не гоняет...Мы обычно находим компромисс- что-то берем с собой, что-то покупаем на горе...Чтобы начать катать в 9.30, выезжать придется не позже 8.00, по-любому, час дороги, переодеться, отстоять очередь на подъмник и подняться, забежать в туалет...согласен? По свежему опыту катания в Мадонне-катали с 9 утра, девчонки до 15.30-16, потом было холодно+ разбитые ледяные с набитыми буграми склоны, я не могла "насытиться" и отрывалась до работы последнего подъмника - 16.30-16.45...мне так нравится, за меньшее не "наедаюсь", не накатываюсь вдосталь,... Да, мы делали перерыв на обед час, или два перыва по полчаса-сорок минут, если холодно, метель, согреться, высушиться, например...
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 01 February 2015 - 20:14
Отправлено 01 February 2015 - 21:45
Жень, а у нас почему-то 433,625, тож вроде скирушная считается...
Да, Свет, точно... 65.33 это у меня номер канала. Но, на частоту 433.625 МГц тоже могу настроить.
....Чтобы начать катать в 9.30, выезжать придется не позже 8.00, по-любому, час дороги, переодеться, отстоять очередь на подъмник и подняться, забежать в туалет...согласен?.....
Я, в общем, не против. И тоже люблю катать с утра, а не с обеда. Но, не забывай, что нас 8 (или 9?) человек. И предпочтения остальных участников могут быть разные. Я, всего лишь, предлагаю это обсудить на месте (если вообще будет чего обсуждать) , а не раздувать проблему заранее
Отправлено 02 February 2015 - 10:06
Саша, в аэропорту Будапешта в зале прилета прекрасно продают билеты на гортранспорт Будапешта по карточкам, в автобусе не надо покупать билет, он там дороже.
Билет стоит 350 форинтов, пересадочный 530, на день 1650.
Автобус 200E идет 20 минут.
Я сказал что есть аппараты которые продают по картам... Но разбираться некогда - у меня то ли везло то ли под прилет самолета при выходе всегда стоял автобус. Тем более разница 10-20 рублей нашими деньгами)))
Виталь - а что ты тут делаешь??? Ты же вроде в Шамони уже должен быть?
Сообщение отредактировал sashami: 02 February 2015 - 10:08
Отправлено 02 February 2015 - 10:24
Да, Свет, точно... 65.33 это у меня номер канала. Но, на частоту 433.625 МГц тоже могу настроить.
Я, в общем, не против. И тоже люблю катать с утра, а не с обеда. Но, не забывай, что нас 8 (или 9?) человек. И предпочтения остальных участников могут быть разные. Я, всего лишь, предлагаю это обсудить на месте (если вообще будет чего обсуждать) , а не раздувать проблему заранее
Нас пока 8. Немогу найти адекватный перелёт 9-му. Очень дорого всё. Короче он тянул тянул и дотянулся...
Я тоже считаю что проблеммы нету. Мы же не бухать едем а кататься - девочки зря волнуются.
Отправлено 02 February 2015 - 10:31
Отправлено 02 February 2015 - 10:33
Не поверишь - Курск тоже завалило снегом. Не смог даже тронуться сегодня во дворе на своей колымаге. Пришлось экспроприировать у жены кашкай.
Отправлено 02 February 2015 - 10:53
Саша, спасибо огромное за этот экскурс - стало многое понятно!!!
К примеру, искренне считал, что у них евро в ходу.... Только, не затрудняй себя лишними подробностями - сам разберусь, а где не разберусь, там с большим удовольствием поплутаю - я это люблю
Уточни только, время и место встречи с вами - а то прокатных контор много и все в разных местах...
Жень - ты извини что как ребенку тут расписываю - просто очень часто ко мне обращаются с этим вопросом и я убиваю двух зайцев - следущий раз я просто дам ссылочку на этот пост. А вот время встречи я незнаю - перелет могут +- час переносить - это за пару дней до вылета точно определимся..
Отправлено 02 February 2015 - 13:13
Не поверишь - Курск тоже завалило снегом. ....
Хорошо вам! В Башкирии вот, за неделю ни снежинки не выпало, но хоть мороз, солнце и зимнее настроение. А в Тагил вернулись: -2, остатки снега дотаивают, весной навевает.... В общем, настроение ни разу не лыжное
Отправлено 02 February 2015 - 17:24
вот и ладушки, Женя)) Раз мы все любители начинать катать пораньше, с 9-хотя бы 9.30, садимся в машинку и ровно в 8 нуль нуль стартуем на гору... остальные, кто предпочтет поспать подольше, неспешный завтрак с переменой блюд с любованием окрестностями- пусть отсыпаются, отъедаются и добираются потом сами...как-нибудь..Вспомнился анекдот: Звонок в дверь.Хозяин открывает и видит соседа с блокнотом и ручкой в руке.-В групповом сексе участвовать будешь? -Да! -Записываю. -А кто ещё будет? -Я,ты и твоя жена.-Нет,я так не согласен,-возмущается хозяин.-Хорошо,-говорит сосед,-Тебя вычёркиваю
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 02 February 2015 - 17:24
Отправлено 06 February 2015 - 13:04
Всем привет! Посоветуйте какую рацию купить и где?
Отправлено 06 February 2015 - 13:44
Wouxun KG-UVD1P.
Купить на e-bay, если нет времени, то надо смотреть где в наличии есть.
Отправлено 06 February 2015 - 14:05
Оптимальный вариант рации
Wouxun KG-UVD1P.
Купить на e-bay, если нет времени, то надо смотреть где в наличии есть.
9 000 р. Что то кусается цена в России... А я свои кому то дал на время... Теперь никто не сознается)))
Сообщение отредактировал sashami: 06 February 2015 - 14:07
Отправлено 06 February 2015 - 14:16
А вы думаете, что 3-х моих на всех не хватит? Всё равно, как минимум, парами будем кататься. А может, и более численными формированиями К тому же, как я понял, у Светы тоже есть
Отправлено 06 February 2015 - 15:24
Ребят - кто сиилен в немецком? Я спросил у хозяев дома есть ли у них дисконт на скипас - а они ответили:
wir nicht, aber sie bekommen bei der Anmeldung im Infobüro eine Steiermark Karte mit der Sie Vergünstigungen bekommen.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных