X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон на НГ каникулы 2014-2015!!! Ура!!!

Санкт-Антон на НГ каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#681 Maxim Volkov

Maxim Volkov
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 13:14

не бери эту хрень, а если возьмешь - с большинством будешь вне связи

эти рации подходят для переговоров между кухней и туалетом - не больше

да нормально пробивают эти рации в прошлом году катались там же в ишгле берут от подъемников внизу около тунеля если кто был в ишгле знает о чем я так вот на идальпе общались с народом хороший прием, а ваши хваленные кенвуды при попытке выйти на связь с идальпа до альптрида нервно курили.

кроме расстояния дальнобойности

кто-то в школе физику не учил, факт  excl.png

про физику расскажите тем кто рассказывает про 10-15 км связи в горах. У меня сложилось впечатление что если мало сообщений у меня то все думают что я в горах не был и не в чем не разбираюсь и что только вы гуру во всем даже смешно.

Мне если честно пофигу что возьмет девушка я посоветовал то что работает, не дорого стоит и не требует особых познаний

• 0

#682 Aki_Ptaha

Aki_Ptaha
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 13:20

да нормально пробивают эти рации в прошлом году катались там же в ишгле берут от подъемников внизу около тунеля если кто был в ишгле знает о чем я так вот на идальпе общались с народом хороший прием, а ваши хваленные кенвуды при попытке выйти на связь с идальпа до альптрида нервно курили.

про физику расскажите тем кто рассказывает про 10-15 км связи в горах. У меня сложилось впечатление что если мало сообщений у меня то все думают что я в горах не был и не в чем не разбираюсь и что только вы гуру во всем даже смешно.

Мне если честно пофигу что возьмет девушка я посоветовал то что работает, не дорого стоит и не требует особых познаний

Не ссорьтесь. Они все, наверное, приблизительно одинаковые, с моей точки зрения, т.к. я не особо разбираюсьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Aki_Ptaha: 11 December 2014 - 13:20

• 0

#683 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:04

Максим, вы всем пытаетесь показать свое знание предмета? Или вы правда не знаете разницы?

Мы все не первый день живем, бываем в горах не понаслышке, а реально туда ездим. Количество сообщений никак не показывает знание предмета или адекватность человека.

Примеры:

Червиния Церматт. Мидланд Мидланд. Червиний Матерхорн работает. матерхорн Церматт работает. Червиния Церматт связи нет вообще.

Кенвуд Мидланд. Я с Мидландом, человек с Кенвудом, я в Червинии он в Церматте. Я его слышу, он меня нет.

Майрхофен. Хинтертукс Майрхофен, Кенвуд Кенвуд связь есть, Мидланд Мидланд связи нет.

Майрхофен Арена и Герлос. Кенвуд кенвуд связь местами пробивается, Мидланд нету вообще.

Селла Ронда.

Мидланд максимум бьет с Кампителло в Вальди Фассу, с Араббы до Альта Бадия не бьет.

Кенвуд в Альта Бадии разговариваю с Картино Д Ампеццио.

С Валь Гардены до Кампителло добивает.

С Альп де юза до Ли Дез альпа иногда бьет. 

Какие примеры, какое знание физики вам еще надо?

Вы говорите о рациях или о переговорном устройстве для прямой видимости в лесу?

да в лесу рация Мидланд идеальна. тем более там полный комплект идет с гарнитурой. 5-10 км для связи егеря с охотником хватает, но не более того. Когда Ваши друзья будут на других рациях (PMR каналы например), вы будете с Мидландом просто тупо отдыхать, Кенвуд же перекроет эти частоты без проблем.

По цене еще проще. Мидланд стоит 3000-3500, Кенвуд 2400. В чем цимус запасной рации, если она даже не может зарядиться в другом аппарте, так как зарядное спаренное?

• 0

#684 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:06

Так, так, так.....т.е. мне готовиться к худшему?:))) Хотелось бы целой вернуться....

Не боись, Юля ( автор) слегка преувеличила- на противоположной стороне подьемник рендл- отличное место для начинающих и чуть-чуть продолжающих)))
  • 0

#685 Aki_Ptaha

Aki_Ptaha
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:22

Вспомнился КВН: "-И смотри, чтоб как у Битлз не получилось....-Не боись, не получится!" (с) biggrin.png  Спасибо за инфу, Tamaram. Вы определились, кстати, с СА в феврале?

• 0

#686 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:11

аки_птаха - жилья много сбрасывают сейчас

посмотри, найдешь без проблем

excl.png

• 0

#687 Maxim Volkov

Maxim Volkov
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:04

Трин извини не знаю как тебя зовут, я что где то пишу что кенвуд это г.. И мидланд лучше я в начале просто посоветовал эти рации девушке и причину я описал чуть выше у меня свет клином на них не сошелся я прекрасно пользую и мидланд и баофенг и кенвуд у всех есть и достоинства и недостатки просто не надо так категорично называть любой товар отстоем в горах львиная доля народа пользуют лпд частоты и очень много народу везет с собой мидланды.

Сообщение отредактировал Maxim Volkov: 11 December 2014 - 18:10

• 0

#688 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:31

Трин извини не знаю как тебя зовут, я что где то пишу что кенвуд это г.. И мидланд лучше я в начале просто посоветовал эти рации девушке и причину я описал чуть выше у меня свет клином на них не сошелся я прекрасно пользую и мидланд и баофенг и кенвуд у всех есть и достоинства и недостатки просто не надо так категорично называть любой товар отстоем в горах львиная доля народа пользуют лпд частоты и очень много народу везет с собой мидланды.

Макс,

да мидланд везут многие, всем нравится две рации по цене одного кенвуда, да компакность

речь не об этом, а о том, хочешь контачиться в компании на большом расстоянии, да и с интересной компанией - бери кенвуд

мы например просто тех кто на мидландах гораздо реже цепляем на связь, а это просто не удобно

да и что такое экономия 3 тыс р для горнолыжника? не о чем, честно

• 1

#689 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 19:09

Так зачем девушке 2 рации? 1 кенвуд счас дешевле 2 мидландов. Раньше было наоборот. 2 мидланда стоили 2600-2800, Кенвуд 3000, счас ситуация изменилась. Я сам брал первые мидланды. Да была проблема со многими законнектиться. С 8-каналкой вообще не могли законнектиться, не общались. На дальних расстояниях не общались, так как просто тупо не слышали ничего. Сейчас по размерам кенвуд стал меньше мидланда, ценник стал более выгодным, смысл устаревшую рацию изначально предлагать? Опять же по аккумуляторам проигрыш очень большой. Зачем тратить 3000-3500, если за 2500 можно получить гораздо больше сразу?

• 0

#690 Maxim Volkov

Maxim Volkov
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:57

С нынешним курсом скоро и 10 тыс не о чем будет

• 0

#691 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:07

С покупкой Мидланда никакой экономии и нет) 

Я понимаю, если бы девушке надо было сразу 2 рации брать и не для связи с компанией, а для связи например с подругой или ребенком. Где они максимум друг от друга будут на 1-2 км отставать. Там пофиг какая рация, но если ей надо на 1 человека, да для компании, то наверное лучше изначально взять более мощную рацию. 

Не верю я, что вы при сравнении дешевых мидландов и беофангов не видите разницу с Кенвудом. Видимо всегда в 1 долине проверяли, что они все работают одинаково. Может вы как раз на них и не слышали тех, кто за бугром и не можете сравнить? Когда команда в 50 человек оккупирует все регионы катания, сразу понимаешь, какие рации реально пашут, а какие бьют по 1 региону катания.

Сообщение отредактировал Трин: 12 December 2014 - 13:08

• 0

#692 Maxim Volkov

Maxim Volkov
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 16:52

А я и не говорил что не вижу разницу разница хорошая но как правило редко пытаются связаться через перевал в основном от низа подъемника до верха а там почти всегда прямая видимость

• 0

#693 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:36

А я и не говорил что не вижу разницу разница хорошая но как правило редко пытаются связаться через перевал в основном от низа подъемника до верха а там почти всегда прямая видимость

кто катается активно, много - часто
 нужна дальняя связь

• 0

#694 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:40

Сегодня кто-то сюда едет?

https://www.facebook...84777278409056/

3-й Бильярдный турнир среди виндсерферов, кайтсерферов и серферов

я думаю после бассейна к 22:30 - 23:00 туда прикатить! :)

Сообщение отредактировал Dron__: 12 December 2014 - 19:50

• 0

#695 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 22:22

Сегодня кто-то сюда едет?

https://www.facebook...84777278409056/

3-й Бильярдный турнир среди виндсерферов, кайтсерферов и серферов

я думаю после бассейна к 22:30 - 23:00 туда прикатить! icon_smile.gif

как там Андрюха?

• 0

#696 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 00:29

курс еврика радует

даешь 110 рублей к новому году

• 0

#697 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 00:32

курс еврика радует

даешь 110 рублей к новому году

Едите?

Чтот интузиазИзьма не видно.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#698 taaata

taaata
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 01:48

Всем привет! Ищу место в апартах.  Примерно с 28-29 декабря. На недельку!!!

• 0

#699 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 10:35

Едите?

Чтот интузиазИзьма не видно.

конечно едем ))))))

• 1

#700 User_summer

User_summer