X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#681 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:51

Формально- да, было катание во время олимпиады. Реально в прошлый бесснежный сезон это было сравнимо с катанием в подмосковных оврагах а не в горах

Чуть-чуть беременных не бывает, есть только беременные и не беременные ) Склоны на Горной Карусели были открыты для всех желающих, люди катались, были довольны ) 

Сильные снегопады были перед началом игр Сочи-2014. То, что снегопадов не было во время игр - это очень огромный плюс для организаторов и участников игр.

Вероятно, не представляете скольких усилий и скольких людей требуется для того, что бы подготовить склон к стартам, даже самый короткий, после снегопада  

• 0

#682 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:57

На моей памяти большие очереди были всегда 1-4 января, потом идет спад.

Сезон 2012-13 Лаура на новогодние праздники была закрыта, только для постояльцев  Гранд отеля. Сезон 2013-14  закрыта . Этот год проверим лояльность к народу.     

• 0

#683 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:07

Чуть-чуть беременных не бывает, есть только беременные и не беременные ) Склоны на Горной Карусели были открыты для всех желающих, люди катались, были довольны ) 

Еще бывают пол-часа, как беременные.

На карусели были открыты цирк-2 и цирк-3.Три трассы с перепадом около 300 метров

• 0

#684 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:07

А зачем и кому нужны эти цифры? Убедиться что будут очереди? Так я и без цифр могу сказать что очереди  будут. Очереди на новогодние есть почти на всех глк, ну за редким исключением, народу много, высокий сезон.

Другое дело как с этими проблемами будут справляться работники РХ. Можно минимизировать узкие места. Ну или хотя бы чтобы было видно что люди стараются, болеют душой за свой глк. А не как гастарбайтер которому на всё наплевать.

Например организовать продажу скипассов на ресипшенах отелей. 

Смотреть работникам на посадке чтобы все кабинки-кресла подъемника были полные. Иногда бывает ситуация - стоит очередь, а подъемники едут полупустые. 

Надеюсь справятся. Экономическая ситуация сейчас им на руку, хорошо бы не возникло головокружение от успехов. 

Так на самом деле и было в прошедшие новогодние дни на Розе. Проанализировав ситуацию первых двух дней, поняли, что основная причина в неосведомленности людей о том, что ски-пассы продаются не только в кассах и автоматах, но и на ресепшен в гостиница и апарт-отеле, а подняться на склоны от подножия с Роза Долина (560 м) можно не только на лифте Олимпия (560-1170 м), но и тогда открытом новом лифте Стрела (560 -1600 м) и неполном заполнение кресел и кабин подъемников.

Были подготовлены голосовые информационные объявления которые транслировались на курорте. У касс стали дежурить сотрудники курорта, которые рассказывали и показывали куда можно еще пройти за ски-пассами или где посадка на новый лифт. Непосредственно у мест посадки на лифты, дабы, исключить давку, установили  лабиринтом ограждения для упорядочения ожидающих посадку )  

• 1

#685 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:27

Да, интересно, что получиться в итоге на новогодние каникулы с электричками, очередями и количеством людей на склонах,

пока могу только сказать, что с учетом весьма бюджетного проживания в Адлере, доставки до Адлера длинным и дешевым поездом, и довольно круглого курса доллара, калькулятор показывает, что поездочка будет дешевле, чем получилось бы в Гудаури)) 

Точно будет лучше, чем например это было даже год назад, так как на Розе учли опыт предыдущих новогодних дней )

Количество точек продажи ски-пассов увеличится. Например, уже начиная с октября ски-пассы на зимний сезон 2014/15 можно купить в интернет-магазине на сайте Розы с последующим получением в одном из 4х автоматов на курорте )

Количество, протяженность и ширина подготавливаемых ежедневно ратраками склонов вместит всех желающих )

Кстати, только сегодня поинтересовался стоимостью проезда на олимпийской электричке от Адлера до Красной Поляны. Сейчас стоимость проезда для взрослого всего 54(!) руб в одну сторону )    

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 05:34

• 1

#686 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:52

Ух ты, сколько с 1-й электричке выгрузится то могут, и как быстро они поднимутся? и как быстро придёт вторая? Москва Сити отдыхает...похоже узкое горлышко - это подъёмники будут, на НГ праздники так вообще eusa_doh.gif ...пока есть возможность  - надо посмаковать перспективы eusa_dance.gif

А что с подъемниками не так?

Например, на Розе от подножия (Роза Долина(560 м) можно подняться на склоны на 3х лифтах (мне больше импонирует именно это слово - оно, почти самое короткое):

Олимпия (560 -1170 м) 8ми местные кабины = пропускная способность = 2800 чел/час;

Стрела (560 -1600 м) 8ми местные кабины, сразу забрасывает на Роза - 1600 (1600 м) минуя Роза Плато (1170 м), где расположен Горный Приют и по близости Горная Олимпийская деревня (1100 м) = 2400 чел/час;

3S лифт у водозабора Розы выше по течению Мзымты, 30 местные кабины = 3000 чел/час  

Все 3и вмести 8200(!) чел/час

Четвертый лифт Тироль (560 - около 900 м) - подымает к верхней станции лифта 1 очереди на ГК Альпика, потому его не учитываем в итоговом подсчете )

Разве этого не достаточно чтобы обслужить всех желающих?   

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 01:01

• 0

#687 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:19

*
Популярное сообщение!

Да, я тоже с термосом не катаю, пристраиваю его кому-нибудь спокойному. Хотя если уложить его горизонтально на дно, то он не в позвоночник, а в копчик торкнется rolleyes.gif вроде как и не так страшно.Наверное

Нам бы найти для начала, столовку-то. Серж вон, колоться не хочет, где они(столовки)прячутся biggrin.png
Фотка у меня из светлого прошлого, не знаю есть она. Сержио, остался на Розе "Лыжелюб" ? чи ні ?

Оно было на втором этаже так называемого сервисного здания у подножия на Роза Плато (560 м). На первом этаже 5-7 касс, прокат, сервис лыж и сноубордов, камера хранения + общественные М/Ж ) В соседнем здание с ним - МакДональдс )

Там теперь вместо Лыжылюба кафе быстрого питание типа столовой с названием Че?Хар-чо! В прошлом сезоне там обед стоил около 250-350 руб.

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 01:24

• 3

#688 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:22

Вы про эту прошлогоднюю карту? http://rosaski.com/s...1311/1_2134.jpg

Мне она казалась очень неплохой, можете привести пример, какой должна быть карта?

За общую карты долины - спасибо, хоть что-то. Не видел ее раньше.

А хорошая карта должна быть такой:  горы и рельеф должны быть нарисованны, карта должна быть объемной, с перспективой и т.д. Таких карт сотни - почти на любом европейском курорте. Для того же Церматта есть общая отличная карта вместе с Червиниией.  Вот она: http://www.snow-fore...stemap_full.jpg

И таких хороших карт полно.  Но в России заплатить художнику за работу очевидно западло - надо взять стремное фото с соседнего хребта и на нем что-то намалевать  - вот вам и "карта Роза Хутор". 

zermatt_skimap.jpg

Сообщение отредактировал lagosan: 11 November 2014 - 01:26

• 0

#689 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:49

Например, на Розе от подножия (Роза Долина(560 м) можно подняться на склоны на 3х лифтах (мне больше импонирует именно это слово - оно, почти самое короткое):

Слово "лифт" вам больше нравится оттого, что русский язык для вас не родной. Вы пишите и говорите грамотно, но как-то сухо и шаблонно, как робот или иностранец. Было бы хорошо, если бы вы назвали свое имя и должность.

• 0

#690 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:51

Lagosan, остается только вам обратится с этим предложением в общественную ) приемную мэрии Сочи ) так как сильно сомневаюсь, что кто из тех, кто там работает читает форум ски ру)

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 05:25

• 0

#691 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 02:02

Слово "лифт" вам больше нравится оттого, что русский язык для вас не родной. Вы пишите и говорите грамотно, но как-то сухо и шаблонно, как робот или иностранец. Было бы хорошо, если бы вы назвали свое имя и должность.

Мое имя в нике, от того, что вы узнаете мою должность, уверяю вас, ровным счетом ничего не измениться ) Русский - родной, если речь об ошибках - так по русскому была твердая 3ка, по поводу сухости и шаблонности - это, видимо, из-за того что не являюсь участником со стажем форумов и соцсетей ) Вот, как-то так )

• 0

#692 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:22

А что с подъемниками не так?..................................Разве этого не достаточно чтобы обслужить всех желающих?   

Да не с подъемниками не так, а с зоной катания, слишком она мала. При пропускной способности в течение первой половины дня на склонах может собраться и 20 и 30 тыс.человек,  толчея у подъемников в зонах каталки будет немыслимая. Я думаю, что минут по 30 нужно будет проводить в очереди после очередного спуска в ожидании подъема.

• 0

#693 tankobanan

tankobanan
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:44

3S лифт у водозабора Розы выше по течению Мзымты, 30 местные кабины = 3000 чел/час  

Сергей, могли бы Вы рассказать подробнее об этом лифте и его перспективах. Я поднимался на нем во время олимпиады.

Где то читал что после олимпиады его должны демонтировать. Мне грустно, такое сооружение построить ради 2х недель олимпиады... Планы изменились? 3S подъемник ведущий в экстрим-парк и роза-стадион остается и будет работать зимой?

• 0

#694 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:59

Да не с подъемниками не так, а с зоной катания, слишком она мала. При пропускной способности в течение первой половины дня на склонах может собраться и 20 и 30 тыс.человек,  толчея у подъемников в зонах каталки будет немыслимая. Я думаю, что минут по 30 нужно будет проводить в очереди после очередного спуска в ожидании подъема.

Я наоборот, сталкивался с очередями в основном на самом нижнем уровне, выше обычно все как-то рассасываются)

• 0

#695 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:48

Я наоборот, сталкивался с очередями в основном на самом нижнем уровне, выше обычно все как-то рассасываются)

Это вы наверное в Европе с этим сталкивались. Здесь же всего 2 варианта подъема после спуска, рассасываться особо некуда. Повторю, что зона каталки слишком мала. Еще и половину трасс могут держать неделями закрытыми из-за лавиноопасности, как в том году после олимпиады. Остается надеяться на объединение трех зон катания и расширение самой розы, но это в лучшем случае в следующем сезоне.

• 0

#696 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:55

Тоже видел как правило внизу,   на верху если и были то не значительные терпимые,   

• 0

#697 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:10

Это вы наверное в Европе с этим сталкивались. Здесь же всего 2 варианта подъема после спуска, рассасываться особо некуда. Повторю, что зона каталки слишком мала. Еще и половину трасс могут держать неделями закрытыми из-за лавиноопасности, как в том году после олимпиады. Остается надеяться на объединение трех зон катания и расширение самой розы, но это в лучшем случае в следующем сезоне.

Не раз слышал, причем от своих друзей и знакомых: "В приэльбрусье кататься негде, в Гудаури кататься негде."

На поляне не был, получается что и там кататься негде?

• 0

#698 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:18

Не раз слышал, причем от своих друзей и знакомых: "В приэльбрусье кататься негде, в Гудаури кататься негде."

На поляне не был, получается что и там кататься негде?

Смотря кто что вкладывает в слово кататься если говорить про трассы, то на полене есть где. Тут просто речь про очереди на НГ, но они и в европе тоже могут быть.   

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 11 November 2014 - 15:20

• 0

#699 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:52

10,5 тыс. - это не пропускная способность в день Розы, как пишите вы, а количество ОДНОВРЕМЕННО отдыхающих на курорте. А это разные показатели.

Думаю, что более или менее точные цифры по количеству мест размещения в Красной Поляне и Сочи в целом есть в соответствующем департаменте (управление) мэрии Сочи, если конечно именно они вам интересны. Так как, Красная Поляна, включая собственно пос. Красная Поляна давший название всему району и пос. Эсто-Садок  является одним из районов большого Сочи.

Ридерхелп с Кубой такий цифры приводят-Общий жилищный фонд Сочи-Адлер_Красная Поляна составляет более 500 000 мест. Из них около 50 000 мест вполне могут быть задействованы в выборе жилья для горнолыжного отдыха

• 0

#700 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:13

Красная поляна уже сейчас имеет более 100 км подготовленных трасс. В этом году немного добавится трасс на Лауре и Горной карусели, через год Альпика начнет работу, на Розе в планах южный склон превратить в трассы. Еще год, два будет 200 км. подготовленных трасс с единым ски-пассом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)