Шлем нужен для приклейки гоупро и для наклейки ски.ру. Ещё чтобы занять столик в столовке на склоне, так как шлем не сопрут, а если сопрут, то не жалко и можно дальше кататься без него. Ещё чтобы демонстрировать его побитость, типа "давно служу"

Отправлено 02 March 2014 - 00:34
Популярное сообщение!
Отправлено 02 March 2014 - 00:37
Шлем нужен для приклейки гоупро и для наклейки ски.ру. Ещё чтобы занять столик в столовке на склоне, так как шлем не сопрут, а если сопрут, то не жалко и можно дальше кататься без него. Ещё чтобы демонстрировать его побитость, типа "давно служу"
+666...вот это по нашему...долооой фобии...долой шлема и...шлемоносцев ...даешь шапки ушанки...
Отправлено 02 March 2014 - 08:58
Обычно только коцается. У меня на шлеме две глубокие царапины сантиметров по пять, от двух выбитых зубов одного Испанца. Но я не думаю, что это повод менять шлем. Черным маркером подкрасил и продолжаю экспуатировать его дальше.
А случаем, Ктулху не ты победил?
Сообщение отредактировал Лохматый: 02 March 2014 - 08:59
Отправлено 02 March 2014 - 11:42
А звездочки не нарисовал?
А это мысль!
Серег, может тебе....того.... бросить эти лыжи от греха подальше и ... к психотерапевту?
Не понял логической связи. Поясни.
Отправлено 02 March 2014 - 11:47
А случаем, Ктулху не ты победил?
Я не успел, меня опередил Лагундри
Отправлено 02 March 2014 - 11:57
Популярное сообщение!
Только Лагундри это не рассказывай. Расстроится, поняв что полжизни прожито, а для чего нежен шлем - узнал только щас. И вообще - это общий секрет всех шлеманосцев, не раскрывай!!! .
Отправлено 02 March 2014 - 12:37
Только Лагундри это не рассказывай. Расстроится, поняв что полжизни прожито, а для чего нежен шлем - узнал только щас. И вообще - это общий секрет всех шлеманосцев, не раскрывай!!!
.
а вот и объект, UVEX отвалились сами
Отправлено 02 March 2014 - 12:38
Популярное сообщение!
+666...вот это по нашему...долооой фобии...долой шлема и...шлемоносцев
...даешь шапки ушанки...
сделал вывод, что ты просто ездишь шибко медленно, ибо даже на обычных ходах - такую ушанку через пару метров "унесет" с головки,так что нада фотку было прикрепить, - где тесемочки под подбородком подвязаны... а на хороших ходах и шерстяную шапочку придется по склону потом долго искать(выход один-с тесемочками искать, детям такие вяжут
). имманентным (у мне) путем определено, что даж шлем, если ремешок забуду под бородку застегнуть, после набора скорости срывает встречным потоком...так что учись, Лагундри... меня возьми инструктором, мож научу быстро катать, но я тока в шлеме учеников беру-не обессудь.
что касаемо защитных свойств, кому есть что беречь в черепной коробке-катают в шлеме, кому нечего-...или без
Отправлено 02 March 2014 - 13:19
Очереди не было,просто одна мадам ехавшая перед ним ,в узком месте к турникету решила что ей надо "срочно" в другую сторону.
мой тоже так недавно вылетел - тоже заранее не затормозил перед окончанием трассы, а к конце кто-то стоял/помешал (тут уже не важно) - в итоге вылетел за сетку на большие снежные комья. Разбил губу в кровь, подбородок, палку сломал.
Получил от меня п-й, т.к. не раз ему говорил, что надо заранее тормозить.
В след. раз будет думать.
Отправлено 02 March 2014 - 13:22
Откатался 7 дней с С.Антоне по 6-8 часов, опять без шлема. Упал на бок два раза в глубоком снегу, не хватило силы и реакции выдернуть лыжи, они у меня не для оффписта.
Но провинился, проехал двум дятлам по лыжам. Вообщем нехрен конечно стоять в узком месте, но и мне надо было успеть отвернуть.
Для справедливости надо отметить что народа в "шапочках" мало, в основном инструктора. Некоторые вообще с голой головой катают.
Вживую столкновений или жестких падений не видел, но пару человек на вертушке вывозили.
Про голую голову - это про наши пупыри.
Очень часто сноубордеры в первый раз даже без шапки катают.
Не совсем понимаю эту тему, видимо для надежности, если грохнется - так чтобы сто процентов.
Отправлено 02 March 2014 - 15:45
Дык они, как писал инструктора, небось не один десяток лет ездят и все среди ломов, но живы.
Отправлено 02 March 2014 - 16:21
Лагундри ...купил билеты на 22 апреля 2014 года до Медана...вернусь обратно 9 ноября 2014 года...
"Я американский ученый-энтомолог. Еду на Суматру ловить бабочек!"
Смотрим по вэбке... на голове твоей красуется надежный многослойный шлем... объяснись...
Сообщение отредактировал igor33: 02 March 2014 - 16:24
Отправлено 02 March 2014 - 20:18
а на хороших ходах и шерстяную шапочку придется по склону потом долго искать(выход один-с тесемочками искать, детям такие вяжут
).
зато если на хороших ходах придерживать вязаную шапочку руками, то получится тренировка равновесия в нестандартной стойке)))
на борде уносило шапку пару раз, когда забывал шлем дома. на лыжах не забываю шлем...
Отправлено 02 March 2014 - 21:39
сделал вывод, что ты просто ездишь шибко медленно, ибо даже на обычных ходах - такую ушанку через пару метров "унесет" с головки,так что нада фотку было прикрепить, - где тесемочки под подбородком подвязаны...
а на хороших ходах и шерстяную шапочку придется по склону потом долго искать(выход один-с тесемочками искать, детям такие вяжут
). имманентным (у мне) путем определено, что даж шлем, если ремешок забуду под бородку застегнуть, после набора скорости срывает встречным потоком...так что учись, Лагундри... меня возьми инструктором, мож научу быстро катать, но я тока в шлеме учеников беру-не обессудь.
что касаемо защитных свойств, кому есть что беречь в черепной коробке-катают в шлеме, кому нечего-...или без
...когда научишься правильно кататься, хотя думаю=никогда, позвони...вместе покатаемся и запомни...Аксиома №14 от Лагундри:..." в Мире и тем более в "совдепии", близко ко мне никто не стоит по скорости и уровню постановки классной техники катания на горных лыжах+сноуборде...
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 03 March 2014 - 10:40
Отправлено 03 March 2014 - 08:02
в Мире и тем более в "совдепии", близко ко мне никто не стоит по скорости и уровню постановки классной техники катания на горных лыжах+сноуборде...
Брехня.
Айскидо ставит быстрее. В разы. И лучше....
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 03 March 2014 - 10:40
Отправлено 03 March 2014 - 08:26
Брехня.
Серёга, ну зачем так? Вова теперь расстроится
Отправлено 03 March 2014 - 10:42
Лагундри - предупреждение, нарушение п. 4.15 правил форума. Уже по этому поводу были замечания.
Отправлено 04 March 2014 - 00:31
Брехня.
...доказательства в студию...а, так твое заявление=паранойя=бред=навязчивая идея...
Отправлено 04 March 2014 - 00:35
Лагундри ...купил билеты на 22 апреля 2014 года до Медана...вернусь обратно 9 ноября 2014 года...
![]()
"Я американский ученый-энтомолог. Еду на Суматру ловить бабочек!"
Смотрим по вэбке... на голове твоей красуется надежный многослойный шлем... объяснись...
я, в похожем по джунглям Суматры, гуляю по ночам...
Отправлено 04 March 2014 - 00:44
Лагундри - предупреждение, нарушение п. 4.15 правил форума. Уже по этому поводу были замечания.
дааа...даа...да...забыыыл...люблю большие размеры и яркие цвета...считаю, надо пункт 4.15 изменить, хотя бы для меня сделать исключение...1-зрение у меня оба глаза=минус пять...2-яркие цвета создают мне спокойное состояние...3-выделение текста и большие буквы=уверенности в себе добавляет...Пьер, может Администрация форума, рассмотреть мою личную просьбу по этому поводу...как исключение из правил, для избранного и помогающего убогим и инвалидам, обрести покой и душевное равновесие и словить кайф=обычным человекообразным с нашей страшной планеты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных