Это ты серьёзно или это шутка такая? Или может просто погода нератрачная?Видимо, ползающие по трассам, перед открытием, а часто и до 10-30 ратраки, настоящее проклятие Кировска.

Кировск, Мурманская область
Отправлено 12 March 2020 - 13:14
Отправлено 12 March 2020 - 13:35
Добрый день!
Подскажите новичкам, пож-та, ибо дальше Игоры и Финки я не выезжал с лыжами.
У нас накрылась поездка в Андорру, в Сочи вроде бы слишком тепло (и цена как в Андорре), поэтому тоже вариант отпал.
Нормально ли поехать с 23 апреля на недельку в Кировск, чтобы поучиться кататься в горах? 6 дней каталки будет достаточно? Я так понял, сезон там аж до мая.
Если по статистике прошлых лет, то статистика в Кировске не работает)) Снег будет (мне тут выше в комментариях обещали), но что с погодой никто не предскажет. Из последних моих поездок на майские (почти каждый год на протяжении 10 лет, с некоторыми пропусками), 1 день вылетал стабильно из-за ветра (кроме 1 поездки). Может быть кайфово по зимнему, а может лить дождь всю неделю. В дожди не попадал, но раз приехав, ребята съезжающие с квартиры сказали что ниразу не покатались из за дождей.
Но нужно настраиваться на позитив и все будет как всегда офигенно )))
Сообщение отредактировал BormanMic: 12 March 2020 - 13:38
Отправлено 12 March 2020 - 18:36
Это ты серьёзно или это шутка такая? Или может просто погода нератрачная?
Это не шутка. В раньшие годы на юге ратрачили в конце ночи и к открытию все смерзалось. Были случаи, когда по погоде ратрачили перел открытием и склон убивали быстро.
В этом сезоне регулярно ратрачат утром, перед открытием.
Кому и нравится более мягкий склон, а любителям жесткого облом.
По счастью у меня в этом сезоне были "вездеходные":-)) слаломки и по свинорою было отлично. Модель не скажу, побьют)
Сообщение отредактировал кум808: 12 March 2020 - 18:38
Отправлено 12 March 2020 - 18:38
На прошлые майские вылетело 2 дня, ничего не работало из-за ветра.
По одному дню бывало, на чаще все 3 дня были катабельные.
Отправлено 12 March 2020 - 18:54
Видимо, ползающие по трассам, перед открытием, а часто и до 10-30 ратраки, настоящее проклятие Кировска.
Хреново, коли так. Раньше, когда приглашённый финн рулил (в т.ч. и лично ратраком), это было в порядке вещей. Но пару лет назад финна попёрли (в т.ч. за порчу ратраков), и вернулся опытный товарищ, который участвовал в подготовке склонов для ОИ2014 в Красной Поляне. Вот тогда-то я и увидел в первый раз на Вудике ночные ратраки.
Ежели опять всё вернулось взад - это грустно. Похоже, хорошего спеца новое младоруководство Вудика соптимизировало.
Отправлено 12 March 2020 - 19:35
Популярное сообщение!
Хреново, коли так. Раньше, когда приглашённый финн рулил (в т.ч. и лично ратраком), это было в порядке вещей. Но пару лет назад финна попёрли (в т.ч. за порчу ратраков), и вернулся опытный товарищ, который участвовал в подготовке склонов для ОИ2014 в Красной Поляне. Вот тогда-то я и увидел в первый раз на Вудике ночные ратраки.
Ежели опять всё вернулось взад - это грустно. Похоже, хорошего спеца новое младоруководство Вудика соптимизировало.
Не рождайте пустые слухи.
Всё в порядке, все спецы на месте, и работают как положено. Метеоусловия как обычно вкладывают свои нюансы в подготовку с их учётом и работают. Тут вечно недовольные и "Знающие как надо" будут рассказывать байки.
В этом сезоне дней чтобы или снегопадов не было ночью/утром или ветра не дули по пальцам пересчитать.
До 10:30 и вправду бывают случаи, исключительно когда снегопады или ветра сильные утром, заканчивают подготовку к открытию и в конце линии подъёма ратрачат, выходит техника со склонов у всех на глазах от чего и пригорает у "знающих".
Готовили бы заранее, всё было бы задуто и заметено, у этих же знающих подгорало ещё больше.
Сообщение отредактировал Snegovik_85: 12 March 2020 - 19:36
Отправлено 12 March 2020 - 20:03
А если скипасс на несколько дней брать, и подъемники работать не будут, деньги не вернут?
Судя https://www.windguru.cz/742491 в выходные сильный ветер обещают
Отправлено 12 March 2020 - 20:08
Берите скипас 3 из 5, или 5 из 7. Тогда будет страховка на два "некатабельных" дня.А если скипасс на несколько дней брать, и подъемники работать не будут, деньги не вернут?
Судя https://www.windguru.cz/742491 в выходные сильный ветер обещают
Сообщение отредактировал Captain Stakan: 12 March 2020 - 20:09
Отправлено 12 March 2020 - 20:40
Да, риск отратрачить рано, и получить переметы, понятен.
Тем более, при местной непредсказуемой погоде.
Сегодня, кстати, было лучше, чем по прогнозам.
Вылезло солнышко, порадовало!
Причем без ветра, что просто странно 
И кстати, я вполне могу определить время, которое прошло после работы ратрака, в заисимости от температуры.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 March 2020 - 20:47
Отправлено 12 March 2020 - 20:40
Популярное сообщение!
Не рождайте пустые слухи.
Всё в порядке, все спецы на месте, и работают как положено. Метеоусловия как обычно вкладывают свои нюансы в подготовку с их учётом и работают. Тут вечно недовольные и "Знающие как надо" будут рассказывать байки.
В этом сезоне дней чтобы или снегопадов не было ночью/утром или ветра не дули по пальцам пересчитать.
До 10:30 и вправду бывают случаи, исключительно когда снегопады или ветра сильные утром, заканчивают подготовку к открытию и в конце линии подъёма ратрачат, выходит техника со склонов у всех на глазах от чего и пригорает у "знающих".
Готовили бы заранее, всё было бы задуто и заметено, у этих же знающих подгорало ещё больше.
Я в Кировске катался еще тогда, когда Бигвуда не было и в проекте. Полагаю, что полезно таки базар фильтровать насчет "подгорает", "знающих" и т.п. Идет конструктивное (!) обсуждение практики работы комплекса. Ну да, есть и замечания, ответы на них читать обычно интересно. Но от некоторых ответов) остается ощущение непрофессионализма отвечающего в области обычного общения с клиентами
)
Сообщение отредактировал кум808: 12 March 2020 - 20:41
Отправлено 12 March 2020 - 20:43
Это ты серьёзно или это шутка такая? Или может просто погода нератрачная?
Встречный вопрос:
- Сколько раз вы были в Кировске?
Отправлено 13 March 2020 - 05:20
Нисколько. Интересуюсь стоит ли ехать. Если это правда, то вычеркиваю. Но похоже, что дьявол кроется в деталях.Встречный вопрос:
- Сколько раз вы были в Кировске?
А если вот это (ниже) правда, то это как раз "нератрачная погода", хотя чисто имхо в таких случаях кощунство снег портить, а с другой стороны это бессмысленный перевод солярки
Снеговику спасибо за информацию.Не рождайте пустые слухи.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2020 - 05:40
Отправлено 13 March 2020 - 10:08
Популярное сообщение!
Я в Кировске катался еще тогда, когда Бигвуда не было и в проекте. Полагаю, что полезно таки базар фильтровать насчет "подгорает", "знающих" и т.п. Идет конструктивное (!) обсуждение практики работы комплекса. Ну да, есть и замечания, ответы на них читать обычно интересно. Но от некоторых ответов
) остается ощущение непрофессионализма отвечающего в области обычного общения с клиентами
)
Мне глубоко всё равно на ваши нежные чувства и "практику когда ещё не было". Базар полезно фильтровать, когда пытаешься изъясняться о вещах в которых либо ничего не понимаешь, либо не хочешь понимать.
Я знаю лично людей, которые изо дня в день по ночам и утрам утюжат склоны, делая всё возможное, чтобы они были в адекватном состоянии к открытию, несмотря на все капризы природы. и чтобы было можно адекватно кататься в существующих условиях. И это касается в общем-то не конкретно Кировска, знакомых ратратчиков много. И везде одни и те же "комментаторы" и пр. которым известно как лучше.
Принимайте как данность, будет как есть и по-другому не будет.
Здесь на форуме и в очереди утром на канатку вижу только пустобрёхов, знающих как лучше и где лучше.
Сообщение отредактировал Snegovik_85: 13 March 2020 - 10:10
Отправлено 13 March 2020 - 10:43
Мне глубоко всё равно на ваши нежные чувства и "практику когда ещё не было". Базар полезно фильтровать, когда пытаешься изъясняться о вещах в которых либо ничего не понимаешь, либо не хочешь понимать.
Я знаю лично людей, которые изо дня в день по ночам и утрам утюжат склоны, делая всё возможное, чтобы они были в адекватном состоянии к открытию, несмотря на все капризы природы. и чтобы было можно адекватно кататься в существующих условиях. И это касается в общем-то не конкретно Кировска, знакомых ратратчиков много. И везде одни и те же "комментаторы" и пр. которым известно как лучше.
Здесь на форуме и в очереди утром на канатку вижу только пустобрёхов, знающих как лучше и где лучше.
Жаль, что вы меня не услышали....засим завершаю, за бесполезностью.
Отправлено 13 March 2020 - 10:57
В прошлом году снимали квартиру с окнами на гору. Стабильно после закрытия наблюдали как ретраки начинали ползти в гору. И косяков на БВ в плане ретраченных склонов я не замечал. На 25 с этим явно хуже, но на 25 не за этим едут )))
Отправлено 13 March 2020 - 11:52
Да все Ок. Трассу 9 часов скоблили, а все равно в семь вечера по пустой в город летишь - кайф))
Спасибо.
Отправлено 13 March 2020 - 12:19
Жрите как есть, гы.
Отправлено 13 March 2020 - 12:25
Жрите как есть, гы.
ишь, привередливые какие!
"а кто не будет брать, тому отключим газ!" ©
Отправлено 13 March 2020 - 14:02
В ближайшие три-четыре дня хорошей погоды не предвидится. С севера надвигается циклон. Североморск уже в фазе превращения в "страну летающих собак". На входе в Кольский залив ветер порывами будет достигать 25-28 м/с.
Есть конечно надежда, что по мере продвижения вглубь полуострова сила циклона заметно ослабнет.
Сообщение отредактировал Captain Stakan: 13 March 2020 - 14:04
Отправлено 13 March 2020 - 16:07
Что-то как-то в связи с закрытием европ в Кировске аншлаг? Хотел жильё забукать, нигде говорит ничего нет по отелям и прочим тирвасам. Однако.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных