X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6961 Бармалей777

Бармалей777
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:29

От Цель Ам Зее до Иннсбрука можно доехать по 168, затем по 165 и с районе wald im Pinzgau свернуть на Герлос Штрассе и доехать до местечка Krimml. Там будет красивый и достаточно мощный водопад Krimml, большая местная достопримечательность. Летом там полно платных стоянок, зимой туристов очень мало и стоянки пустые, можно вставать так. Летом там большой пеший маршрут до верхних ступеней водопада, зимой все это закрыто, но и нижняя ступень весьма впечатляет. Едем дальше по Герлос Штрассе наверх по серпантину, по дороге будет смотровая на долину и на водопад. Далее серпантин заканчивается и надо будет заплатить за проезд по Герлос Штрассе, сколько точно не помню, на память не больше 10 евро. Дальше выезжаем обратно на 165 дорогу и едем до долины Циллерталь. В долину попадаем в местечке Цель ам Циллер. В самой долине ничего особо запоминающегося нет, если вы уже отдыхали в Цель Ам Зее, но если есть час-полтора, то можно заехать на сырный завод в Морковкине по адресу Hollenzen 116, 6290 Mayrhofen,, там есть обзорная экскурсия с аудиогидами в том числе и на русском, плюс, если есть дети, то там же можно зайти в небольшой контактный зоопарк. Дальше по долине выезжаем до трассы А12, а там и до Иннсбрука уже недалеко.

Вообще, путешествовать по Австрии лучше летом. Безусловно, зимой своя атмосфера и свои красоты, но летом возможностей куда-то проехать значительно больше. Можно было бы через высокогорный перевал Гроссглокнер попасть в Италию, там доехать до перевала Тиммельсйох и через Зёльден выехать к Иннсбруку с другой стороны, зимой все это счастье закрыто.

Спасибо! Маршрут записал в телефон скинул)

• 0

#6962 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 12:54

Извините, хотел подитожить по границе . После открытия скоростной трассы пости от границы Белоруссии до Варшавы . Из Москвы я еду мимо Минска и правее на пункт Берестовица ? 

Если не ошибаюсь - это пункт большей частью для грузовиков ? Мне кажется я там как-то семь часов простоял из-за очереди из фур . Или это Домачево было . Сейчас легковым проще там проезжать ?

1. Если не трудно , что в навигаторе вбить чтобы на нужный пункт приехать ? Бобровники или Берестовица ?

2. От границы ехать в сторону Белостока чтобы на скоростную магистраль попасть ?

и лет 6 назад до Бобровников вроде бы была очень плохая дорога , сейчас иначе . Извините - много вопросов . Если у кого-то есть маршрут на карте - буду признателен .

Сообщение отредактировал DrDent: 21 December 2018 - 12:56

• 0

#6963 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 13:38

Извините, хотел подитожить по границе . После открытия скоростной трассы пости от границы Белоруссии до Варшавы . Из Москвы я еду мимо Минска и правее на пункт Берестовица ? 

Если не ошибаюсь - это пункт большей частью для грузовиков ? Мне кажется я там как-то семь часов простоял из-за очереди из фур . Или это Домачево было . Сейчас легковым проще там проезжать ?

1. Если не трудно , что в навигаторе вбить чтобы на нужный пункт приехать ? Бобровники или Берестовица ?

2. От границы ехать в сторону Белостока чтобы на скоростную магистраль попасть ?

и лет 6 назад до Бобровников вроде бы была очень плохая дорога , сейчас иначе . Извините - много вопросов . Если у кого-то есть маршрут на карте - буду признателен .

1) Для того, чтобы попасть на трассу Белосток - Варшава надо ехать через Бобровники(PL)/Берестовицу(BR). Едем по трассе Е30 и после Барановичей сворачиваем на Слоним. Я забиваю в навигаторе (томтом) сразу Белосток и он меня ведет. Дорога от Барановичей до границы так себе. Освещения нет, разделительной нет, разметка поганая, 1 полоса туда, 1 обратно, но асфальт в неплохом состоянии. Если до этого перегон длинный был от РФ + темное время суток + еще какой снег, то надо быть очень аккуратным. 

2) От границы я забиваю Варшаву и навигатор исправно выводит на нужную магистраль.

Ехать вот так:

https://www.google.r...2!4m1!3e0?hl=ru

Насчет времени ожидания, вам никто не подскажет. 3 раза ездил через Брест и проходил границу максимум за час, но в очень специфическое время. Через Бобровники ездил в прошлом году в такое же специфическое время и прошел за 40 минут. Я сам поеду во второй половине января и где ехать еще не решил. Если будет опять такое же специфическое время, то с большой вероятностью выберу Брест. 

• 1

#6964 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 14:26

Спасибо большое . А что за специфичное время , если не секрет ? И почему в этот раз чере Брест планируете ?

Сообщение отредактировал DrDent: 21 December 2018 - 14:27

• 0

#6965 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 14:51

Спасибо большое . А что за специфичное время , если не секрет ? И почему в этот раз чере Брест планируете ?

Туда это всегда был конец января - начало февраля, всегда пятница ближе к 11 вечера.

Обратно, соответственно, через неделю суббота 11 вечера.

То есть не ажиотажное время.

Брест потому, что мне не нравится ночная дорога Барановичи - Берестовица. 

Приходится выбирать или автобан до Бреста и Брест - Варшава по дорогам местного значения или Барановичи - Берестовица плохая, но дальше автобан. Мне больше по душе спокойно проехать польскую часть с шикарной разметкой и вменяемыми водителями, чем ехать по неосвещенной РБ без разделительной с 30-ти летними ведрами в потоке.

• 0

#6966 Андрей Пранов

Андрей Пранов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:15

Мне больше по душе спокойно проехать польскую часть с шикарной разметкой и вменяемыми водителями, чем ехать по неосвещенной РБ без разделительной с 30-ти летними ведрами в потоке.

Барановичи-Берестовица(Пограничный) хоть и двухполоска, но качественная, с хорошим асфальтом. Проскакивал ее вообще безо всяких усилий и проблем. 

Через неделю планирую переход сделать еще северней - заночевать в Гродно и перейти с утра на Брузги/Кузница

• 1

#6967 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:20

Барановичи-Берестовица(Пограничный) хоть и двухполоска, но качественная, с хорошим асфальтом. Проскакивал ее вообще безо всяких усилий и проблем. 

Через неделю планирую переход сделать еще северней - заночевать в Гродно и перейти с утра на Брузги/Кузница

А к асфальту претензий нет. Есть вопросы к разметке, к освещению и к тому как вокруг ездят.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6968 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:22

Вменяемые водители в Польше? Даже в Воронеже лучше....
  • 2

#6969 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:25

Вменяемые водители в Польше? Даже в Воронеже лучше....

Ну я не встречал там на Б3 пассатах с лысой летней резиной с одной работающей фарой и то дальнего света, идущего на обгон через сплошную перед закрытым поворотом.

• 0

#6970 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 18:35

Ну я не встречал там на Б3 пассатах с лысой летней резиной с одной работающей фарой и то дальнего света, идущего на обгон через сплошную перед закрытым поворотом.

Каждую поездку таких встречаю. Вот аккурат прям под описание. И фара одна. И стекло лобовое все в трещинах

• 0

#6971 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 20:51

Каждую поездку таких встречаю. Вот аккурат прям под описание. И фара одна. И стекло лобовое все в трещинах

в Польше? Да и фантазер товарищ... Там у них с любой трещиной лобового стекла сразу в сервис поставят, без разницы турист или местный.... 

• 1

#6972 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 23:25

в Польше? Да и фантазер товарищ... Там у них с любой трещиной лобового стекла сразу в сервис поставят, без разницы турист или местный.... 

Не местного, да еще на границе - да, только в путь, будут докапываться до миллиметрового скола.

Местные же умудряются на автопомойках вполне себе ездить. Видимо, передвигаясь от сервиса к сервису....

Попросил один такой помочь давеча на остановке на S8 ночью, ибо заводиться перестало.

Я удивился, как это туда вообще доехало.

Да, таких мало, но они вполне себе есть. С соответствующей авто манере езды.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6973 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 10:21

Да ладно, как будто у вас да и у нас таких нет!!!?
  • 0

#6974 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 11:54

Брест потому, что мне не нравится ночная дорога Барановичи - Берестовица. 

Приходится выбирать или автобан до Бреста и Брест - Варшава по дорогам местного значения или Барановичи - Берестовица плохая, но дальше автобан. Мне больше по душе спокойно проехать польскую часть с шикарной разметкой и вменяемыми водителями, чем ехать по неосвещенной РБ без разделительной с 30-ти летними ведрами в потоке.

Автобан собственно заканчивается в Кобрине. Ну то есть очень скоро после поворота на Слоним. Дальше скоростные ограничения и качество покрытия сильно ухудшаются, хотя объективно все равно заметно лучше чем дорога на Берестовицу, кроме самого Бреста - в городе дороги ну не айс совсем. Сам переход Брест  более загружен по сравнению с Бобровниками и заторчать там шансов побольше. Кроме того, дорога до Варшавы - тошнота та еще. Особенно когда уже устал. Я первую ночевку от Москвы последнее время делаю в Лодзи поэтому мне важно на последнем участке ехать быстро и ровно. Еще один минус Бреста - придется ехать через Варшаву через город со всеми его светофорами и пробками, а из Белостока сразу попадаешь на скоростную объездную. Поэтому я - за Бобровники. Насчет невменяемых водил в Беларуси - не слыхал такого и сам не сталкивался. А вот в Польше не раз видел лихих ясновельможных панов превышающих скорость и обгоняющих через сплошную.

ЗЫ Полячки часто такие красивые попадаются почти как киевлянки …. 

Сообщение отредактировал koka: 22 December 2018 - 12:01

• 2

#6975 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 12:44

Автобан собственно заканчивается в Кобрине. Ну то есть очень скоро после поворота на Слоним. Дальше скоростные ограничения и качество покрытия сильно ухудшаются, хотя объективно все равно заметно лучше чем дорога на Берестовицу, кроме самого Бреста - в городе дороги ну не айс совсем. Сам переход Брест более загружен по сравнению с Бобровниками и заторчать там шансов побольше. Кроме того, дорога до Варшавы - тошнота та еще. Особенно когда уже устал. Я первую ночевку от Москвы последнее время делаю в Лодзи поэтому мне важно на последнем участке ехать быстро и ровно. Еще один минус Бреста - придется ехать через Варшаву через город со всеми его светофорами и пробками, а из Белостока сразу попадаешь на скоростную объездную. Поэтому я - за Бобровники. Насчет невменяемых водил в Беларуси - не слыхал такого и сам не сталкивался. А вот в Польше не раз видел лихих ясновельможных панов превышающих скорость и обгоняющих через сплошную.

Не надо агитировать за Берестовицу, нам с тобой свободнее ездить будет!!!
ПыСы Польки красивые, согласен...
  • 2

#6976 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 20:05

Есть ли смысл выбрать маршрут через горы, что можно интересного по пути посмотреть, не сильно отклоняясь от трека? Темп движения предполагается прогулочный, без гонки, поэтому можно пожертвовать автобаном.

Какой риск через пару недель встрять в снегопад? На первый взгляд, крутых перевалов не заметил.

Обратно - по-шустрее по А1.

Хочу воспользоваться возможностью, раз уж своим ходом, и заехать пошопиться. Где выгоднее? Интересно потом НДС на границе вернуть. Собственно маршрут от белорусской границы: Белосток-Лодзь-Острава-Брно-Вена-Китцбюэль.

Прикрепленные изображения

• Wien-Jochberg.jpg

• 0

#6977 Андрей Пранов

Андрей Пранов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 20:50

Хочу воспользоваться возможностью, раз уж своим ходом, и заехать пошопиться. Где выгоднее? Интересно потом НДС на границе вернуть. Собственно маршрут от белорусской границы: Белосток-Лодзь-Острава-Брно-Вена-Китцбюэль.

Чем обусловлен выбор маршрута через юг Польши-Чехию-Вену? По трассам не лучший вариант - юг Польши и Чехия напичканы населенными пунктами и получается совсем не быстро ехать. Да и виньетку чешскую придется брать.

• 2

#6978 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 21:11

Наверно тем, что возле Мюнхена стоять не надо. Единственный населенный  пункт где застрянет -Честаково а дальше все с ветерком и нет там никаких проблем. Я в прошлый сезон так ехал, все отлично.

• 0

#6979 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 21:31

Автобан собственно заканчивается в Кобрине. Ну то есть очень скоро после поворота на Слоним. Дальше скоростные ограничения и качество покрытия сильно ухудшаются, хотя объективно все равно заметно лучше чем дорога на Берестовицу, кроме самого Бреста - в городе дороги ну не айс совсем. Сам переход Брест  более загружен по сравнению с Бобровниками и заторчать там шансов побольше. Кроме того, дорога до Варшавы - тошнота та еще. Особенно когда уже устал. Я первую ночевку от Москвы последнее время делаю в Лодзи поэтому мне важно на последнем участке ехать быстро и ровно. Еще один минус Бреста - придется ехать через Варшаву через город со всеми его светофорами и пробками, а из Белостока сразу попадаешь на скоростную объездную. Поэтому я - за Бобровники. Насчет невменяемых водил в Беларуси - не слыхал такого и сам не сталкивался. А вот в Польше не раз видел лихих ясновельможных панов превышающих скорость и обгоняющих через сплошную.

Очень скоро это 150 км, то есть 3/4 оставшегося пути до границы. 

Если бы Вы читали предыдущие мои сообщения, то понимали бы почему у меня есть основания полагать пройти Брест и Варшаву быстро.

• 1

#6980 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 22:16

Чем обусловлен выбор маршрута через юг Польши-Чехию-Вену? По трассам не лучший вариант - юг Польши и Чехия напичканы населенными пунктами и получается совсем не быстро ехать. Да и виньетку чешскую придется брать.

Уже ездил похожим маршрутом в Италию несколько лет назад, Австрию пересекал по А1 с коротким заездом в Германию и далее на Иннсбрук, особо не смутила езда по региональным дорогам ранним утром.

По дороге туда, за скоростью особо не собираюсь гнаться, специально заложил денёк на привал и осмотр какой-нибудь новой местности (Брно/Вена). Тем более, что в Китце вся компания соберётся ближе к вечеру. Вечерние мюнхенские пригородные пробки мне хорошо знакомы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных