ну старый сказал, что будет не только с кривыми пулять. Так что у молодняка шанс есть.

Выбираем инвентарь
Отправлено 03 December 2015 - 17:37
Отправлено 05 December 2015 - 11:32
Хочу купить топовые лыжи под конек.
Помогите пожалуйста составить список топовых моделей различных производителей (включая прошлые года - 5-7 лет).
Вот что у меня пока получилось
>>>>>>>>>>
FISCHER RCS
FISCHER SPEEDMAX
FISCHER carbon
FISCHER CARBONLITE
ROSSIGNOL X-IUM
SALOMON S-LAB
ATOMIC WC или ATOMIC world cup
ATOMIC redster ?
MADSHUS Nanosonic
Yoko YXR
One Way Premio 10
>>>>
Что можно добавить или убрать?
Отправлено 05 December 2015 - 14:49
фишер карбон - нет таких в природе, правильно называются рцс карбонлайт
ёко - фиг его пойми
уан уэй то же.
Давай так:
Сколько пар лыж под конек у тебя будет?
какие трассы? хорошо отратраченные или так себе?
где кататься планируешь? В Сургуте например холодно шо писец, в Москве тепло.
Какие у тебя ботинки? Под какую систему креп NNN или SNS ?
Если планируется пока одна пара лыж то рекомендую rossignol x-ium wcs s2 старой генерации (рыжие)
скользяк не самый быстрый, но курсовая устойчивость на высоте. На них проще технику ставить/вспоминать.Пружинистые как рессоры. Любят хороший толчек.
В большой моде фишер. тут можно взять и RCS и RCS carbonlite и speedmaks они все топовые просто в прошлых годах топом были рцс, позже появились карбонлайты, а еще позже спидмаксы. Бывают под теплые и холодные под жесткую и под мягкую трассу, наиболее популярны конструкция 28-1Q к слову спидмаксы все теплые, но в мороз то же едут. Пластик у них хорош, но по курсовой уступают Россикам. Не такие пружинистые как России, но и не хуже однозначно, просто несколько другие в работе.
По Соломонам не катал. почитай тут на форуме, пообщайся в личке с ребятами кто на них бегает.
Очень хвалят Мадшусы какое то время назад Наносоник был топом, позже появились Редлайн. То же хорошие пружинистые и катучие лыжи. Но есть нюанс: вместо картона в качестве сердечника используется пена, и если перегреешь утюгом она вспучивается и образуются бугры на скользяке.. так что надо быть внимательным при подготовке.
Атомики мне лично не понравились, я к пружинистости привык, а они в работе полная противоположность Россикам.
Имей вот еще что ввиду. определись какой характер лыж ты хочешь и для каких условий. Очень важно подобрать лыжи в вес. тогда они будут работать так как задумано инженерами. И еще Порой что бы заставить лыжи поехать как следует надо много их раскатывать и обрабатывать парафинами, а то и циклить и нарезать новый шлифт. Знаю случаи когда в лыжи вбухивали около 6-7тысяч рублей прежде чем лыжи полетели. Ну нет абослютно универсальных лыж для всех погодных условий и кондиций снега и каждые лыжи хороши в свою погоду. Есть конечно более менее универсальные варианты, но даже у них бывают условия когда они не едут.
Сам имею две пары:
1 Росси иксум с2 они хороши при температуре от- 4 и ниже под жесткую и среднежесткую трассу, но не навидят околонулевую погоду и свежый рыхлый снег.
2 Цеховые карбонлайты конструкции 28/1q они хороши при температуре+2-5 мод мягкую трассу, в более прохладную погоду их не катал, но и на средней жесткости трассы не пасуют. мне нравятся. В принципе этими двумя парами перекрываю свои условия. Живу на Сахалине в климате с высокой влажностью, где наши -15 порой это московские -25.
Все сказанное ИМХО.
определись с условиями и ответь на вопросы, подскажем что и где взять
Сообщение отредактировал чистый: 05 December 2015 - 14:55
Отправлено 05 December 2015 - 20:14
Йоко - это бывшие Карху.
Отправлено 05 December 2015 - 20:46
Спасибо за совет.
Мне нужно вот что:
- Кататься регулярно - два три раза в неделю. Без спортивных амбиций но динамично.
- Уровень. 40+ лет. В спортивной форме. Лыжами не занимался специально но бегал из под палки в школе соревнования и в армии биатлоны на 2 разряд.
Понимаю что значит едет или не едет и что такое лыжи не под тот вес.
- Одна пар лыж нужна. Только конек.
- Погода московская, до -15 - предел. В холод я не пойду кататься
- Вес 90- 95 кг рост 183 . Знаю, что основное это найти лыжи под свой вес. Ищу топовую модель потому что у них узкий диапазн допустимого веса 10кг. У не топовых моделей наоборот диапазо широкий. Я тут Атомик видел от 65 до 92 кг. Какой смысл измерять что-либо с погрешностью 30%?
- Остальные факторы о которых вы написали и многие другие пишут ( устойчивость, пружинистость) мне не важны. Все равно сравнить не с чем.
Резюме - ищу топовые потому что их можно подобрать точнее в вес. На следующем месте цена. И только потом остальное.
Сейчас смотрю Peltonen Supra-X. Диапазн 90-100 кг длина 193. Вот прям похоже на мои параметры.
Отправлено 05 December 2015 - 21:03
Если просто кататься то можно топ и небрать. Разница в секунды на 1км не так много даст.
Отправлено 05 December 2015 - 21:16
Сейчас смотрю Peltonen Supra-X. Диапазн 90-100 кг длина 193. Вот прям похоже на мои параметры.
Отличный выбор .
Отправлено 09 December 2015 - 01:00
Резюме - ищу топовые потому что их можно подобрать точнее в вес. На следующем месте цена. И только потом остальное.
Так вы из Мск судя по постам (погода московская) точно подобрать лыжи под свой вес можно с помощью флекстера, кот. есть в каждом уважаемом себя лыжном магазине. Они вам промеряют и подберут под ваш вес. Кант, Скивакс и пр.
А по поводу марки. Мой вам совет, берите те которые ближе под ваш вес подойдут и цена/качество лучше будет. На марку забить крепко. Под ваш вес мало лыж путных будет. Вес не ходовой)))) Что найдете недорого под вес и берите. Желательно универсальные. Попробуете а там все через 1-2 поймете сами и поменяете потом или докупите еще. И никаких Спидмаксов с "супер" поверхностью распиаренные продавцами.
Сообщение отредактировал Pavluhich: 09 December 2015 - 01:04
Отправлено 09 December 2015 - 09:37
Да из Москвы.
И зима тут неожиданно закончилась )) За окном опять травка зеленая
Всем спасибо за рекомендации, которые в общем сходятся в одном - свой вес. Так и буду поступать.
Отправлено 17 December 2015 - 08:51
Вопрос про лыжи-дублеры.
Собственно, сейчас у меня, как у среднестатистического любителя, две пары лыж - одни асфальтовые, вторые - "для остального".
Подумываю прикупить еще пару.
Вопрос - от чего отталкиваться: температуры или снежного покрова?
Т.е. лучше взять cold'ы для холодной погоды или взять лыжи с другой жесткостью для мягкой трассы? (у меня сейчас 092 при весе 78 кг; т.е. можно было бы 089 для мягкой трассы, или, наоборот, взять пожестче для ледянистой - что-то типа 095).
Те которые сейчас очень неплохо катят по жесткой трассе в относительно теплую погоду. В мороз хуже. По мягкой трассе тоже плоховато, однако на жесткой бывают "пробуксовки"- ноги разъезжаются)) - уж не знаю, следствие чего это - моей кривоногости или лыж.
Отправлено 17 December 2015 - 09:18
Не знаю, как там у вас погоды, но я лично фишера колды вообще не планирую покупать, нафиг надо в мороз страдать коньком, когда есть классика.
Вот, кстати, и совет - если нет классической пары, лучше ее взять, классика рулит!
Правда, расходов больше, боты, палки, все дела, но оно того стоит.
Сообщение отредактировал krankenstein: 17 December 2015 - 09:19
Отправлено 21 December 2015 - 09:50
Доброго дня. Кто-нибудь катался в одежде Loopline?? https://trial-sport....533/893715.html
https://trial-sport....533/893716.html
Цена привлекла. Подробностей в и-нете на эту фирму и этот комплект - нет. У нас в Триале осталась только куртка на размер меньше чем надо, но одел померил(доставку то заказать не проблема). Спереди плотная, по сравнению с noname flow in motion, которую приглядел. Термушку и флиску уже купил под костюм. Как она на лыжне? Может и надо поплотней лыжный костюм чтоб от и до остановки метров 800 ходить?
Отправлено 21 December 2015 - 13:05
Отправлено 21 December 2015 - 13:17
есть мнение, что у свикса все, что ниже топа триака - все гамно.
палки за 3-4 тысячи от свикса до подорожания мял у друга, мягче аванти на много
Отправлено 21 December 2015 - 13:24
Отправлено 21 December 2015 - 14:08
Интересует вопрос по палкам swix ct 2, те что серые с зелёным. Как они, хочу на классику себе новье. Или что посоветуете за 4-6 т.р.
http://www.multi-spo..._hm_carbon.html
http://www.multi-spo...00i_carbon.html
http://www.multi-spo...ihm_carbon.html
и ваши любимые, только эти по моему сделаны не в россии
http://www.multi-spo...90i_karbon.html
Я бы взял REX R2
Сообщение отредактировал игорьмульти: 21 December 2015 - 14:08
Отправлено 21 December 2015 - 15:13
Что тогда kv, онвей.
за 6500 топ мадшуса можно взять. Не знаю есть-ли аналоги по цене/качеству.
Я от палок писаю кипяткомъ
Отправлено 21 December 2015 - 15:41
я тоже хотел предложить. Но в канте в интернете не нашёл (похоже убрали). Если интересно, то надо в магазин зайти, если что то по карте спортсмена 6 тыс. получаются.
Отправлено 21 December 2015 - 22:25
тоже так думаю,можно конечно мадшус поискать или кв+ сн1(вес что у топа 62гр на метр)и по цене близко.
Отправлено 22 December 2015 - 00:59
Интересует вопрос по палкам swix ct 2, те что серые с зелёным. Как они, хочу на классику себе новье. Или что посоветуете за 4-6 т.р.
Не спеши, снега все равно нет. Скоро скидки опять начнутся , конец сезона уже близко )))
Тебе какая ростовка нужна?
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 22 December 2015 - 01:09
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных