X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6961 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:37

ну старый сказал, что будет не только с кривыми пулять. Так что у молодняка шанс есть.yahoo.gif

• 0

#6962 34n

34n
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 11:32

Хочу купить топовые лыжи под конек.
Помогите пожалуйста составить список топовых моделей различных производителей (включая прошлые года - 5-7 лет).
Вот что у меня пока получилось

>>>>>>>>>>

FISCHER RCS
FISCHER SPEEDMAX
FISCHER carbon
FISCHER CARBONLITE

ROSSIGNOL X-IUM

SALOMON S-LAB

ATOMIC WC или ATOMIC world cup
ATOMIC redster ?

MADSHUS Nanosonic

Yoko YXR

One Way Premio 10

>>>>

Что можно добавить или убрать?

• 0

#6963 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 14:49

фишер карбон - нет таких в природе, правильно называются рцс карбонлайт

ёко - фиг его пойми

уан уэй то же.

Давай так:

Сколько пар лыж под конек у тебя будет?

какие трассы? хорошо отратраченные или так себе?

где кататься планируешь? В Сургуте например холодно шо писец, в Москве тепло.

Какие у тебя ботинки? Под какую систему креп NNN  или SNS ?

Если планируется пока одна пара лыж то рекомендую rossignol x-ium wcs s2 старой генерации (рыжие)

скользяк не самый быстрый, но курсовая устойчивость на высоте. На них проще технику ставить/вспоминать.Пружинистые как рессоры. Любят хороший толчек.

В большой моде фишер. тут можно взять и RCS и  RCS carbonlite и  speedmaks они все топовые просто в прошлых годах топом были рцс, позже появились карбонлайты, а еще позже спидмаксы. Бывают под теплые и холодные под жесткую и под мягкую трассу, наиболее популярны конструкция 28-1Q к слову спидмаксы все теплые, но в мороз то же едут. Пластик у них хорош, но по курсовой уступают Россикам. Не такие пружинистые как России, но и не хуже однозначно, просто несколько другие в работе.

По Соломонам не катал. почитай тут на форуме, пообщайся в личке с ребятами кто на них бегает.

Очень хвалят Мадшусы какое то время назад Наносоник был топом, позже появились Редлайн. То же хорошие пружинистые  и катучие лыжи. Но есть нюанс: вместо картона в качестве сердечника используется пена, и если перегреешь утюгом она вспучивается и образуются бугры на скользяке.. так что надо быть внимательным при подготовке.

Атомики мне лично не понравились, я к пружинистости привык, а они в работе полная противоположность Россикам.

Имей вот еще что ввиду. определись какой характер лыж ты хочешь и для каких условий. Очень важно подобрать лыжи в вес. тогда они будут работать так как задумано инженерами. И еще Порой что бы заставить лыжи поехать как следует надо много их раскатывать и обрабатывать парафинами, а то и циклить и нарезать новый шлифт. Знаю случаи когда в лыжи вбухивали около 6-7тысяч рублей прежде чем лыжи полетели. Ну нет абослютно универсальных лыж для всех погодных условий и кондиций снега и каждые лыжи хороши в свою погоду. Есть конечно более менее универсальные варианты, но даже у них бывают условия когда они не едут.

Сам имею две пары:

1 Росси иксум с2 они хороши при температуре от- 4 и ниже под жесткую и среднежесткую трассу, но не навидят околонулевую погоду и свежый рыхлый снег.

2 Цеховые карбонлайты конструкции 28/1q  они хороши при температуре+2-5 мод мягкую трассу, в более прохладную погоду их не катал, но и на средней жесткости трассы не пасуют. мне нравятся. В принципе этими двумя парами перекрываю свои условия. Живу на Сахалине в климате с высокой влажностью, где наши -15 порой это московские -25.

Все сказанное ИМХО.

определись с условиями и ответь на вопросы, подскажем что и где взять

Сообщение отредактировал чистый: 05 December 2015 - 14:55

• 0

#6964 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:14

Йоко - это бывшие Карху.

• 0

#6965 34n

34n
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:46

Спасибо за совет.

Мне нужно вот что:

- Кататься регулярно -  два три раза в неделю. Без спортивных амбиций но динамично.

- Уровень. 40+ лет. В спортивной форме. Лыжами не занимался специально но бегал из под палки в школе соревнования и в армии биатлоны на 2 разряд.

Понимаю что значит едет или не едет и что такое лыжи не под тот вес.

- Одна пар лыж нужна. Только конек.

- Погода московская, до -15 - предел. В холод я не пойду кататься

- Вес 90- 95 кг  рост 183 .  Знаю, что основное это найти лыжи под свой вес. Ищу топовую модель потому что у них узкий диапазн допустимого веса 10кг. У не топовых моделей наоборот диапазо широкий. Я тут Атомик видел  от 65 до 92 кг. Какой смысл измерять что-либо с погрешностью 30%?

- Остальные факторы о которых вы написали и многие другие пишут ( устойчивость, пружинистость) мне не важны. Все равно сравнить не с чем.

Резюме - ищу топовые потому что их можно подобрать точнее в вес. На следующем месте цена. И только потом остальное.

Сейчас смотрю Peltonen Supra-X.   Диапазн 90-100 кг  длина 193. Вот прям похоже на мои параметры.

• 0

#6966 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 21:03

Если просто кататься то можно топ и небрать. Разница в секунды на 1км не так много даст.

• 0

#6967 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 21:16

Сейчас смотрю Peltonen Supra-X.   Диапазн 90-100 кг  длина 193. Вот прям похоже на мои параметры.

Отличный выбор .

• 0

#6968 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 01:00

Резюме - ищу топовые потому что их можно подобрать точнее в вес. На следующем месте цена. И только потом остальное.

Так вы из Мск судя по постам (погода московская) точно подобрать лыжи под свой вес можно с помощью флекстера, кот. есть в каждом уважаемом себя лыжном магазине. Они вам промеряют и подберут под ваш вес. Кант, Скивакс и пр. 

А по поводу марки. Мой вам совет, берите те которые ближе под ваш вес подойдут и цена/качество лучше будет. На марку забить крепко. Под ваш вес мало лыж путных будет. Вес не ходовой)))) Что найдете недорого под вес и берите. Желательно универсальные.  Попробуете а там все через 1-2 поймете сами и поменяете потом или докупите еще. И никаких Спидмаксов с "супер" поверхностью распиаренные продавцами. biggrin.png

Сообщение отредактировал Pavluhich: 09 December 2015 - 01:04

• 0

#6969 34n

34n
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:37

Да из Москвы.

И зима тут неожиданно закончилась )) За окном опять травка зеленая
Всем спасибо за рекомендации, которые в общем сходятся в одном - свой вес. Так и буду поступать.

• 0

#6970 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 08:51

Вопрос про лыжи-дублеры. 

Собственно, сейчас у меня, как у среднестатистического любителя, две пары лыж - одни асфальтовые, вторые - "для остального".

Подумываю прикупить еще пару. 

Вопрос - от чего отталкиваться: температуры или снежного покрова?

Т.е. лучше взять cold'ы для холодной погоды или взять лыжи с другой жесткостью для мягкой трассы? (у меня сейчас 092 при весе 78 кг; т.е. можно было бы 089 для мягкой трассы, или, наоборот, взять пожестче для ледянистой - что-то типа 095).

Те которые сейчас очень неплохо катят по жесткой трассе в относительно теплую погоду. В мороз хуже. По мягкой трассе тоже плоховато, однако на жесткой бывают "пробуксовки"- ноги разъезжаются)) - уж не знаю, следствие чего это - моей кривоногости или лыж. 

• 0

#6971 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 09:18

Ну, по морозу коньковые лыжи любые хуже катят, по-моему.
Не знаю, как там у вас погоды, но я лично фишера колды вообще не планирую покупать, нафиг надо в мороз страдать коньком, когда есть классика.

Вот, кстати, и совет - если нет классической пары, лучше ее взять, классика рулит!
Правда, расходов больше, боты, палки, все дела, но оно того стоит.

Сообщение отредактировал krankenstein: 17 December 2015 - 09:19

• 0

#6972 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:50

Доброго дня. Кто-нибудь катался в одежде Loopline?? https://trial-sport....533/893715.html
https://trial-sport....533/893716.html
Цена привлекла. Подробностей в и-нете на эту фирму и этот комплект - нет. У нас в Триале осталась только куртка на размер меньше чем надо, но одел померил(доставку то заказать не проблема). Спереди плотная, по сравнению с noname flow in motion, которую приглядел. Термушку и флиску уже купил под костюм. Как она на лыжне? Может и надо поплотней лыжный костюм чтоб от и до остановки метров 800 ходить?

• 0

#6973 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:05

Интересует вопрос по палкам swix ct 2, те что серые с зелёным. Как они, хочу на классику себе новье. Или что посоветуете за 4-6 т.р.
  • 0

#6974 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:17

есть мнение, что у свикса все, что ниже топа триака - все гамно.

палки за 3-4 тысячи от свикса до подорожания мял у друга, мягче аванти на много

• 0

#6975 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:24

Что тогда kv, онвей.
  • 0

#6976 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 14:08

Интересует вопрос по палкам swix ct 2, те что серые с зелёным. Как они, хочу на классику себе новье. Или что посоветуете за 4-6 т.р.

http://www.multi-spo..._hm_carbon.html

http://www.multi-spo...00i_carbon.html

http://www.multi-spo...ihm_carbon.html

и ваши любимые, только эти по моему сделаны не в россии

http://www.multi-spo...90i_karbon.html

Я бы взял REX R2

Сообщение отредактировал игорьмульти: 21 December 2015 - 14:08

• 0

#6977 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:13

Что тогда kv, онвей.

за 6500 топ мадшуса можно взять. Не знаю есть-ли аналоги по цене/качеству.

Я от палок писаю кипяткомъ

• 0

#6978 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:41

я тоже хотел предложить. Но в канте в интернете не нашёл (похоже убрали). Если интересно, то  надо в магазин зайти, если что то по карте спортсмена 6 тыс. получаются. 

• 0

#6979 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:25

http://www.multi-spo..._hm_carbon.html

Я бы взял REX R2

тоже так думаю,можно конечно мадшус поискать или кв+ сн1(вес что у топа 62гр на метр)и по цене близко.

• 0

#6980 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 00:59

Не спеши, снега все равно нет. Скоро скидки опять начнутся , конец сезона уже близко )))

Тебе какая ростовка нужна?

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 22 December 2015 - 01:09

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных