X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6961 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 19:46

Уже почти сезонье.

Волен вечером пятницы открывает сезон

Дык я уже в понедельник в Канте открылrolleyes.gif

...а лето всё равно не отпускаетsad.png

• 0

#6962 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:17

Можно и так точить...... но лучше посмотрите видео и вопросов меньше будет.... Там дядька (он готовил лыжи для кубка мира) хорошо объясняет про заточку алмазом с базы!

А у меня и так нет вопросов и тайн в этом деле.
В.Полинковский про это дело давно подробные видюхи снял.
  • 1

#6963 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:37

А у меня и так нет вопросов и тайн в этом деле.
В.Полинковский про это дело давно подробные видюхи снял.

а где можно посмотреть?
  • 0

#6964 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:42

а где можно посмотреть?

На скигуру глянь
  • 0

#6965 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:46

Такая же, это вообще много или мало?

В плане катания - то, что доктор прописал. Мягче не хочется, правда я  90+.)))

• 0

#6966 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:47

Там есть несколько видеобзоров от Виктора, сейчас не помню уже где, но есть точно
  • 0

#6967 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:51

Там есть несколько видеобзоров от Виктора, сейчас не помню уже где, но есть точно

https://skigu.ru/pap...-i-trenirovkam/

А вообще на Гуру в разделе "Снаряга" много материалов по подготовке лыж.

На Гуру вообще много всего....

• 0

#6968 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 21:00

К этому описанию ещё видюха толковая была
  • 0

#6969 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 21:12

а где можно посмотреть?

И раз

и два

"Береги руку, Сеня" (с)  biggrin.png

• 2

#6970 Dr_Schwarz

Dr_Schwarz
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:06

Ребята, привет. 

Помогите с выбором, пожалуйста. Рост 186, вес 110кг. Уровень катания прогрессирующий. Несколько сезонов катался на Superior RC4 Pro 175 - вот такие: - https://www.ski.ru/a.../ski/item/8162/

Быстро, стабильно, классно, но коленочки устают от них сильно. 

Хочу более манёвренные лыжи с небольшим радиусом (12-14) для коротких средних дуг, и чтобы на жёстких склонах была минимальная отдача в колени с максимальной стабильностью. Пробовал в горах The Curv 165 R13 (талию не запомнил...) Они мне зашли и понравился контроль, но они немного жесковаты чтоли... Масса у меня большая, похудеть пока что тяжеловато) Также катался в Подмосковье на древних SuperShape с радиусом около 12.5 - зашли именно короткие радиусы.Нашёл информацию по HEAD и технологию гашения вибраций EMC (работает ли это или бестолковый маркетинг?), посмотрел обзоры на e.SLR и Supershape "e".... но подойдут ли они мне с такой массой или всё же надо ещё жёстче? 

Помогите, пожалуйста, господа эксперты smile.png

Очень прошу)

Сообщение отредактировал Dr_Schwarz: 23 November 2022 - 23:03

• 0

#6971 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:11

Что такое отдача в коленки? Слабые ноги? Может подкачать? Платформу в зале потолкать, например, или разгибания поделать.
  • 0

#6972 Dr_Schwarz

Dr_Schwarz
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:15

Что такое отдача в коленки? Слабые ноги? Может подкачать? Платформу в зале потолкать, например, или разгибания поделать.

Есть некоторые проблемы с мениском, поэтому немного понежнее хочется) и поманёвреннее. А про зал спасибо, будем развиваться) 

Правильно ли понимаю, что нужная талия поуже, чтобы отдача была ниже? Или это не сыграет особой роли в диапазоне от 66 до 84мм, если рассматривать серию e-SuperShape?

Сообщение отредактировал Dr_Schwarz: 23 November 2022 - 23:25

• 0

#6973 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:53

SLR для вас слабоваты будут.

Смотреть верхние любительскме слаломки. Бренд не  принципиален.

• 1

#6974 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:53

Ребята, привет. 

Помогите с выбором, пожалуйста. Рост 186, вес 110кг. Уровень катания прогрессирующий. Несколько сезонов катался на Superior RC4 Pro 175 - вот такие: - https://www.ski.ru/a.../ski/item/8162/

Хочу более манёвренные лыжи с небольшим радиусом (12-14) для коротких средних дуг, и чтобы на жёстких склонах была минимальная отдача в колени с максимальной стабильностью. Пробовал в горах The Curv 165 R13 (талию не запомнил...) Они мне зашли и понравился контроль, но они немного жесковаты чтоли... Масса у меня большая, похудеть пока что тяжеловато) Также катался в Подмосковье на древних SuperShape с радиусом около 12.5 - зашли именно короткие радиусы.Нашёл информацию по HEAD и технологию гашения вибраций EMC (работает ли это или бестолковый маркетинг?), посмотрел обзоры на e.SLR и Supershape "e".... но подойдут ли они мне с такой массой или всё же надо ещё жёстче? 

Очень прошу)

При ваших ТТХ колени- это не к лыжам вопрос, к сожалению. Избыточный вес + нетренированные колени+ (возможно) недостаток техники+ травмы, которые первые 3 пункта усиливают. Кое что из этого проходил лично(((. Ваши лыжи вполне годные, ростовка неплохая., жесткость средняя. Т.е. все есть. Я б не стал менять на короче и мяхше, может быть хуже. Все равно сделаете по-своему, но просто прикиньте, что к чему. Удачи на склонах, сезон начинается! А так, чисто по вашему сообщению - что то типа head magnum, rally , Fischer rc one 72+ , Salomon xmax 8-10. Ростовка 170+
  • 0

#6975 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:55

Есть некоторые проблемы с мениском, поэтому немного понежнее хочется) и поманёвреннее. А про зал спасибо, будем развиваться) 

Правильно ли понимаю, что нужная талия поуже, чтобы отдача была ниже? Или это не сыграет особой роли в диапазоне от 66 до 84мм, если рассматривать серию e-SuperShape?

С жесткостью лыж и талией слабо связано, скорей всего надо к хорошему "доктору" на снегу. Повторяю вопрос - непонятно, что такое "отдача в колени". У меня на одной ноге разрыв двух менисков, не леченный, на другой посттравматический артроз коленного сустава. Бегать не могу вообще, хожу прихрамывая. На лыжах никакой "отдачи в колени" не замечаю. Устают ноги, есть такое. Лыжи - слалом-карвы 12м радиуса и рейс-карвы 17 м.  Серия Супершейп вся очень послушная и верткая, комфортная, но боюсь, что слабовата для хорошего веса. Мне при 82 кг кажутся хлипковатыми. 

В целом большинство проблем не решается  методом "купить в магазине", а только трудом, причем иногда с немалой оплатой. ИМХО, 

• 0

#6976 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:59

Смотреть верхние любительскме слаломки. Бренд не  принципиален.

И инструктора к ним. 

• 0

#6977 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 15:34

что то типа head magnum, 

good.gif

• 0

#6978 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 19:19

Ребята, привет. 

Очень прошу)

Катал  HEAD isl rd 165 2015-16 (чёрные)  Уже два сезона откатал на  HEAD esl rd . Те что новые esl rd 165 (мод 2020-22) бьют по ногам намного меньше !!!  Возможно технология работает, возможно ещё что то.... Но однозначно вибрации поглощают сказочно !!! Это про лыжи.... Но это  спортцех ... и держак у них на высоте !!!

В этом году изменился скользяк (белый) EMC осталась , размеры те же  ... про остальное не знаю..... Если увидите на склоне, попросите проехать ....если дадут....

А так лыжи нравятся....

Я про такие лыжи   https://head.ru/ski/...s/sports/77673/

Сообщение отредактировал shure58: 24 November 2022 - 19:31

• 0

#6979 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 20:47

А, мне почему-то думается, что среднерадиусная лыжа ростовской 170-175 , типа Саломон Blast , или S/max 12 в данном раскладе будет выглядеть более уместно . Они наследники известной и хорошо зарекомендовавшей себя  серии 24 Н и в плане виброгашения  и стабильности выглядят достойно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 November 2022 - 20:47

• 0

#6980 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 21:35

Катал HEAD isl rd 165 2015-16 (чёрные) Уже два сезона откатал на HEAD esl rd . Те что новые esl rd 165 (мод 2020-22) бьют по ногам намного меньше !!! Возможно технология работает, возможно ещё что то.... Но однозначно вибрации поглощают сказочно !!! Это про лыжи.... Но это спортцех ... и держак у них на высоте !!!
В этом году изменился скользяк (белый) EMC осталась , размеры те же ... про остальное не знаю..... Если увидите на склоне, попросите проехать ....если дадут....
А так лыжи нравятся....
Я про такие лыжи https://head.ru/ski/...s/sports/77673/

Вчера катал е сл РД 165 с белой скользячкой, дали погонять немного в Кировске.
Я под впечатлением, очень дружелюбная лыжа, похоже действительно, чипы работают.

Такое ощущение (возможно ошибочное), что лыжи несколько мягче Фишек сл 17 года.
В поворот активно заныривают. В общем, впечатления очень хорошие, хотя меня и фишки полностью устраивают

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 November 2022 - 21:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (2)