Уже почти сезонье.
Волен вечером пятницы открывает сезон
Дык я уже в понедельник в Канте открыл
...а лето всё равно не отпускает
Отправлено 23 November 2022 - 19:46
Уже почти сезонье.
Волен вечером пятницы открывает сезон
Дык я уже в понедельник в Канте открыл
...а лето всё равно не отпускает
Отправлено 23 November 2022 - 20:17
Можно и так точить...... но лучше посмотрите видео и вопросов меньше будет.... Там дядька (он готовил лыжи для кубка мира) хорошо объясняет про заточку алмазом с базы!
Отправлено 23 November 2022 - 20:37
а где можно посмотреть?А у меня и так нет вопросов и тайн в этом деле.
В.Полинковский про это дело давно подробные видюхи снял.
Отправлено 23 November 2022 - 20:42
а где можно посмотреть?
Отправлено 23 November 2022 - 20:46
Такая же, это вообще много или мало?
В плане катания - то, что доктор прописал. Мягче не хочется, правда я 90+.)))
Отправлено 23 November 2022 - 20:47
Отправлено 23 November 2022 - 20:51
Там есть несколько видеобзоров от Виктора, сейчас не помню уже где, но есть точно
https://skigu.ru/pap...-i-trenirovkam/
А вообще на Гуру в разделе "Снаряга" много материалов по подготовке лыж.
На Гуру вообще много всего....
Отправлено 23 November 2022 - 21:00
Отправлено 23 November 2022 - 21:12
а где можно посмотреть?
И раз
и два
"Береги руку, Сеня" (с)
Отправлено 23 November 2022 - 22:06
Ребята, привет.
Помогите с выбором, пожалуйста. Рост 186, вес 110кг. Уровень катания прогрессирующий. Несколько сезонов катался на Superior RC4 Pro 175 - вот такие: - https://www.ski.ru/a.../ski/item/8162/
Быстро, стабильно, классно, но коленочки устают от них сильно.
Хочу более манёвренные лыжи с небольшим радиусом (12-14) для коротких средних дуг, и чтобы на жёстких склонах была минимальная отдача в колени с максимальной стабильностью. Пробовал в горах The Curv 165 R13 (талию не запомнил...) Они мне зашли и понравился контроль, но они немного жесковаты чтоли... Масса у меня большая, похудеть пока что тяжеловато) Также катался в Подмосковье на древних SuperShape с радиусом около 12.5 - зашли именно короткие радиусы.Нашёл информацию по HEAD и технологию гашения вибраций EMC (работает ли это или бестолковый маркетинг?), посмотрел обзоры на e.SLR и Supershape "e".... но подойдут ли они мне с такой массой или всё же надо ещё жёстче?
Помогите, пожалуйста, господа эксперты
Очень прошу)
Сообщение отредактировал Dr_Schwarz: 23 November 2022 - 23:03
Отправлено 23 November 2022 - 23:11
Отправлено 23 November 2022 - 23:15
Что такое отдача в коленки? Слабые ноги? Может подкачать? Платформу в зале потолкать, например, или разгибания поделать.
Есть некоторые проблемы с мениском, поэтому немного понежнее хочется) и поманёвреннее. А про зал спасибо, будем развиваться)
Правильно ли понимаю, что нужная талия поуже, чтобы отдача была ниже? Или это не сыграет особой роли в диапазоне от 66 до 84мм, если рассматривать серию e-SuperShape?
Сообщение отредактировал Dr_Schwarz: 23 November 2022 - 23:25
Отправлено 23 November 2022 - 23:53
SLR для вас слабоваты будут.
Смотреть верхние любительскме слаломки. Бренд не принципиален.
Отправлено 23 November 2022 - 23:53
Ребята, привет.
Помогите с выбором, пожалуйста. Рост 186, вес 110кг. Уровень катания прогрессирующий. Несколько сезонов катался на Superior RC4 Pro 175 - вот такие: - https://www.ski.ru/a.../ski/item/8162/
Хочу более манёвренные лыжи с небольшим радиусом (12-14) для коротких средних дуг, и чтобы на жёстких склонах была минимальная отдача в колени с максимальной стабильностью. Пробовал в горах The Curv 165 R13 (талию не запомнил...) Они мне зашли и понравился контроль, но они немного жесковаты чтоли... Масса у меня большая, похудеть пока что тяжеловато) Также катался в Подмосковье на древних SuperShape с радиусом около 12.5 - зашли именно короткие радиусы.Нашёл информацию по HEAD и технологию гашения вибраций EMC (работает ли это или бестолковый маркетинг?), посмотрел обзоры на e.SLR и Supershape "e".... но подойдут ли они мне с такой массой или всё же надо ещё жёстче?
Очень прошу)
Отправлено 23 November 2022 - 23:55
Есть некоторые проблемы с мениском, поэтому немного понежнее хочется) и поманёвреннее. А про зал спасибо, будем развиваться)
Правильно ли понимаю, что нужная талия поуже, чтобы отдача была ниже? Или это не сыграет особой роли в диапазоне от 66 до 84мм, если рассматривать серию e-SuperShape?
С жесткостью лыж и талией слабо связано, скорей всего надо к хорошему "доктору" на снегу. Повторяю вопрос - непонятно, что такое "отдача в колени". У меня на одной ноге разрыв двух менисков, не леченный, на другой посттравматический артроз коленного сустава. Бегать не могу вообще, хожу прихрамывая. На лыжах никакой "отдачи в колени" не замечаю. Устают ноги, есть такое. Лыжи - слалом-карвы 12м радиуса и рейс-карвы 17 м. Серия Супершейп вся очень послушная и верткая, комфортная, но боюсь, что слабовата для хорошего веса. Мне при 82 кг кажутся хлипковатыми.
В целом большинство проблем не решается методом "купить в магазине", а только трудом, причем иногда с немалой оплатой. ИМХО,
Отправлено 23 November 2022 - 23:59
Смотреть верхние любительскме слаломки. Бренд не принципиален.
И инструктора к ним.
Отправлено 24 November 2022 - 15:34
что то типа head magnum,
Отправлено 24 November 2022 - 19:19
Ребята, привет.
Очень прошу)
Катал HEAD isl rd 165 2015-16 (чёрные) Уже два сезона откатал на HEAD esl rd . Те что новые esl rd 165 (мод 2020-22) бьют по ногам намного меньше !!! Возможно технология работает, возможно ещё что то.... Но однозначно вибрации поглощают сказочно !!! Это про лыжи.... Но это спортцех ... и держак у них на высоте !!!
В этом году изменился скользяк (белый) EMC осталась , размеры те же ... про остальное не знаю..... Если увидите на склоне, попросите проехать ....если дадут....
А так лыжи нравятся....
Я про такие лыжи https://head.ru/ski/...s/sports/77673/
Сообщение отредактировал shure58: 24 November 2022 - 19:31
Отправлено 24 November 2022 - 20:47
А, мне почему-то думается, что среднерадиусная лыжа ростовской 170-175 , типа Саломон Blast , или S/max 12 в данном раскладе будет выглядеть более уместно . Они наследники известной и хорошо зарекомендовавшей себя серии 24 Н и в плане виброгашения и стабильности выглядят достойно.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 November 2022 - 20:47
Отправлено 24 November 2022 - 21:35
Вчера катал е сл РД 165 с белой скользячкой, дали погонять немного в Кировске.Катал HEAD isl rd 165 2015-16 (чёрные) Уже два сезона откатал на HEAD esl rd . Те что новые esl rd 165 (мод 2020-22) бьют по ногам намного меньше !!! Возможно технология работает, возможно ещё что то.... Но однозначно вибрации поглощают сказочно !!! Это про лыжи.... Но это спортцех ... и держак у них на высоте !!!
В этом году изменился скользяк (белый) EMC осталась , размеры те же ... про остальное не знаю..... Если увидите на склоне, попросите проехать ....если дадут....
А так лыжи нравятся....
Я про такие лыжи https://head.ru/ski/...s/sports/77673/
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 November 2022 - 21:37
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных