X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6941 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:41

страховка от конторы вооще на покрывает днище, крышу, колеса и стекла. icon_smile.gif

Она не покрывает, ибо контора вообще не обращает на это внимание в большинстве случаев (за год два кейса со сколами лобового)

это не так.

Ещё раз, может быть это и не так, но очевидно, что коммуникация напрямую с владельцем авто, много проще чем с посредником. И все вопросы решаются много эффективнее, и их возникает меньше. Модель бизнеса брокера, в том числе построена на том, что бы заработать на страховках и доп опциях.

• 0

#6942 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:43

У Вас устаревшие данные, во всяком случае в отношении Херца.

поделитесь новыми данными.
  • 0

#6943 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:46

Ещё раз, может быть это и не так, но очевидно, что коммуникация напрямую с владельцем авто, много проще чем с посредником. И все вопросы решаются много эффективнее, и их возникает меньше. Модель бизнеса брокера, в том числе построена на том, что бы заработать на страховках и доп опциях.

а потом оне удивляются, почему напрямую дороже чем у посредника, при прочих равных. то ли в понимании модели бизнеса что-то не совпадает, то ли одно их двух

• 0

#6944 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:48

все конторы одинаковые. очереди обычно самые большие у глобала и бухбиндера.

Раз 5-6 брал у этих прокатчиков. Больше 1 человека в очереди не было. Вот у Херца помню адовые очереди. Видимо так совпало. Обычно прилетаю утренним рейсом в Мюнхен.

• 0

#6945 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:03

а потом оне удивляются, почему напрямую дороже чем у посредника, при прочих равных. то ли в понимании модели бизнеса что-то не совпадает, то ли одно их двух

Выж говорите что напрямую дешевле...

А модель бизнеса очень постая - автоматом подставить все эти коды и зайти через аргентину :)
  • 0

#6946 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:04

Предлагаю все-таки не путать полную страховку и возврат франшизы.

Да я и не путаю. Для ясности написал - "...autoeurope, ... с их полной страховкой".

Хотя согласен, правильнее было писать по-другому  -  Возврат франшизы c Super Cover.

Скрытый текст

• 0

#6947 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:06

ми говорим что дешевле там, где дешевле. Про то что ви написали, говорят оне. Тут ведь кому что важно - купить выгодно или в модели бизнеса разобраться. Наше первое, а уж напрямую оно получится или накривую - напилевать.

• 0

#6948 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:08

поделитесь новыми данными.

Зайдите на сайт Херца и прочитайте условия страховки "Supercover"/

• 0

#6949 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:14

А модель бизнеса очень постая - автоматом подставить все эти коды и зайти через аргентину

А чем это плохо? Думаю каждый останется при своем мнении. Кому что нравится. У меня первое общение при аренде было через брокера Economycarrentals, не понравилось, писал об этом. Потом были Аvis и Hertz. Устроило всё и цена и качество обслуживания. Так с ними и езжу. У Вас другой опыт общения, тоже хорошо. Главное, чтобы клиентам, т.е. нам, нравилось.

• 0

#6950 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:21

Зайдите на сайт Херца и прочитайте условия страховки "Supercover"/

а, вы про суперкавер... да, есть такая страховка. Все как у брокера :)

То есть ничего не изменилось, все ясно.

• 0

#6951 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:26

чет я не понимать. Какое общение с брокерами? Какие проблемы?  Вы к ним в душу лезите поговорить, чтоли? Зашел в брокерский сайт, поставил место, дату, выбрал машину, заказал. Что с ними больше общаться? Общение потом с прокатчиком и им вообще по барабану, заказали вы у них, у брокера, у марии терезы - им ваучер подавай. Если суперкавер не включен, то его будут впаривать без разницы букировал у них, у брокера.... 

Раз на прямую дешевле - флаг в руки. Только это редко бывает и искать ту золотую минуту не хочется. Я просто резервирую у брокеров, у которых отмена бесплатная и часто 2-3 недели до день Д цены у всех падают, старую заявку анулирую и беру по новой..... 

• 2

#6952 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:33

1. Еще раз - это абсолютно не очевидно.

2. О какой коммуникации идет речь?

3. вся коммуникация относительно авто идет исключительно с прокатной конторой. Просто нет предмета коммуницировать с посредником.

4. если что-то случилось, то опять же вся коммуникация идет с прокатной конторой. Контракт с прокатной конторой, с ней и коммуникация, про посредника никто и не помнит к тому времени.

5. посредник хоть отвечает и пытается помочь достучаться до прокатной конторы. прокатная контора обыно кладет болт на любые запросы. Достать ее можно обычно через соцсети, или явочным порядком, причем именно на пункт проката, где брал авто :)

По всем пунктам есть конкретные примеры... давно тут сидим (тм)

• 0

#6953 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:34

старую заявку анулирую и беру по новой..... 

обычно можно просто "поменять авто" и получить на счет разницу в цене.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2019 - 12:35

• 0

#6954 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:42

а, вы про суперкавер... да, есть такая страховка. Все как у брокера icon_smile.gif

То есть ничего не изменилось, все ясно.

Нет чуток изменилось, раньше у прокатчиков Supercover как раз и не включало стекла, диски, фары, поэтому у WWI страховался. Теперь у WWI цены конские стали, а  прокатчики данные позиции включили в SC.

• 0

#6955 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:43

У меня никогда, никаких проблем достучаться до прокатчика по электронной почте нет. Вплоть до переписки с директором филиала в Мальпенсе, когда выяснилось, что 1го января они не работают (бронировали ещё в мае, а потом они прислали сообщение, что пункт не будет работать). Причём за эти неудобства, мне дали скидку в 100 евро, и бесплатно второго водителя. + апгрейд класса. В случае брокера, вряд ли это возможно. Так же спокойно договорился с бельгицами напрямую, что бы мне с карточки списали штраф, вряд ли это возможно с брокером.

Напрямую все решается быстрее и эффективнее...

Тоже сидим тут не со вчера. Но я не настаиваю :) У меня с брокерами не сложилось

• 1

#6956 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 13:13

обычно можно просто "поменять авто" и получить на счет разницу в цене.

ну поменять авто можно, когда у того самого прокатчика дешевеет. А когда у другого... Вот на январь HERTZ в италии держит конский ценник на минибасы до последнего момента. Но не хочется пролететь когда "сток ранинг лоу" Поэтому обычно резервирую у какого нибудь сикста за 600е на 9 дней, а в последний момент ингода удается поменять на 450-480е.

• 0

#6957 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 13:22

У меня никогда, никаких проблем достучаться до прокатчика по электронной почте нет. Вплоть до переписки с директором филиала в Мальпенсе, когда выяснилось, что 1го января они не работают (бронировали ещё в мае, а потом они прислали сообщение, что пункт не будет работать). Причём за эти неудобства, мне дали скидку в 100 евро, и бесплатно второго водителя. + апгрейд класса. В случае брокера, вряд ли это возможно. Так же спокойно договорился с бельгицами напрямую, что бы мне с карточки списали штраф, вряд ли это возможно с брокером.

Напрямую все решается быстрее и эффективнее...

Тоже сидим тут не со вчера. Но я не настаиваю icon_smile.gif У меня с брокерами не сложилось

Да-да. хайли лайкли это невозможно :rofl:

• 0

#6958 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:43

Вопрос к знатокам аренды машины в аэропорту Мюнхена. Имею две брони: Еврокар и Хертц (голд). Забронировал большой универсал.
По Европкару расклад +/- понятен. Вопрос стоит ли ожидать большой очереди на выдачу: прилёт в январе в пятницу днём?
По Хертцу мне неясно: есть ли возможность получить дизель? Как работают привелегии Голд? Как я понял - заранее приходит письмо с адресом Парковки и от туда надо забрать машину, следовательно, все без очереди. Верно ли моё понимание?

Сообщение отредактировал Taxjustice: 04 December 2019 - 15:03

• 0

#6959 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:55

В европкаре может быть очередь... но в пятницу днём, вряд ли

• 0

#6960 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 15:08

Вопрос к знатокам аренды машины в аэропорту Мюнхена. Имею две брони: Еврокар и Хертц (голд). Забронировал большой универсал.
По Европуару расклад +/- понятен. Вопрос стоит ли ожидать большой очереди на выдачу: придёт в январе в пятницу днём?
По Хертцу мне неясно: есть ли возможность получить дизель? Как работает привелегии Голд? Как я понял - заранее приходит письмо с адресом Парковки и от туда надо забрать машину, следовательно, все без очереди. Верно ли моё понимание?

Если дизель конкретно надо, то за это доплата и не малая, вероятность, что попадется тоже большая. Никогда именно дизель не бронировал, а из всех аренд один раз бензин на фокусе попался. По привилегиям так: на почту приходит письмо с указанием места на парковке и снимаются деньги с указанной в аккаунте карты. Если нет роуминга и интернета, лучше по прилёту в аэропорту зайти в WIFI, там он бесплатно на час. Мне все сообщения пришли на почту после этого. Идёте на указанное в сообщении место или ищите свою фамилию на экране телевизора на стойке Херца. Идёте на стоянку, авто открытое там стоит, ключи внутри. На выезде будка с охраной, показываете свои права и выезжаете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных