selfit57 и горы
Отправлено 04 February 2021 - 10:53
Про разные шевеления это все лирика, а есть ли у меня хоть одна ошибка в технике карвинга?
Отправлено 04 February 2021 - 10:57
Что значит "в проекции ботинка"?
И на коньковом полотне лыжи меня не держат совершенно(((
Неправильно сформулировал, проекцию ЦМ нужно держать в пределах ботинка, если уйдет вперед или назад, не будет опоры ноге ( как в горнолыжном ботинке) чтобы вернуться обратно. У меня освоение беголыж ( после 20 летнего перерыва) заняло примерно сезон, при том, что коньком на горных лыжах я перидически катал их Хабарского в Дзержинск, примерно 6 км. Мышцы помнят, что на ноге висит пара кг ботинка и 2-3 кг лыжи, и долго не может приспособится к весу в несколько раз меньшему.
Отправлено 04 February 2021 - 11:18
Что кому нравится,не в тему техники. Техника нужна чтобы Скипассы отжимать на максимум скорости, для этого и нужен карвинге, а Гоша метёт на ЛПС как классик.
Про разные шевеления это все лирика, а есть ли у меня хоть одна ошибка в технике карвинга?
отсутствие всего выше перечисленного в предыдущих постах ! Всего Карл, всего !
и на будущее, так как вы выбрали лимит бесплатных советов - КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ !
Отправлено 04 February 2021 - 11:26
не, эмоции не в тему, сменю ТБСы и добавлю углы выноса лыж по сторонам.отсутствие всего выше перечисленного в предыдущих постах ! Всего Карл, всего !
и на будущее, так как вы выбрали лимит бесплатных советов - КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ !
Отправлено 04 February 2021 - 11:35
У меня освоение беголыж ( после 20 летнего перерыва) заняло примерно сезон, при том, что коньком на горных лыжах я перидически катал их Хабарского в Дзержинск, примерно 6 км. Мышцы помнят, что на ноге висит пара кг ботинка и 2-3 кг лыжи, и долго не может приспособится к весу в несколько раз меньшему.
Да, на горных совершенно другие ощущения, и мне кажется не столько из-за веса, сколько из-за большей жёсткости и фиксированной пятки. А коньком на горных я думаю все пробовали. Не 6 км конечно, но до подъёмника на выкате - обычное дело.
Отправлено 04 February 2021 - 11:50
Да, на горных совершенно другие ощущения, и мне кажется не столько из-за веса, сколько из-за большей жёсткости и фиксированной пятки. А коньком на горных я думаю все пробовали. Не 6 км конечно, но до подъёмника на выкате - обычное дело.
Мне мешала именно другая масса. Все таки в коньке лыжа должна ставиться на снег в строго определенное положение для проката, мои ноги первое время постоянно промахивались мимо этого положения. Сейчас никаких проблем - по субботам на горных, в воскресенье - на беговых
Отправлено 04 February 2021 - 11:54
не, эмоции не в тему, сменю ТБСы и добавлю углы выноса лыж по сторонам.
Джентльмены, у кого там словарик под рукой есть . Это про что аФтар пишет ?
Отправлено 04 February 2021 - 12:04
У него добавится давление на пальцы и пятку....Джентльмены, у кого там словарик под рукой есть . Это про что аФтар пишет ?
Отправлено 04 February 2021 - 12:12
Отправлено 04 February 2021 - 12:14
Самое главное это вера....Да, вращалки ЦМ по стопам будут быстрее и мощнее, после ТБС поясницу расшатаю и талия появится.
Отправлено 04 February 2021 - 12:19
Неправильно сформулировал, проекцию ЦМ нужно держать в пределах ботинка, если уйдет вперед или назад, не будет опоры ноге ( как в горнолыжном ботинке) чтобы вернуться обратно.
Вот я примерно как-то так и думал) Спасибо!
Отправлено 04 February 2021 - 12:25
3. Если в лыжне то она сама должна повернуть тебя - куду она, туда и ты. Без лыжни переступанием или по-горнолыжному. Спортсмены в основном переступанием чтобы меньше тормозиь.
У меня в лыжне, если, скажем, поворот влево, правая нога сама из лыжни выезжает. Может вес на нее переносить?
Отправлено 04 February 2021 - 12:26
Мне мешала именно другая масса. Все таки в коньке лыжа должна ставиться на снег в строго определенное положение для проката, мои ноги первое время постоянно промахивались мимо этого положения. Сейчас никаких проблем - по субботам на горных, в воскресенье - на беговых
Наверное у всех по разному. Ну, практика эти вопросы снимает.
Наверное про углы закантовки. И кто напел ему, интересно, про методику, которой он пользуется? Какой-то злой человек наверное, а Сел мучается...
Отправлено 04 February 2021 - 12:28
У меня в лыжне, если, скажем, поворот влево, правая нога сама из лыжни выезжает. Может вес на нее переносить?
Вот не помню как у меня это происходит, может и перенести вес...
Отправлено 04 February 2021 - 12:29
Не давить на носок, это горнолыжная привычка. Там пятка зафиксирована, на беговых нет. Ну, я так понял. На беговых у меня такой проблемы нет, я помню что на беговых
А вот на скитуре падал на небольших спусках, когда лень пятку фиксировать ради 20 метров. Там срабатывает стереотип "ну я ж на горных лыжах".
Вот у меня примерно те же мысли были)
Отправлено 04 February 2021 - 12:39
физика форева...Самое главное это вера....
Отправлено 04 February 2021 - 12:40
Ты другому втирай что в валенках 70 жёсткости что-то там давишь....физика форева...
Видео нормального нет. Так что выдыхай.
Жду нормального видео.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2021 - 12:41
Отправлено 04 February 2021 - 12:43
Я сам в тупике, монсеньор
Отправлено 04 February 2021 - 12:43
Почему, старость нее оставит выбора, искать и преодолевать на ходу любую боль скованностей или смириться и кина не будет.Наверное у всех по разному. Ну, практика эти вопросы снимает.
Наверное про углы закантовки. И кто напел ему, интересно, про методику, которой он пользуется? Какой-то злой человек наверное, а Сел мучается...
Отправлено 04 February 2021 - 12:48
Боты у меня 40, 70 и 105, а нормальное видео есть, если заметно что прибавляю в технике то все нормуль.Ты другому втирай что в валенках 70 жёсткости что-то там давишь....
Видео нормального нет. Так что выдыхай.
Жду нормального видео.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных